Авторский блог Клим Подкова 20:38 11 мая 2018

НАТО должно призвать Россию к ответу!

Глава МИДа Великобритании Борис Джонсон предложил НАТО «призвать к ответу Россию». Интересно, как он себе это представляет?
13

Глава МИДа Великобритании Борис Джонсон предложил НАТО «призвать к ответу Россию». Интересно, как он себе это представляет?

********************************************************
В это весеннее утро в зале старинного английского особняка собрались члены дружной семьи ЕС. Когда все расселись, мистер Джонсон поднялся, постучал карандашом по стакану с водой и начал:

- Дамы и господа! Много веков назад англо-саксонская нация добровольно взяла на себя тяжкое бремя нести демократию и цивилизацию отсталым народам. Столетиями наши предки, преодолевая немыслимые тяготы и лишения, несли европейскую культуру малоразвитым племенам Азии и Африки, обеих Америк и Австралии.

И всегда мы встречали понимание со стороны туземцев. Индусы и арабы, индейцы и австралийские бушмены с радостью встречали европейских миссионеров и в благодарность за их подвижничество несли своим учителям золото и драгоценные камни, а когда подросли – нефть, газ, полезные ископаемые.
В
XVI-XIXвеках миллионы жителей Африки пожелали стать частью цивилизованного мира и мы пошли навстречу их пожеланиям, организовав миграцию через океан в Южную и Северную Америку.

Мы и сегодня продолжаем нести это тяжкое бремя белого человека, приобщая к европейской культуре народы Восточной Европы, и у нас есть несомненные успехи. В нашу семью уже вошли Польша и Румыния, Болгария и Венгрия, республики Прибалтики, на пороге европейского дома стоит наша гордость – Украина.

Однако что же делать с русским Ванькой?! Этот шалопай не желает учиться! Не слушается, хулиганит. Недавно ушёл в самоволку в Сирию, хотя ему это было категорически запрещено, устроил там драку, побил ребят из ИГИЛ* - они второй день сидят у меня в кабинете, плачут. А когда тётушка Мэй сказала этому русскому дикарю, что так мол нельзя, тот обложил её русским матом – она чуть не схватила инфаркт!

Эмоциональное выступление  Джонсона перебил представитель Норвегии:
- Недавно я ловил в Баренцевом море рыбу, так Ванька показал мне кулак, сказал чтоб ноги моей в море больше не было, и пригрозил, что если он меня ещё раз увидит, то проковыряет в корабле дырку торпедой!
- Крым отобрал, - крикнул с места дородный мужчина в вышиванке с подбитым глазом.
- Не хочет платить за оккупацию, пся крев! – стукнул по столу дядька с обвислыми усами.
- И вообще хочет на нас напасть и поработить! – в унисон простонали три прибалтийские республики.

- Как я вижу, у каждого из здесь присутствующих есть свои претензии к этому хулигану. Предлагаю его высечь!  - закончил своё выступление мистер Джонсон.
- Правильно! – закричали все,- а потом пусть встанет на колени и кается! И стоит так, пока мы его не простим!
- Я рад, что моё предложение встретило такое единодушие, - улыбнулся мистер Джонсон, перейдём к детальноой разработке плана: кто первый будет сечь этого шалопая?
В комнате повисла мёртвая тишина.

- Фрау Анжела?
- Нет!!! – испуганно вскрикнула фрау, в которой заговорила историческая память, - пусть тётушка Мэй будет первой.
- Я как женщина, не могу поднять руку на беззащитного ребёнка, пусть он и хулиган. Нет.
- Месье Эммануэль?
- Мы, французы, нация, не склонная к насилию. Это русские варвары не щадят ни своей, ни чужой жизни. Мы – народ мирный. Настолько мирный, что в 1940 году решили избежать ненужного кровопролития, спасти Францию от ненужных жертв. Нет, я не могу.

Джонсон вопросительно посмотрел на прибалтиек и те хором заныли:
- Мы республики слабые, беззащитные…
- Пётр Алексеевич?
Пётр Алексеевич потрогал синяк под глазом и буркнул:
- А сам-то?
Джонсон вздохнул:
- Я так и предполагал, что когда дойдёт речь до определения конкретного исполнителя, начнутся проблемы. Поэтому заранее принял решение обратиться к профессиональному воспитателю. Знакомьтесь, наш американский гость Большой Дональд!

