Михаил Делягин. Учебники жизни, актуальные до сих пор
Авторский блог День Магазин 14:39 6 мая 2019

Михаил Делягин. Учебники жизни, актуальные до сих пор

Ложь на службе у правды
1

Приобрести новую книгу Михаила Делягина "Общая теория глобализации. Конец Эпохи. Осторожно, двери открываются!": https://день-магазин.рф/21807-mdelyagin-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsy

Приобрести книги проекта "Сталинский букварь": https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/proekt-stalinskiy-bukvar-299

Доктор экономических наук Михаил Делягин продолжает рассказ о книгах, заслуживающих прочтения и объясняет, почему именно они стали вневременной классикой. 

#ДЕНЬЗНАНИЙ #Делягин #Суньцзы #Бодрийяр #Макиавелли #философия#Бжезинский #аналитика

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2019 в 00:46

Макиавелли доказал... Я не читал Макиавелли, хотя его Государь у меня лежит в очереди на прочтение уже не первый год (да даже начинал). Но то, что озвучил М.Делягин оправдывает любое правление любого главы любого государства. Хоть Гитлера с его положительным результатом для своего народа и своего государства, хоть даже Ельцина с Путиным с их отрицательными результатами для своего народа и своего государства, хоть иного любого людоеда с любыми результатами.

Макиавелли теоретически обосновал, что государство строить на личной морали и семейных ценностях невозможно... А вот Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко практически показали, что только на семейных ценностях государство можно и нужно строить, если хотим блага народу, адекватности власти и силы государству.

Но и последний анонс авторской книги о том же самом - неумолимости эволюции, оправдывающей всё происходящее. Никто ни в чём не виноват, изменить ничего не возможно, всё данность свыше, оставь надежду всяк сюда входящий. Но и эта теория идёт в противоречие с Советской практикой.

Думайте сами, гадайте сами - иметь или не иметь. Но ведь и Великую Отечественную можно было бы воспринимать, как эволюционную данность и не сопротивляться злу насилием. Не к тому ли нас призывают современные философы-аналитиги, охранители "самотекущей" "эволюции".