: Блог: МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ
Авторский блог Валерий Скрипко 17:16 18 марта 2019

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

Послесловие через одиннадцать лет к одной книге.
9

                                                                                                                                    Валерий Скрипко

 

                                                          МОЛЧАНИЕ «ЯГНЯТ»

 Российскому обществу для успешного проведения политических и экономических реформ - по какой-то злой дьявольской иронии всегда не хватало «критической массы» людей «Русского мира» по ментальности-  для перехода количества в качество, то есть для создания нового сообщества, о котором мечтал наш великий русский учёный 19-го века Николай Яковлевич Данилевский. В своей удивительной книге «Россия и Европа» он писал о том, что в России есть «задатки только начинающейся культурно-исторической жизни славянского типа». По его мнению, «исток небесный, божественный через Иерусалим и Царьград достиг Киева и Москвы в незамутнённой чистоте». Достиг, и нашёл на Руси благодатное духовное поле для «посева» Нового Завета.

Но появление подлинно православных восцерковленных людей здесь, на окраине Европы, настоятельно требовало создания особых социальных и экономических условий для их совместного проживания в гармонии с собой и остальным миром. Данилевский полагал, что на Русской земле «пробивается новый ключ справедливо обеспечивающего народные массы общественно-экономического устройства»    

 Присовокупив сюда наши отличительные черты-такие как терпимость, «прирождённая гуманность», преобладание не эгоистического «интереса», а нравственного сознания, «огромный перевес общенародного русского элемента над элементом личным, индивидуальным» -  Данилевский сделал оптимистический вывод, что славянский тип будет первым из многих культурно-исторических типов, который впервые удовлетворительно решит общественно-экономические задачи»)

Но, не смотря на судьбоносную важность заявленной темы, книга «Россия и Европа» была старательно предана «забвению» правящими, чужеродными «элитами» российского общества. Её просто спрятали от массового читателя, не писали о ней в статьях!

Никто из правящей элиты в России никогда даже не задумывался о необходимости особых социальных и экономических условий для создания подлинно восцерковленных православных людей для их совместного проживания в гармонии с собой и остальным миром, как о том мечтал Данилевский.

Всё в России делается ровно наоборот!

«Растение» любит влагу? Лишим его воды! Ему нужно больше света? Посадим его в «погребе»!

Пытались выдумывать идеологические «фокусы»: как  воспитать гордость за страну-  без гордости за нацию! Как  заставить любить государство, не доплачивая зарплату, подвергая нужде и неустроенности.  

По разным, очень веским причинам, никому из привилегированных слоёв российского населения,  чисто российский живой православный  «двигатель прогресса» не нужен, вреден, а, точнее, стратегически очень опасен, потому -что мог взять управление страной под свой контроль.

 Само его существование- напрочь перечёркивает общий «тренд»-превратить наше население в «стадо» потребителей». Борьба идёт, но пока не удаётся создать «критическую массу» стойких борцов за нашу ментальность, чтобы качественно изменить общую атмосферу в российском обществе. Здесь нужна сильная элита, а у нас здесь разброд и шатания.

Точно так же, как в своё время Данилевского, у нас «замолчали» книгу Натальи Нарочницкой «Русский мир». Еще в 2008-м году она предлагала обстоятельный разговор о путях нашего развития, указывала на «опорные точки» нашего возрождения, как нации!

Автор обращался к нашему разуму и чувствам. «История показала, что империя прочна только на национальном стержне, а не на космополитическом начале…Народы осознанно присоединились к русскому православию, потому -что видели, что именно в нём им найдётся достойное место»

 Но, похоже, нынешнюю прагматичную элиту, а тем более обывателя, ничем не проймёшь. Им не нужна высшая правда, им важна текущая выгода! Что со страной будет завтра-никому не интересно!

«Обыватель должен знать- про рационалистическим критериям жизнь на большей части России вообще нерентабельна!» - пробует вразумить  российских граждан автор книги Наталья Алексеевна Нарочницкая!.

 Но никакие угрозы ни на кого не действуют! Гражданам ничего не страшно.

Даже последний тревожный вопрос учёного и политолога: может ли сейчас русский народ с состоянием демографической катастрофы и исторической усталости быть имперским народом? –никого не политиков и учёных не потряс так, чтобы немедленно начать общероссийское обсуждение этой темы. 

А ведь речь идёт о «краеугольном камне» нашего бытия, об основе государственного строительства, о духовном выживании, а у нас, по-прежнему, этот вопрос где-то ..на пятом месте….за «пятой колонной», которая присвоила себе  множество средств массовой информации, «мутит воду» на кафедрах в высших учебных заведениях.

