Авторский блог Владимир Кудинов 10:54 16 февраля 2018

Наследство и наследники

Статья А. Халдея почему-то пропала с первой страницы сайта
8

А. Халдей написал интересную статью "Почему Путин бережёт российскую элиту" и подзаголовок "в политике морально все, что служит цели укрепления государства".

Не скажу, что статья мне понравилась, но задела; все связано, не подкопаешься и большинство мыслей разделяю. Но, по настоящему, статья аморальная, подзаголовок таков.

Вспомнил фильм "Доживем до понедельника", как там Учитель (ВячеславТихонов) сказал: - Шмидт, как Иван Карамозов, отрицал всеобщее счастье, если в его основание будет положена слеза ребенка.

Сложная мысль у Халдея касательно наследственного характера формирования элит. Как-то душа не принимает, чтобы золотые мальчики и девочки принимали власть по праву рождения. Правда автор пилюлю подсластил, написал, что они в элиту не войдут, - не понятно только, кто их не пустит. Хотя логика в этом вопросе у автора железная.

Странно, что статья быстро ушла с сайта. В принципе понятно, - редактору виднее, будь я редактором, вообще бы не пропустил.

 

5 0 2 023
7 0 2 371
3 0 2 782
Комментарии Написать свой комментарий
16 февраля 2018 в 14:30

Одно успокаивает: самый элитиарный элитарий столь же быстро подыхает от удара ломом по голове, как последний бездомный беспризорник.

16 февраля 2018 в 15:58

За этим халдеевским "не подкопаешься" явно просвечивает плоская картина , когда одно и то же событие можно рассматривать с разных точек зрения. А здесь игра слов и опыт словоблудия впереди планеты, точнее как угодно-с .... Когда я ему указал на подобное несоответствие, он меня просто забанил.

16 февраля 2018 в 23:15

С сайта статья никуда не ушла, всё в авторском блоге) Ну а на первой странице статье от 11 числа долго быть - уже перебор. Тем паче там В. Павленко уже ответ представил