Авторский блог Андрей Ведяев 02:42 1 августа 2018

Мосты доверия

В Российском Союзе Ветеранов развивается международное сотрудничество с Китайской Народной Республикой и подписан договор с немецким благотворительным фондом "Мост мира"
0

Как сказано в Книге Екклесиаста: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
Сейчас мы очень близки к войне, потому что все последние десятилетия бездумно разбрасывали камни, собранные в советское время в виде единой могучей семьи народов, имеющей братьев по всему земному шару. Да, это стоило немалых усилий – порой даже не хватало колбасы, чтобы отдать последнее какому-нибудь дружественному режиму в Африке или вложиться в радиоэлектронный центр в Лурдесе на Кубе, который отслеживал каждый вздох дяди Сэма.

 двойной клик - редактировать изображение

Но главное – это международная солидарность трудящихся, без которой вряд ли была бы возможна Победа. Поэтому Сталин, когда увидел, как троцкисты раскололи рабочее движение и единый антифашистский фронт в Испании, во имя единства левых сил принял решение ликвидировать Троцкого, который натравливал интернациональное движение против Советского Союза. И если бы чекистам не удалось выполнить приказ Сталина, то в 1945 году западные союзники ввиду наступления Красной Армии в Европе не моргнув глазом заключили бы новый альянс с Гитлером или его преемниками и обрушились бы на Москву. И только страх перед симпатией трудящихся мира к России не позволил англо-саксам объединиться против Сталина. А был бы жив Троцкий – все могло бы быть наоборот. И вот сегодня, в опустошенной троцкистами Хрущёвым и Горбачёвым России, снова нужно собирать камни. Снова нужно налаживать связи и наводить мосты со всеми здоровыми антифашистскими силами в мире. Это то, чем занимается международная комиссия Российского Союза Ветеранов (РСВ), которую возглавляет Николай Владимирович Чуйков, внук Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова, который ещё до Сталинграда, в качестве главного военного советника Генералиссимуса Чан Кайши мудро добивался единства китайских коммунистов и гоминьдановцев перед лицом милитаристской Японии.

 двойной клик - редактировать изображение

24 июля 2018 года по приглашению военного, военно-морского и военно-воздушного атташе при Посольстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации генерал-майора Куй Яньвэй, председатель международной комиссии РСВ, Председатель правления МОО Поселка Воинской Славы "Трудовая - Северная" Чуйков Николай Владимирович посетил Посольство Китайской Народной Республики в Москве в связи с 91-й годовщиной создания Народно-освободительной Армии Китая (НОАК). История НОАК восходит к Наньчанскому восстанию 1 августа 1927 года, когда расквартированные в городе Наньчан части гоминьдановской армии выступили против антикоммунистического переворота, устроенного партией Гоминьдан. На сегодняшний день НОАК – это самая мощная армия на планете, её численность составляет 2,333 млн человек. Военный бюджет Китая находится на втором месте в мире и уступает только США, составляя 126 млрд долларов.

 двойной клик - редактировать изображение


В ходе состоявшегося в Посольстве Китая торжественного приема Николая Владимировича Чуйкова сопровождали руководитель Китайской секции РСВ Никита Степанов и руководитель Прибалтийской секции РСВ Иван Баграмян. У входа в Посольство их встретили военный атташе и большая группа офицеров и генералов. Оказывается они только что прибыли из Волгограда, где побывали на Мамаевом Кургане и возложили цветы к могиле неизвестного солдата и могиле Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова. Они наперебой восхищались увиденным, высказывая добрые слова в адрес Василия Ивановича. “Ваш дед - великий полководец, настоящий герой”, - говорили они Николаю Владимировичу. - Его и в Китае считают своим героем”.
В свою очередь, Николай Владимирович рассказал китайским военным о том, что с группой ученых - единомышленников готовит выставку к 75-й годовщине окончания Второй Мировой войны, где СССР и КИТАЙ помогали друг другу, как в Победе над японскими милитаристами, так и над нацисткой Германией и ее союзниками. Китайские военнослужащие единодушно одобрили работу Чуйкова и международной комиссии РСВ и высказались о ее важности.

 двойной клик - редактировать изображение


В начале приема перед собравшимися выступили генерал-майор Куй Яньвэй и заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Александр Васильевич Фомин. Выступающие отметили большую значимость боевого сотрудничества братских армий, проведение совместных тренировок и учений, обмен опытом в разработках новых видов оружия. Главной мыслью всех выступлений было то, что пока наши армии вместе - они непобедимы.
Одновременно в Москве находились представители немецкого благотворительного фонда “Мост мира” во главе с заместителем председателя правления Фридерикой Шлегель, осуществляющего гуманитарную помощь пострадавшим от вооруженных конфликтов, в частности, на Донбассе и в Сирии. Немецкие коллеги посетили по приглашению Николая Владимировича Чуйкова посёлок Воинской Славы “Трудовая – Северная”, где осмотрели Парк Героев и Музей Воинской Славы посёлка, в котором проживали пять маршалов и 120 генералов, в том числе главноначальствующие советской военной администрации Германии Василий Данилович Соколовский и Василий Иванович Чуйков, а также семья первого коменданта Берлина Николая Эрастовича Берзарина.

 двойной клик - редактировать изображение

А вчера, 30 июля, в здании Российского Союза Ветеранов на Гоголевском бульваре состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общероссийской общественной организацией ветеранов
«Российский Союз ветеранов» и немецкой общественной организацией Friedensbrücke-Kriegsopferhilfe e.V. («Мост мира – помощь жертвам войны»). С российской стороны соглашение подписал председатель РСВ, генерал армии Михаил Алексеевич Моисеев, а с немецкой стороны – Фридерика Шлегель. На подписании присутствовали начальник международного отдела РСВ Дмитрий Алексеевич Бабийчук, руководитель международной комиссии РСВ Николай Владимирович Чуйков и заместитель руководителя секции США и Великобритании РСВ Андрей Юрьевич Ведяев. Целью соглашения является содействие развитию дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между российским и немецким народами, расширение и упрочнение взаимодействия и дружеских отношений между национальными ветеранскими организациями, укрепление мира во всем мире, противодействие возрождению фашизма и неонацизма, проведение памятных мероприятий по случаю знаменательных дат и событий в истории наших стран, связанных с Победой, защитой мирных завлеваний и созданием коллективной системы безопасности в Европе.

 двойной клик - редактировать изображение

После подписания Михаил Алексеевич Моисеев рассказал, как много для него связано с Германской Демократической Республикой, где он командовал дивизией в составе Группы Советских Войск в Германии, а затем уже в должности начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР вывозил на своём самолёте руководителя ГДР Эриха Хонеккера и его жену Маргот. “Ликвидация Варшавского договора, вывод войск из восточноевропейских стран был ни чем иным, как предательством”, – считает Михаил Алексеевич. – Достаточно было сохранять там 100-тысячную группировку и центр радиоэлектронной разведки на Кубе – и нашему содружеству ничто бы не угрожало”, – считает генерал армии.

 двойной клик - редактировать изображение

Ну что же, будем собирать камни.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой