Авторский блог Алексей Иванов 22:47 20 августа 2017

Московский «хлебный король» Пинкевич арестован за многомиллиардное мошенничество

17

 

Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича Игоря Константиновича 1962 г. р., зернового магната, девелопера, владельца группы компаний "Настюша" - крупнейшего в столичном регионе хлебопроизводителя. 

Зерновая компания "Настюша" создана в 1992 году супругами Игорем и Людмилой Пинкевичами. Вертикально-интегрированный холдинг обеспечивает 60% рынка хлебобулочных изделий в Москве. Ему принадлежат семь хлебозаводов в Москве и Подмосковье, на которых работает порядка 7 тыс. человек, два мелькомбината в Москве, тринадцать сельскохозяйственных предприятий в Казахстане (210 тыс. га с/х земель), двадцать элеваторов и ХПП (хлебоприёмных пунктов) в Центральном Черноземье, Западной Сибири и Казахстане. Вместе с ЗК "Настюша" в одноимённую группу компаний входит строительная компания "Московский комбинат хлебопродуктов".

Пинкевича взяли по подозрению в мошенничестве за задержку строительства жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2". Возглавляемая им компания "Московский комбинат хлебопродуктов" является застройщиком данных жилых районов. 
Строительство ЖК "Царицыно" ("самая масштабная и самая чистая московская стройка", как гласили пресс-релизы "Настюши" и отчёты проспонсированных ею журналистов) началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Компания обязалась сдать объект в 2012 году.





"Хлебному королю" грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере, совершённое организованной группой. По версии следствия, он похитил деньги шести тысяч человек, вложившихся в строительство жилья. Общая сумма ущерба - более 20 миллиардов рублей. Уголовное дело по факту задержки строительства было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве.

Помимо магната, арестованы ещё несколько сотрудников. Арестам предшествовали обыски. Сам Пинкевич срочно лёг в больницу (якобы инсульт), откуда его доставили в суд. 
В холдинге причиной задержки строительства назвали экономический кризис; топ-менеджеры паникуют и готовят обращение за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову.

В то же время обманутые дольщики организовали массовую подачу заявлений на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием вмешаться в ход уголовного дела. 19 августа Бастрыкин поручил организовать личный прием группы дольщиков московского жилищного комплекса "Царицыно". 
- В связи с многочисленными обращениями граждан Александр Бастрыкин поручил подчиненным сотрудникам организовать ему личный прием инициативной группы дольщиков ЖК "Царицыно", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Она отметила, что несмотря на то, что расследованием уголовного дела занимаются органы внутренних дел, Бастрыкин готов выслушать доводы граждан, и в случае их подтверждения будут приняты соответствующие решения.





Презентация ЖК "Царицыно" 19.08.2010:

Свернуть )


«Хаммеры», расписанные в русском стиле


Бурундийские барабанщики


Медведица Маша


Игорь Пинкевич, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв и представители СМИ


Игорь Пинкевич и руководитель департамента строительства Олег Силич на презентации шоу-румов 


Заместитель генерального директора по финансам ЗК «Настюша» Ярослав Варавва


Игорь Пинкевич и Александр Хрусталёв дают интервью телеканалу «Столица»


Игорь Пинкевич и корреспондент журналала Forbes Мария Абакумова: «После реализации проекта надеюсь попасть в верхние строки рейтинга вашего журнала»


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
21 августа 2017 в 03:31

Очень яркая картинка "отжима" бизнеса с использованием силовых гос.структур и административно-чиновного ресурса.

Беда в том, что бизнес - фак с ним! А вот ЛЮДИ по вине жадности чинуш снова остаются без жилья! И уже в который раз... Не зря же дольщики побежали отбивать свое добро к Бастрыкину...

Банки разоряют - у людей вклады тырят. бизнес разоряют - у людей квартиры тырят. Россию разоряют - у людей жизни и будущее тырят! Да когда ж этим ненасытным комсомольцам во власти руки поотрубают за воровство!!!

21 августа 2017 в 14:32

Не знаю, с чего вы взяли, что в данном случае чиновники разоряют честного бизнесмена, что-то у него отжимают. Из статьи я лично понял, что бизнесмен - жулик, людей обокрал и пять лет тянул резину, чтобы люди в суд не обращались, таких случаев много.
Или у вас есть дополнительная информация, поделитесь.
Чиновники несомненно виновны, когда дают разрешение на строительство заведомым жуликам, за взятки, участвуют в воровстве. Но в данном случае репутация организатора в 2006 году была безупречная.

21 августа 2017 в 08:01

Что удивительного? Речь идёт всего -то об одном буржуинском способе (инструменте) воровства. Этих инструментов великое множество (система) и практически все "законные", панимашь. Да, люди то здесь при чём? Ну, не повезло. Не зевай.

21 августа 2017 в 13:03

Ничего нового здесь нет. Жалко что главные мошенники и жулики выйдут вновь сухими из воды. Совершенно понятно что на скамьё подсудимых должны сидеть лиди из экономического блока правительства во главе с председателем и руководитель ЦБ, именно они устроили экономический кризис в результате которого многие стройки встали а люди остались без жилья. В моём городе тоже есть замороженные недострои а люди бегают по разным инсталляциям ища выновных.

