Авторский блог Борис Сергеев 14:00 12 апреля 2018

Молчание «кремлят»

Что говорит захват сейнера "Норд" о государственном руководстве России
30

 двойной клик - редактировать изображение

Спустя две недели после захвата сейнера «Норд» Украина захватывает второе российское судно.  В духе условий МОК, поставившего участие «спортсменов из России» в корейской Олимпиаде в зависимость от их отказа от российского флага,  от экипажа «Норда» украинские власти требуют отказаться от российских паспортов, причем в условиях разразившегося скандала такое отречение неизбежно становится публичным.  Ответом Кремля на это унижение является молчание, если не считать бессодержательных фраз пресс-секратаря Пескова о том, что «Россия будет решать конфликт в рамках международного права».  Видимо, эти «рамки» пресс-секретарь усматривает в выходе американского авианосца из Норфолка после озвученных, но ничем не подтверждённых обвинений в использовании химического оружия в Сирии.

Дело , однако, не в том, что по проблемам, затрагивающим честь страны и безопасность её граждан, российские официальные лица не могут предложить ничего, кроме отговорок. Повторный захват судна украинскими властями показывает, что инициатива находится полностью в их руках и что они могут практически на свой выбор определять объекты, время и место следующей провокации, не опасаясь ответной реакции.  Такое возможно только при наличии информации о том, что намерения противоположной стороны исключают нанесение встречного ущерба, либо при наличии возможности определять ответные действия.  Другими словами,  украинская хунта либо располагает высокопоставленными «кротами» в кремлевской верхушке, либо действует с одобрения структур, которые в состоянии оказать определяющее влияние на решение российского руководства.  В любом случае молчание «кремлят» показывает, что битву за Украину они считают проигранной.

43 1 1 880
8 октября 2018
12 1 861
16 октября 2018
10 0 5 635
Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2018 в 14:15

А за кого голосовали экипажи и их семьи на выборах президента? За Путина? Ну тогда привет им от Путина.

12 апреля 2018 в 16:45

Саша, не надо быть злым. Если они на выборы вообще не ходили ? Хоть вы рукой помашите..

12 апреля 2018 в 20:06

Вот и проголосовали за Путина

12 апреля 2018 в 14:22

"битву за Украину они считают проигранной."


А чо за "битва за Украину" такая? Можно озвучить?

Кто-то поехал Киев брать? Щит вещать над главной пирожковой на Крещатике?

Автор, вы вооще - Об ЧЁМ?

12 апреля 2018 в 14:31

Песков: - *Россия будет решать этот конфликт в рамках международного права*.

Эта фраза говорит о правовой ловушке, в которую Россия загнала себя сама. И скорее всего не по глупости, а по заранее разработанному сценарию по уничтожению России *мягким, мирным способом*. Путину, скорее всего при назначении на должность, строго запретили опротестовывать Беловежское соглашение. Только так можно объяснить и грузинский конфликт, и присоединение Крыма, и Донбасс, и авантюра Вагнера по захвату нефтеперерабатывающего завода под Дэр-эз Зором - всё это НАРУШЕНИЯ международного права, при чём все в стиле нашкодившего пятиклассника - сначала нас там нет, а потом - во какие мы крутые.

12 апреля 2018 в 14:33

У рыбаков Крыма теперь один выход: при встрече с украинцами поднимать украинский флаг или сидеть на берегу.
Можно конечно на сейнер поставить пушченку, но кто вам ее даст.

12 апреля 2018 в 14:45

Александру Звонарёву.
Какая разница , кто за кого голосовал. Государство обязано защищать своих граждан независимо от их взглядов.
Виктору Стекленёву.
Битва за Украину - это защита русских, составляющих не менее половины населения.
Киев, кому он нужен, а забрать Юго - Восток не принадлежащий ему стоило бы.

12 апреля 2018 в 16:05

Дык нам надо бегом Иерусалим брать! Там русских 75%, точно знаю!

Андрей. Вы вот то что написали - так на САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЕТЕ???

Там где русские - должно быть государство Россия?

А вот там, ТОЧНО НЕ РУССКИЕ, где мусульмане, без национальных различий, в Башкирии и Татарстане и т.д., что там ДОЛЖНО БЫТЬ???

А в Якутии? Там русских куда МЕНЬШЕ "половины" , как Вы оцениваете русскость Украины...

