Наш дом- Россия
Авторский блог Игорь Друзь 11:44 6 ноября 2013

Наш дом- Россия

О перспективах нашумевшей Ассоциации Украины с Евросоюзом, противоречиях между украинской элитой и рядовыми гражданами и месте России в украинской политике говорит председатель организации «Народный собор» Украины Игорь Друзь.
2

О перспективах нашумевшей Ассоциации Украины с Евросоюзом, противоречиях между украинской элитой и рядовыми гражданами и месте России в украинской политике говорит председатель организации «Народный собор» Украины Игорь Друзь.

«ЗАВТРА». В России широко распространено мнение о двух Украинах. Одна – это антироссийские западники, и вторая – это пророссийские «братья-хохлы» с Юга и Востока. Насколько это мнение соответствует действительности?

Игорь ДРУЗЬ. Согласно всем опросам большинство населения скорбит о развале Союза. Эти опросы проводили либеральные социальные службы. Если бы проводили другие социологи, то я думаю,  результат был бы ещё более плох для Запада. Поэтому мнение это не совсем соответствует реальности.

Большинство населения Украины является, конечно же, частью общей Руси. Оно так и чувствует себя и духовно, и экономически, и культурно. Но также должен сказать, что только за последние десятилетия, увы, появилось большое количество людей, которые ненавидят Россию. Оно тоже всё-таки сравнительно большое (хотя, повторюсь, это и меньшинство),  это надо признать, и это очень печально.

Они скорее считают себя чужеродной частью по отношению к России. Они считают, что нам надо вступать в европейские структуры, структуры НАТО, и так далее. В этом плане ситуация значительно ухудшилась. Но это результат 25-летнего промывания мозгов.

Многие из этих людей просто заблудшие недалёкие люди, которые не устояли под шквалом пропаганды. Я думаю, что если бы нормальные здоровые силы взяли под контроль, как говорится, «почту, телефон и телеграф», то ситуация радикально оздоровилась бы. А сегодня контроль за СМИ находится в руках антирусских, антиправославных сил. Они все время лгут народу.

«ЗАВТРА». Уточню. Вектор евроинтеграции – это выбор элит, которые благодаря этому получат определённые гарантии или преференции со стороны Запада, или же это массовая поддержка того самого «меньшинства» в украинском обществе?

Игорь ДРУЗЬ. Безусловно, это выбор так называемой «элиты»,  не народа. Дело в том, что наша верхушка надеется с помощью Евросоюза легализовать свои капиталы, уворованные у народа. Большая часть населения выступает за Таможенный союз, за союз с Россией.

Совсем недавно антинародные власти запретили референдум, относительно того, куда лучше Украине вступить: в Таможенный союз или в Ассоциацию с Евросоюзом. Власти боятся услышать голос народа. Они понимают, что народ не с ними, народ против них, поэтому запрещают народное волеизъявление.

К сожалению, я должен сказать, что официальные структуры России почти ничем не помогают прорусским силам. Мы были, есть и будем с Россией – я говорю сразу. Но существует некоторое недопонимание официальных кругов России ситуации на Украине.

Приведу простой пример. Наше движение «Народный собор», несмотря на холодный ливень, недавно собрало перед представительством Евросоюза полсотни людей. Для такой погоды – это очень много. Хотя вообще наше движение выводит и сотни людей, а совместно с другими движениями - тысячи. Так вот, несмотря на приглашение русских СМИ, которые широко представлены в Киеве, никто из них не пришёл.

Зато через три дня после этого была акция трёх извращенцев в центре города, которые выступили за Евросоюз. Так вот туда пришло огромное количество российских СМИ, в том числе телеканал «Россия». Я думаю, что это нездоровая ситуация.

 «ЗАВТРА». То есть Евросоюз не имеет массовой поддержки у населения Украины?

Игорь ДРУЗЬ. Нет, массовая поддержка Ассоциации с Евросоюзом всё-таки есть. Это меньшая часть населения, но это уже много, около 40% выступают за Ассоциацию. Но, знаете, почему выступают? Потому что почти никто не понимает разницу между Ассоциацией с Евросоюзом и вступлением в Евросоюз.

Дело в том, что Ассоциация с Евросоюзом вовсе не означает вступление в Евросоюз. Ассоциацию с Евросоюзом имеет Египет, Тунис, Марокко, и  даже такое «мощное» заокеанское государство как Чили. Украине уже двадцать лет рассказывают о том, как хорошо будет, если мы сделаем те или иные реверансы в сторону Запада. Вот развалите Советский Союз, и всё будет прекрасно. Западные советники будут аплодировать. Развалили, прекрасно не стало. Говорили «проведите приватизацию», которую тоже советовали европейцы, они же написали её план. Мы сделали её, но счастья как-то тоже не стало.

