Авторский блог Борис Сергеев 11:40 11 июля 2018

Не так встали

2

Депутаты Думы рукоплещут сенаторам из США, прибывшим с визитом в Россию, являющуюся по определению Б.Обамы, "региональной державой не из-за силы, а из-за своей слабости, представляющей угрозы для некоторых соседей." Стоя рукоплещут. В едином порыве. 

 двойной клик - редактировать изображение

Вряд ли, этот порыв был спонтанным, конечно - случайностей такого рода мужья жён с многомиллионными доходами не допускают. Но зато они прекрасно знают за что и от кого получают зарплаты в несколько сот тысяч рублей и имеют перспективу выйти на "персональную" пенсию. Соответственно, в случае "плохого" поведения - точнее, в случае невыполнения указаний сверху - могут и не выйти.

Впрочем, у некоторых из них были вполне искренние мотивы приветствовать гостей из метрополии. У депутата Сергея Петрова (автосалоны Рольф), например, супруга которого приобрела в США земельный участок в 7,5 тыс кв. м. Среди привставших вполне мог оказаться и прес-секретарь президента Д. Песков, разжившийся через женитьбу на фигуристке Навке квартирой в США (https://www.rbc.ru/politics/17/04/2016/57136aa99a79472c7cd4765c). Хотя Песков, скорее всего, был среди режиссеров массового вставания депутатов.    

Так или иначе никакого эффекта это лизоблюдство туземной знати на сенаторов из США не оказало и по возвращении за океан многие из них дали своим российским "партнерам" оценки, выходящие за пределы этикета. Сенатор Кеннеди, например, не стеснялся в выражениях: "В России нет политической философии. Это все равно, что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия — деньги и власть. Это философия Путина».  Охарактеризовал он и переговоры, прошедшие с министром иностранных дел Лавровым в Москве: "Мы перекинулись парой слов — он хулиган. Он произвел на меня впечатление парня, который начал свой путь в роли умника и пробился наверх. Это была довольная трудная встреча. Но, я думаю, нам удалось донести свои мысли», — заявил сенатор в эфире телеканала CNN." Мысли эти заключались в требовании от российских властей «убраться из Крыма и Украины». Любопытно, вставание в Думе произошло до или после этих переговоров?  Присутствовал ли Лавров при этой акции? Напомнил ли он депутатам фразу: "Рим предателям не платит"?  

 

В ответ на данную ему и его руководителям характеристику пресс-секретарь президента и муж фигуристки пролепетал что-то об отсутствии у его коллег "розовых очков" и осознании ими степени "русофобского давления " в США. В таком случае остается признать, что массовое вставание в Думе было организовано очень понимающими людьми "без розовых очков". Что же они этим пытались доказать американским сенаторам? Или их целевой аудиторией были вовсе не сенаторы из США, а мы с вами?   

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
11 июля 2018 в 13:31

Вы не понимаете ! Это были ироничные аплодисменты, а у хлопавших особенно усердно и громко это были просто издевательские аплодисменты!
Это мне сам депутат сказал, потомок матроса... ну того у которого караул устал...

11 июля 2018 в 14:03

Поклонская наверное думает куда я попала ? Продались американцам не хуже хохлов только здесь хитрее На ток шоу хорохорятся: а здесь их истинное лакейское предательское лицо Совершенно отвратительное зрелище