Не по Путину надо Россию мерить
Авторский блог Эдуард Лимонов 19:01 4 февраля 2020

Не по Путину надо Россию мерить

у нас что не лидер - то вынужденно царь
31

Русские любят чтобы ими кто-то управлял, задавал вектор движения плюс ещё за всё отвечал. Отсюда у нас что не лидер - то вынужденно царь. Это не значит что русские плохие, просто так устроены. Я полагаю, стремление Путина оставаться всегда у власти - сильно преувеличено, напротив считаю, что он давно тяготится своей властью. Устал от неё.

Но он всё же человек ответственный и не хочет оставить вас на съедение преемникам, среди которых могут оказаться и отмороженные либералы, эти отдадут части страны тем, кто попросит, и красноштанные фальшивые патриоты - эти тотчас развяжут войну со всем миром.

Не по Путину надо Россию мерить, но по тому что будет благо для России. Например, если присоединить к Российской Федерации ДНР и ЛНР, то множество проблем, просто исчезнут. Будет новая (ну нелёгкая!) граница, все польши и прибалтики полают, и надоест.

Но ВВП и его команда не присоединят. Так же как и не проведут расследования залоговой приватизации и не аннулируют её результаты. Человек оказался способен на КрымНаш и великолепное возрождение армии. Уже хорошо для одного царя, ждём деяний следующего!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
4 февраля 2020 в 14:18

Э. Лимонов:
"Русские любят чтобы ими кто-то управлял, задавал вектор движения плюс ещё за всё отвечал. Отсюда у нас что не лидер - то вынужденно царь. Это не значит что русские плохие, просто так устроены."

Читаем Платона (который философ) и узнаём: Монархия - высшая форма национальной самоорганизации.

Русские - как и другие древние нации - имеют слишком объёмный негативный опыт вечевых (оно же: демократия, оно же: своеволие) междоусобиц и проистекающих из них бед. Отсюда интуитивное движение к сплочению вокруг сильного, харизматичного лидера. А титулование - дело десятое...

4 февраля 2020 в 14:19

Да...наверное...Только мерим то мы каждый по-своему...а кроме Сирии и Украины...ну и Москвы конечно как без нее... треклятой...воз и ныне там...полстраны в упадок пришло...

4 февраля 2020 в 15:00

Платон, это эпоха первобытного рабовладения - как раз для Кандаракова. На дворе развитой глобализм - самая сильная страна в мире - буржуазно-демократическая. Самая богатая природными богатствами страна Россия - монархическая - с протянутой рукой. Сейчас смотрел РБК - в Благовещенске цены на огурцы - 500 р., потому что из-за к-вируса поставки из Китая прекратились.
У нас была Новгородская республика - 2 века и Псковская - 1 век. Убийце собственной демократии памятники ставим и при этом бормочем: - *Мы не рабы - рабы не мы *
Мы рабы всех господ - позорные, потому что добровольные. 86 % всех рабов готовы короновать пахана вся Руси хоть сегодня.
Лимонов совсем выжил из ума - радуется, что полудохлый у дохлого полуостров отжал.

4 февраля 2020 в 15:29

Иван, пожалуйста, будьте точнее.
Платон - эпоха древнегреческих городов-полисов, то есть государств. К этому времени, первобытно-общинный строй - пройденный этап.
Философия - наука вне времени и социально-политического устройства.
Кстати, помнится: именно Новогородская республика пригласила варягов Рюрика: "придите и княжьте нами..."

Сегодня Россия не монархическая страна, а когда была монархической, мужики в Сибири, тележные ступицы сливочным масло смазывали и голландцев с французиками на мировом рынке в угол задвинули...

Ну и насчёт рабов: если Вы ощущаете себя рабом, ну, что тут скажешь.
Но, пожалуйста, не говорите за всех.

4 февраля 2020 в 15:36

Да, и вот ещё: ваша "самая сильная страна в мире", в долгах как в шелках, и когда ей предъявят счёт - пойдёт по миру побираться. Это всего лишь вопрос времени.

