Чтобы зайти на сайт, нажмите на «Войти», затем
введите свои имя и пароль со старого сайта

№39
(1191)
Авторский блог Александр Проханов 00:00 17 июля 2014

Народный генералиссимус Игорь Стрелков

Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство — бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество, изнывающее под гнётом беспощадных мировых олигархов. Идея Новороссии — это свобода, народная власть, божественная справедливость. Эта идеология новой страны пишется не в научных кабинетах, не за круглыми столами, а на поле брани, под дулами автоматов и под залпы "Катюш", среди надгробных рыданий и походных песен. Это идеология будущего, идеология для всех континентов. На митингах и народных сходах Донбасса над головами собравшихся реют несколько стягов: красное советское знамя, Андреевский флаг, российский триколор с золотым орлом, замечательный флаг Новороссии, чёрно-золотое имперское знамя. Пускай боевые награды народной армии соответствуют этим флагам — орден Красного флага, орден Андрея Первозванного, орден России, орден Новороссии, чёрно-золотой Орден победы. Все эти ордена украсят грудь народного генералиссимуса Игоря Стрелкова. Чёрно-золотая лента Победы опояшет весь земной шар.
17 3 830

Игорь Стрелков — русский воин, рыцарь, безупречный герой, создатель народной армии, поднял людей на бой, вооружил, сплотил. Целые месяцы удерживает на себе страшное давление тупой и жестокой силы регулярных киевских подразделений, крупнокалиберных гаубиц, ревущих штурмовиков, вертолётов огневой поддержки. Всё это: пламя, сталь, ненависть, — разбивается о Стрелкова. Как волнорез, он рассекает этот лютый напор, отбрасывает в стороны ядовитые валы карателей.

Он вывел из Славянска ополченцев, увёл из-под огня драгоценную технику, протащил под пулями грузовики, наполненные ранеными. Когда он влил свои силы в оборону Луганска и Донецка, мы видели его лицо, его опущенные усталые плечи, полузакрытые от бессонницы глаза. И хотелось обнять его, поднести к его губам крынку парного молока, чтобы он испил эту млечную свежесть, вспомнил, что есть земная красота, добро, покой. Но нет, ему снова — в бой, снова под бомбы и пули, снова сбивать вертолёты и сжигать ненавистные танки.

Уход из Славянска — это поражение, отступление. Но в русской истории всегда так бывало, что поражение неизбежно оборачивалось победой. Отступление несло в себе черты будущей атакующей мощи. Малахов курган, где во время Крымской войны шла оборона Севастополя. Где погибли Нахимов, Истомин, Корнилов. Это гора не поражения, а победы, где торжествуют дух и солдатская честь.

Отступление из Смоленска, уход с Бородинского поля, сдача французам Москвы истолкованы русской мыслью, русским религиозным сознанием как величайшая победа, которая завершилась падением Парижа, когда русская кавалерия гарцевала у собора Нотр-Дам-де-Пари.

Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство — бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество, изнывающее под гнётом беспощадных мировых олигархов. Идея Новороссии — это свобода, народная власть, божественная справедливость. Эта идеология новой страны пишется не в научных кабинетах, не за круглыми столами, а на поле брани, под дулами автоматов и под залпы "Катюш", среди надгробных рыданий и походных песен. Это идеология будущего, идеология для всех континентов.

На митингах и народных сходах Донбасса над головами собравшихся реют несколько стягов: красное советское знамя, Андреевский флаг, российский триколор с золотым орлом, замечательный флаг Новороссии, чёрно-золотое имперское знамя. Пускай боевые награды народной армии соответствуют этим флагам — орден Красного флага, орден Андрея Первозванного, орден России, орден Новороссии, чёрно-золотой Орден победы. Все эти ордена украсят грудь народного генералиссимуса Игоря Стрелкова. Чёрно-золотая лента Победы опояшет весь земной шар.

Русский православный народ отмечает 700-летие преподобного Сергия Радонежского — светоносного монаха, молитвенника всея Руси.

