Сообщество «Коридоры власти» 12:56 19 декабря 2016

Навальный, слишком нормальный

одна и та же риторика второй десяток лет кочует по программам едва ли не всех политических сил
66

Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил — уже не в первый раз, впрочем, — о своём участии в президентской гонке-2018. Апеллируя не столько к сторонникам, сколько ко всем гражданам России, условно осуждённый юрист призвал устроить через два года «настоящие выборы, каких не было с 1996 года». То есть превратить «не означающую ничего процедуру» в «конкуренцию» и «реальное столкновение идей».

Уже изготовлены сайт, программа и первый предвыборный видеоролик активиста, создающие впечатление, что деньги у него есть. Одновременно среди сочувствующих объявлен мобилизационный сбор средств, призванный показать, что с деньгами там большая проблема.

Кремль устами Пескова в ответ характерно молчит, зато в либеральных кругах демарш Навального породил бурную реакцию. Разброд мнений впечатляет: кто-то, вроде отставного политолога Глеба Павловского, успел окрестить самовыдвиженца «фигурой, равной по рангу Путину»; иные, вроде зама главреда «Коммерсанта» Дмитрия Бутрина, бросились критиковать его за популистские лозунги; третьи, выразителем которых явился дизайнер Артемий Лебедев, встали в позу Паниковского с вопросом «А ты кто такой?».

Левые тоже добавили огонька к дискуссии, обвинив Навального в краже их риторики, а заодно поинтересовавшись, что же такое «настоящее» приключилось на выборах 1996 года? Может быть, тотальное засилье Ельцина на телеэкранах? коробка из-под ксерокса? газета «Не дай Бог!»? украденные у Зюганова голоса? Навальный, вы о чём вообще?!

Более отстранённые наблюдатели тем временем задаются вопросом, как вообще этот господин смеет идти в президенты. Конкуренция и борьба идей — это прекрасно, но ведь осуждённый Навальный до сих пор на испытательном сроке, который истекает в феврале 2020 года! То есть, по закону, он никак не вправе баллотироваться на главный пост страны. Зачем же, в таком случае, он баламутит народ, в особенности либеральную его часть? Которая и так-то генетически не способна выбрать себе единого кандидата, а тут всё будет совсем сложно…

Это недоумение порождает главный вопрос современности — с какой целью, в самом деле, Навальный вздумал устроить этот спектакль? На что он рассчитывает? Или вместо него на что-то рассчитывает кто-то другой, фигура за кулисами?

Пройдёмся по версиям.

Версия №1: Навальный сам, по собственной инициативе, принял решение озвучить президентские амбиции. Зачем? Ну, во-первых, чтобы заработать деньжат на «фандрайзинге». А ещё –чтобы остаться на слуху в качестве политика, ведь пропустить такую вещь, как выборы, активист типа «Ололёши» просто не имеет права. Кроме того, есть неиллюзорный шанс, что под мощным давлением нерушимого блока Запада и западников власть дрогнет, пересмотрит судебные вердикты и допустит-таки Навального до выборов — а там уж куда кривая выведет.

Версия №2: Навального попросили об одолжении сверху — кто-то понимающий, что Владимиру Владимировичу требуется достойный спарринг-партнёр, ради которого можно «приподзакрыть» глаза на процессуальные формальности. Ни Зюганов, ни, простите, Полонский такой «грушей для битья» не являются – уже или пока: электорат не клюнет. В случае же молодого задорного Навального поляризация общества достигнет нужной фазы, явка будет обеспечена, а главное — всем тут же станет ясно, что в России процветает здоровая выборная демократия. Примерно как это вышло на выборах мэра Москвы — идеальная же тогда получилась картинка.

