Авторский блог Владимир Кудинов 18:06 2 июня 2016

На что будем надеяться?

Касательно качества нашей элиты
11

ЭЛИТА, -ы, ж. собир. 1. Лучшие растения, семена или животные, по своим качествам наиболее пригодные для разведения, воспроизводства. 2. Лучшие представители какой-н. части общества, группировки, а также люди, относящиеся к верхушке какой-н. организации, группировки (книжн.). Творческая э. Политическая э. Властная э. к прил. элитный, -ая, -ое и элитарный, -ая, -ое (ко 2 знач.).

Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова

 

Предают только свои.

Французская поговорка.

 

В субботу Александр Андреевич будет представлять свою книгу. На Красной площади. Конечно, хочется подойти, спросить.. О чем? О важном. А что – важное?

Ну, подойти, может быть и удастся, а спросить, - вряд ли. Поэтому спрашиваю через сайт.

Александр Андреевич, есть надежда, что у нас будет (!) элита достойная нашей страны?

Зная Вашу веру могу предположить, что Вы ответите, - да!

Тогда: - на чем основана Ваша уверенность?

По городам и весям гоняют мажоры, давят людей, упиваются безнаказанностью, - наша будущая элита.

Чуть не каждую неделю открываются дела по чиновникам губернаторского уровня, а уж, сколько всякой мелочи, - не счесть!

Как, чем, увлечь чиновную рать на благо государства? Участием в большом деле? Деньгами? Благами? Или страхом?

Капитал! Как, чем привлечь предпринимателей? А если завтра Запад поманит их: отменой санкций, прощением за предательство… Ведь предадут!


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
2 июня 2016 в 18:14

...Вопросы - судьбоносные, принципиальные...
Жанр риторических вопросов и восклицаний публицистического (автобиографического) повествователя подразумевает и "внутренний" ответ... Революционный держите шаг...

2 июня 2016 в 18:43

Элита элите рознь. Допустим ,американский миллиардер создавал своё первое изделие своими руками и знает цену трудовым деньгам. Соответственно приучает сына также уметь самому зарабатывать деньги. А какой-нибудь наш умелец прихватизации. может научить своего золотого мальчика на порше только давить прохожих. Тоже элита, но с душком.

2 июня 2016 в 19:18

Нужна системная мотивация, а не: "один миллиардер воспитывает одно, другой - другое..." Что может быть системной мотивацией для воспитания народа? (Отдельно народ, а отдельно, в неком инкубаторе, элиту воспитать невозможно. Элита должна быть народная, в том числе и из богатых, если таковые будут достойны, почему нет?) Элита - это лучшие. По каким параметрам лучшие? Не по бабкам, конечно, или наглости, "отмороженности", как сейчас. Перечислять персоналии не буду, всем известны. Я тут столкнулся с проблемой поиска публичных, т.е. исторически широко известных положительных героев. В том числе и настоящего времени. Не густо, скажу, не густо.Вот отрицательных - не мерено! А герои ведь - не просто элита, а элита-элиты!

2 июня 2016 в 19:42

Почему Владимир к элите причисляет осуждаемых? Потому что они богатые?
Почему не причисляет к элите своих друзей, с которыми учился в МЭИ, с которыми работал в энергетике. Я горжусь и считаю элитой Сергея Суворова, который при мне пришёл стажёром и последнее время работал,возможно и сейчас работает директором ТЭЦ в Челябинске, директор строящейся ГРЭС Сергей Парамонник, Десядниченко с Ростовской АЭС и весь список будет большим.

2 июня 2016 в 19:56

" (Отдельно народ, а отдельно, в неком инкубаторе, элиту воспитать невозможно. Элита должна быть народная, в том числе и из богатых, если таковые будут достойны, почему нет?) "

Отлично сказано!

2 июня 2016 в 22:21

Полностью согласен с В. Степановым. Параметры оценки элитарности весьма разнообразны: кто-то достигает высот в спорте, кто-то в искусстве, кто-то в науке, кто-то в технике, но главный критерий - объективная общественная польза, объективные достижения. То, что плавает в облаке пены в ванной на глазах у изумленной публики или достигает невиданных высот в части удовлетворения потребительских инстинктов - это не обязательно элита. Более того, чаще совсем наоборот, но причисляется в элите за счёт подмены критериев оценки.

В этом году наш курс (набор МЭИ Р-55, выпуск 1961 г.) отмечает 55-летие выпуска. Соберётся человек 90, как ожидается, а набор был 250 чел. (Время, ничего не поделаешь!) Около 30 из ожидающихся участников поддались уговорам и написали развёрнутые автобиографии (так сказать, предварительное подведение итогов имеет место). Выпускается сборник этих уникальных творений. Я всё это к тому, что никогда не слышал, чтобы кто-то из моих однокурсников, хотя бы в шутку, заикался о принадлежности к элите применительно к себе или своим товарищам. Но, должен сказать, что предварительное чтение сборника впечатляет. Хотя и раньше было известно, что помимо докторов и профессоров (этим-то на курсе сейчас удивить трудно, так же как шунтами, стентами и протезами) и лауреатов (с ними, правда, послабее, но есть) среди сокурсников есть люди с философскими степенями (помимо технических), театральные и научные кинодокументалисты-режиссёры, авторы книг по истории искусств, книг и сценариев в жанре научной фантастики. Я уж не говорю о научной литературе по специальности.
Но мы не элита. Куда уж там! Мы изначально радиоинженеры. Ими и останемся.

3 июня 2016 в 15:37

Аркадий Болашенко

Элита элите рознь. Допустим ,американский миллиардер создавал своё первое изделие своими руками и знает цену трудовым деньгам. Соответственно приучает сына также уметь самому зарабатывать деньги. А какой-нибудь наш умелец прихватизации. может научить своего золотого мальчика на порше только давить прохожих. Тоже элита, но с душком.
--------------
Вот пример хороший идеализации американских товарищей олигархов. Жертва рекламы. Там бандитизма было в 100 раз больше во времена сухого закона и новоамериканцев было огромное количество бандитов, да и ранее тоже

4 июня 2016 в 05:09

Брежневская элита.
Маразмом разбита…
Ельцинская элита:
Дочкой протрахана,
Папой пропита…
Нынешняя элита:
Продана Русь
За бутылку «Махито»!
Родина наша – элитой убита.

4 июня 2016 в 08:13

Нынешняя элита:
Продана Русь
За бутылку «Махито»!
Вопрос: Что такое "Махито" и каким образом Русь продана "За бутылку «Махито»!

4 июня 2016 в 11:26

а написал бы за цацки, тачки, яхты,- остальную ИХ хрень? В чем разница? Суть любой "элитарной" твари - повкусней пожрать, оттрахать все в доступности и на длинных ногах... иметь то что может ТОЛЬКО ИМЕТЬ ЭЛИТА. А махито - слабоспиртная дрянь, была в моде год-два назад, не знаю где как сейчас. Не наша.