Авторский блог Эдуард Лимонов 17:51 7 января 2016

Не надо дружить (рождественские пожелания)

Существуют стереотипы мышления. Ну, например, вопль-припев обывателя: «Когда же уже у нас восстановятся нормальные отношения с Украиной?» А зачем вообще-то говоря нам нужные "нормальные" (понимай,- такие как прежде, до февраля 2014 года) отношения с Украиной? Чтобы делать, что вместе? Вы завязываете хорошие отношения с курицей или поросёнком, которого собираетесь заколоть на праздник? Оно вам надо? Не надо, факт.
16

Существуют стереотипы мышления.
Ну, например, вопль-припев обывателя: «Когда же уже у нас восстановятся нормальные отношения с Украиной?»

А зачем вообще-то говоря нам нужные "нормальные" (понимай,- такие как прежде, до февраля 2014 года) отношения с Украиной? Чтобы делать, что вместе? Вы завязываете хорошие отношения с курицей или поросёнком, которого собираетесь заколоть на праздник? Оно вам надо?
Не надо, факт.

Мы уже приспособились обходиться без импорта продуктов сельского хозяйства этой прекрасной  сельскохозяйственной страны на нашем юге. У нас есть у самих регионы с перспективным сельскохозяйственным будущим: Краснодарский край, Ставропольский Край, Алтайский Край, и это ещё не всё. Бурятия может стать нашей Аргентиной, там столько стад можно выпасти. Мясо станет пищей бедняков, только взяться с умом.

Другое дело, что Украина нам нужна для другого.
Нужно разделить её территории в основном с Польшей, им западная часть, а нам наши русскоязычные земли на Востоке, я об этом пишу и говорю тотчас после 1991 года. Это наши земли, я жил в Харькове с 1946 по 1967 годы, я свидетельствую, что это русская земля.

"Украина" нужна чтобы её разделить. 
Собственно украинскую государственность можно оставить в девяти областях вокруг Киева, чтоб их националисты не создавали проблем ни Польше ни России, там бы ходили в вышиванках и до одури читали Тараса Шевченка друг другу.
Польша пока кочевряжится, но скоро перестанет, я наблюдаю, как там постоянно растут антиукраинские настроения, и это отрадно видеть. Поляки помнят, как украинцы перерезали свыше 80 тысяч поляков на Волыни, нужно только постоянно бередить польскую память.

Польша, образумьтесь, пани, лучше разделить Украину с Россией, чем неразумно ждать, когда Украина вдруг (с помощью Запада) случайно, может быть, нанесёт России урон.
Уже ясно, что не нанесёт!  Европа "Украине" не поможет, у неё свои проблемы на дворе, голодные и завистливые мигранты явились погостить навсегда.

Обыватель стонет и по поводу США. "Ах, почему же мы не дружим, Америка, о Америка!"
Не стану ругать Америку, скажу лишь, что её время подошло к концу. У неё уже у старушки, одышка, она  старается, пыжится повелевать миром. Но она надорвалась в своих карательных экспедициях по планете, устала и денег стало не хватать.

Америка уже не та. Первым ей отказал разум. Разумно ли было уничтожать Саддама, который крепкой рукой повелевал и суннитами, и шиитами, и курдами, а теперь, что там творится?
Потешились, удавили пожилого диктатора, получили маленькое удовольствие. Но ящик Пандоры (это из греческой мифологии, товарищи хипстеры) открылся и из него выползли такие Гады, которых Саддам жёстко, но разумно держал в ящике.

И Ливию сообща с заметно поглупевшей Европой отвязали, зачем? Там непростой Каддафи, сын бедуина и француженки наводил на население гипноз и страх, и не пускал Африку в Европу, а деревенщина европейская неотёсанная, припёрлась и вот что натворила, что там уже четыре года после убийства сына бедуина и француженки кровавый бордель только крепчает. Эх олухи вы, олухи...

Поняв  свою неадекватность, Соединённые Штаты всё чаще тушуются и ползут отлёживаться к себе на далекий континент. И президент Обама, - ничто иное, как символ старения  Америки, её вырождения. Ещё смотрите, они клинтоншу выберут, во позора будет!

На Соединённые Штаты следует также смотреть как на потенциальную жёртву.
Я говорил и повторял, и повторяю опять. Соединённые Штаты можно победить, только напав на них в их логове, у них дома. Мексиканцы годятся быть могильщиками Штатов. Россия должна шептать мексиканцам грёзы о реванше, и ничего нет лучше для России, чем мятеж тринадцати миллионов мексиканцев, живущих в Америке и около тридцати миллионов испаноязычных.