Версия №3: Навальный пошёл в безнадежную атаку на Кремль по воле «курирующего органа», противостоящего России. Цель здесь обратная — дискредитировать выборный процесс, а с ним и будущего победителя президентского состязания в глазах мирового сообщества. В случае вполне логичного снятия кандидатуры Навального по «судебным показаниям» это будет интерпретировано на Западе как варварские гонения на оппозицию. Ещё более эффектной оказалась бы внезапная показательная гибель «перспективного политика» от рук злодеев на фоне московской исторической застройки. Ведь одно дело, когда пули киллера настигают проворовавшегося дельца или поиздержавшегося героя из 90-х. И совсем иное — если застрелят лидера оппозиции и актуального кандидата в президенты.

Какая из версий окажется более логичной, станет ясно через некоторое время. Пока же взглянем одним глазком на ту самую программу Навального, которую он, как утверждают, спёр у левых. Всегда забавно наблюдать, как раз в четыре года даже самые отъявленные антигосударственники и мизантропы напяливают тоги друзей народа и радетелей за Россиюшку.

Итак, вот тезисы «кандидата Навального». Справедливое перераспределение национального богатства. Минимальная зарплата 25 тысяч рублей. Высокий налог на сверхдоходы. Борьба с незаконным обогащением. Доступная высококачественная медицина. Бесплатное образование. Нормальные дороги. Повышение пенсий. Развитие местного самоуправления. Освобождение малого бизнеса от проверок и лишних налогов. Борьба с нелегальной миграцией. Независимое правосудие. Поддержка русского языка во всём мире…

Что это? Выдержки из манифеста КПРФ? Листовка эсеров? Видеоролик ЛДПР? Предвыборные обещания «Единой России»? Или, может быть, «майские указы» президента? Одна и та же риторика второй десяток лет кочует по программам едва ли не всех политических сил, желающих снискать популярность в народе. Каждая из них выступает за всё хорошее против всего плохого, причём списки того и другого можно набросать с закрытыми глазами за три минуты — до того они неизменны.

Кто-то ставит на вид Навальному его популизм, мы же спросим лишь: как вы, Алексей Анатольевич, с этим побеждать собрались? Ведь вы же неотличимы от партии власти. Где тут конкуренция? В чём столкновение идей?

...Миром правят мечты. Грёзы о несбыточном свергают и созидают царства. Революционеры побеждают всесильную систему тем, что замахиваются на невозможное. Народ выходит на площади, чтобы наперекор властям сотворить чудо. Ради мечты и чуда общество готово жертвовать порядком и поддерживать самых одиозных бунтарей.

А Навальный… Навальный мечтает о пенсиях.

Cообщество
«Коридоры власти»
17 0 7 138
Cообщество
«Коридоры власти»
29 1 4 316
Cообщество
«Коридоры власти»
42 1 27 423

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 декабря 2016 в 13:05

Навальный понял, что чтобы победить в России, нужно быть за, но немного быстрее и лучше, а не против. Внутри страны империи быть против равносильно политическому самоубийству. США представить и смешно станет если там будет оппозиция)

Империи держатся на единстве. И выжить могут только так. Развалятся и раздербанят как Украину.

19 декабря 2016 в 18:43

" Империи держатся на единстве......." Вот тут ты прав Волков. Нечасто, но иногда изрекаешь здравые мысли.

19 декабря 2016 в 23:37

Спасибо за признание не частой здравости, а то вообще думал, что отупел)

19 декабря 2016 в 14:35

Программы уже давно никого не интересуют. Сегодня интересна личность и те силы, которые за ней стоят. Навальный - личность откровенно буржуазная. а значит проходная на пост президента в буржуазном государстве. Он рассчитывает. что к 18-му году Запад окончательно откажется от сотрудничества с Путиным и тогда он, Навальный, *мужественный разоблачитель воровского режима* окажется единственным реальным конкурентом Путина. Если американцы найдут согласие с российскими олигархами по замене Путина, то все мировые СМИ опустят Путина ниже плинтуса, а Навального вознесут до небес. Мы такое уже видели.
Левые придут к власти только после падения очень крупного метеорита.

19 декабря 2016 в 23:43

Не думаю, что у Навального остался запал на острую игру. И если даже Ходорковский планы готовит только на 24 год, то куа навальному на 18 пихаться.