Пора, в которой жил преподобный Сергий, именуется Святой Русью. Это опора, когда мистическое православие слилось с русской государственностью и образовало уникальный мир, в котором человек и Господь, оружие и плуг, города и цветы слились в восхитительное божественное единство.

Есть мнение, что Святая Русь кончилась к началу XVI века. Но это заблуждение. Ибо, однажды возникнув в русской истории, Святая Русь не кончалась. Великая Отечественная война, Сталинградская битва, наши великие жертвы и наши священные победы — это продолжение нашей Святой Руси. Святая Русь с нами, в нас и над нами.

Сегодня Святая Русь открывает себя в сражающейся Новороссии. Битва русских людей в Луганске и Донецке — это битва за божественную справедливость, за священную русскую победу.

Святитель Сергий, помолись за героев Новороссии.

 

37 0 6 479
18 0 1 797
3 0 5 130
Комментарии Написать свой комментарий
17 июля 2014 в 12:53

Сейчас главное - ПОБЕДА! А она, желанная, - пока не факт. Несколько рановато бить в литавры, но надеяться надо.
Что касается послепобедного кадрового вопроса, то здесь, действительно, потребуется строгая избирательность и принципиальность...

17 июля 2014 в 13:59

Замечательно сказано, Александр Андреевич! Ваши слова окрыляют! Думается, для р.Б. Игоря они дорогого стоят. Низкий Вам поклон!

17 июля 2014 в 16:24

Спасибо.

17 июля 2014 в 18:33

По сути - во многом согласен. Но не надо возводить в культ: да, талантливый военачальник и отважный человек. Но зачем так много слов высокопарных? Прямо нимб вот-вот засветится. Да если бы не те, кто рядом с ним, кто своей кровью и потом тащит сквозь ухабы и рытвины, под градом пуль и осколков идею "Новороссии", что бы сделал отважный человек Игорь Стрелков в одиночку?
Да и потом, идея-то хорошая и светлая, но вот практика и жизнь показывает, что ни одно истинно народное государство не уцелело - капитализм страшный хищник. Кто придёт в Новороссию, если все-таки ополченцы одержат победу? Ведь свято место пусто не бывает...

Как скучно с вами, критиканы... Герой - он от Бога, и наши слова ему - есть -хорошо. Нет и без них обойдется. Но когда сердце близких по духу людей изливается любовью - это как добрый дождь для посева. Какое счастье, что на небосклоне нашего времени взошел этот романтик чести и высокого патриотического духа. Какая честь и какое счастье. что нам выпало созерцать его подвиг, ощущать его всем сердцем, страдать и радоваться за него. и хоть как то помогать его. Ах, как бы мне было приятно позаботиться о нем. Думаю. время придет и побудут у меня в гостях и Проханов А.А. и Игорь Стрелков. Будет для них и крынка молока и банька и рыбалка и русская печка...

Как скучно с вами, критиканы... Герой - он от Бога, и наши слова ему - есть -хорошо. Нет и без них обойдется. Но когда сердце близких по духу людей изливается любовью - это как добрый дождь для посева. Какое счастье, что на небосклоне нашего времени взошел этот романтик чести и высокого патриотического духа. Какая честь и какое счастье. что нам выпало созерцать его подвиг, ощущать его всем сердцем, страдать и радоваться за него. и хоть как то помогать его. Ах, как бы мне было приятно позаботиться о нем. Думаю. время придет и побудут у меня в гостях и Проханов А.А. и Игорь Стрелков. Будет для них и крынка молока и банька и рыбалка и русская печка...

18 июля 2014 в 19:30

Игорь Стрелков - Воевода Божий(Севастократор), т.е. тот,кто ведёт брани Господа,
После победы над врагом в войне Новороссии с Антироссией (с Хазарией), которая завершится в Вашингтоне, в России, а за тем и во всём мире установиться новый тип власти - СЕВАСТОКРАТИЯ! (Божественная Государственность, власть Христа-Царя и Его Сынов)
Новороссия - это Держава Святой Троицы, это страна Завета Любви Народа Божия с Богом Живым, это воскрешаемый из мертвых Вселенский, Богодержавный Третий Рим!
Будущее за Новороссией!
До Победы ещё далеко, но она неизбежна, ибо Последняя Битва(Армагеддон) заканчивается Победой Христа над Антихристом!

