Авторский блог Владимир Васильев 15:51 30 октября 2017

Несколько моментов из жизни приметного человека птички-неВеличко.

Тест на узнавание
17

  

Неприметный (с виду) человек небольшого роста оставил работу по специальности в годы перестройки и распада СССР ради общественной деятельности по поддержки перестройки, в г. Львове. В 1994 году, при поддержке протеже из государственной Думы, переехал в Россию, поселился в Подмосковье. Работал редактором журнала «Русская культура без границ». Протеже помогли пролезть в Думу, помощником депутатов Федерального Собрания Российской Федерации, был заведующим отделом газеты «Время», консультантом Института проблем диаспоры и интеграции, политическим обозревателем ЗАО "Журнал «Новое книжное обозрение: Книга и время», начальником отдела издательства и информации Департамента Службы занятости населения по Московской области.

     После такой непосильной работы, умственные способности поубавились, поэтому с 2000 года на пенсии, решил посвятить себя литературным занятием в жанре политической и исторической фантастики и фальсификации истории СССР. Надо во чтобы то ни стало отомстить большевикам за отобранные дворянские блага, за то, что лишили хрустящих французских булок, юнкеров, лакеев, на которые мог рассчитывать, за то, что лишили право иметь крепостных. По этой причине, для пропитания пришлось трудиться тяжелой работой геолога. Ленину немцы деньги на революцию дали, а вот нашему герою на дворянскую жизнь немец не захотел давать денег, а большевики деньги тратили на народ, на страну, на армию и флот, на космос, на науку, на искусство, на образование, на строительство жилья для народа, на восстановление дворянства денег не давали.  

     Сидеть без дела наш герой не привык и в 2007 году протеже устроили нашего героя работать главным библиотекарем Библиотеки украинской литературы в Москве. В библиотеку пришёл как эксперт по Украине, знаток украинского языка, литературы, русско-украинских отношений.

   Покровительство депутатов Госдумы, дало ему основание установить себе любимому свободный график работы, приходил на работу один раз в неделю на два - три часа, публиковал статьи с критикой чиновников мэрии Москвы и других органов власти. Однако его за это не трогали.

   Использовать библиотечную площадку в качестве рекламной площадки своих произведений, ему помешала директриса. Тогда он пригрозил ей, что она об этом пожалеет.      

В 2010 году, как человек не справлявшему со своими обязанностями, был уволен с формулировкой, по сокращению штатов. Перед уходом он заявил: "Вы еще поплачете!", и написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку действий библиотеки, отметив, что несмотря на его предупреждения она распространяет экстремистские книги, проводит различные мероприятия, в частности встречи в библиотеке с писателем Дмитрием Павлычко.

    Позиция героя нашего в отношении директрисы была следующей: до суда дело не доводить, уволить с занимаемой должности директора библиотеки как специалиста, не отвечающего требованиям специфического культурного учреждения, и самому занять это место, как знатока украинского языка, литературы, русско-украинских отношений.

    5 августа 2011 года дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления. Однако в январе 2015 года на основании заявления муниципального депутата московского р-на Якиманка Дмитрия Захарова, по делу вновь стали допрашивать свидетелей. В октябре того же года в библиотеке провели обыск, в ходе которого изъяли некоторые издания. Дело было передано в суд, который приговорил директрису к условному сроку.

    Наш герой восторжествовал, на всех сайтах где он принимает участие объявил победу, но возглавить ему библиотеку не пришлось, закрыли ее от греха подальше.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
30 октября 2017 в 15:54

Сергей Сокуров 21.06.2015 11:03

«Какую черту и кто должен или не должен переходить определяет Сокуров в отношении неприкосновенности своей малоинтересной персоны. Зато какая может быть черта в отношении Ленина? Из гроба не встанет, в глаз не даст».

30 октября 2017 в 16:27

Главное достижение *героя*, что по его доносу был арестован и посажен невинный человек. Вся его аморальная активность не более чем компенсация за Иудин грех. Невинная жертва требует оправдания поступка и таким оправданием для него могло служить лишь обвинение других в грехах еще более тяжких чем его. Совсем не случайно он современников обвиняет событиях тридцать седьмого года.Нелепость, скажете вы. Нет, терапия.

Не будь этого грехопадения, ну был бы нормальный старик, в меру склочный, в меру болезный. Смотрел бы Дом-два, ставила бы ему амбулаторно медсестричка клизмы с травами, а он бы писал свои порно рассказы для гимназистов, пряча их от жены. Но случилось это, и все пошло иначе...