4 февраля 2020 в 16:03

Она пойдёт ещё или не пойдёт - бабушка надвое сказала, а вот мы уже 30 лет побираемся, унижаемся, да ещё и пугать пытаемся. Кто у нас сегодня в союзниках - лузеры, как и мы, зато во главе с культом личности.

4 февраля 2020 в 16:12

Поживём - увидим.

5 февраля 2020 в 07:29

Иван Фёдоров:
"Мы рабы всех господ - позорные, потому что добровольные. 86 % всех рабов готовы короновать пахана вся Руси хоть сегодня.
Лимонов совсем выжил из ума - радуется, что полудохлый у дохлого полуостров отжал."
===============================
Точно сказано - согласен!

4 февраля 2020 в 16:23

"Человек оказался способен на КрымНаш и великолепное возрождение армии. Уже хорошо для одного царя, ждём деяний следующего"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Великолепие армии оценить невозможно: войны "традиционной" нет (и замечательно). Но информационная война - точнее, идеологическая - еще не выиграна Россией. Переизбыток информационного мусора и пошлости на российском ТВ-рекламовидении просто поражает.

"Диагноз" Э. Лимонова точен, увы.

4 февраля 2020 в 16:54

Крым наш стал только благодаря геополитическим интересам США, не пожелавших сдавать его в аренду китайцам. В Сирии мы оказались тоже благодаря тем же интересам США, по многим причинам. Смена оборонного формата армии на бригадный для локальных войн, тоже произошёл в интересах США, которым русское пушечное мясо пригодится ещё не только в Сирии. Ибо Путину больше нечего миру предложить, а так хочется выглядеть Наполеоном.

4 февраля 2020 в 20:32

Китайцам Крым на фиг не нужен был - очень неудобен, в отличии от остальной Украины, как перевалочный узел для грузов, идущих из поднебесной в Европу.
А вот стратегическое значение полуострова просто огромно. Отличная база для флота, сеть аэродромов, размещенные здесь РЛС способны контролировать воздушное пространство над Ближним Востоком, Центральной и Южной Европой захватывая и часть Северной Африки. Система ПВО Крыма сводит на нет возможности американских ракетных комплексов в Румынии. Поэтом понятно раздражение янки, не только потерявших такое удобное место для своих баз, но и вынужденных считаться с угрозой исходящей от российских вооружений, теперь здесь размещенных. Ну и два судостроительных завода, феодосийский "Море"и керченский "Залив" На последнем есть сухой док длиной — 360 м, шириной — 60 м и высотой- 13,2 м.

4 февраля 2020 в 16:59

А. Кандараков: "Сегодня Россия не монархическая страна, а когда была монархической, мужики в Сибири, тележные ступицы сливочным масло смазывали и голландцев с французиками на мировом рынке в угол задвинули..."


***
Когда сидишь на теме и понимаешь все приводные механизма общественного явления, то понимаешь насколько беспробудно глуп провинциальный интеллигент со своими теориями и прожектами. А вот и реальная иллюстрация. Посмотрите, как Кандараков, этот провинциальный Манилов строит свою логическую конструкцию - ступицы в масле, мужики голландцев задвинули, а потому монархию подавай. Ну-ну, давайте взглянем на эти ступицы.

В южной Сибири с прибытием двух волн переселенцев стал образоваться товарный избыток сельхоз продукции, в частности масла. Но сбывать его было некуда, потому как образовался анклав. В то, время, как в Америке протяженность дорог в 19 веке уже исчислялось десятками тысяч километров, Россия еще ездила на телегах. Масло некуда было сбывать и обменивать, вот и мазали, да свиней кормили.

В начале ХХ века со строительством Трансиба сельхоз продукция из Алтайского округа ( а это по сути единственный экспортер) пошла за границу. В Европе действительно было наше масло - самое лучшее Ново-Зеландское, второе - Алтайское, третье Голландское, далее все остальные. Почему Европе потребовалось масло? Да потому, что промышленный бум и пролетариат надо было эффективно кормить, а у нас по прежнему 94% населения - крестьяне.