   Речь идёт о том, быть нам или не быть, а у нас –вместо дела вялые перебранки с русофобами!

Одиннадцать лет прошло со дня выхода книги Н. Нарочницкой.

 Грустный сериал «молчание ягнят» продолжается!

Что мы строим? Неповторимый облик любой страны определяется национальным характером большинства её народа! Любой!!! Искусство управления данным государственным сообществом и его развитием - состоит в использовании всех достоинств и преимуществ менталитета большинства населения.  Кто и где провозгласил это общей целью?

Может, пора ззамалчивать " русский вопрос",  чтобы не «потревожить», не вызвать гнев нацменьшинств! Такая боязнь  Это явное заблуждение элити, далекой от обыденной жизни большинства ! Люди,занятые трудом,семейные,порядочные,какой бы нации они не были, всегда поймут друг друга,когда речь идёт о совместной работе ради счастья их детей и любимых родственников! 

 Для трудящихся российских  меньшинств неизмеримо выгоднее, проще жить в православной империи, чем в каком-то непонятном по целям и задачам, мало организованном «рыночном» сообществе, где каждый –соперничает с каждым за кусок общего пирога!

____________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2019 в 17:29

Народы осознанно присоединились к русскому православию, потому -что видели, что именно в нём им найдётся достойное место»
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вот оно, значит, как?!
ОСОЗНАННО!
...НИКАКОГО Русского Мира не может быть ВСЕРЬЁЗ, т. к Русское Дворянство = перебили в Революциях (остались в настоящем времени - одни потуги повозомнивших из себя)!
Кто понимает?

18 марта 2019 в 18:04

«Обыватель должен знать- про рационалистическим критериям жизнь на большей части России вообще нерентабельна!» - пробует вразумить российских граждан автор книги Наталья Алексеевна Нарочницкая!.
============================

Почему так стало? Потому что УЖЕ выпускаемые рубли (превращенная прибавочная стоимость, прибыль) в России не прохождят в бюджет РФ, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги в России.

18 марта 2019 в 18:49

"Народы осознанно присоединились к русскому православию"
- Опять сказка про белого бычка, на колу мочало!..

18 марта 2019 в 19:47

всегда не хватало «критической массы» людей «Русского мира» по ментальности- для перехода количества в качество ////////////

Ну какое качество, если после 17го остались крепостные да холопы, остальных постреляли Бронштейны. Коля не даст соврать.

18 марта 2019 в 22:50

Алексей
Громов
А откуда это взялось, что " лучшее" после 1917г .уехало или было уничтожено, а остались " холопы".

19 марта 2019 в 09:06

Михаил, а я ещё такой вариант помню, что "в 1937 году был уничтожен генетический фонд" всего самого-самого! Вот кто это придумал, тоже не помню, но на мозги подействовало. Тогда-то я ещё не знал, к примеру, про "русского плакальщика" Павла Васильева и его фанатичный антисемитизм.

18 марта 2019 в 19:54

Жить нужно по-волобуеву. Плохо что он один и бьётся как рыба об лёд и некому будет после него выпускать деньги в бюджет. Казалось бы чего проще,капитализма-то нет, но печатный станок у Волобуева не работает.И партии волобуевской нет,а как без партии собирается он выпускать деньги в бюджет? Если на сайте все блогеры будут начинать свои выступления с лозунгов: "Да здравствует Волобуев! Слава Волобуеву! И содрогнётся тогда земля,падут ниц FU-FU, станут исступлённо лобзать его сапоги.

18 марта 2019 в 20:16

Интересно, а Степанов сам хоть подозревает, что он тако? Он коммунист, борец с эксплуатацией, но представления не имеет, что эксплуатация совершается присвоением чужих выпускаемых денег, в которве превращается прибавочная стоимость. И он ерничает по поводу выпускаемых денег, не подрзревая, что они связаны с эксплуатацией.
Он считает себя коммунистом, но понятия не имеет, что впереди коммунистической формации идет коммунистическая формационно образующая цивилизационная подвижка, отмена золотопаритетности денег, по поводу чего он, опять же, ерничает, не подозревая о значимости отмены золотопаритетности денег, как величайшей подвижки, открывшей дверь в коммунизм. Степанов и не подозревает, что он ерничает, в первую очередь, над собой.

18 марта 2019 в 20:30

Не понимаешь, что капитализм погиб в 1976 г., когда после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли., так задай вопрос, а не ерничай.
Хотя, чего здесь не понимать? Все же элементарно.