12 апреля 2018 в 17:49

А вы, Стекленев, об чем? Государственные и национальные границы связаны между собой условно: курды живут и в Турции, и в Ираке и в Сирии, в вот государства своего не имеют даже в тех местах, где составляют большинство. Есть примеры и когда государства создавались национальным меньшинством. Украина же в нынешнем виде на 2/3 состоит из русских областей или из территорий, завоёванных царской или советской властью. Развивались эти территории также, в основном, за счет союзного ( т.е. Российского) бюджета. Ныне же эти земли оказались оккупированными в результате государственного переворота и хунта ведёт активное переформатирование сознания их граждан. Вы же - вместе с Путиным- предлагаете постоять при этом в сторонке

12 апреля 2018 в 14:53

Согласен, государство обязтно, но ... не защищает по факту.

12 апреля 2018 в 15:13

Вся напускная крутость вождя когда касается чего-то конкретного куда-то исчезает И дань мы в Америку исправно платим и шавкам позволяем об себя ноги вытирать Все одна стезя одна колея и что ее может сдвинуть с насиженного 30-летнего раз заданного направления непонятно Может вот в Сирии сошлись лбами в битве за нефть

12 апреля 2018 в 15:26

" Вождь " изначально на поводке, а крутость ему делают сценаристы из ГосДепа.
Сказали " фас" гавкнет, скажут "лежать"- лежит.

12 апреля 2018 в 15:17

А вы вслушайтесь в формулировку нашей власти по Сирии: ответный удар будет только в случае, если пострадают российские солдаты. Не пострадают - ответного удара не будет.
Ответного удара не будет, наши солдаты не пострадают. Как уже не раз было.

12 апреля 2018 в 15:28

Они , понимаешь, политические игроки. Там люди гибнут, а у них это называется играми.

12 апреля 2018 в 18:46

Зря связались вы с Стекленевым, он такой же трус и предатель, как Путин. Вы лучше ему посочувствуйте, поскольку путиноидам сейчас нелегко. Их обложили со всех сторон - и матом, и военными базами. Куда кремлянам податься? ЕБН пришел - грабит, Путька-мочильщик пришел - грабит, да еще, глупой, на Сирию взлез, не доделав дело с Крымом-Донбассом... Дурачок, мозги с кулачок, а лысина с задницу. Подскажите ему кто-нибудь, что люди думают не задницей, не предательством, не подлостью, а добром и умом! Гитлер тоже воевал на два фронта - и что? Прибили, козла!

Ивану Фёдорову: ваше мнение о том, что Путин делает с Россией то же, что ЕБН сделал с СССР, вполне обосновано, если проанализировать кремлевскую "логику". Словно нарочно он подставляет Россию под изоляцию, под всеобщую ненависть снаружи и изнутри. Полагаю, что в свой последний президентский строк он добьется того, что Россию выкинут из Совбеза и ООН и публично объявят "страной-террористом" с соответствующим ультиматумом. На этом историческая миссия ублюдка будет завершена. Остальное все - дело техники. Расчленение России мирным путем.

12 апреля 2018 в 19:15

Нет, ЕБН по сравнению с путиным является "кристально честным" политиком, который не довел отношения с соседями до полного краха. путин - это ученик и последователь собчака. В СМИ я видел воспоминания немцова, который уговорил ЕБН вывезти собчака за рубеж, дабы спасти от уголовного преследования. В конце своей жизни Немцов жалел об этом поступке, полагая, что посадка собчака сделала бы невозможным приход вовы к власти.

12 апреля 2018 в 22:00

Сколько ненависти и злобы вылито на голову человека, усилиями которого мы все еще имеем мирное небо над головой! Но всех превзошел Тит Бородин, сравнив Россию с ублюдком: Вы были в своем уме, когда набирали эти слова на компе? Или, как говорят в таких случаях, лукавый попутал? А ведь хорошо уже известно: там, где правитит ненависть бал, там и не пахнет разумом: все от лукавого.

12 апреля 2018 в 23:39

Не исключено, что дело с рыбаками затягивается из за неустановленных чётких границ в водах Чёрного и Азовского морей. Видимо это создаёт некие правовые недоразумения. Да и не до рыбаков нынче. Тут на "святое" посягают- начинают замораживать зарубежные активы, надо спасать нажитое "непосильным трудом".

