Сообщество «Посольский приказ» 15:12 27 июля 2017

Конец "единой Европы"

раздел "старого" ЕС с образованием "романской" и "немецкой" зон влияния
15

Странное совпадение — три ведущие государства Европы: Англию, Германию и Францию, — в настоящее время возглавляют политики, чьи фамилии начинаются на букву "М". Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Такая вот европейская "МММ" получается. Но, в отличие от братьев Мавроди, согласия в этой "тройке" не больше, чем у басенных лебедя, рака и щуки. Хотя, казалось бы, общий водоём для них был вполне подходящий, и свой воз туда они вроде бы давным-давно затащили. Но нет. Даже нельзя сказать, что концепция "единой Европы" переживает кризис, — похоже, она уже просто мертва, и те силы, которые привели к власти в США Дональда Трампа, договариваются о разделе наследства Евросоюза. В 1991 году точно так же был разделён СССР, и тогда нынешняя ЕС не просто "получила свою долю" — она во многом выросла на советском "комбикорме". Начиная с того, что ГДР стала её частью автоматически, в рамках "объединения двух Германий", а фактически — аншлюса, осуществлённого ФРГ при содействии СССР и США 3 октября 1990 года, то есть еще до заключения Маастрихтского договора 1992 года, преобразившего Европейское экономическое сообщество в Евросоюз. Дальнейшее расширение "единой Европы" шло, в основном, за счёт ранее нейтральных или входивших в советскую "зону влияния" стран. Огласим весь список. После 1 ноября 1993 года (кстати, к этой дате, на мой взгляд — далеко не случайно, оказался приурочен и "черный октябрь" в Российской Федерации, устранивший возможность реинтеграции "постсоветских" республик) к 12 "старым" государствам-членам ЕС присоединилось 16 "новых". С 1 января 1995 года — Австрия, Финляндия и Швеция. Затем, с 1 мая 2004 года — Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония. 1 января 2007 года членами ЕС стали Болгария и Румыния, а 1 июля 2013 года — Хорватия. Таким образом, сейчас в Евросоюз входят три бывшие республики СССР, две — ЧССР и две — СФРЮ, а также четыре государства, ранее входившие в СЭВ и Варшавский договор, то есть сегодня почти на 2/5 своего списочного состава ЕС состоит из бывших "стран социализма". Разумеется, их доля в экономике и финансах "единой Европы" намного меньше этой величины, не говоря уже о политическом влиянии, и они, в основном, играют роль "внутренних колоний" ЕС, прежде всего — для Германии.

Теперь посмотрим на то, где проходят "линии разлома" внутри ЕС. Первой такой линией, несомненно, стал пресловутый "брекзит" по итогам британского референдума 23 июня 2016 года, также далеко не случайно совпавший с победой нью-йоркского миллиардера Дональда Трампа на праймериз Республиканской партии. Этот сенсационный успех человека, впоследствии ставшего 45-м президентом США, был проявлением того же тренда, что и не менее сенсационный выход из состава "единой Европы" Соединенного Королевства. Само выдвижение Трампа означало альтернативу курсу глобалистов-"неоконов" на сохранение "атлантической солидарности" за счёт нового раунда ограбления "третьего мира", прежде всего — Китая и России, с переориентацией на Европу и — частично — "нефтяные монархии" Большого Ближнего Востока. Разумеется, в Лондоне не хотели и не могли позволить себе оказаться в качестве "экспроприируемых экспроприаторов" — поэтому Её Величество Елизавета II и "дала добро" на "брекзит".

Но это бегство из подлежащей разделке Европы было только "первым звонком" предстоящего действа — второй, двойной, прозвучал совсем недавно, и колокольчик был уже в руках Дональда Трампа. Сначала, 6 июля, накануне гамбургской встречи лидеров G20, он посетил Варшаву, где принял участие в "саммите Трёх морей" — явно прокатолического проекта с участием сразу 11 государств ЕС: Австрии, Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии и Чехии. Явным "локомотивом" здесь выступает Польша, а "серым кардиналом" — Австрия.

