Чтобы зайти на сайт, нажмите на «Войти», затем
введите свои имя и пароль со старого сайта

№39
(1191)
Авторский блог Руслан Ляпин 17:50 28 января 2014

На защиту Родной земли

Солнечный воскресный день в Донецке. 26 января. Вчера прошла информация, что в город едут захватывать здание администрации области около трехсот оккупантов. Мы – Белгородцы и соратники из «Донецкой республики» выдвигаемся на площадь. Нас не так много и мучают сомнения: сдержат ли уговор остальные, не была ли вчерашняя конференция и координационный совет просто говорильней? Вот и площадь. С души отлегло – там не менее тысячи человек: афганцы, разозленные горожане, даже моряк в бескозырке и с флагом советского флота. Теперь пускай придут и возьмут. Наши, а теперь уже наши, тоже здесь: казаки и ультрас в полной готовности встречать «гостей».
11 6 957

Солнечный воскресный день в Донецке. 26 января. Вчера прошла информация, что в город едут захватывать здание администрации области около трехсот оккупантов. Мы – Белгородцы и соратники из «Донецкой республики» выдвигаемся на площадь. Нас не так много и мучают сомнения: сдержат ли уговор остальные, не была ли вчерашняя конференция и координационный совет просто говорильней?

Вот и площадь. С души отлегло – там не менее тысячи человек: афганцы, разозленные горожане, даже моряк в бескозырке и с флагом советского флота. Теперь пускай придут и возьмут. Наши, а теперь уже наши, тоже здесь: казаки и ультрас в полной готовности встречать «гостей».

Но обо всем по порядку. За два месяца, когда еще президент Янукович воевал с одесской «Родиной» Игоря Маркова и семимильными шагами шел в ассоциацию с ЕС, движение Донецкая Республика пригласило представителей Донбасса, Ростовской области, Москвы и Киева, а также руководителя БРОО СРП «Патриа» Петра Горбунова и его соратника - вашего покорного слугу, на конференцию в Донецке. "Проект "Украина" - как угроза Русскому миру". Что на Украине было дальше - знают все, само собой изменилась и повестка конференции, превратившись из научно-общественного мероприятия в заседание штаба обороны города. Если до этого приглашали только тех, кто владел пером, то теперь к ним присоединились почти все русские организации Донбасса, а также те, кто не хочет жить в «Новой Украине» - гей-модели Кличко, «Правого сектора» и партии «Свобода», «Спiльной справи» или евро-интегрирующейся постепенно действующей официальной власти. Помимо «Донецкой республики» и нашей «Патрии», на конференции присутствовали представители "Комитета избирателей Донбасса", казачества,  «Союза Граждан Украины», «Славянского единства», фанатов ФК «Шахтер», движения «Белый Таганрог» из Ростовской области, ряд других объединений, а также местные гражданские активисты.

Руководил конференцией её инициатор и один из лидеров Русского движения Донецка – Александр Матюшин, с анализом происходящего на Украине выступил главный редактор журнала «Русский мир. Украина» Алексей Александров и политолог Сергей Барышников, буквально «зажег» своим выступлением присутствующих руководитель "Комитета избирателей Донбасса" Александр Хряков, сказали слова поддержки Донбассу и готовность стать рядом с ними в  защите города гости из России: правый блоггер, писатель и главный редактор группы «Русское государство» Павел Раста, «Патриец» Петр Горбунов. Разговор проходил в форме диалога

Сказано в тот день было много, и назвать эту беседу легкой нельзя. С одной стороны в Крыму, Одессе, Харькове, Запорожье, по всей Левобережной части страны создаются движения сопротивления еврошабашникам и "спасателям народа по-бандеровски", создание подобного движения в Донецке было необходимо, как воздух.

С другой стороны возник вопрос, а в чем конечная цель движения сопротивления? Защита предавшего Януковича и его Партии Регионов, которая, по сути, продолжила политику Ющенко, быстренько забыв обо всех обещаниях? Защиту тех, при ком русский язык и русская литература изучались как иностранные, а страна официально продолжает курс на евроинтеграцию, кому сближение с Россией стало «мешать» и путать планы с ЕС и Западом в целом? Стоит ли рисковать за них здоровьем и жизнью? Не лучше ли просто уйти в сторону?

