Авторский блог Отдел Культуры 00:17 3 февраля 2018

Музей "Назад в СССР"

экспозицию составляют интерьеры, бытовые приборы, предметы домашнего пользования, книги, игрушки и одежда советского времени
8

В подмосковном Звенигороде на новой волне ностальгии по советским временам открылся музей "Назад в СССР".

Это Музей положительных эмоций и воспоминаний для тех, кто помнит СССР, и Музей открытий - для юных. 

Мы ждём всех тех, чьё детство прошло во дворе, и кого мама звала домой из окна; кто пил газировку и молочный коктейль из гранёного стакана; кто ел самое вкусное и дешёвое мороженое; кого принимали в октябрята и пионеры; кто писал письма на бумаге и собирал макулатуру; кто танцевал под радиолу, кто ездил на картошку и в стройотряды...
Мы ждём и тех, кто родился позже, и не имеет представления ни о простоте быта советских людей, ни о величии их свершений.

Экспозицию музея «Назад в СССР» составляют интерьеры, бытовые приборы, предметы домашнего пользования, книги, игрушки и одежда советского времени. Патефоны, радиолы, телевизоры, фотоаппараты, пылесосы, вентиляторы и другое, - всё это позволит окунуться в прошлое. За полчаса экскурсии можно побывать в 50-х, 60-х, 70-х и 80-х… Можно к чему-то прикоснуться… чем-то попользоваться… что-то понюхать… и при этом… непременно ощутить веяние ушедшего времени. 

В Музее проводятся экскурсии, мастер-классы, просмотры диафильмов, работает буфет и сувенирная лавка.

Прошлое нельзя изменить, хорошее оно или плохое. Оно неизменно. И с ним нужно вести себя достойно, бережно и уважительно. Ведь прошлое, - это часть нашей жизни. И мы считаем, что наш Музей появился, как нельзя кстати: когда пожилые люди испытывают ностальгию по ушедшим временам, а молодые не прочь больше узнать о них.

г.Звенигород, ул.Московская, 18
тел.: 
+7 905-706-60-75
с 10-20:00, без выходных
http://ussrmuseum.ru/  
zvenmuz@mail.ru

 двойной клик - редактировать изображение

 

Комментарии Написать свой комментарий
4 февраля 2018 в 05:55

Музей "Назад в СССР"
экспозицию составляют интерьеры, бытовые приборы, предметы домашнего пользования, книги, игрушки и одежда советского времени
Отдел Культуры
+++
Спасибо за очень ценный материал. Особенно в преддверии стремительно наступающих событий. Причём со всеми признаками угрожающего миру толка. И надо доставать из запасников "старое,но грозное оружие" (Маяковский).

Недавно в материалах КТ ВИИЯ КА и ШЗС я видел видеопередачу,где один довольно молодой человек,представил Сталинский Букварь и ещё много учебников сталинского времени. А точнее сказать - времени первосоветского,пролетарского социализма. При всех его изъянах. Потому что первый блин без кома не получается.

Что бросается в первую очередь в глаза,глядя на представленные там учебники. Они были направлены исключительно на воспитание творца. Первооткрывателя. Отступление в теории привели к печальной практике. Закончившейся катастройкой.


Надо выгребать назад. Желательно без кровопролития. А подобру-поздорову. Теоретически это возможно. Думаю,что Путин и его команда на это как раз и надеются. И к этому ведут. Почему бы нет?!

4 февраля 2018 в 06:12

Вы бы видели, уважаемый Александр, буквари времен развитОго капитализма, особенно, что изданы на деньги Сороса. Саша пошел в соседнее село в гости к Маше послушать радио.

****
Что плохо на нижней фотографии - временная эклектика. Надо понимать, что быт 50-х отличался от быта 60-х очень существенно. И это и есть показатель роста и материального благополучия и самосознания и культуры советского человека. А здесь недопустимое смешение. Вот, скажем, справа телевизор Рекорд, что вошел в обиход в средине шестидесятых, а прямо по курсу трехстворчатый шифоньер из пятидесятых, поздний сталинский амир. Не хватает кожаного дивана с высокой спинкой, с слониками и упругими валиками. На стенки коврик а ля Граждане и гражданки, внедряйте культурку, вешайте коврики на сухую штукатурку, а кровать опять же из пятьтедесятых, если не ранее, да и стиль ее застилки вызывает сомнения. И главное нет в интерьере потолочного освещения. Если 50-е то это должен быть красавец абажюр, если 60-е, то это трехрожковая люстра,

4 февраля 2018 в 19:42

Уважаемый Сергей,мне помнится,зачастую "ждановский шкаф"мирно соседствовал ломберным столиком XIXв.,а на телевизоре "Рекорд"уютно себя чуствовала какя-нибудь трофейная пастушка багемского фарфора.Жили с тем,что было.

4 февраля 2018 в 09:29

Название назад в СССР как убогости. К чему приплели СССР? Выставка ВДНХ- вот где СССР.

4 февраля 2018 в 11:45

Соглашусь с Вами, Виктор Степанов. Те кто жил в СССР, прекрасно помнят свой быт, и им не надо устраивать выставки с блошиного рынка.
А вот те, кто не жил в те годы, посмотрев эти "экспозии" будут с удивлением думать - и что они там забыли, тоскующие по СССР?
Кстати в СССР много читали, и во многих семьях были прекрасные библиотеки.

4 февраля 2018 в 14:23

Ну почему же "Назад в СССР". Последнюю треть века, страна пятится задницей от Него против хода истории в направлении крепостного права (рабства).
СССР, как свет глазам, теперь впереди маячит. Вот только заднице, возлюбившей тьму, добрый кнут нужен.

4 февраля 2018 в 16:47

Немного не так было расставлено, видимо, сказывается то, что места маловато.
А вот портреты под потолком, такого не помню.
Были фотографии портретные : главы семьи и жены.
Затем в больших рамках под стеклом штук 10- 15, а может быть и больше, портреты родственников, детей.
Конечно, все чёрно- белые, а иногда край был фигурно обрезан.

4 февраля 2018 в 23:22

А вот шкафчик такой у меня в прихожке до сих пор стоит. Тяжелый, зараза!