В Гамбурге 7-8 июля президент США, помимо переговоров с Владимиром Путиным, еще сильнее обозначил свои антипатии с бундесканцлерин Ангелой Меркель, а 13 июля нанёс официальный визит в Париж, после которого новый президент Франции Эммануэль Макрон также дистанцировался от Берлина. В результате обозначился вероятный раздел "старого" ЕС по линии казавшегося прочным франко-германского союза, который может распасться с образованием "романской" (Франция, Италия, Испания, Португалия, Мальта) и "немецкой" (ФРГ, Голландия, Бельгия, Дания, Люксембург, возможно — Швеция, Норвегия и Финляндия) зон влияния. Принадлежность Ирландии, Кипра и Греции оказывается под вопросом, но существенного значения он не имеет.

Самый ценный "приз" тут, несомненно, — Германия с её производственными и финансовыми активами, включая ежегодный торговый профицит в 200-250 млрд евро. Именно его намерены получить те силы, которые стоят за Трампом. Одновременно под ударом окажутся и страны, входящие в "немецкую" зону влияния. Германия, как губка, впитала в себя за последнюю четверть века триллионы долларов — теперь её намерены выжать досуха. Дополнительный смысл в этой операции состоит в том, что таким образом вероятная "континентальная ось" Пекин―Москва―Берлин утратит свою актуальность.

 

Cообщество
«Посольский приказ»
0 1 6 675
2 октября 2017
Cообщество
«Посольский приказ»
5 1 33 656
Cообщество
«Посольский приказ»
4 1 14 590

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
27 июля 2017 в 15:50

Англия, Франция и Германия свою ненависть друг к другу демонстрировали в 2-х Мировых войнах, а потому их нынешние отношения не так уж и плохи. Лучше посмотреть на то, каких "великолепных" межгосударственных результатов добились при путине Россия, Украина и Белоруссия, которые ранее никогда не воевали друг с другом.
"..Дополнительный смысл в этой операции состоит в том, что таким образом вероятная "континентальная ось" Пекин―Москва―Берлин утратит свою актуальность."
После скандала с провокационной поставкой турбин в Крым, доверять путинцам не будут ни в Берлине, ни в Пекине. Немцы уже заявили об отмене проектов, связанных с "Северным потоком-2".
В любой стране после подобного скандала, нанесшего огромный ущерб экономике России, началось бы расследование, которое вполне бы могло закончится импичментом для "президента". Но путин уже стал монархом, который царствует, но не правит.

27 июля 2017 в 16:14

Владимиру Винникову

А, ЧТО будет, если Берлин НЕ станет подтанцовывать Вашингтону?

Или Вашингтон обязательно ИЗБЕРЁТ "НУЖНОГО" им канцлера?

27 июля 2017 в 17:30

Фундаментальная ошибка почти всех российских обозревателей - недооценивать интеллектуальный потенциал и самоорганизацию европейских элит. Это происходит от неглубокого понимания исторических процессов, протекавших в Европе ещё с феодальных времён.

Европейские элиты удерживали власть в течение СТОЛЕТИЙ, неважно, в какой форме - феодальных княжеств или абсолютной монархии. Сегодня инструментом удержания власти элит является буржуазная "демократия".

Западные элиты - абсолютно беспощадны, вероломны, коварны и беспринципны в достижении своих целей. Они готовы продать свою "душу" дъяволу, если этого требует ситуация. Вспомните, как британский (преимущественно) и американский капитал создали Гитлера. Это была ужасающая "многоходовочка", главной целью которой являлось установление "многоэтажного" человечества (арии - рабы). Промежуточной целью было устранение СССР и России вообще, как главного и единственного препятствия на этом дъявольском пути.

Не стоит обольщаться промежуточными событиями. Западные элиты готовы потерпеть гигантские финансовые убытки, ради того, чтобы потом, ВЫИГРАВ долгую партию, забрать себе ВСЁ в качестве приза.

