Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову
Авторский блог Александр Халдей 23:10 11 декабря 2017

Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову

11

Перед вами гора Фудзияма. Она далеко. Вы созерцаете её издали. Испытываете ли  вы при этом какое-то самоотождествление с ней? Эмоциональное вовлечение в неё? Нет. Вы издалека рассматриваете нечто удалённое и никак на вас не влияющее. Вы отдельно, Фудзияма отдельно. Да, это что-то очень большое, но оно так далеко, что на вас никак не влияет. Ваш дух совершенно спокоен. Нейтральное созерцание и невозмутимость сознания. 

Всмотритесь в гору несколько минут. Почувствуйте внутренний покой и гармонию. Это вы попали в состояние медитации. Телу удобно. Дыхание спокойное, сознание подобно ровной глади озера. Отрешённость и отстранённость. Вы не внутри ситуации, а вне её, Смотрите как бы сверху на себя и мир со стороны. Вот мир. А вот кто-то. Этот кто-то - вы. Он сначала суетится, но потом успокаивается, усаживается и созерцает. И вы это наблюдаете сверху. С птичьего полёта. Из космоса. Из будущего. Где все нынешние проблемы уже прошли. Сидите и созерцайте. Наслаждайтесь. 

Состояние ума в этот момент созерцания далёкой Фудзиямы - это изменённое состояние сознания, коротко ИСС. Первая и самая лёгкая ступень управляемого транса. Обостряется интуиция. Открывается подсознание. В этом диапазоне частот работы мозга в человеке вскрываются способности к ясновидению и телепатии. 

В таком состоянии ума древние воины-самураи учили входить в битву на мечах. Ибо только в таком состоянии духа можно было выиграть смертельный бой на сверхскоростях. 

В таком состоянии духа переговорщики ведут сверхважные переговоры о войне и мире, сделках на десятки миллиардов, об освобождении заложников. 

В таком состоянии сознания высшие военные ведут перемещения армий и наблюдают за потоком информации от противника.

В таком состоянии высшие политики строят линию поведения на грани балансирования над пропастью. 

Все они владеют умением отделять реальность от эмоций, нагнетаемых вокруг неё. И оставаться в стороне от эмоций, даже когда все вокруг захвачены умопомешательством.

Наведение такого умопомешательства - это ещё один элемент сознательного воздействования на противника. При этом нельзя самому вовлекаться в созданные тобой для противника эмоциональные шквалы и ловушки. Самому нужно оставаться невозмутимо спокойным. Наблюдать. 

Как при созерцании  далёкой и не касающейся вас Фудзиямы.

Страны ведут кампании позиционирования себя в мировой политике. Элементом этого позиционирования непременно является очень жёсткая взаимная риторика, сопровождаемая чередой не очень опасных ударов и блефом в виде имитации реальных угрожающих действий. СМИ охотно подхватывают вал психоза и раздувают его до массовой паранойи. Для СМИ это выгодно - каждая новость подаётся как сенсация. Народ в непрерывном шоке колоссально внушаем.

Запад заполняет силовые пустоты вокруг России символами присутствия. Его войска в Прибалтике не могут на Россию повлиять, но могут её остановить, возникни у неё желание ввести туда вежливые войска по примеру Крыма. Россия поняла знак и встала. Но началась перепалка. К войне она не имеет отношения, а считать перепалку войной - это неоправданное расширение смысла термина "война". Так любые взаимоотношения людей можно назвать разновидностью войны. Даже заключение брака. Но это уже сводит смысл термина к абсурду и утрате смысла. 

Россия отжимает назад утраченные ранее территории. Она предвидит сопротивление и осознаёт рамки возможностей Запада. Но и сама не перегибает палку потому, что торговые отношения важнее. И для России, и для Запада. 

И потому Россия сама охотно включается в игру по нагнетанию психоза. Атмосфера осаждённой крепости помогает России  решать проблемы внутренней консолидации при спаде в экономике и приближающихся выборах. СМИ нагнетают жути до коликов и икоты читателей, которые уверены, что НАТО вот-вот начнёт стрелять по России. За Западе прыгают в окна небоскрёбов с криками: "Русские идут!". 

И никого не смущает, что годы идут, НАТО так и не начало стрелять, а русские так и не пришли. 