Потом мы вступили в ВТО под аплодисменты Запада. Теперь мы вступаем в Ассоциацию. Но следствием этих всех шагов был, есть и будет развал экономики, тяжкие духовные последствия, и просто деморализация населения, которое уже ни во что не верит.

 «ЗАВТРА». Какой должна быть политика России по отношению к Украине?

Игорь ДРУЗЬ. Я думаю, что политика России по отношению к Украине вообще должна быть.  Сейчас её нет как таковой. Есть какая-то разновекторность, я уже привёл пример об игнорировании  пророссийских сил.

Второе. Я думаю, что не надо ставить вопросы в чисто экономической плоскости. Ведь даже когда Бисмарк объединял Германию, кстати, тоже с помощью Таможенного союза, он не ставил, прежде всего, вопросы о выгоде. Он говорил о том, что мы – немцы, и мы должны объединиться. Вот была главная задача. Давайте войдём в дом, а там посмотрим. Это, кстати, принесло потом и большую экономическую выгоду.

Мне кажется, что и Россия не должна ставить вопрос жёстко, что «давайте вы вступайте и столько-то мы заработаем совместно». Я считаю, что на одной экономике может держаться разве что банда преступников, и то недолгое время.

Разделённые части единого русского народа, у которых единая православная цивилизация, единая культура, история, должны объединяться. Как это сделать? Надо чтобы свою роль играли все факторы. Как православный человек я скажу, что духовный фактор должен играть ведущую роль. Как сказано в Писании: «Ищите Царство Божие, всё остальное приложится вам».

Я думаю, что если мы не будем руководствоваться какими-то шкурными интересами, а прежде всего, будем руководствоваться идеей, хотя в наше меркантильное время многие не верят в идейность, то мы достигнем больше, чем просто использованием экономических аргументов, хотя и они важны. Мы не должны вступать в союз, как акционеры «Газпрома» или экспортёры украинского металла. Мы должны вступать в союз как братья, искусственно разделённые внешними силами.

 

«ЗАВТРА». К каким последствиям ассоциированного членства Украины в Евросоюзе нужно готовиться нашим странам?

Игорь ДРУЗЬ. К сожалению, это приведёт к самым пагубным последствиям. Во-первых, рухнет украинская экономика. Известный экономист и политик Сергей Глазьев привёл расчёты, что вступление в Таможенный союз каждый год давало бы украинской экономике дополнительно 10 млрд долларов. С другой стороны, сумасшедшие убытки принесёт Ассоциация. Примерно столько же, только со знаком «минус».

Замечу, что сторонник Ассоциации с Евросоюзом, причём очень активный, премьер-министр Азаров сказал, что только на одно приведение Украины к евростандартам потребуется больше 150 млрд. евро. Заметьте, это сказал не я – противник Ассоциации. Это сказал сторонник, причём человек очень компетентный. Речь идёт о сумасшедших убытках только на этом. А разрыв связей с Россией? А увеличение пошлин на украинские товары?

Но ещё более пагубны духовные факторы. В Ассоциации прописаны, например, ювенальная юстиция, которая просто делает невозможным воспитание детей своими родителями. Я думаю, что многие читатели уже знают, что это такое, и что в западных странах изымается колоссальное количество детей чиновниками просто так, по причине недостатка социальных благ, или «психологического насилия» над детьми, в которое входит даже просьба помыть посуду. 

Кроме того, прописано так называемое гендерное равенство. Это прямая пропаганда гомосексуализма, скрываемого за этими скользкими словесами. Это тоже очень пагубная вещь, потому что зачастую служит источником страшных болезней. Мы имеем дело с «раковой опухолью», которая хочет ещё и доминировать в обществе, которая хочет ввести законодательные и образовательные программы, что заставит всех детей проходить курсы толерантности к этому гнусному пороку. Ясно, что последствия введения будут убийственными. Извращенцы в 12 раз чаще болеют СПИДом, в 40 – гепатитом «С», в 17 раз чаще кончают с собой, у них нет детей.

Назову и другие последствия Ассоциации. Евросоюз активно навязывает экуменизм. Экуменизм – это измена вере наших предков. Мои предки все были православными, они очень активно боролись с католиками. Евросодом означает фактически новую Унию, только еще худшую. Уния конца XVI века заключалась с еретиками, а эта – с оккультистами-содомитами. 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой