Сообщество «Посольский приказ» 19:31 4 марта 2018

Не на того напали

могучая машина американских СМИ прикладывает все силы к поддерживанию накала идейной борьбы между двумя фракциями
3

Вот уже полторы недели огромная страна жужжит как пчелиный рой в попытках найти решение одной из наиболее острых проблем современного американского общества. Аргументы с Аляски блестяще разбиваются контраргументами из Флориды, а на любой тезис из Калифорнии обязательно найдется антитезис в штате Мэн. Вся страна ожесточенно спорит как насчет мелких деталей оружейного законодательства, так и по поводу самых основных его принципов, не менявшихся со времен основания государства. Одни говорят, что оружие необходимо честному человеку для защиты, другие утверждают, что честному человеку нечего бояться и следует полагаться на полицию. Одни говорят, что идея президента о вооружении учителей – идиотизм чистой воды, который, к тому же, будет повернут против чернокожих школьников, другие же возражают, что подавляющее большинство массовых убийств в школах даже не началось бы, знай потенциальные стрелки о пистолете, лежащем в учительском столе. Словом, все, имеющие по данному вопросу мнение, разделились на два лагеря – первый призывает ввести больше ограничений на продажу и хранение оружия, вплоть до полного его запрета, второй же отстаивает законодательные акты, написанные во времена, когда стройные ряды британской пехоты в красных мундирах палили из ружей с кремниевым затвором по толпам изменников, которых позже назовут патриотами.

Разумеется, могучая машина американских СМИ прикладывает все силы к поддерживанию накала идейной борьбы между двумя фракциями. Умело вынося на первые полосы газет, на главные страницы сайтов и в начальные сегменты выпусков теленовостей стрельбу во Флориде, ее последствия и мнения экспертов всех мастей о том, что в современном мире высокой морали и не менее высоких технологий, где преступность упала до исторического минимума, а среднее время прибытия полиции составляет 4 минуты, оружие законопослушному гражданину просто не нужно. В то же время события, способные заставить публику усомниться в единственно правильной точке зрения, скромно отходят на второй план, замалчиваются вообще, либо упоминаются как крайне незначительные.

 двойной клик - редактировать изображение

На ряде новостных порталов местного масштаба, вроде тех, на которые жители провинции заходят за прогнозом погоды и анонсами рыбалок и футбольных матчей, появилась новость, в иные времена наделавшая бы шума. В штате Оклахома, американском аналоге условной Саратовской области, в городке Эда с населением в 16 тысяч человек, двое предприимчивых мужчин – тридцатилетний Дастин Хутс и тридцатисемилетний Крис Борн – решили заработать. К сожалению, ни острым умом, ни золотыми руками, ни хотя бы упорством парни не отличались. Зато отличались от законопослушных жителей Эды регулярными приводами в полицию по всей стране, неоднократными судимостями и употреблением наркотиков. Хутс и Борн поехали на дело, посадив с собой в украденную машину двух дам столь же благородного рода деятельности, что и кавалеры. Дамам было положено стоять на стреме. Слепой случай выбрал жертвой налета дом старика по имени Дэннис Рейф.