Надо уметь холодно наблюдать со стороны за тем, какую линию проводят СМИ и спокойно фиксировать степень её воздействия на читательскую массу. Фиксировать, что и как применяют, что работает, что перестало работать. На что заменили то, что не работает. Как быстро заменили. Отмечать, что налегание на эмоции есть инструмент политики блефа. А блефуют всегда, когда противник силён и его боятся. 

Настоящие войны всегда начинаются внезапно. Вдруг. Помните "Убить дракона" Евгения Шварца? Именно так и начинаются все реальные войны. Утром. В 4 часа утра. Без объявления войны. Внезапным нападением - которого все ждали, но тем не менее оно оказалось внезапным. Враг коварно переходит границу и катится вглубь вашей территории. Пока не исчерпывает инерцию прорыва и не начинает испытывать трудности снабжения по растянутым коммуникациям. И тут, восстановив управление,  его начинают катить обратно. В случае войны между ядерными странами все эти фазы сжимаются во времени до нескольких минут. Но непременно требование внезапности. То, что вам показывают и о чём предупреждают - блеф. Бить будут внезапно. А запугивания являются средством заставить вас испугаться и уступить. 

И делается это потому, что они сами боятся. Боятся ошибиться, заиграться и перейти черту, утратить контроль над блефом. Они не хотят, чтобы мы не поняли, что они блефуют. Да, мы не должны распознавать блеф - но в мелочах. В деталях. В главном мы должны знать твёрдо - на грани срыва, но пока идёт блеф. Иначе мы сами с перепугу нажмём на все ядерные кнопки раньше их. 

Никто этого не хочет.

В мире сейчас идёт истерика по нарастающей.

Но первая её волна немедленно схлынет после выборов Путина. То есть весной 2018 года.

Вторая волна схлынет после введения Северного потока 2 и Турецкого потока. Это начало 2020 года. 

Будут новые темы для скандалов и давления на психику, но градус напряжения спадёт. Поскольку трудности в экономике будут у всех, то и Запад, и Россия продолжат эксплуатировать налегание на внешнюю угрозу и культивировать оборонное сознание электората. До улучшения в экономике. В условиях падения уровня жизни военный психоз - это самый дешёвый и надёжный способ удержания власти. 

Но нельзя ни в коем случае начать верить своей собственной пропаганде, которая рассчитана на противника и на общество. Нельзя давать себя вовлечь в атмосферу нагнетаемого отовсюду психоза. Равенство военных потенциалов сохранится. Невозможность военной победы очевидна всем и это значит, что войны не будет. Всё ограничится символическими жестами типа малых группировок НАТО у наших границ, санкциями в экономике и агрессивной риторикой в СМИ.

И всё.

От этого не умирают и не гибнут.

Но если СМИ ведут такую линию, то это надо отмечать и спокойно фиксировать. И понимать, ради чего это делается.

Это война нервов так ведётся. И другой войны не будет. К нашему и всеобщему счастью.

Потому что те, кто вместо мечей держит в руках ядерные кнопки, умеют смотреть друг на друга как на далёкую гору Фудзияма. Созерцать и не вовлекаться. Фиксировать все всплески интонации, все новые ключевые глаголы и все прилагательные и наречия. И всё это записывают в специальные сводки. Которые потом изучают и при нужде корректируют градус истерии. От которой мы можем уже совсем сойти с ума. Но сами они спокойны, как озеро, в котором отражается Луна. Хладнокровны и невозмутимы.

И это хорошо.

Предлагаю всем, читающим СМИ, предварительно сесть в позу кучера - прямая спина, руки на коленях. Дыхание ровное и спокойное. Волна расслабления проходит от лба к кистям и стопам. Медленно погружаемся в отстранённое созерцание чего-то большого и далёкого, не имеющего к нам отношения. Мы наблюдаем за чужой манипуляцией. Вот так и воспринимаем всё, что мы видим и слышим вокруг нас. Ибо это и есть единственная настоящая реальность.

 двойной клик - редактировать изображение

Жизнь продолжается и будет продолжаться. 

Источник

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 декабря 2017 в 03:37

Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову.
++++
Правильно,Александр! Вот что мне недавно встретилось в СМИ тем не менее. 1. Правительство и СМИ - главные недруги России. 2. СМИ разводят россиян вместо того,чтобы их сводить.