По моему он просто хочет войти в российский политикум с работоспособным имиджем, чтобы к тому же 24 году иметь багаж рационального человека который позволит ему стать реальным лидером этих как их там, ну с другой стороны от коммунистов как бы.

26 декабря 2016 в 11:51

Не куй ему там делать, этому либерастическому уроду!!!

19 декабря 2016 в 15:11

Народный выдвеженец Навальный против ставленника криминала и олигархии. Я думаю что Навальный слишком опасен для Харанта на выборах, скорее всего он будет взывать к личным дебатам, поэтому его постараются убрать.

21 декабря 2016 в 21:46

В народе эту гниду Анального презирают и за анальную прокладку американцев почитают.

26 декабря 2016 в 11:53

Кто Народный??? Навальный??? Не глупите... Как появится - так и сплавится!!!

19 декабря 2016 в 15:17

А вообще мне ближе второй вариант о спаринг партнёре, только скорее не попросили а разрешили.

19 декабря 2016 в 15:23

Рома, амеров и сегодняшний устраивает (кубышка то там, за бугром), единственое чудить он последнее время стал.

19 декабря 2016 в 15:30

Проблема Харанта в том что он пытается быть непредсказуемым, вот только все его ходы просчитанны.

19 декабря 2016 в 17:25

я бы на месте Леши сказала:" Рома,можно без сарказма"......мне ,конечно,все равно,как отреагирует Леша,это так, вспомнились ваши рассуждения про хамов

19 декабря 2016 в 16:25

Рома, вы читали шахматную доску Бзежинского ? Он пишет примерно следующее; оторвав Украину, Россия перестанет быть полноценной Россией, собственно так и вышло, 40 миллионов русских людей мы потеряли навсегда.

19 декабря 2016 в 16:39

Первый раз вижу человека на фото, хотя, краем уха, слышал разное: какие-то забастовки, аресты, иностранные спонсоры... Так как это все из прессы, а рекомендаций по его поводу от приличных людей не имею, попробую описать своё впечатление.

Первое - очень правильная, близкая к идеалу форма лица говорит о чистой и прочном наследовании по Роду. Такое можно встретить либо в элитных (без внутреннего кровосмешения) старых дворянских родах, но, чаще, в тех потомках крестьянских Родов, которые очень долго живут в одной местности, не испытывая особых катаклизмов и передряг: в Средней Сибири встречал лица такого типа.

Высокий прямой лоб свидетельствует о незаурядном интеллекте, а крупные, плотно прижатые уши выдают упорство и волю. Об этом же свидетельствует средней массивности немного вперед выдвинутый подбородок. Сочетание описанных признаков может быть характерно для бойца.

Главные физиогномические характеристики, выдающие порою скрытую (как раз в данном случае) суть личности - рот и глаза.

Прямой рот с не чувственными, но и не тощими - слабовольными глазами имеет природно опущенные уголки губ, - прямой признак скрытной злобы, часто недоверия и презрения к окружающим. На фото это не заметно, но достаточно мощные морщины, приподнимающие щеки выдают принудительную улыбку-маску, достигается это длительной необходимостью показной доброжелательности (типично для американцев, - их этому с детства приучают специально). Таким образом, за счет "натянутой" улыбки уголки губ приподнимаются, скрывая истинную злобность. Вот и появилось главное свойство этого лица с фотографии - скрытность, граничащая с хитростью и коварством.

Эту же личностную характеристику выдают глаза: первое - немного ассиметричные относительно горизонтали глаз, и как бы природно прищуренные.
Самый простой способ убедиться в двуличии человека (задумайтесь о слове ДВУ ЛИЧИЕ) - это, взяв небольшой листок бумаги поочередно прикрыть сначала левую, затем и правую половинки лица по линии носа. Перед вами возникнет ДВА различных лица, несущих РАЗНЫЕ эмоции. Это и есть - внешнее проявление внутреннего двуличия.

А вот в эмоциональном плане, в сочетании с запечатленным фотографом взглядом, такие глаза называют еще "глаза убийцы". В них выражена мана. К сожалентю, преобладающего - злобного направления.

