Авторский блог Александр Супалов 03:53 21 апреля 2017

Момент истины

Кто защитит маленькую, гордую Северную Корею?
2

"Человек... Детеныш... Маугли...
Я заступлюсь за детеныша.
Он принесет пользу стае!"

Медведь Балу из м/ф "Маугли"
"Союзмультфильм", 1967 г.

В мировой политике наступил момент истины. США со своими вассалами всерьёз ополчились на маленькую, гордую Северную Корею, не желающую признавать наглый диктат "исключительного" государства.

Казалось бы, ну и что? Страны побольше и посильнее, и те боятся США как огня. Даже Россия, обладающая термоядерным оружием достаточных размеров, даёт двум паршивым эсминцам безнаказанно расстреливать сирийский аэродром только потому, что где-то за океаном жрущий шоколадный торт потомственный коллекционер зелёных фантиков решил чему-то научить тт. Пу и Си.

Что ж, научил. Они же тихо утёрлись. Кто-то даже отставил ножку, поднял ручку, и взглянул как бы потвёрже. Типа, принял боевую стойку. Обоснование такого поведения хорошо известно: "Тебя не … - ты не подмахивай". Да, господа хорошие, такова главнейшая либеральная мудрость. "Ах, только бы не было войны!" - приговаривают они, да и не только они. Дураки. Война давно уже идёт, и началась она когда-то именно так: с утирания молча.

Нет бы встать за спиной нашкодившего шалуна и, развернувшись во весь свой богатырский рост, повторить фразу медведя Балу:

"Человек... Детеныш... Маугли...
Я заступлюсь за детеныша.
Он принесет пользу стае!"

А там, глядишь, и Багира, и бык бы нашлись. И Шерхан ушёл бы несолоно хлебавши, а шакал Табаки побежал бы посмотреть, куда же это пошли волки.

И пусть это не было бы концом картины, и Акела ещё должен был бы промахнуться, и было бы ещё нашествие диких рыжих собак…

Но у мира появилась бы Надежда.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2017 в 09:46

Спасибо. Приходится оставаться в теме, так что "волки". Что же касается стрелять - не стрелять, вопрос в том, в кого, когда, и за что. Пока что девизом является самооборона ВКС, а остальное - хоть трава не расти. Конечно, есть и сообщения о перемещении ПВО на Дальнем Востоке (см. https://deutsch.rt.com/russland/49462-russland-verlegt-luftabwehrsysteme-an-grenze-nordkorea/), и указ о двухмесячных сборах резервистов (см. http://izvestia.ru/news/688235), и перевод ВВС Китая на след. уровень боеготовности (см. http://edition.cnn.com/2017/04/20/politics/us-north-korea-china/index.html), но это всё - косвенные признаки, а не ясная, понятная декларация в стиле "ТАСС уполномочен заявить". Может, где-то за кулисами он уже что-то подобное даже и заявил, не зря же пресловутый авианосец никак найти не могут, но это ведь на грани слепой веры в ХПП и т.д.