13 апреля 2018 в 04:36

Надежде Крюковой.
Бородин назвал ублюдком не Россию (женского рода), а того кто ею незаконно правит уже 18 лет.
На счёт мирного времени осмелюсь заметить, что именно в это время, когда " мирное небо над головой", с 1992 года, мы потеряли более 35 млн. своих сограждан: которые не смогли родиться, преждевременно умерли(сгорев в Кемерово или утонув в Карелии, ушли из мира сего не дотянув до пенсии, погибли в Сирии , на Донбассе.
Эти, более 35 млн. уже перекрыли жертвы: Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн.
За прошлый, 2017 год, у нас потери населения составили 9 на 1000 человек
( Росстат) При простом подсчёте видно, что это число превышает 1 млн. человек.
Усилия, которые приложил вами защищаемый человек, мы сполна оценим после его ухода, вот тогда, вот тогда сравнения, думаю, будут выглядеть гораздо страшнее.

13 апреля 2018 в 09:47

А вам, Надежда, не приходило в голову, что часть вины за то, что крымчане до сих пор остаются заложниками хунты лежит и на вас, голосовавших за Путина?

13 апреля 2018 в 11:43

Борису Сергееву
Я ни за кого не голосовала на этот раз - так сложились обстоятельства. Но моя защита нынешнего президента строится на осмыслении того, что происходит на политическом олимпе Запада. Прожив и проработав энное количество лет в Великобритании на дипломатическом поприще, я хорошо осознаю, что В.В. Путин, прежде всего, блестящий дипломат. Если бы он окружил себя умными, дальновидными, знающими свое дело политиками и экономистами - Катасоновым, Глазьевым, Бабуриным и рядом других, выбросил за борт недоумков- предателей ( нет необходимости называть их имена: они у всех на слуху), Россия давно стряхнула бы со своих все еще богатырских плеч это АДОВО ПЛЕМЯ. Племя, о представителях которых четко пргописано в стихах, материалазовавшихся на бумаге еще в ноябре и декабре 1988 года:

Вы те, в ком нет ДУШИ! -- лишь мускульная сила,-
ВАС ЗЛОБА, С НЕНАВИСТЬЮ СОЧЕТАВШИСЬ ПОРОДИЛА,-
БОГООТСТУПНИКАМИ -- ВРЕМЯ НАРЕКЛО.

Века копившиеся, мнили вы, так многолико ЗЛО,
Что вам, расползшимся, как ЗМЕИ, по планете, --
Повсюду злобу сея, алчности раскидывая сети,
Так хитроумено удалось запутать лазы все, ходы,
Что злодеяний всех кровавых ваших и не отыскать следы? -
Вас выдал, с головой, ЯЗЫК ЛУКАВЫЙ, нрав и вид уже зловещий.

Толетья насаждая всюду мир свой -- зримо вещный,
Повсюду руша государственный, семейный ЛАД, --
Ни женщин не щадя, ни стариков, ни малых чад,-
Посеянное, мнили, ЗЛО, так буйно разрослось,
Такие пышные дало повсюду всходы,
ЧТО И НЕБЕС БОЖЕСТВЕННЫК СВОДЫ
УДАСТСЯ ЗАПЕРЕТЬ ОТ НЛАЗ И ДУШ ЛЮДСКИХ? --
Не помутилось, нет еще, ВСЕЛЕННОЙ РАЗУМ И СОЗНАНЬЕ!

ОПЛОТ ПОСЛЕДНИЙ БОГА, мнили, РУСЬ,
Разрушена, до основань:
Разграблена, осквернена, мертва...
Разъята ГРУДЬ ЕЕ. ВЗАМЕН ДУШИ -- СЛОВА,
Лукавые, бесстыжие, как шлюха,
И зрения лишенные, и слуха,
Раздутые, как глупая вражда,
В ней поселились навсегда,
И все заботы русичей отныне в похотях и брюхе? --
Жестоко просчитались, господа!
НАСТАВНИКА, ПОВОДЫРЯ ВЫ ПРОГЛЯДЕЛИ ИХ --
СВЯТУЮ ВЕРУ! В БОЖИЙ СТИХ:
РАЗЯЩИЙ СЛОВОМ БОГА МЕЧ
НЕ ЗАТЕРЯЛСЯ, КАК НАДЕЯЛИСЬ ВЫ, ВО ВСЕЛЕННОЙ.