Ни знаю его биографии (и знать не хочу), но, если он претендует на высшие руководящие должности, - не зависимо от предлагаемой программы общественного устройства, нам будет плохо.

19 декабря 2016 в 20:41

Прелестно , очень даже прелестно, а то было уж очень даже не понятно - на фига Вам(с Романом ) наши фото, а оно вона как оказывается-профессиональное стало быть бурлит?

19 декабря 2016 в 16:43

Извиняюсь! Грубая описка в пятом абзаце:

Надо читать:


"Прямой рот с не чувственными, но и не тощими - слабовольными ГУБАМИ имеет"

Описка связана с тем, что печатая, вынужден смотреть не на текст и клаву, а на фото...

19 декабря 2016 в 23:53

То-то я читал два раза проглаза и поверить не мог, а потом проглотил на верочке безмысльно. Думаю, что-то не так, но проглотил - вот дуб старый. Видимо спать пора идти)))

19 декабря 2016 в 17:08

Рома, ну какие ходы вы от меня ждёте ? Я же на троллейбусе езжу. Бзежинского я читал лет восемь назад.

19 декабря 2016 в 18:02

Виктор Стекленев
Сегодня в 16:39
...взяв небольшой листок бумаги поочередно прикрыть сначала левую, затем и правую половинки лица по линии носа. Перед вами возникнет ДВА различных лица, несущих РАЗНЫЕ эмоции. Это и есть - внешнее проявление внутреннего двуличия.
___________________

Возможно Виктор ты воспользовался моими рекомендациями, было бы приятно, если это так, потому что валеология в общем смысле является одной из причин моего присутствия на сайте, дополню что легкая асимметрия глазных яблок по центральной оси является свидетельством о склонности к перверсиям, достаточно хорошо это выражено в частности у маньяков, носогубная складка неярко выраженная - низкая потенция, ямочка на подбородке - коварство, дугообразность бровей - лживость, в частности его друг Белых чистой воды мазохист, он же в целом - истероидно-эпилептоидный тип склонный к делинквентности. В частности, когда я увидел ЕБНа, то сразу сказал от человека с лицом полового из трактира ничего хорошего ждать не придется и как уже говорил из-за этого перессорился со всем "продвинутым" окружением. В любом случае, если относиться к психологии как к науке о поведении людей, то физиогномика являющаяся ее частью тоже хорошее подспорье для того чтобы лучше знать самого себя и иметь возможность осознанно что-то менять.

ТТ.

19 декабря 2016 в 23:56

Может тупизм?

19 декабря 2016 в 18:18

Не бывать Навальному президентом.

19 декабря 2016 в 20:56

Это Вы зря, ежели решение принято , то включат ТВ на всю катушку и будет карнавальный президентом, то есть технических проблем в этом смысле нет. Захотят - будет, не захотят (те кто право имеют)- не будет. С Трампом такое вот , похоже не получилось. Но по числу голосов за клинтониху таки получилось, то есть техника то работает- просто слишком отупелая стала химера этническая в штатах-не учла нюансы избирательные и тупо сработала на количество без учета разноски по штатам-чисто техническая ошибка, однако связанная именно с этнической химеризацией управления в штатах и , как следствие, с проявлением дефицита талантливых кадров -талант Трампа(по подбору кадров, да еще и без ограничения на их принадлежность к еврейскому этносу), сыграл решающую роль-нашли лазейку.

20 декабря 2016 в 16:29

у него рожа как у Ромки Абрамовича,такая же ухмылка

19 декабря 2016 в 20:58

Василий, как вы ко мне так и я к вам, а посему: ЛОмброзо - чокнутый женоненавистник, но не без своей изюминки, формат не тот, а то бы привел ссылки на авторитеты, которые были, есть и круче ЛОмброзо, так что рекомендую прежде чем ссылаться на Чезаре ЛОмбразо прочитать его книги и ознакомиться с биографией.

ТТ.