Я опасаюсь, что вот-вот включатся и заработают тайные, невидимые механизмы. И к этому надо быть готовыми, иначе нам опять не сдобровать.

27 июля 2017 в 18:53

Механизмы эти никогда и не выключались, но у них возникли проблемы с масштабами-пытаются взять на себя больше , чем им могут позволить на уровне глобального управления.

28 июля 2017 в 07:53

Русские понты на выдумки хитры - дохитрятся ли до Эволюционного Марша?

Продолжаю тему русских понтов:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

1. Русская понтовость по отношению к Путину сначала (после Крымнаша) выражалась в том, что патриоты надеялись на "революцию сверху" - чисто по-русски хотели от Путина всего и сразу, потому что это круто, то есть, понтово. "Понижение планки" для них - это унизительно:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

2. Но при этом патриоты отказывались помогать-принуждать Путина к смене курса - поскольку пришлось бы идти на компромиссы с ним как с меньшим злом:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Готовы были поддержать Путина только после начала "революции сверху" - по детскому принципу "Назло Путину уши отморозим!":
http://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
"В сортах дерьма не разбираюсь!" - типично русские понты (поверхностность русского мышления):
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

3. После того, как эта понтовая тактика закономерно провалилась - русские понты стали выражаться в плане "перехвата власти потом". Стало модным верещать о том, что Путин безнадёжен, что смута неизбежна, а значит, надо бороться не за предотвращение смуты, а за победу в ней. Самые понтовые гордо говорят о подготовке к перехвату власти, а на справедливые вопросы о конкретике подготовки многозначительно подмигивают - мол, об этом не рекомендуется говорить вслух (подражая О. Бендеру). Это - самые смешные понты:
http://evolution-march.livejournal.com/1653147.html

4. Но и эта понтовость потерпела крах - уже для всех очевидно, что никакой подготовки патриотов к перехвату власти нет и быть не может. Стрелков даже проговорился об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Казалось бы - ну, всё, поигрались в детские игры, и хватит. Пора заняться серьёзными делами - действовать согласно тактике Эволюционного Марша, против которой ни у кого до сих пор нет ни единого серьёзного контраргумента:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

5. Но - опять мешают русские понты. Теперь они выражаются в том, что стыдно признать свою неправоту и соответственно - правоту "психа" и "спамера" Шнуровского. Так долго смеялись над идеей Эволюционного Марша, что перемена отношения к ней якобы чревата потерей лица. Хотя для разумного и ответственного человека работа над ошибками - нормальная и даже необходимая вещь. Только капризные дети могут упрямиться в своей неправоте до последнего - до стадии "Жареного Петуха":
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html

6. Одна надежда - может, хоть украдут у меня идею ""Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит"? Поскольку патриотический тупик настолько уже очевиден, что и Стрелков, и Калашников, и Болдырев, и т.д. - то и дело проговариваются о необходимости новой тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Вот-вот С ПОНТОМ заявят, что это они сами придумали. Может, хоть так русские понты пользу принесут...

28 июля 2017 в 21:23

чего они проговаривают это даже и не интересно вовсе-ну обсуждают евреи свои еврейские дела , да и ладно, пущай тешатся. А мы сейчас работаем на вот таком направлении-влияние коллективного подсознательного на поведение властной элиты. И , пока, улица нам и ни к чему. Пока , процесс идет вполне даже в нужную сторону. А Вам бы уже давно надо бы заняться арифметикой , да и сообщить нам безрогим - сколько там кого в думе нашей-вот такая простенькая задача, однако как то никто за нее не берется и , более того, видит в ней и конец света и прочие ужасы и страсти. А Вы что скажете?

28 июля 2017 в 22:48

Конец единой Европы... Да, он длинный....

29 июля 2017 в 01:35

Автор статьи не понимает, что никакого распада Евросоюза не будет. Не понимает, почему Англия " вышла" из Евросоюза. Англия сделала это только с одной целью - это оградить себя от наводнений беженцами. Англия - властитель Евросоюза, США, всего бывшего СССР, Китая, Японии, южной Кореи и т.д.