30 октября 2017 в 16:29

Чуть-чуть добавлю. Напакостил на сайте МИД, после чего нарисовался здесь. Все время требовал у редакции чтобы авторам дали право стирать комментарии и блокировать посетителей. По его жалобам с сайта удалили нескольких авторов. В детстве про таких говорили, что с такой характеристикой и в тюрму не примут.

30 октября 2017 в 20:34

Жалкая, бездарная до предела стряпня.
Товарищи, вы сами себя выставляете на посмешище: стенгазетная заметка Васильева
пример публицистической дистрофии, а авторы постов - ему под стать, притом, подголоски
либеральной прессы во всей красе.

30 октября 2017 в 21:09

Никак кого-то Вы тут признали?
Интересно, кто же это по Вашему?

30 октября 2017 в 23:08

В.Васильеву:

А вы воспользовались шифром Вернама?

31 октября 2017 в 05:09

Ох, как не любят сокуровские дурадуры стенгазеты, видать крепко их в свое время “пропечатывали”.

30 октября 2017 в 22:49

Более отъявленных лицемеров я не видел.
Есть два факта: первый, что Сокуров ЯКОБЫ на кого-то пожаловался, и второй, что директорша была деятельной бандеровкой.
Я МОГУ сказать Сокурову: недемократично вы поступили, (если это правда).
а ВАМ, г-да хорошие, надо замолчать свои рот подальше.
Я за «русскую весну» задик не рвал, крокодильих слёз за Лугандон не проливал, как вы. Поэтому вписываться за Шарину и Дмытра Павлычка (к которому ПОЛНОСТЬЮ потерял уважение после его статьи, восхваляющей переименование улицы Лермонтова в улицу Дудаева. У меня - пять книг Павлычки, подписанных деду, и Я ПАВЛЫЧКЕ ВЫСКАЗАЛ)
А вы, требующие цензуры и запретов на профессии - ну, расскажите этим, донбасцам, о вашей позиции в вопросе о библиотеке. Они вас пошлют по матушке по Волге.

30 октября 2017 в 23:09

Вот видите как легко рассуждать, даже не разобравшись в судебном деле, неужели можно поверить, что в течении 7 лет искали компрометирующую литературу, и наконец-то ее, каким-то чудесным образом на истечении 7 лет нашли. А то, что разрушили маленький островок в Москве объединявшие две культуры, и на базе которых надо было вести агитацию за сохранение славянского мира про это молчок.

30 октября 2017 в 23:58

Тоесть, компромат подбросил Сокуров, а сама Шарина была оплотом русскАго мира? Павлычку туда тоже привел Сокуров, под видом Моторолы? Я правильно улавливаю ход ваших мыслей, Владимир?
-----------
«Островок» не может быть ни в Москве, ни в Киеве.
Завтрачная идеология не признаёт существования украинской нации, как таковой, а для Павлычки Лермонтов - колониальный писатель.
Поэтому заниматься русско-украинским примирением НЕ МОГУТ ни Сокуров, ни Павлычко, ни «единонедилимщики» и адепты «русской весны», ни оранжевые, ни бандеровцы.
Только НОВЫЕ люди, с идеологией ХОТЯ-БЫ советского (не путать с новодельным ПСЕВДО) формата.

31 октября 2017 в 00:27

Ход моих мыслей Вам никогда не уловить, ведь Вы сторонний наблюдатель. А вот новых людей надо воспитывать, сами не рождаются и не становятся, Ленин смог воспитать 300 тыс. коммунистов, которые перевернули весь мир, и заставили капиталистов считаться с простым человеком.
А то, что Сокуров подбросил компромат, это Вы сказали, я от этих заключений далек.

31 октября 2017 в 00:55

О да, всю ГЛЫБИНУ вашего мЫшления мне, грешному не уловить никогда, но я попытаюсь.
Итак, ВЫ (во множественном числе) выдавали рулады за т.н. «русскую весну» против нынешнего украинского правительства (ВЫ, не Я)
ВДРУГ, ни с того, ни с сего вы вписываетесь за ШАРИНУ ПРОТИВ Сокурова.
ВЫ, которые так любите гневные речи про «5ю, 6ю, 20ю колонну»
Как это СОВМЕСТИТЬ/ОБЪЯСНИТЬ?

31 октября 2017 в 11:17

Марк, где Вы видели, что я против украинского правительства? Мне своего хватает.
А 5-я, 6-я, 20-я колона разрушают мою страну, поэтому мы и пишем об них, а мое мнение на счет Шариной, я уже сказал, повторяться не буду.
Приписывая того, что я не совершал, Вы поступаете как те, кто писал анонимки в 30 годы в НКВД.

