Авторский блог Алексей Иванов 14:54 26 ноября 2017

Нарисовался «кандидат в президенты от бизнеса»

12

Это 56-летний "шампанский олигарх", миллиардер, яхтсмен, бизнес-омбудсмен, руководитель "Деловой России" и председатель Партии роста Борис Юрьевич Титов



АП сказала "надо" (в смысле номинального кандидата от бизнеса), партия ответила "есть!".

Внутрипартийный отбор кандидатов стартовал в начале августа. В нём приняли участие четыре человека.
1. Оксана Генриховна Дмитриева/Розенберг по кличке "Серая моль". 59 лет. Председатель фракции Партии роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Экс-депутат от партий "Справедливая Россия" и "Яблоко", экс-учредитель Партии профессионалов, партии "Сильная Россия" и "Блока Оксаны Дмитриевой". Министр труда и соцразвития в правительстве Сергея Владиленовича Кириенко/Израителя (1998; уволена за окончательный развал социальной сферы). Заслуженная беспринципная перебежчица и хроническая неудачница.
2. Дмитрий Валерьевич Потапенко по кличке "Мыльный пузырь". 47 лет. Член Федерального политического совета Партии роста. Якобы гениальный бизнесмен и управленец, якобы дважды чемпион мира по карате, "сын двух полковников ГРУ". Остап Ибрагимович Хлестаков, лихой самопиарщик, завидный наглец и непробиваемый хам. Лауреат гипотетического конкурса "Как монетизировать пустоту". 
3. Дмитрий Николаевич Мариничев по прозвищу "Непонятный хмырь". 42 года. Член Генерального совета Партии роста и Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей (Бориса Юрьевича Титова) в сфере интернета, или интернет-омбудсмен. Член НКО "Клуб лидеров", член экспертного совета при префектуре ЦАО г. Москвы. Гендиректор и президент ООО "Радиус Груп". Основатель и руководитель холдинга Russian Mining Center. Бизнесмен в сфере криптовалют, переделавший бывший завод "Москвич" в майнинговую ферму. Наиболее распространённая характеристика - "взявшийся из ниоткуда авантюрист с хорошей крышей".
Александр Александрович Хуруджи по кличке "Кучер" (производное от "кучерявый"). 42 года. Член Федерального политсовета Партии роста, федеральный секретарь Партии роста. Ростовский мажор, бизнесмен в электроэнергетической сфере, владелец ростовского АО "Энергия". Бывший владелец строительной и юридической компаний. Руководитель проекта "СтопАрест". Фигурант громкого уголовного дела о хищении более 500 млн рублей. 









Однако, ни одна из кандидатур не получила единогласной поддержки от однопартийцев и (что главное) не была одобрена в АП. В результате на сегодняшнем заседании Федерального политического совета Партии роста принято решение о выдвижении кандидатом в президенты РФ лидера партии и хозяина "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова.



Напомню, что Титов когда-то был членом Высшего совета партии "Единая Россия", затем возглавлял партию "Гражданская сила" (преемник Михаила Юрьевича Барщевского), партию "Правое дело" (вместе с Леонидом Яковлевичем Гозманом и Георгием Георгиевичем Бовтом) и общественный совет "Замодернизацию.RU" (вместе с Григорием Алексеевичем Явлинским и нынешним членом собчаковского штаба Владиславом Леонидовичем Иноземцевым).


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
26 ноября 2017 в 15:17

Странные или СТРАШНЫЕ вещи порой узнаешь на этих страницах. Весть автора заметки (если это не чистый фейк, чего за автором не замечал), - это реальная катастрофа для России.

Дело в том, что мы привыкли относиться к слову "орден" как к награде. То-есть - обычный нагрудный значок за некие заслуги. Иначе дело обстоит в мире. Так. в Пятой Республике существует Орден (организация) - члены которой являются прямыми вассалами Магистра ордена. Речь идет о Почетном Легионе. Это - элитная, ВОЕННО_ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, членство в которой фактически не отличается от службы, например, в ЦРУ, Моссаде или МИ-6.

Вот выписка:
На начальном этапе существовало только четыре степени членства в ордене Почётного легиона, которые отличались от современных: легионер, офицер, командир и высший офицер. Все члены легиона были объединены в 15, а позднее в 16 территориальных когорт.

