НАВСТРЕЧУ ОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
Авторский блог Евгений Волобуев 13:50 22 июля 2019

НАВСТРЕЧУ ОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ

Могут ли сегодняшние выборы помочь нам наладить нормальную жизнь? Могут. Может так случиться.
2

В нашей сегодняшней системе выборов не всегда все решают деньги, не всегда все решает административное и бандитское давление. Что-то каждый кандидат обязательно должен говорить. И это что-то стоит больше, чем деньги. Часть выборов обеспечивают деньги, а часть может обеспечить смысл, который невозможно полностью забить пиаром. Как невозможно и никакими деньгами побороть смысл. Если, конечно, нет сплошной подтасовки результатов выборов.
Но победа смысла может случиться, только если есть этот смысл и если есть в нем заинтересованность.

Да, сегодняшние партии не проявляют заинтересованности в пользе народной. Все они борются за власть, за право обладания и распоряжения, по своему разумению, оценкой прибавочной стоимости (выпускаемыми деньгами), не собираясь передавать прибавочную стоимость народу деньгами. Не видят они в этом смысла, а народу не очень известен этот смысл. Не было ведь пока общеизвестных попыток передачи оценки (денежной оценки) труда трудящимся, – открытой, полной и законной (бюджетной) передачей денег, выпускаемых государством.

Нет пока никакой надежды и на коммунистические партии.  Сегодняшние коммунисты безграмотны, не понимают даже сути эксплуатации, что эксплуатация совершается присвоением выпускаемых денег, в которые превращается абстрактная прибавочная стоимость. Поэтому сегодняшние коммунисты не могут определить эксплуататора, не знают, что капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

Поэтому сегодняшние коммунисты все еще призывают, курам на смех, к борьбе с несуществующими уже капиталистами.

 Поэтому сегодняшние коммунисты не могут определить эксплуататоров в ворье, во фглонистах, в частных банкирах, незаконно выпускающих себе деньги, не могут добиться ликвидации эксплуатации, простым и законным (бюджетным) направлением УЖЕ выпускаемых денег в России населению России.

Но вот любой, даже фглонистический «независимый» кандидат, может попасть в такое положение, когда ему немного будет не хватать для победы на выборах, когда он уже исчерпает ресурс пиара, денежный ресурс. И вот тогда, в отчаянии, он может привлечь для победы на выборах смысл.
Например, заявит, что наведет порядок в выпуске государством новых денег и в честном и справедливом их распределении потрудившимся. Заявит, что на первое место в своей деятельности поставит показатель выпуска новых денег, если он избирается на федеральном уровне, или показатель получения новых денег регионом или местным самоуправлением от управления государством, если этот кандидат избирается на региональном или местном уровне.
То есть этот кандидат заявит, что он отдаст «каждому по труду».
Конечно, этот кандидат будет приветствоваться народом и пройдет на выборах. Неважно, что он фглонист или представляет фглонистов. Важно, что он сделает благое дело для народа.
Понятно, что этот кандидат, скорее всего, как это пока почти всегда делается, потом наплюет на свои заявления и займется набиванием своих собственных карманов. Но он донесет до публики знание о значимости новых денег, как оценки труда народного. Глядишь, публика потребует от партийных руководителей привести программы партий в соответствие с этим знанием. А партия, вооруженная таким знанием, сможет окончательно привести страну к «каждому по труду».
Ужаснейшая современная система выборов, в отличие от советской системы, имеет прорехи, через которые в нашу жизнь может пробиться смысл. Дает все-таки какую-никакую возможность добиться осмысленной жизни, какая-никакая свобода выборов.
То есть нам пора перестать хныкать и жалиться, нам пора вооружаться знаниями, нам пора подумать о смысле нашей жизни.
А представьте себе, какие возможности у нас появятся, если мы введем действительно свободные выборы, где будет  состязание уровней осмысленности, а не уровней бюрократизма, карьеризма, бандитизма или наворованных денег?

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
22 июля 2019 в 19:17

Уважаемый Евгений, добрый вечер! Коммунистическая партия, когда из неё ушёл Иосиф Виссарионович Сталин, а тем более, когда партийная элита осудила Вождя, непонятно правда за что, превратилась в обычную административную, управленческую структуру. Иными словами , только Великий Сталин придавал значимость и весомый авторитет коммунистической партии. Но Сталин использовал идею, как инструмент, не более! Сталин гораздо больше и значительнее, чем так называемый коммунизм! Тема правда необъятная! Спасибо Вам, а за, что два минуса?
С большим уважением и признательностью,А.Штибин

22 июля 2019 в 19:25

За честность и принципиальность.