31 октября 2017 в 02:00

Сам С.Сокуров на сайте "Завтра" опубликовал несколько статей о деле Н.Шариной. Если бы он не писал, лично я, например, и не знала бы ничего об этом деле, хотя статьи о нашумевшем событии появились в Интернете и даже в более обновленном варианте сведений о С.Сокурове в Википедии.
Здесь, на сайте, он выдает себя за потомка летописца С.В.Величко. Однако в Википедии сообщается, что его предки были священниками.

Из Википедии:
"Свои сочинения писатель подписывает «Сергей Сокуров», произведения на малороссийскую тему — «Сергей Сокуров-Величко», в память об одном из своих предков, «последнем из летописцев Малороссии», С. В. Величко (1670—1728). Но по документальным сведениям малороссийские предки писателя происходили из духовного рода Величко, служивших в Херсонской епархии. Отцом его прабабушки был священник И. Ф. Величко (1837—1874)".

В некоторых источниках также подчеркивается, что принадлежность С.Сокурова к потомкам летописца С.В.Величко не доказана и скорее всего это фантазии самого писателя.

В Википедии освещена и роль С.Сокурова в уголовном деле Н.Шариной. Вот, что пишет об этом дословно Википедия:
"В 2010 году Шарина уволила Сокурова по сокращению штатов. По словам Шариной, Сокуров сказал ей перед уходом: "Вы еще поплачете!". Сокуров написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку действий Шариной, отметив, что несмотря на его предупреждения она распространяет экстремистские книги, проводит различные мероприятия, в частности, встречи в библиотеке с писателем Дмитрием Павлычко. По заявлению Сокурова и посетителя библиотеки Александра Гнездилова было возбуждено уголовное дело. По другим сведениям в правоохранительные органы обратился муниципальный депутат московского р-на Якиманка Дмитрий Захаров".

По этому делу и о самом С.Сокурове были другие публикации в интернете, а не только в Википедии. Они самые разные.
Но понятно одно, что наибольшую известность С.Сокуров получил на волне перестройки. Большинство его книг издано в перестроечный период.
Основные награды и премии также получены им в постперестроечный период, как например:
1999 г. — награждён серебряной Пушкинской медалью с занесением в Почётный Реестр Попечителей Международного Фонда 200-летия Пушкина
2003 г. — награждён Грамотой Митрополита Киевского и всея Украины Владимира — «За сохранение православной духовности и культуры»
2004 г. — награждён Орденом Преподобного Сергия Радонежского III-й степени Русской Православной Церкви
2010 г. — Диплом и медаль Московской городской организации Союза писателей России — «За верное служение отечественной литературе»[25].
2013 г. - Серебряная медаль Пушкинского Дома (ИРЛ АН России, СПб)

В советскую бытность отмечен лишь двумя премиями на конкурс газет:

1969 г. — вторая премия на Конкурсе газеты «Известия» (Известия, № 305, 30.12. 1969);
1987 г. — третья премия на Конкурсе газеты «Сельская жизнь» (Сельская жизнь, 29.12.1987 по публикации в № 285, 12.12.1987).

А статья Владимира Васильева, надо понимать, написана им на основе сведений о С.Сокурове, опубликованных в интернете.
Если бы сам С.Сокуров с присущим ему сарказмом не публиковал свои опусы, очерняющие вождя Октябрьской революции, принижающие и уничижающие советскую действительность, не восхвалял бы царизм и белогвардейских офицеров, никто бы его не трогал. Свою нездоровую ненависть он выплескивает на сайте "Завтра", что вызывает у читателей неприятие.
Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

31 октября 2017 в 06:49

Не/ув НИНА ФЁДОРОВА, Вы вопиюще безграмотны политически и пошло лживы, что Вам свойственно: перестроечный период длился с 1985 по 1991 год. За этот период у меня НИ ОДНОЙ награды, потрудитесь убедиться. 2 награды в советское время, остальные - в новой России, притом, последние, как правило, за поддержку и распространение отеч.к-ры в новом зарубежье, а от РПЦ - как подписал Патриарх Алексий, "Во внимание к трудам", имея ввиду успешную оборону Св.Георгиевского храма во Львове.

Все вы, мои лицемерные критики, за редким исключением, - антисемиты-юдофобы, часто скрытые. Поэтому я обращаю внимание на семитские корни вашего любимого Ильича, так сказать, тыкаю вас носами в то, что вам противно, но терпите из-за классовой любви к Вождю №1, который для меня - серийный убийца мирового масштаба, палач неугодных сословий.