Почему наше масло было на втором месте после новой Зеландии, ведь по качеству и удельному содержанию жиров мы уступали? Да потому, что нашим маслом демпинговали. Сибирь при царе была в состоянии полуколонии, западные фирмы скупали нашу продукцию за бесценок, рассчитываясь даже не валютой, а сельхоз машинами. Голландская фирмешка Лунд и Ко имели годовой оборот более чем все купечество города Б. Да в паре с товарной экспансией, экспансия финансовая в лице ротшильдовского Русско-Азиатского банка ( как же эти суки любят слово русский). Классическая колониальная схема. Кстати, когда в июле 1914 года крестьян Алтая призывали на войну, они устроили бунт и сожгли нахрен все эти фирмы. Именно так в Сибири началась революция. В прошлом году в Петроградских архивах я нашел подробный отчет о тех пожарах. Как сказал Сергей Есенин - вековая месть!!!

И что, Кандараков, вот под все это, под этот сладкий соус белогвардейщины и колониальную подгарнировку, вы призываете к новой монархии? Вы хотите своего стареющего диктатора наделить царскими полномочиями, его суку Кони сделать потомственной герцогиней, нас всех в холопов, а себя не иначе. как поручиком или корнетом ощущаете? Если да, то вы просто с ума сошедший.

PS Кстати, Кандараков а чего ради вы меня выкосили на своей ветке, молча, тайком, аки тать в ночи. Аргументов нет, так просто почикаем ножичком? Нехорошо, а еще монархист-лоялист.

4 февраля 2020 в 18:48

Ужакину.

В своём самомнении, Ужакин, вы не только глупы, но и слепы. Будь иначе, то непременно обратили бы внимание на то, что я уже писал однажды. Здесь. На форуме. Именно тогда, когда эту тему активно обсуждали. Помнится с вашим участии.
Но, коль у вас амнезия и рассеянное внимание, повторю ещё раз, персонально для "особо одарённых":
- Я признателен сайту за возможность выставлять вон, с поля моего блога, людей невежливых и глупых.
Ужакин, я же говорил, что ваша напыщенная глупость мне неинтересна. Но вам неймётся! Вы навязчивы. И когда вас выставляют в дверь, вы лезете через окно.

Не в моих правилах потакать чьей-либо глупости. Так что я, со спокойной душой, лишил вас возможности "вещать" в моём блоге и очень надеюсь, что сайт никогда не отменит это моё решение.

4 февраля 2020 в 19:39

"Культурный обмен" по-кондраковски вместо аргументов. Грустное явление на сайте.

4 февраля 2020 в 21:51

Сайт считается аналитическим, а не пропагандоновско-рыночным, а потому правоту нужно доказывать аргументами, а не выпадами базарных торговок типа "меда объелся", глуп, слеп и т.д.

5 февраля 2020 в 21:14

=====Сергей Ужакин====Сибирь при царе была в состоянии полуколонии=======

Сибирь считалась частью Российской империи и колонией не являлась, таков был официальный взгляд на нее. При императоре Николае I была даже принята резолюция о том, что Сибирь не является ни колонией, ни полуколонией.

А вот Николае Втором(Кровавом) действительно – вся Россия (вместе с Сибирью) фактически превратилась в полуколонию. Примерно треть промышленных капиталовложений в России и до 50% банковского капитала принадлежала иностранцам.

Но монархия тут совершенно не причем. Если государством управляют жалкие и ничтожные личности, при любой форме управления государством (демократия, олигархия, монархия и т. п) – то результат такого правления всегда одинаковый.
России просто очень не повезло с последним царем.
Но повезло со Сталиным, который по сути восстановил монархическое правление. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором, который "принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным оружием".
При Сталине была установлена исконная для Руси система власти, где Вождь-Отец объединяет в одном лице духовную, военную и светскую власть.
Этот "монархический период" закончился в 1953 году после смерти Сталина. После чего наступила "оттепель", разоблачение культа личности, разрушительные либеральные реформы, и т. д. Закончилось все "перестройкой" и развалом страны.

Так что ваше неприятие монархии – крайне субъективно и несостоятельно.