19 июля 2014 в 00:39

По слогу - метафорично и патетично, потому что по факту - героично!
Красоту художественной публицистики Проханова переоценить невозможно!
Суть эквивалентна Божественному Началу. И проверяется Она Временем через "Вечные образы".
Спасибо, что Вы были, есть и будете!

20 июля 2014 в 19:03

Некто - Гросс, походя так, обозвал здесь проходимцем - Президента Российской Федерации. А это - оскорбление нашей страны.
Ты, господин Гросс, пойди-ка оскорби публично у себя там, где живешь, - Президента!
Не пойдешь.
А тут, вне досягаемости, - вишь какой храбрый!
Да еще и нагло заявляет Проханову, что тот - Бога отверг! Всех рассудил, "судия"!
Желаю, тем не менее этому Гроссу какой-либо удачи -"хоть на старости лет", а то во всю жизнь - одни неудачи. Даже - и на сайте "Завтра".


21 июля 2014 в 07:33

Слишком много флагов. Достаточно одного - с серпом и молотом на алом полотнище...

21 июля 2014 в 12:52

Оставим-ка в стороне весь этот пафос и высокопарность и послушаем самого Стрелкова: "Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.

Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или «сдаст» их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев." (http://rusvesna.su/news/1405930450)



21 июля 2014 в 19:28

А чего это Гросс решил, что Квачков - единственный русский патриот?
Квачков сегодня далеко. Он преступник, осужденный - по закону.
А вот он я, тоже - русский патриот!
Прошу!
Прошу - выслушать.
Вы, Гросс, точно так же, как и прочие, Вам подобные, через посредство Валеры Райхерта обрели, в 90-е годы, - новую "родину" ( оставив у Валеры почти все дойчмарки - за чай, кофе и туалетную бумагу). А теперь, ничем не отличаясь от липортов, также радостно обретших новую "родину", сидите теперь по своим неуютным углам и, не найдя другого занятия, - гадите, походя, на Путина, на политику Путина, на Россию и на нас, живущих в России.
И будете это делать, пока - сил хватит.
А зачем и почему?
Просто потому, что - предатели Родины.
Комплекс у вас - такой...
Так-то.
И, думаете, Вам это будет сходить с рук?
Я не хочу конфликтов и жажду - мира.
Делайте, комментаторы, - выводы.

21 июля 2014 в 20:29

Яков Аверьянов 21.07.2014 19:28
"А чего это Гросс решил, что Квачков - единственный русский патриот?
Квачков сегодня далеко. Он преступник, осужденный - по закону".

А может наоборот, преступники те, кто в 1991-93 гг. захватили власть таким же путем, как и майдановцы в Киеве, и посадили патриота Квачкова? Подумайте хорошо, если совесть чиста.

21 июля 2014 в 22:22

Валерий Хатюшин
2 мин. ·

ПОД ЗВЕЗДОЙ СИОНА

Неужели и впрямь никто не замечает, что новостные программы Первого — государственного — канала ТВ проходят на фоне шестиконечной звезды. Удивительно, но реакции на этот демонстративный, откровенный показ нет никакой — ни в Интернете, ни в печати, нигде. Или звезда Давида, могендовид, уже стала символом России? Я писал об этом еще месяц назад, но такое ощущение, что никто не услышал и никто не увидел.
И теперь нужно больше сказать: эта самая звезда на государственном канале и карательная операция фашистской киевской власти против Донбасса — звенья одной цепи. И появились они в нашем информационном пространстве почти одновременно. И абсолютно ясно, почему Россия ничем не помогает Новороссии. Вот именно поэтому, господа. Власть уже не скрывает, под чьей звездой и под чьим влиянием она вершит свои дела. Ей запрещено помогать Донецку и Луганску. Говорить-то она может всё, что угодно, но действовать ей запрещено. Нет, не случайно и не напрасно ВВП встречался с раввинами в Кремле…

28 августа 2014 в 01:11

Генералиссимусов по осени считают...

Причина удаления
Действия