Позднее легионеры стали именоваться кавалерами (декрет от 1 марта 1808 года), а командиры — командорами (указ от 26 марта 1816 года). Декретом от 29 января 1805 года была введена пятая степень, ставшая высшей в ордене — Большой знак (фр. Grande Décoration), называвшаяся также Большим орлом (фр. Grand Aigle) или Большой лентой (фр. Grand Cordon). Королевским указом от 26 марта 1816 года за этой степенью было закреплено название Большой крест (фр. Grand’Croix)[8].
Великий канцлер ордена в 2010 —2016 гг. Ж. Л. Жоржелен (на кармане справа — серебряная звезда Великого офицера)
С 1 сентября 2016 года должность великого канцлера занимает армейский генерал Бенуа Пюга.

Все это к тому, что Борис Юрьевич Титов является ОФИЦИАЛЬНЫМ КАВАЛЕРОМ ОРДЕНА ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА ФРАНЦИИ.

Следующее определение:
Сатрап — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.

Выбираем сами себе САТРАПА?

26 ноября 2017 в 17:33

Законное дитя "Внешторга"
То есть потомственный торгаш...

26 ноября 2017 в 15:33

Дополнительно, для тех, кто впотьмах с фонариком ищет членов 5-й колонны, прямо из официального извещения 19 февраля 2015 года:

"В настоящее время действующими членами ордена являются более 93 тыс. человек. За все время существования Ордена Почётного легиона им были награждены порядка 140 граждан России, среди которых президент Владимир Путин, музыкант Владимир Спиваков, балерина Майя Плисецкая, лётчики-космонавты Пётр Климук и Виктор Афанасьев, врач Леонид Рошаль, кинорежиссёр Никита Михалков, ректор МГУ Виктор Садовничий."

Обратите внимание, употреблено прямое русское словосочетание: ЧЛЕНЫ ОРДЕНА.

Для совсем уж беспамятных, напомню, что в "бизнесе" российского правления крупнейшим событием в 2015 году, в год вступления в Орден предпринимателя Титова, самым громким событием стала судьба французских вертолетоносцев "Мистралей", которые отчего то Россия не получила...

26 ноября 2017 в 17:08

Вот , если бы Алексей Иванов сумел раскопать происхождение первоначального капитала члена общественного совета "Замордунизацию.RU", было бы очень интересно... У меня только отдельные отрывочные полу слухи, кто то основательно протёр тряпкой "пальчики" фигуранта.

26 ноября 2017 в 16:44

Вот не понимаю Титова, Собчак, и т.д. зачем им вообще "все эти выдвижения", без даже ничтожно возможного шанса на победу. Придать выборам легитимность , точнее иллюзию выбора , ну разве что ...
Хотя на мой взгляд главная забота это явка, особенно явка после выборов в ГД и вот тут реально проблема, ведь может оказаться что следующий президент будет избран менее 50% населения России, да и из тех (вероятных) менее 50% или совсем не значительно выше, 50-55% где 2/3 а то и 3/4 от имеющих право голоса будут пенсионеры + гос. служащие, которые голосуют за сегодняшнюю пенсию и свои з.п. а не за будущее страны и позиция (большинства) которых, особенно пенсионеров, выражена в нескольких фразах, когда речь заходит о России через 5-10 лет, я до этого не доживу, или после нас хоть потоп. Проще говоря, будущее страны выбирают те, кто в нём жить не собирается или себя в нём не видит.

А вообще всеобщее избирательное право, в наших реалиях, да и в реалиях мира, это дурость, т.к. зависимые всегда будут голосовать за тех от кого зависят. Только в мире, создана система противовесов, а у нас она ну в первую очередь, по климатическим особенностям, как то спокон веков не прижилась, а сейчас когда перемены в мире идут слишком быстро, не общество, не власти, не народ как социасистема, не успевают адаптироваться, вот и выходит, что видим...
На это ещё и накладывается "примерка тапочек в мороз" накладывание на российские реалии западных стандартов, а они это рассматривают так:
раз они нам подражаем, то ощущают себя слабее и неполноценнее, а это надо использовать.

26 ноября 2017 в 18:11

"плешивый щеголь, враг труда......"
Каков бизнес, таков и кандидат!