Но, подумав и обсудив всем миром, решили - нет, не лучше, так как теперь стоит уже вопрос не о защите интересов «рыгов» и их руководства, не о защите семей олигархов, а о спасении родного города от нашествия новых оккупантов и встать на защиту родного дома, семей, соседей. На защиту Родной земли. Для гордыни сейчас не время – никто не спасет Донбасс от бандеровцев, кроме самого Донбасса.

Так родился координационный совет движений и объединений России и Украины, готовых выйти на защиту города Донецка. Координатором был назначен организатор конференции-совещания один из лидеров русского движения Донбасса – Александр Матюшин, так же обговорили создание мобильных групп, способных быстро выдвинутся в любое время, групп информационной поддержки.

Но это – первоначальное действие, главная цель -  создать из множества отрядов самообороны в разных регионах Украины единое движение сопротивления Юго-Востока страны, защищающее и отстаивающее Русский край и Русский народ Новороссии.

Незадолго до конца мероприятия послышался телефонный звонок, над залом пронеслось – едут! Началось.

Солнечный воскресный день в Донецке. 26 января. Несмотря на заявление властей, что у них достаточно сил отбить любое нападение, на площади перед ней чуть больше тысячи человек. СМИ, потирая руки, не успевают записывать всех в «титушки» – от морячка до фанатов. Смешно, ей Богу, хорошо, что нас, пятерых Белгородцев, не объявили русской танковой бригадой, пришедшей душить демократию. Внезапно в толпу один за другим влетают молодчики в масках и с битами, но мало, всего десяток – полтора и их быстро скручивает Беркут, правда, парочку все-таки народ помять успел. Больше нахрапом не лезут – нападают на одиночек, которые отдалились от митинга. Спустя небольшое время нейтрализуют и этих «Славагероев».

Первый день даже не отбились, а лишили атаку смысла – быть избитыми народом, который «поголовно за них» слишком испортило бы картинку, а после других провалов на Юго-Востоке, могло окончательно похоронить майдановский «Дранг нах Остен». Блицкриг, если и планировался, то не удался - Донецк оказался к встрече готов!

Вечером, прощаясь с соратниками и сотоварищами по защите одного из городов – героев Востока, я уезжал домой с чувством гордости и радости, мы по-прежнему способны  сплотиться и выйти всем миром. А когда мы вместе, то, сколько бы их ни  приехало, хоть тысяча, хоть десять – Донецк они не возьмут. Также как и Харьков, Крым, Одессу, Запорожье, Луганск. Все те города и области, где люди не продаются и помнят  своих отцов и кто они такие.

P.S.  Вчера Донецк опять готовился к обороне. Снова говорят о возможном появлении оккупантов, но теперь их вроде как уже пятьсот. Из области постепенно подъезжают шахтеры, которых легко определить по каске. Там же, на площади и наши, казаки, афганцы, горожане. Сегодня власти уже заговорили о том, что привезут массовку до трех тысяч, а значит парням и мужикам снова идти в охрану, дабы сохранить право говорить на родном языке и жить в родной стране, жить по своим законам и согласно Русскому развитию, а не в концлагере под неусыпным наблюдением «национально-просвященных» и евроозабоченных.

Материалы по теме
Комментарии Написать свой комментарий
28 января 2014 в 20:39

МОЛОДЦЫ!!! Бог в помощь!

28 января 2014 в 23:48

Спаси Господи Ирина

29 января 2014 в 07:09

Российские власти пока не хотят защищать русскую Украину. Но к счастью, они не могут закрыть русско-украинскую границу для патриотов.

29 января 2014 в 09:30

Честь, Вам, и хвала, Руслан, а также Вашим единомышленникам, собравшимся в центре Донецка.
Но сейчас уже крайне важно другое. А именно действия местной власти, как в КРЫМУ.

