Авторский блог Александр Билецкий 14:07 22 февраля 2015

На Праздник Прощёного Воскресенья

Церковь это школа языка сердца, в котором Сам Спаситель Учитель, а его Ангелы ассистенты нашим душам в помощь. В помощь , что бы успеть самим стать успешными, наполнить свои сердца благодарностью и любовью, стать причастными счастью, в котором прибываем и которому не верим. Язык сердца,- язык кающегося грешника, язык любви и радости от бесконечно совершенного Чуда Божьего имя которому Вселенная.
(Мф. 6, 14-21). "Если вы будете прощать людям согрешения их,
то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать
людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".

Следует понимать, что верующий это не всегда воцерковленный, а православный не всегда еще христианин. Вопрос веры в Бога,- есть вопрос следования во всем: "всем сердцем своим, всей душой и крепостью своей" Заповедям Иисуса Христа. А это глубоко личностный, персональный, откровенный и искренний путь помыслов, слов и действий в каждую минуту, в каждую встречу на протяжении всей земной жизни.

Возможно быть в Церкви, соблюдать все обряды и Таинства, вычитывать молитвы, соблюдать посты, но прибывать в сердечной окаменелости , сомнении, искушении и неверие. Возможно быть даже священнослужителем, и при этом оставаться неверующим в Бога человеком, который все слова и служебные действия рассматривает исключительно в качестве необходимой "работы" для получения вполне земных благ и довольствий, удовлетворения собственных страстей и потребностей.

Верующее сердце такое не смутит, как не смутит ученика, ошибка однокласника, даже если он староста класса.
Идет нормальный процесс оздоровления, он труден и длителен, и у каждого занимает свой срок и наполнен своими уроками. Дай, Бог свои задачи правильно решить, свое сердце от страстей освободить.

Церковь это школа языка сердца, в котором Сам Спаситель Учитель, а его Ангелы ассистенты нашим душам в помощь. В помощь , что бы успеть самим стать успешными, наполнить свои сердца благодарностью и любовью, стать причастными счастью, в котором прибываем и которому не верим. Язык сердца,- язык кающегося грешника, язык любви и радости от бесконечно совершенного Чуда Божьего имя которому Вселенная.

Верующему, влюбленному и счастливому сердцу открыт весь мир, и всякое его желание исполнено. В нем нет осуждений, барьеров, сомнений и страхов, ведь даже смерти для него нет, а есть только радостная встреча с Богом в продолжении Бесконечного Космического Путешествия.

Простите друзья мои, всякие мои прегрешения, нерадение, не внимательность, не обязательность, которыми Вас мог расстроить и нанести обиды.
И даруй Господь всем мира, здоровья и сердечной радости!

1.0x