При этих словах сидевший рядом с англичанином рыжеволосый человек поднялся.
- Я
am профессиональный укротитель of дикий народ. Индейцы уважать и любить меня. Где is ваш глюпый непослушный Ванька? Я его быстро укрощать. Потом мы честно делить Сибирь, а for Ванька made резервация, где он будет делать матрёшка, play on балалайка и пить vodka. Если он dont хотеть, я бросать на Ванька little бомба. - Дональд достал сигару и сунул её в рот. - Где он is?
Мистер Джонсон щёлкнул зажигалкой:
- В изоляторе сидит, плачет – мы ему санкции объявили.
- Приводить его
to me. Я сейчас тут его…

Грозную фразу оборвал стук распахнувшейся двери. На пороге стоял двухметровый парень в камуфляже, за спиной гранатомёт, на поясе гранаты, подсумок, в каждой руке по пулемёту.

- Это кто здесь меня на колени ставить собирается? Выходи.
Сидящие за столом нервно переглядывались.
- Нет желающих? С чего это вдруг? А тебе, Дональд, скажу: ракеты «Сатана» летят на 16.000 км. Я понятно объясняю?
Не дождавшись ответа, Иван вышел из зала.
Из-под стола выглянул Пётр Алексеевич:
- Ушёл?
Поднялся и отряхнул колени:
- Варвар!

Klim Podkova специально для сайта RUSFACT.RU

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
11 мая 2018 в 23:14

Клим, неплохо. Заслуженный плюс.

11 мая 2018 в 23:25

Так, средний текст. Надо лучше.

11 мая 2018 в 23:59

Картинка впечатляет.... девиц - подростков. В наше время "ударной силой" являются не предъявленные на фото "качки", а Дуровы, Стивы Джобсы, Илоны Маски. Все эти ребята на картинке, лишь послушный инструмент воли денежных мешков. Мы помним, что наступление на Мариуполь остановил, прибывший в Москву старичок из Швейцарии, после чего Стрелков-Гиркин вернулся в Россию, начался отстрел полевых командиров, начался закат Новороссии. Видно денежки в Швейцарских банках и офшорах оказались сильнее идеи Русского мира. И ещё вопрос кто отдаст команду этому бравому десантнику.

12 мая 2018 в 09:41

Автору

Лет 5-6 назад Правительству Медведева было предложено разработать "образовательный" планшет (для школьников и студентов) на электронной и программной базе России с тем, чтобы школьники и студенты ходили на занятия только с этим планшетом и пеналом для флешек, содержащих всевозможные программы и прочие образовательные материалы.

Ведь уроки и лекции школьники и студенты могли бы просто слушать и записывать (по Wi-Fi) на свои планшеты.
Писать и решать задания на соответствующих сенсорных экранах-приложениях.

Вот это было бы куда более существенным оружием, чем самые современные пулемёты.

А что это значит?

Это значит, что были бы построены десятки заводов по производству электронных элементов, сборке этих планшетов, созданию сенсорных экранов, КБ по разработке программных оболочек.

Может быть, что-то начнётся осуществляться в течение последующих шести лет...

Хватит "грозить", нужно начать - созидать!

12 мая 2018 в 11:06

Пётр, но деньги на заводы по выпуску планшетов и не только , уже выделялись рыжему Чубайсеру , аж два раза... Прелагаете выделить в третий раз ? Ну да, при новом президенте и новом Председателе Правительства толку будет больше...

12 мая 2018 в 11:57

К сожалению международная обстановка такова, что при выборе на что выделять деньги: на планшет или танк, выбирать приходится танк.

12 мая 2018 в 16:14

Прицеливаться будем через ствол...

13 мая 2018 в 00:00

Надо же дать ребятам подработать, а то из-за санкции пообнищали...

12 мая 2018 в 11:53

Плюс.

Надо поболее таких текстов, доходчивых, с подначкой, внушающих оптимизм и гордость...

Возможно, мы, старики, и понимаем, что всё не так просто, но для молодых людей и для совсем молодых это очень важно: знать, что русский воин не пальцем деланный, и если надо нагнёт, как надо, всех заморских "суперменов" ряженных.

___________________________________________________________
PS: Важную работу делаете, Клим.

12 мая 2018 в 12:02

Спасибо. Рад, что Вы разделяете мою точку зрения: есть категория населения, для которой нужно писать просто. Умных текстов в интернете и так хватает, но ведь нужно сложные вещи доносить и до тех, кому сложные аналитические выкладки читать просто скучно. Нельзя этих людей оставлять за бортом,иначе их возьмут в идеологическую обработку враги.

12 мая 2018 в 14:45

Спасибо, что под вашей статьёй написал комментарий Михаил Шталь.

13 мая 2018 в 00:17

Правда конец, вами рассказанного, может оказаться и другим. Решил десантник припугнуть честную компанию, нажал на спусковые крючки, а пулеметы молчат: Греф, Кудрин и Набиуллина затворы украли...

13 мая 2018 в 20:24

статейка для ольгинцев(савишкинцев,лахтинцев и пр.)