21 декабря 2016 в 23:08

Тимур Турсунов : "... а то бы привел ссылки на авторитеты, которые были, есть и круче ЛОмброзо"

Генрих Крамер (1430) - основоположник направления.

19 декабря 2016 в 22:54

Читал книгу еврея Ломброзо "Гениальность и помешательство" и вывод такой: толк то есть, да не втолкан весь. Лучше уж нам ,православным, товарища Ленина читать ,как наш батюшка велит.Ясно ,что Навальный это проэкт власти.Пока власть умело работает на опережение. "Любая власть чего нибудь стоит если умеет себя защищать.

20 декабря 2016 в 00:39

Навальный не имеет опыта управленческого, кроме как хорошую стажировку в Йеле прошел. Теоретизирует без проблем. И то и это проведен. То есть теорией загружен как положено на высоком уровне. Но сделать он, что сможет, если даже свою парекмахерсткую поднять не смог и продал. Пустышка теоретическая. Но кто нового Горбачева хочет, нет проблем, навальный говорит расово и морщин сомнений и печали нет. Бует балаболить все время как украинцы сейчас - это его максимум.

Ну у власти он. Думает приказы отдавать - это вся работа? Наивный. Да и стоит ли ему печалиться? Станет типа Порошенко без шоколадной фабрики. В общем порожняк. Никто его ставить не собирается, но молод еще и на перспективу пойдет. Типа Пусть матереет. Путин не вечен. Но на империю осла сажать нельзя. Уж лучше Жириновского с намордником, чем этого молодого демона от демократов. Обещания его закончатся на законах амнистии заключенных. А дальше опять жизнь будет мешать работать. Даже говорить не о чем.

Но есть еще внешняя политика. Бррр, страшно подумать куда и к чему может довести этот лоботряс. Но ни ФСБ, ни МИД, ни Дума не дадут ему завести власть под внешнее правление. Хотя если давить начнут банки. Нет - это бессмысленный эксперимент. Точно Жириновский к власти придет после экспериментов с уверенным в себе менеджером из Йеля, который свои парикмахерские обанкротил. О чем говорить.

21 декабря 2016 в 22:27

> Эдуард Волков : "... кроме как хорошую стажировку в Йеле прошел. Теоретизирует без проблем. То есть теорией загружен как положено на высоком уровне."

Шутить изволите. Полугодовые курсы Йеля по специальной программе подготвки будущих лидеров оранжевых революций при абсолютном незнании английсого языка Анального - та еще академическая подготовка. Грузины, хрюкаинцы, узбеки, таджики, азебайджанцы, пакистанцы, китайцы и прочий этнокомпот из стран в списке приоритетов для американской агрессии - компания студентов. Занятия проводят сотрудники ЦРУ и прочие специалисты в информационных идеологических войнах.

Курсы настоящего академического уровня этого университета доступны в интернете для всех. Например, PHIL 181: PHILOSOPHY AND THE SCIENCE OF HUMAN NATURE -- http://oyc.yale.edu/philosophy/phil-181
PLSC 114: INTRODUCTION TO POLITICAL PHILOSOPHY -- http://oyc.yale.edu/political-science/plsc-114

Один курс и можете считать, что получили академической теории на порядок более Анального, разве что без стипендии и турпоездки с приключениями в Коннектикуте.

20 декабря 2016 в 19:08

Навальный учился в США в Йельском университете на факультете иуд со стипендией в 30 сребреников и теперь метит на роль нового Горбачева в России.

20 декабря 2016 в 20:17

Это не он метит, это его ставят соответствующие специалисты. Хорошо бы их вычислить да и помочь сделать соответствующую манипуляцию , предложенную ВВП(ну чтоб больше не выросло)

21 декабря 2016 в 22:34

Максим Колесник: "Навальный учился в США в Йельском университете..."

Невозможно ничему научиться в университете США за 6 месяцев без знания английского языка, даже если это отделение и программа "Для новых демократических лидеров" не для белых студентов, а для дикарей-аборигенов из стран где американцам нужно организовать революцию.