26 ноября 2017 в 18:42

Сергею Морозову .
Если вы такой мудрый, то должны соображать , что пенсии зависят в первую очередь в государстве от мощной экономики и бОльшего количества работающих, пополняющих бюджет и соответственно пенсионный фонд.
Пенсионеры заинтересованы, чтобы их дети и внуки имели достойное будущее, поэтому им не безразлично, кто будет находиться у руля страны: хамло или порядочные люди. Здравые люди думают о будущем своих поколений, а не о том, доживёт он или нет.
Зарплата бюджетников зависит от лояльности к начальству, и все приближёнными быть не могут. Поэтому большинство бюджетников перебиваются минимумом независимо от того , как он проголосовал на выборах.
По поводу явки избирателей осмелюсь доложить: все последние выборы победители были выбраны меньшинством ( Президент набрал- 35%, "Единая Россия-25% "от общего числа имеющих право голоса ).
Так что вы со своими переживаниями о победившем меньшинстве явно припоздали.
Чтобы выборы были законными нужна обязательная 100% явка избирателей, закреплённая законом и 100% государственное финансирование выборов.При этом победителем должен признаваться тот , кто набрал более 50% голосов от общего числа избирателей, и это на всех уровнях.
Вот тогда можно говорить о легитимности избранных и честности выборов.

26 ноября 2017 в 19:47

Большая часть богатства страны, равно как и большая часть полученных доходов у нашего населения, это не результат труда народа, как было в СССР в пример (при всех его плюсах и минусах) это результат экспортно-сырьевой модели экономики.
При введение на РФ тех же санкций что на Иран, у нас была бы Венесуэла, только в Иране 2/3 живут в деревнях и вроде без пенсий и ещё иранская нация самая молодая, а у нас, демографическая проблема стоит остро, плюс еще сейчас в репродуктивный возраст, начнет вступать Немногочисленное поколение 90-ых годов. Так что вы конечно правы говоря что :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пенсии зависят в первую очередь в государстве от мощной экономики и бОльшего количества работающих, пополняющих бюджет и соответственно пенсионный фонд
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только мошной экономике взяться не откуда, в капиталистическую модель где надо максимум желающих рисковать встроится у нас не получается, всего 2% тех кто готов открывать бизнес при 8% минимуме необходимых. А в социализм плановый не вернутся, вот и пытаемся мы усидеть на двух стульях, а что бы не упасть оплачиваем это сидение, до поры до времени сырьевой рентой, и тянем трубы во все концы.

Касательно выборов простой пример , если завтра (чисто в пример) ВВП приедет в город Н и привезет туда кандидата назначенного а тот будет хапуга№1 за него ради пенсий "проголосует электорат" даже если альтернативой будет честный и не подкупный, увы такие не нужны. Пример Мозгового и Плотницкого и т.д. в ЛДНР четко показал это... Так что даже через ВСЕ-общую обязанность - выбирать, когда выбирать некого, ничего не решить. Увы правда заключена в том, что всеобщие выборы - фарс, и т.к. зависимых всегда больше, и всегда найдутся те кто будут использовать это инертное но придающее легитимизацию большинство, в своих интересах, через разного рода пусть и не прямой подкуп.

26 ноября 2017 в 22:01

Вот ещё один чудак хочет потратить чужие деньги на ветер.
Вот почему он уполномоченный по делам, а до того руководитель Союза предпринимателей?
Сколько у меня было и есть знакомых предпринимателей, ни один из них не состоит в союзе, не платит туда взносов. Кого представлял этот Титов, какой у него был свой собственный бизнес, с чего он начинал?
Неужели чистил ботинки прохожим на площади:=))
И вот итог многолетней и многотрудной деятельности -хочу быть президентом всея Руси и не меньше!

27 ноября 2017 в 05:18

Александр Баринов
Титов нужен для ОГЛУШИТЕЛЬНОЙ (цифИрьной) Победы Путина (как и прочие кандидаты, коих допустила "суверенная демократия")!

27 ноября 2017 в 06:51

Николай Сергеевич, а кто, по вашему мнению, мог бы составить Путину серьёзную конкуренцию, исключая вас, конечно?:=))

15 декабря 2017 в 13:14

только у кпрф есть
не зюганов,конечно
зю давно уже в штате путина на подпевке