29 июля 2017 в 01:41

Распасться Евросоюз не может физически из-за огромных долгов Испании, Франции, Италии, Греции и т.д. О том, что Англия вышла из Евросоюза, она пожалеет. Так как саксы выйдут из её подчинения. Найдут сильного , нового Гитлера. И начнется всё заново.

29 июля 2017 в 11:26

Сергей Мавроди: «Я сейчас, в связи с тем, что МММ в России не работает, выпадаю из медиа пространства. А мне, по некоторым моим соображениям, надо там оставаться. Поэтому я и запустил сериал».

Сериал: http://творчество-мавроди.рф/chertik/

Музыкальные серии: https://vimeo.com/zomborussia/videos/page:2/sort:date

_____________________

"Касательно меня – да. БУДУ ВЫДВИГАТЬСЯ! Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг."

Цитаты Сергея Мавроди: http://xn----8sbeacmc3a6aqceshilf1g.xn--p1ai/tsitatyi/

31 июля 2017 в 17:21

Мавроди Сергей.

Ну для начала х-й побрей.

Дорогой Игорь, Мавроди - это личное. А у меня память не короткая. Я помню и десятников и сотников, и ходы конём.

Я никого не забыл. Даже воспитательниц детского сада. И сейчас набираю обороты.
Мавроди будет мычать у меня в лучших садомазохиских девиациях.
А вот между прочим бастард Лорда Боултена, Рамси, прекрасный пример, как можно привести в чувства даже Мавроди....

31 июля 2017 в 17:22

А еще я помню и мармелад и шоколад. Он очень много его сожрёт.....

29 июля 2017 в 15:23

Гитлер имел идеологию "борьбы с еврейством" по ВСЕМУ МИРУ...Чистота нации превыше всего! Теперь может быть только борьба против ГЛОБАЛИЗМА. И снова - все страны запачканы... Что Гитлер деньги отдавать не захотел,что ему прокредитовали,что ГЛОБАЛИСТЫ сейчас не знают как друг от друга отвернутся и ищут виноватого в их неплатежеспособности.А также нужно же захватить себе чужие богатства и накопления,заодно разорив и обвинив во всех грехах и воровстве в том числе.И даже можно предсказать кто будет виноватый...Россия и КНДР и Китай...Иран. П.т. в нашей стране мы у своих малых народов всегда как виноватые и всегда им подчиняемся и власть им даем...А уж стать виноватыми перед такими странами-акулами и подавно можно.Русских же постоянно ,и сами себя в том числе , обвиняют во всем что угодно: погода испортилась и стало холодно или жарко и значит из-за русских нет у них там топлива для кондиционера,испортились продукты или мало их - то же самое,бизнес не расширяется из-за русских подлодок и ракет и в России их плохо малые народы привечают (которые привечают Восток и являются подлинными руководителями страны),п.т. русские ленивы и не хотят руководить сами и им ничего не надо и довольствуются малым(мы бы и большим довольствовались,если бы нас бы эти малые народы в покое оставили и сидели бы в своих автономиях...))) А может нас уже мало? Вот старушки перемрут со старичками и молодежи только младенцы останутся...((

30 июля 2017 в 18:53

Евросоюз может сохраниться только в одном случае: если Россия станет его важнейшей частью. Я бы такой поворот привествовал: единая Европа от Гибралтара до Владивостока. Наш общий потенциал был бы невероятно высок. Мы бы могли спокойно заткнуть за пояс двух хищников - США и Китай.
Но для этого нужно поменять идеологию - с либеральной на национальную идеологию белых людей. Никаких мигрантов и педиков в таком сообществе быть не должно (первых - в Африку и на Ближний Восток, вторых - в Голливуд). Вот тогда и наченется новой возрождение арийцев!

1 августа 2017 в 17:47

Ну без гусар в Париже и т34х в Берлине это вряд ли получится