Лицемерие и пошлость ваших единомышленников последнее время проявляется в следующем (привожу примеры):
- вы называете меня бандеровцем и при этом злорадствуете, что нынешние националисты-младобандеровцы изгнали меня из Украины и запретили въезд;
- вы обвиняте меня в том, что в моих сочинениях нет критики существующего сегодня режима и при этом злословите по поводу того, что сайт МИД РФ отказал мне в публикациях, когда я стал резко КРИТИКОВАТЬ политику РФ в отношении русской диаспоры Украины;
- вы ставите мне в вину якобы отсутствие патризма и при этом становитесь на сторону Шариной, осуждённой (мягко), за русофобию, потакание укрнацам, разворовывание государственных денег; вещаете исключительно на эту тему голосами Эха Москвы и Новой газеты, прессы ультралиберальной.
Где логика? Где хотя бы зачатки ума? Где хотя бы крохи порядочности?

И ещё Вам лично, беднеая ЛФ (НФ):
Да, отец моей прабабушки было священником, но один из дядей её - гусарский ротмистр, дворянин. А это значит, что до её рождения единый род С.В.Величко, "последнего летописца Малороссии", разветвился на ветви служилую и духовенства. Предок-то один, и я его потомок, притом родовая печать досталась именно нам. Когдаименно расчленился, пока неведомо, но этим вопросои занимается учёный историк. Не понимаю, что Вы настырно пытаетесь доказать? Я, например, горд тем, что во мне сошлись практически ВСЕ сословия России: служиВое (не столбовое дворянство), духовенство, купеческое, разночинцы, мастеровые, крестьяне. При том, в героической Белой армии Героя Гражданской войны адмирала Колчака сражался поручик Н.В.Сокуров,мой дед по отцу, ВЫХОДЕЦ из РАБОЧИХ. А один из Величек, царский генерал, инженер, с дуру ли, со страха ли, по обстоятельствам ли, стал служить в РККА и умер в 1927 года советским военннеым инженером апм высчоком чине (повезло - до неизбежного расстрела).

Так что врите в меру, любезная. Фантазия - не Ваш жанр, это не трудодни описывать.

31 октября 2017 в 10:01

Сергей
Сокуров
Сегодня в 06:49

"Не/ув НИНА ФЁДОРОВА, Вы вопиюще безграмотны политически и пошло лживы, что Вам свойственно: перестроечный период длился с 1985 по 1991 год. За этот период у меня НИ ОДНОЙ награды, потрудитесь убедиться. 2 награды в советское время, остальные - в новой России, притом, последние, как правило, за поддержку и распространение отеч.к-ры в новом зарубежье, а от РПЦ - как подписал Патриарх Алексий, "Во внимание к трудам", имея ввиду успешную оборону Св.Георгиевского храма во Львове".
----------------------------------------

Не придирайтесь к словам. По поводу ваших наград у меня употреблено слово "ПОСТПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ":

Людмила
Федорова
Сегодня в 02:00

"Основные награды и премии также получены им в постперестроечный период, как например:..."

А вот список ваших книг, Сергей Анатольевич, из Википедии., Они в основном изданы в постперестроечный период, начиная с 1997 года, как указано в Википедии, а в советское время названо два издания.

Отдельные книги

Сокуров С.А. Тетис. Рассказы.. — Львов: Каменяр, 1982.

Сокуров С.А. Знак чистого солнца. Повести и рассказы.. — Львов: Каменяр, 1990.

Сокуров С.А. Миражи Четвёртого Рима. Эссе.. — М.: Эребус, 1997.

Сокуров С.А. Историада. Всемирная история в эпических поэмах.. — М., 2003.

Сокуров С.А. Мотивы новой Руины. Публицистика.. — М.: МДС и ПМ, 2009.

Сокуров С.А. Живая старина. Ист. миниатюры и др. соч.. — М.: ЦИ «ВТ», 2011.

Сокуров С.А. История одного тайника. Роман.. — М.: ЦИ «ВТ», 2012.

Сокуров С.А. Чёрный гусар и его потомки. — Реутов: АИ Наукоград, 2016. — 414 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-91325-093-3.

Мне врать ни к чему. Сведения не мои, а из указанного известного источника.

Стоило ли Вам меня из-за этого блокировать? При желании всякий может их, (сведения), найти.

31 октября 2017 в 10:26

И еще. Что касается дворянского происхождения ваших предков, всяких там родовых печатей, об этом тоже немало написано сомнительного. Кому нужно оно, ваше дворянство? Надеетесь, что оно, как и монархия, вернется в Россию?
Вряд ли! Народ ненавидит дворян, которые заставляли его прислуживать им, обирали и всячески унижали.
Главное быть человеком добрым, искренним, честным.
Недаром в народе говорят: "Не место красит человека, а человек место".
Будьте здоровы!