Всё это достижимо, дорогие друзья, а вы всё хотите дружить со всеми.
Не надо дружить.

6 сентября 2018
41 1 4 825
19 0 7 212
Комментарии Написать свой комментарий
7 января 2016 в 18:52

Удивительным диалектическим умением анализировать сложнейшие явления, не боясь говорить суровую правду и в то же время не теряя перспективы развития, т.е. предвидеть будущее, - умеет и может тот, кто половиною своей души живёт в будущем; железная, но гибкая его логика показывает ему отдалённое будущее в формах совершенно конкретных, реальных... Его силою становится поражающая ясность его разума, - диктатуры его совести...
В вашем же восприятии, уважаемый Эдуард Лимонов, действительное и возможное находятся, как бы, в иудейском единстве. Таким восприятием (конечно в "идеале") обладает лишь нынешний "богоизбранный" иудейский "мыслитель-провидец" при изображении "новых" иудейских явлений "богоизбранной" же дури нынешней оккупационной действительности...
Вы, уважаемый Э.Лимонов, в нынешней разрухе, "одичании масс" придумали своё "средство, способное спасти положение в стране", - избавить массы от голода, эпидемий, одичания, покончить с разрухой? Но таких, как Вы, уважаемый Э.Лимонов, ещё В.И.Ленин называл не реалистами, а "сладенькими мыслителями-политиками", "человеками в футляре".

7 января 2016 в 18:58

...Много разумного, весомого, хотя и метафорически-мефистофелевского...
Но классику русской публицистики (наряду с А.А. Прохановым) позволительны
философско-цивилизационные исповедальности - для вечности...
С Наступившим!.. Всего-всего доброго!..

7 января 2016 в 19:13

Нашшли авторитета - Ленина .
Что из его "видений . на много лет вперёд" сбылось ?
НИ - ЧЕ - ГО .
..
Амбал в синей майке немного на Стрелкова похож .

8 января 2016 в 00:02

Бред какой-то и вселенская злоба. Тогда и в российском обществе не нужны нормальные отношения?

8 января 2016 в 01:08

Игорю Москалеву

Для Вас, понятно, самый высший авторитет Путин. И, конечно же, Столыпин.

8 января 2016 в 04:16

Марине - для Игоря Москалёва:

Человек он - явно небезнадёжный... Но он забывает о полумиллиардном Китае... И ещё - миллиарде, разделяющих мысль гениального мудреца М.М. Пришвина: ОДНО И ТО ЖЕ СОЛНЦЕ СВЕТИТ НАМ ПРИ РАМЗЕСЕ И ЛЕНИНЕ... Дело, ведь, не в Ленине и Джугашвили...
Лютовать при одном имени Маркса, Ленина, Энгельса, Плеханова... А где же ДИАЛЕКТИКА? А где же ИСТИНА?.. Иваны, не помнящие родства... Кстати, родители Володи и Саши - замечательные люди; они воспитали замечательных сыновей...

8 января 2016 в 04:30

Не уверен, что Бурятия вмиг станет Аргентиной, разбег для того нужен, но ход мыслей автора понятен, стратегически верен. А вот чтобы кабанчика выходить, надо всего-то полгода и по логике жизни, городские рынки уже должны быть завалены мясом. Вот только почему на прилавках сплошняком выбеленная продукция из Китая? Где Китай, а где Покровка?

Или как зальют аграрные регионы страну молоком, если перекуп у крестьянина его отбирает по 5 рублей за литр полновесного продукта, а продает за полтишок разбабавленной бодяги? Крестьянину день и ночь надо ходить и лелеять свою молочную ферму с рогами, а какая-то сука, ни клят, ни мят присваивает его труд и получает сверх доходы.

Сельская отрасль отдана на кормление откровенно преступным региональным кланам, которые гирляндами висят на том, кто трудится. А потому добрыми пожеланиями тут не отделаться и ситуация будет изменена радикально лишь в двух случаях: либо власть станет патриотичной и уже сегодня, не медля ни минуты на региональном уровне решительно вступит в конфликт с преступным посредническим капиталом, либо ситуация заострится до предела и для паразитарного класса все вновь закончится белоснежным пароходом в Крыму.

Народ медленно приходит к пониманию - так жить нельзя.