 двойной клик - редактировать изображение

Дэннис проснулся примерно в 2:45 ночи, услышав звон разбитого стекла в кухне на первом этаже своего дома. Спускаясь, он заметил гуляющий по помещениям первого этажа луч фонарика. Долго думать не пришлось – Рейф бросился к ящику стола и достал оттуда пистолет. Спустившись и выискивая глазами грабителя в темноте, старик не заметил, как преступник оказался прямо перед ним. Есть тип людей, которые не станут думать дважды перед тем как отнять чужую жизнь. Крис Борн был одним из таких. Он выстрелил в оцепеневшего старика четыре раза, устраняя препятствие, стоявшее между ним и успехом ограбления. Но либо Дэнниса Рейфа чудом уберег Господь, либо Борн был невероятно плох даже в том, что полагается делать хорошо каждому преступнику – ни один выстрел не достиг цели. Преодолев секундное оцепенение, Рейф выстрелил всего дважды, но оба раза пули 38 калибра попали Борну в грудь. Упав, но все еще оставаясь в сознании, Борн закричал, что ранен, умоляя не стрелять в него больше. Приехавшая на место происшествия полиция развеяла все сомнения по поводу того, как поступил бы сам Борн, обратись к нему его жертва с подобной просьбой – несколько судимостей, а также два совершеннолетних сына, один из которых, Томас, сидит за убийство, а другой, Кэл, ждет суда, тоже за убийство, говорят сами за себя. Местный шериф, седой усач Джон Кристиан, заявил, что это семейство доставляло городку неприятности сколько он себя помнит. Кристиан же возглавил рейд, чьей целью была поимка соучастников преступления. Сообщниц долго искать не пришлось, Дастина Хутса нашли у Борна дома прячущимся под столом, а в кладовке, принадлежавшей Борну, обнаружили схрон незарегистрированного оружия и предметы, позволяющие выйти как минимум на десяток «коллег» Борна. Сам же Борн отправился в больницу в тяжелом состоянии, но живой. В период своего заключения он не сможет ни избежать упоминания, ни забыть о том, что остался в живых лишь милостью старика, которого сам собирался убить, не моргнув глазом.

 двойной клик - редактировать изображение

Каждому, кто слышит эту историю, на ум приходит очевидная мысль о пользе огнестрельного оружия для самообороны. В самом деле, не имей Дэннис Рейф дома револьвера, а вызови полицию, как это советуют делать эксперты из либеральных медиа, стражи порядка, приехав даже спустя 4 минуты, обнаружили бы дома у Рейфа лишь его труп. В этом и заключается главная причина того, почему громкая для обычно спокойной Оклахомы история почти не вышла за пределы локальных новостей и почему такой мощный аргумент в споре, в который вовлечена сейчас вся страна, прошел мимо центральных телеканалов. Просто аргумент этот в пользу не той стороны. То же можно сказать и о стрельбе в Мичигане, где офицер полиции и его супруга были убиты из незарегистрированного оружия собственным сыном, находящимся под воздействием наркотиков. Раскрутить эту историю средствам массовой информации очень мешает тот факт, что все трое были чернокожими, а ведь один из центральных элементов нового нарратива в отношении массовых убийств состоит в том, что это акт расовой агрессии со стороны белых националистов. Если новость не вписывается в картину мира, создаваемую крупными СМИ, эта новость остается за бортом всеобщего осведомления. О произошедшем в Оклахоме узнает лишь небольшая доля из тех, кто ожесточенно спорит по поводу Второй поправки, но это не существенно. Самое главное здесь то, что старый Дэннис Рейф остался жив и здоров, воспользовавшись дарованным ему правом на защиту своей жизни и собственности.

Cообщество
«Посольский приказ»
6 0 4 711
Cообщество
«Посольский приказ»
4 0 5 958
18 июня 2018
Cообщество
«Посольский приказ»
2 0 24 204

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 марта 2018 в 20:31

Вникать в пространные тексты, толкующие
о чужой и далёкой жизни- не пустая ли
трата времени?

5 марта 2018 в 06:00

Самое важное увидел на картинках: на памятных кадрах казни заложников террористы одевают их в оранжевое. Точно такой же цвет "костюмов" - на тюремных фото американских крими.
Совпадения быть НЕ МОЖЕТ: единый дресс-код определен ЕДИНЫМ кутюрье:

Эта заметка для меня прямое доказательство: постановочные КАЗНИ ЗАЛОЖНИКОВ террористами всего мира готовятся в США.

Именно Конгресс США за подписью расходов на затраты Президента США разрабатывает и руководит системой планетарного терроризма.

Призываю ВСЕ МИРОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ПОЛНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ ФАШИСТСКО-ТЕРОРРИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА БАНДИТОВ: РУКОВОДСТВА И ВОЕННОЙ КЛИКИ США.

10 марта 2018 в 23:27

Увы, пока что в общак этой банды несут чуть ли не все, и Россия поболее многих