На востоке Украины региональная власть практически ничего не делает по недопущению действий новых наци на своей территории.
А это, по моему глубокому убеждению, очень и очень сильно деморализует большую часть населения.
И рано или поздно (при подобной политике Партии Регионов, именно в её руках власть на востоке страны) безоружный народ не выдержит против подготовленных и вооружённых не только битами налётчиков. Представьте себе, когда 20 тысяч боевиков всех этих "тризубов" согласованно (и заранее не объявляя) приедут в любой из городов юго-востока. А "болота" и либералов в среде местного населения всегда окажется достаточно.
Но это ни в коей мере не принижает мужества людей, которые даже в этих условиях путаются противостоять оголтелым нацикам.
Жму Вашу руку.

29 января 2014 в 14:45

Евгений Евгеньевич, на добром слове спасибо, вот только заставить местные власти мы не можем - не тот уровень. Все что можем - делаем, мои друзья до сих пор там на всякий случай.
"редставьте себе, когда 20 тысяч боевиков всех этих "тризубов" согласованно (и заранее не объявляя) приедут в любой из городов юго-востока" - представил, если появятся на этой недели - отобьемся, там сейчас полно шахтеров. Хуже, если и власть не определиться, и никого не будет. Народ вечно стоять не будет, накал сойдет и в ближайшие дни площадь опустеет.

29 января 2014 в 15:28

С утра безуспешно пытаюсь разместить в патриотических СМИ статью в поддержку русских добровольцев, отправившихся на Украину. Кругом -неудача. Веет душком измены. Через час поставлю статью на сайт ЗАВТРА.

29 января 2014 в 17:52

В том-то и дело, Руслан. Поэтому я и пытаюсь хотя бы здесь достучаться в отношении правильных шагов. Уже тоже запоздалых. Но, как говорится, другой дороги нет.
Тем более, поверьте, уже сейчас появилось немало провокаторов. Подставляющих патриотически настроенных людей под статьи УК. Понятное дело, подставляют не бандерлюгов. Хотя их хоть сейчас можно изолировать от общества в соответствии с существующими законами.
Происходит то же самое, только на другом витке, когда уничтожали ту страну, в которой Вы родились. Действовали противоправными методами. А потом поменяли законы.
Поэтому, повторяю, прецедент Крыма (соответствующие решения ВЛАСТИ) крайне важно максимально использовать. Пусть сегодня хотя бы в одном регионе. Главное - успешно использовать. И дело пойдёт. Критическая масса уже накоплена.

Александру Климову.
Абсолютно точно в отношении "душка измены". Мотивы разнятся, а объективная сторона - налицо.

30 января 2014 в 00:55

Принятие закона об амнистии участников майдана имеет свою скрытую оборотную сторону. А именно это откроет возможность официального проведения заранее безнаказанного антимайдана. По всей видимости это делается с целью разблокирования майдана в центре за счет проведения антимайдана на западе. Эту цель можно достичь за счет привлечения гораздо меньших по численности сил. При этом ни кто не накажет за погромы зданий местной власти на местах. Так что все эти законы очень рискованны и лучше их не принимать.

1 февраля 2014 в 18:19

Есть, есть патриоты нашей Родины!
И в партии Единая Россия, и в иных российских партиях. и среди
беспартийных граждан Российской Федерации.
Я не думаю, что есть патриоты России среди граждан Израиля, как и среди
граждан, допустим, Ирана. Патриотизм - это готовность идти воевать за свою страну,
это готовность отстаивать ее интересы, это уважение к ее истории, к ее народу.
И много еще кое-чего.
А героизм - это высшее проявление, в том числе, и патриотизма.
Я не навязываюсь никому в учителя, это все должно быть очевидно.
А если это кому-то не очевидно, то из него не получится патриота - даже
гипотетически. Ни в России, ни в Израиле, ни, допустим, в Иране.

2 февраля 2014 в 06:20

В ЕДИНОЙ РОССИИ мало патриотов, но есть. Например, депутат ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ.

Причина удаления
Действия