21 августа 2017 в 14:38

А что, собственно говоря случилось в 2008 году такого, что могло помешать строительству жилья? Нефть в цене упала. И все. Наш герой к нефти отношения не имел и не имеет, он хлебом занимался, строительством. Хлеб в 2008 году не подешевел? Нет. Значит деньги он не потерял. Возможно он спекулировал на нефти, но это его проблемы.
Причем здесь кризис.
Рубль обвалился после 2014 года, это факт, но стройку он обещал закончить в 2012 году!
И что это за "инсталляции", может быть инстанции?
Ирония?
Неудачно.

21 августа 2017 в 23:11

Хотел бы построить жильё, построил бы. Это так.

Но, тут ещё момент. Рубль обвалился в после 2014. А кризис начался уже раньше. Просто он слабо чувствовался.
А бизнес это почувствовал гораздо сильнее, чем рядовой обыватель.

И сокращение бюджетников военных, образовательных учреждений не просто так шло. Знали, что будет хуже. Это был вопрос времени. К этому готовились. Сколько военных, милиционеров, учителей пустили под нож? Знаете? Видно нет.

Но с другой стороны, если он аферист, то почему не сбежал? По его славянскому лицу мог бы спокойно на Ближнем востоке разместиться.

21 августа 2017 в 23:20

Алексей Громов

Вы вообще понимаете что пишите. Не слушайте Катасонова.

ЦБ - конечно ещё тот цербер. НО.

Почему рубль обвалил ЦБ. Да, цены на нефть упали. Доходы в бюджет были нужны. А мы экспортер углеводородов.
Если у Вас два два основных источников дохода - сырье на экспорт и налоги. И Вы продаёте это за валюту, а потом для внутренних расчетов переводите её в рубли. ТО ВНИМАНИЕ!, Вам выгодно, чтобы рубль был низким.
Сравните, получить за 1 доллар 30 рублей или 300 рублей. Есть разница?
Думаю, Вы тоже увидели. А заработные платы выросли? Нет.
Вот и компенсировали падение цен на нефть.

Рубль нужно было опускать раньше. На процентов 5-10. В золотишко проинвестировать, либо в инфраструктуру вкладывать. Тогда было не нужно было на 100% его обваливать. Но...

ЦБ и руководство РФ (Романовской Федерации) в экономике НУЛЬ. Они откаты и отпилы могут окучивать. А вот экономическое развитие им не снилось и в страшном сне.

21 августа 2017 в 23:24

Ведь поймите, можно было вообще, не хрена рубль не опускать. Сколько сотен миллиардов за бугром у наших самых честных лежит?
Если бы они хотя бы 10 процентов в развитие страны вкладывали, да ещё бы уделяли ему время сами, мы бы на много лучше жили.

Но, они воспринимают нас как корм. Россию как кормушку. Посему принимают такие меры, чтобы всё просто не рухнуло. Им же надо с чего-то и кого-то бабки сдирать...

21 августа 2017 в 15:40

Кто бы сомневался, что они будут мошенничать. И так прибыль огромная, но им всё мало.

22 августа 2017 в 05:37

руки прочь от хлебного человека. Не закрывайте его, дайте возможность строить.
Вы, что не знаете какие трудности преодолел этот еврей чтобы договориться со всеми вашими бездельниками. Помогите человеку, впрочем он и сам выкарабкается, чтобы его хлеб не застрял в ваших луженных глотках.

22 августа 2017 в 15:27

Помочь можно. Перекрыть кислород.

22 августа 2017 в 12:58

Вот она ФАБРИКА производства рейтинга Форбса. Захватил ВЕСЬ хлебный продукт в Москве (и не только), и этого оказалось мало. Жадность НЕ имеет границ, ну и "спёкся". Вот такие СВОЛОЧИ - порождение неолибералов и составляют ныне нашу "элиту". Ну а чиновники? Они во все времена - чиновники.
И ещё - во все времена и народы Хлеб был и есть достояние Народа и принадлежал Государству, и распределялся Государством еще со времён древних Афин и Рима

22 августа 2017 в 14:59

У нас много разных хлебов. Есть и первого хлебозавода. Особой разницы не ощущаешь
Но когда они засохнут, то все хоть выброси, а сухари от Первого х-з отличные! Технология прежняя.

22 августа 2017 в 18:12

Экая премерзкая рожа у этого Пинкевича. Скорее всего, не обошлось без жида в роду.

Тем временем, оскондалившаяся недавно поганая жидо-содомитская тварь попалась на горячем:

"Режиссер Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве" -- http://www.ntv.ru/novosti/1916618/

22 августа 2017 в 18:28

С Путиным нигде не засветился. Если бы засветился, то не тронули бы.

22 августа 2017 в 18:37

Кого тронули? Путина?
Путину повезло, что он не засветился с Пинкевичем. Надо искать, не может такого быть, что без Путина обошлось. Как же может быть без Путина. Путин везде, Путин всегда, Путин во всем.
Коллеги, ищите след Путина!

23 августа 2017 в 13:11

Типа:

- Оставьте меня и след мой, огнеглазые и кровожадные псы ОБХСС, КГБ и ФСБ.
Узрите на мне обережную иконку Владимира Путина благочестивого и отпустите грехи мои тяжкие, удалите имя мое из розыскных ведомостей и забудьте.
- А иконка-то ненастоящая! Поддельная иконка! Подь суды, мил человек. Мы тебя не больно расстреляем - бах, и ты в Аду жаришься.