8 января 2016 в 11:52

Наказывая человека- Бог лишает его разума. Бог лишил разума Украину, вернее людей на (в) Украине. Но Бог милосерден и любит своих детей- людей. Если быть тому- вернёт Украине разум, только вот какой ценой заплатит народ Украины за возврат разума?

8 января 2016 в 13:45

Сергей Ермолин .
Ошибаетесь .
Для меня высший авторитет - Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) .
Он сумел вытащить Россию из Ада в который её погрузили жидовские террористы - Ленин , Троцкий и прибывшая с ними с Запада компания не говорящих по русски жидов , собранная со всего мира и названная - Латышскими стрелками . В точности как сейчас поступают те же жидовские банкиры посылая уничтожать государства и народы всякий сброд , собранный со всего мира , называя этот сброд - Восставший народ . Не важно какой . Когда надо - чеченский , когда надо ливийский , или сирийский .
Что касается Путина то он пока ещё не смог повторить подвиг Сталина - спасти Россию из пасти Жидовского Кагала .
Затурканные жидовской пропагандой ленинцы не хотят помогать Вождю спасти Россию . Всё норовят по своему обыкновению смуту в тылу устроить .
Поживём увидим . Сможет ли Путин повторить Подвиг Сталина .

8 января 2016 в 13:57

Василий Шахов 08.01.2016 04:16
Марине - для Игоря Москалёва:

"Человек он - явно небезнадёжный... Но он забывает о полуТОРАмиллиардном Китае.."
..
Василий , а напомните мне , забывчивому . Что там классик говорил о двойном ГНЁТЕ трудящихся ? Это когда к гнёту от своих эксплуататоров добавляется гнёт ИНОСТРАННЫХ эксплуататоров , так кажется классик говорил (Ленин) ?
Скажите любезный , КТО в Коммунистическом Китае Промышленность поднимает ?
Не КАПИТАЛИСТЫ ли ? Не ИНОСТРАННЫЕ ли капиталисты являются ХОЗЯЕВАМИ Заводов Газет Пароходов в Коммунистическом Китае ?
А эти Хозяева Империалисты , не ЭКСПЛУАТИРУЮТ ли народ Китая ?
Так что там в Китае Ленинского и Коммунистического ? Кроме названия Коммунистической Партии Партии Китая .
НИ - ЧЕ - ГО .

8 января 2016 в 14:02

Кстати , Василий . Вы забыли ещё привести пример Северной Кореи . Где Коммунисты ударными темпами освоили Монархию . И где правит уже Ким Третий . Внук Кима Великого . Всё как завещал Великий Ленин .

8 января 2016 в 16:39

...Чтобы не было раздора между русскими людьми...
Слушайте энергоёмкие песни мудрых дедичей и отчичей- "Дубинушка", "Смело, товарищм, в ногу", "Мой адрес - Советский Союз", "Широка, страна моя родная"...Песню сябров "Беловежская Пуща"...

Поберегите эмоции... Отчизне посвятим души прекрасные порывы... З А В Т Р А... Утро вечера мудренее...
Сусанины, Минины, Пожарские, Радонежские, Суворовы, Кутузовы, Жуковы с укоризной смотрят на нас... Лимонову же - ПОКЛОН!..

8 января 2016 в 18:37

Согласен с Лимоновым и Шаховым. Молодцы, ребята! Никакой дружбы и заигрывания с дьяволом!

8 января 2016 в 20:55

Поддерживаю автора Э,Лимонова, В.Шахова и А.Сизифа!
С уважением!

10 января 2016 в 14:49

«Норникель» продал 13,33% в компании, владеющей лицензией на золото-медное месторождение Быстринское в Забайкалье, за $100 млн консорциуму китайских инвесторов. Об этом пишет на своем сайте газета «Ведомости». По данным «Ведомостей», весь Быстринский проект с учетом китайских инвестиций оценен в $750 млн, а без китайских инвесторов – в $650 млн. По плану Быстринский ГОК должен быть запущен в 2017 году, а к 2019 году выйти на проектную мощность 65 800 т меди в год.
КОММЕНТАРИЕВ (2, на модерации 6) Анализатор|6 января, 19:44
Под новогодние салюты продалжается распродажа края кому ни попадя...
Njhy|6 января, 19:43
Очень далек от экономики и финансов, но кажется в этой сделке нет ничего положительного для Забайкалья.. Или есть?
Эдуарду Лимонову. Фэнтези на глобальные темы нужны конечно,но под наши ЛЯ_ЛЯ_ТОПОЛЯ действительно распродаются и земля, и недра. Что бы Вы ответили неравнодушным забайкальцам?