13 апреля 2018 в 12:01

Я не в первый раз констатирую тот факт, что РОССИЯ -- ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ БОГА НА ЗЕМЛЕ. Это не мои слова: они были внушены мне в то далекое уже время ДУХОМ СВЯТЫМ. И как бы не издевались, не потешались над этим моим заявлением враги Бога и истинно человеков (их имена тоже у всех на слуху), но факт остается фактом: в моем лице, еще в отроческом возрасте, когда через меня, болгарки по национальности, не знающей еще тогда ни одного русского слова, зазвучали СТИХИ ДУХОВНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, которым суждено было спустя десятилетия обрести земную плоть и, наподобие НЕБЕСНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ ЧЕСТИ И ДОБРОГО ИМЕНИИ МОЕ ВТОРОЙ МАТЕРИ -- НЕБЕСНОЙ РОССИИ. И ЭТУ РОССИЮ НУЖНО ВСЕМИ СИЛАМИ ЗАЩИЩАТЬ СЛОВАМИ, укреплять и благодарить БОГА ЗА СЧАСТЬЕ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ НА ЕЕ СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. А не упражняться в злобе и ненависти, понося законно избранного президента словами -- в НАШЕ ВРЕМЯ самым разрушительным и действенным оружием у КНЯЗЯ МИРА СЕГО -- ДЬЯВОЛА. Кто не осознает это - ВРАГ РОССИИ И ПО НЕМУ НАДО НАНОСИТЬ ТЕ ЖЕ СЛОВЕСНЫЕ УДАРЫ, но уже не демонического, а БОЖЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

13 апреля 2018 в 14:20

Надежда, Ваш кумир - вор и мокрушник, то есть, тот самый Диавол, и доказательств этому - тьма. Но пока он у власти, эти доказательства будут лежать под сукном. А когда его некий Геракл сковырнёт, я найду Вас даже под землёй и посажу рядом с ним на длинную скамью подсудимых, ибо защищающий Диавола, тоже диаволёнок.

13 апреля 2018 в 16:18

Ивану Федорову
Эти эпитеты -- "вор, мокрушник" -- я слышала много раз. Но он стоит у РУЛЯ ВЛАСТИ, а МИР -- на грания ядерной войны. Вы не читали ни одной книги из святоотеческой ЛИТЕРАТУРЫ, не верите ни в БОГА, НИ В ДЬЯВОЛА, у Вас нет интуиции - по мнению многих ученых -- ИСТИННЫХ, ОТ БОГА ИСХОДЯЩИХ ЗНАНИЙ, Вы оперируете языком ненависти и потому в Ваших словах столько желчи и неприятия всего истинного, что от Бога, Которого Вы на пушечный выстрел не допускаете к своим ложным высказываниям, что скоько читаю Ваши посты, не перестаю удивляться: до какой степени нужно заблудиться в измышлениях дьявола и его приспешников, чтобы уподобиться внутренне одному из них. И Вы смеете угрожать мне! Причаститесь или хотя бы углубьтесь в одну из СВЯЩЕННЫ Х КНИГ ЕВАНГЕЛИЯ: авось Вас пожалеет Дух Божий и начнет вразумлять потихоьку. А пока Ваша душа целиком в лапах " отца лжи и клевет", дьявола. И я это ощущаю так же хорошо, как и действие на таких, как Вы, лживо-клеветнрческих, злобой и ненавистью начиненных слов, -- с одной стороны, -- и слов Святителя ЛУКИ -- ВОЙНО -ЯСЕНЕЦКОГО, например, или ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО, НИКОЛАЯ СЕРБСКОГО -- и других СВЯТЫХ ОТЦОВ, не говоря уже о ПРОРОЧЕСТВАХ НАШЕГО ГЕНИАЛЬНОГО ФИЛОСОФА -- ВЛАДИМИРА СЕРГЕЕВИЧА СОЛОВЬЕВА И ЦЕЛОЙ ПЛЕЯДЫ ДРУГИХ РУССКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ФИЛОСОФО, перечислять имена которых

13 апреля 2018 в 16:19

-- рука устанет. Очнитесь!

13 апреля 2018 в 16:50

Мадам, в материальном мире правят законы природы. Человеческое общество тоже является частью природы и в нём действуют вполне материальные законы - конституции, уголовные, административные, а также кодексы чести и ещё куча всяких правил и норм регламентирующих все закоулки нашей жизни. Но ни в одном цивилизованном государстве не освобождают преступника от ответственности, если он утверждает, что действовал по воле бога или его *Дьявол попутал*. Вот когда попадёте в Рай, то там, в компании бесплотных духов, не имеющих, в том числе, и мозгов, ваша скарлатина будет совершенно безвредна.
А здесь, всё же, и дети могут зайти на сайт, а их надо беречь от шизофрении.

13 апреля 2018 в 18:24

В Древней Греции бытовало изречение: "Характеризуя других людей, человек характеризуетт прежде всего себя". Исходя из всех ваших высказываний по различным вопросам, шизофренией страдаете именно Вы.

13 апреля 2018 в 18:59

Всё понятно: - * Сам дурак*.