Первое из компа. Второе по радио Вести ФМ. В первом отсутствует государь. Во втором -увод замордованных россиян на всякую хрень,в то время,как почти каждый день,в России вводится НЕЧТО БОЛЬШОЕ И ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ.

Но народ об этом не знает.И что это как не вредительство. С одной стороны. И ЗАГАДОЧНОЕ терпение этого же народа - с другой. Такое впечатление,что он просто отдыхает перед БУРЕЙ. В каком бы виде она к нему не явилась.

Есть у Хокусая один из 36 видов Фудзи. Называется "Большой пи..дец". Шучу, шучу: "Большая волна". Но по смыслу ближе к первому. Цунами простирает хищную лапу над рыбацкой джонкой, или что-там у японцев, и последнее, что увидят косые очи, будет далекая, неизменная, прекрасная Фудзияма.
Самое страшное случилось в августе 91-го.
В декабре того же года убили Союз.
В октябре 93-го блеснули отточенные клыки зверья...
Трамп ведь по сути прав, что Америка поставила коммунизм на колени. А вот хрен тебе, рыжий боров! Ты, рыжий хряк, уже получил в рыхлую наглую харю от корейцев, ставших любимцами человечества, как когда-то Фидель с соратниками.
Так что нагнетай, не нагнетай, нам уже нечего терять. Кроме нового вида цепей. Девушка по имени Революция созревает.
Что же, будем наблюдать.

12 декабря 2017 в 16:22

На замечание "редьки" : "Трамп ведь по сути прав., что Америка поставила коммунизм на колени"

Нет! Трамп не прав. Коммунизм, а заодно страну и народ, поставили на колени верные ленинцы, "честь и совесть" эпохи - товарищи из Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза.

На коммунизм можно и плюнуть. Чё с ним не сделается ? Призрак он и есть призрак...

А вот за державу, реально, обидно.
_______________________________________________________________________________ А девушка по имени Революция - пусть созревает. Как созреет, мы её на Уолл-стрит поставим. Работать. Как шутил дедушко Ленин: " политической, ха-ха-ха, пъйституткой..."

Пока вы сами работаете проститутками. И ведь ничего, получается...
Ползите на олимпиаду, смотрите спектакли про пид..расов...
Каждому свое.

13 декабря 2017 в 02:07

Сейчас в западном идеологическом тренде популярна "Большая вагина"..её кредо таково,что каждый может удовлетворять свои желания по мере их возрастания..безгранично.. параллельно создаётся символ "Большой ж-пы"..которая может удовлетворять только избранных,остальным же придётся только созерцать и ублажаться.. как нибудь.. и то от случая к случаю ..но апофеозом мироздания англосаксонской идеи будет символ "Большой пи-дец"...где потребление субъектом самого себя.. как продукта и как предмета вожделения.. первично,конкретно,необходимо и достаточно....Костя

13 декабря 2017 в 07:59

Редька, не надо говорить то, о чём не знаешь. Я твою личность не трогал Среди моих друзей все против участия в такой олимпиаде. И что смотрим мы тебе тоже неведомо.
Помнится, мы уже общались на подобные темы, и пыл твой поугас.

12 декабря 2017 в 16:19

Сейчас уж мало что читают,
Кроме заголовка,
Поэтому,
Всё начинаться и кончаться,
Должно на букву ять.

12 декабря 2017 в 23:00

народ я нарыл метод как подкачатся дома, этот метод описан в блоге одного чувака. С начала не поверил, но решил попробовать ведь цена вопроса копеечная и был в шоке уже через неделю: стал уходить пивной живот, проявился пресс, подкачал руки и спину. Теперь жена тоже захотела попробовать увидев мой результат и уже через неделю убрала в талии пору сантиметров и это все без диет и спорта. Вот тот блог, поверьте там все правда описано -=--- http://xx.org.ua/ka4ok

13 декабря 2017 в 15:05

Истерика в СМИ.
Обращаю ваше внимание, что истерику делают только "дерьмократическая", либеральная пресса. 22 тыс газет из одного источника. Они поддерживают Клинтонов, против патриотов.

Не будет их, не будет никакой истерики. Они ведут борьбу, интриги.
Надо отбирать СМИ.

16 декабря 2017 в 05:05

Предсказатель Халдей.