: Блог: Неприкасаемые
Авторский блог Александр Супалов 18:47 12 июня 2019

Неприкасаемые

Смычка власти и внесистемной оппозиции
6

Дело Голунова ещё не закончилось, но оно уже нанесло нашей стране вред, вполне сравнимый с делом Засулич.

Тот выстрел в градоначальника Трепова стал благословением терроризма именем только что созданного института суда присяжных. И когда власти спохватились, было уже поздно: Засулич немедленнно уехала за границу, а в стране начался подъём терроризма.

В данном же случае общество зримо разделилось на две части: неприкасаемое меньшинство и угрюмое большинство. Причём меньшинством этим не стала лишь т.н. «внесистемная оппозиция», заслуженно празднующая сегодня свой праздник на руинах ненавистной им «этой страны».

Увы, в меньшинстве оказалась и примкнувшая к этой скандальной публике власть. Ибо кто дал команду «фас»? Власть. Кто дал команду «фу»? Опять же власть. И кто ясно показал, что пустив сопли и крича «не тронь, обмажешься!» можно безнаказанно носить в рюкзаке три месяца под наблюдением полиции сильнейший синтетический наркотик (3 г, или около 6000 доз), хранить дома кокаин (5 г, или ок. 100 доз), и тем не менее триумфально выйти на свободу уже назавтра за ... недостаточностью улик?!

Это показала опять же власть. Она же пообещала реабилитацию подозреваемому и разгромила отдел борьбы с наркотиками, отправив в отставку обоих начальников и отстранив от службы обоих полицейских, задержавших Голунова с поличным.

Налицо откровенная смычка власти с т.н. «внесистемной оппозицией»: одна рулит, другая скандалит, но они обе неприкасаемы. А как же оно может быть иначе, если власть либеральна?

И что теперь должно чувствовать угрюмое большинство, которое в очередной раз ...?

Комментарии Написать свой комментарий
12 июня 2019 в 19:55

Опарафинились два меньшинства, а в дерьме опять большинство... и так уже 25 лет , начиная с 1993 года.

12 июня 2019 в 20:16

Сегодня уже новая напасть на русского человека, власти решили выплачивать пенсии мигрантам. Мало пяти лет ограбления пенсионеров, так теперь и мечтать о повышении не стоит.

13 июня 2019 в 07:58

- "...можно безнаказанно носить в рюкзаке три месяца под наблюдением полиции сильнейший синтетический наркотик (3 г, или около 6000 доз), хранить дома кокаин (5 г, или ок. 100 доз), и тем не менее триумфально выйти на свободу уже назавтра за ... недостаточностью улик?!..".

Какой ненормальный будет НОСИТЬ в рюкзаке такое "добро"...
К слову сказать, я уже ОЧЕНЬ ДАВНО не ПРОВЕРЯЛ свой рюкзак на предмет наркотиков, может их там уже на миллионы. А то, беру с вешалки, на плечо, и пошёл...

А мне лично ОЧЕНЬ нравится сегодняшняя РЕАКЦИЯ ВЕРТИКАЛИ власти, и ОБЩЕСТВА!!! Молодцы!!! Вот так бы ВСЕГДА и ЭФФЕКТИВНО!!!

Глядишь, навели бы, в конце концов, ДОЛЖНЫЙ ПОРЯДОК!!!

13 июня 2019 в 09:00

Можно согласиться с автором по оценке дула Веры Засулич в росте терроризма в России. Суд под председательством А.Кони пошел на поводу у либерального общественного мнения. По закону она совершила преступление и должна была сесть в тюрьму. Но вот дело Голунова не так однозначно, поскольку наркотиков у него не нашли, то есть никакого преступления он не совершал. Преступление совершили следователи и полиция, состряпавшие это дело. Вот кто настоящий провокатор. Но это простые орудия. Необходимо найти организаторов и заказчиков, что власти сделать будет труднее, поскольку срастание преступности и власти зашло очень далеко.

13 июня 2019 в 09:47

Похоже, автор был понятым при обысках - так уверенно опровергает министра внутренних дел ?
А что ему плохого сделала супруга Плеханова ? Если в 19 веке общество воспринимало убийство чиновника-кровопийцы, как акт возмездия, то какого хрена ты судишь тех революционеров, по сегодняшним законам против террористов с абсолютно другой мотивацией ?

13 июня 2019 в 12:50

Наркотики-то у Голунова как раз-таки нашли — и в рюкзаке, и в квартире. Не получилось — или не дали — доказать их принадлежность имяреку, а это уже — совсем другое дело.

И отпущен он был за отсутствием доказательств, а это — оправдание второго сорта, типа «не пойман — не вор».

Осталось выяснить, откуда наркотики, и это могут быть отнюдь не полицейские.