8 февраля 2020 в 04:47

Э, Кандараков, мало того, что вы шельма, так вы еще с гнильцой. Глупость, как вы выражаетесь, не тот повод, чтобы чтобы лишать человека самой возможности говорить. Базовые свойства различны. И потом, вот вы же говорите откровенную глупость и нам весьма важно - почему и для чего вы говорите.

А удалили вы меня всего лишь за точное определение вашей активности. Все, что вы тут наплели, все это - МАНИЛОВЩИНА, а все ваши узоры не более, чем хорошая мина при плохой игре.


PS У Э. Лимонова прошу прощение за офтоп.

4 февраля 2020 в 18:08

Не встречал я тех , кто " любит, что бы ими кто то управлял". Безусловно, большинство понимает необходимость организующего и дисциплинирующего начала, но " любить" ...?
Когда и кто в России " любил" власть - исправников, жандармов, алчное чиновничество, суды и судейских. Вся литература, поговорки и пословицы, живопись и песни - изобилуют примерами " любви" к власти. Её признавали и терпели как необходимое зло, а что царь?
Думаю, что большинство как тогда, так и сейчас не связывало идеализированный образ "царя" с бюрократией, чиновниками и наместниками мздоимцами, заносчивостью и высокомерием " элиты". Видели портреты царя в кабаках да присутствиях и в мечтах рисовали образ заступника от " злых бояр" да " крапивного семени". Любовь эта проявилась в феврале 1917 г.

5 февраля 2020 в 08:37

Не просто маневрировать, но, по словам Главкома, "маневрировать" планируя(зиг !).
Относительно Ш и Ла, на фоне минпрома-верно... а по сути -- издёвка.

4 февраля 2020 в 19:44

"Царь вынужденный" потому, что оценку его деятельности можно дать только после отставки. Чем дольше "царская деятельность", тем страшнее "царю" отрываться от трона. После 2-го срока "царь" мог бы без проблем уйти в отставку - сейчас проблемы появятся.

4 февраля 2020 в 19:58

проторит россии путь
в будущее путин
конституции статут
скроит и раскрутит
преобразований ход
набирает силу
русский не свести народ
просто так в могилу
путь нелёгкий впереди
и мы молим Бога
до конца его пройти
до Отчего порога

4 февраля 2020 в 20:00

Проблемы могут появиться не у него а у его окружения. В так вы зря шум подняли, в Израиле Беня 14 лет диктатором и ничего, нормально.

4 февраля 2020 в 21:50

Эдуарду Лимонову и читателям.

Эдуард, зачем Вы провоцируете российское общество на НЕНУЖНЫЕ и телодвижения...
В ВОВ СССР победил ТОЛЬКО и ТОЛЬКО потому, что НЕ суетился, и НЕ делал ненужных и ранних телодвижений. Если бы ещё было бы побольше доверия к своим разведчикам со стороны Сталина...

Украина, с ДНР и ЛНР, должна "созреть" (терпеливый поедает СПЕЛЫЕ плоды - восточная мудрость).
Да, плохо, что гибнут мирные люди в ДНР и ЛНР. НО, при неправильных "телодвижениях" России, таких жертв может быть десятки тысяч.

Украина почти "созрела", им осталось только начать продавать землю, а там и реальная ГРАЖДАНСКАЯ война... Вот тогда украинцы и вспомнят про Россию...

Не суетитесь, и НЕ пытайтесь подгонять неизбежные события...
Рок событий - НЕИЗБЕЖЕН...

4 февраля 2020 в 22:53

Вот возненавидели Путина и приписывают ему видимые и невидимые мысли.

Так Мухин в книге хвалит только Сталина и Берию, а остальных всех зачислил в предатели, отравители. " В голове у него была обида, ненависть" к Сталину. Почему так решил?
Можно наоборот найти факты.

6 февраля 2020 в 11:10

«Не по Путину надо Россию мерить». Ну конечно, в «попугаях-то» она гораздо «сильнее».
Умом его нам не понять,
Аршином общим не измерить.
Зато всегда есть шанс – продать.
Ну, или просто в него верить