Авторский блог Владимир Семенко 21:27 30 мая 2017

Мы – не «нация», мы - народ!

Заявление Совета православной патриотической общественности о состоянии национальной политики
11

Окопавшиеся в околовластной среде сторонники либеральных западных идеологий отчаянно блокируют постановку русского вопроса в контексте национальной политики России. Прикрываясь именем науки и намекая на свою «безальтернативность» в экспертном сообществе, эти люди пытаются «смести со стола» любые проекты и мероприятия, подчеркивающие самостоятельную роль русского народа в его собственной стране. Так, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин воспрепятствовал проведению членом палаты Валерием Коровиным круглого стола «О принципиальных подходах к национальной политике России». Ранее член ОП протоиерей Всеволод Чаплин многократно протестовал против подходов г-на Дискина, проталкиваемых авторитарными методами, и отказался впредь подавать ему руку.

Эксперты, о которых идет речь, лоббируют чуждые России термины «гражданская нация», «национальное государство», «толерантность». Они шантажируют общество тем, что в свое время им удалось продвинуть понятие «гражданской нации» в Стратегию государственной национальной политики и объявляют этот документ безальтеративной линией Президента В.В.Путина. Однако в 2012 году Президент России в программной статье «Россия: национальный вопрос» признал непригодность для России ни европейского «национального государства», ни американского «плавильного котла». Россия была определена им как самобытное «государство‑цивилизация», скрепленное русским народом и русской культурой, а посему народ этот, по словам главы государства, является «государствообразующим по факту существования России».

Убеждены: сегодня национальная политика нуждается в глубокой системной переоценке. Слишком многое в ней заимствовано из западных стран, где национальную политику можно назвать катастрофически провальной. Слишком сильно в ней влияние группы творцов нацполитики 90-х годов, которую также можно назвать неудачной и последствия которой лишь в последние годы компенсированы работой правоохранительных органов в области обуздания этнических мафий и пресечения нелегальной миграции. Мы не имеем никакого доверия к «экспертному политбюро» - господам Тишкову, Зорину, Паину, Дискину, Михайлову, Дробижевой. Эти люди могут быть частью диалога о национальной политике, но только не в качестве привилегированных участников, а тем более модераторов и редакторов текстов. Главными субъектами такого диалога должны стать организации, представляющие русский народ и все народы России - без каких-либо посредников.

Наша позиция в этом диалоге очень простая: нет никаких «гражданских наций» и «национальных государств». Это безжизненные западные выдумки, направленные на стирание этнических различий и на подчинение обезличенных народов глобальному диктату.

Мы – не «нация». Мы – народ, стремящийся к единомыслию в вере, в общественном действии и в глобальной миссии. Русский народ в России должен быть признан государствообразующим. В случае расхождения его интересов с интересами других народов, внешних или внутренних, государство должно обеспечить ему первоочередную защиту.

Мы – не просто «гражданское» сообщество безнациональных одиночек с российскими паспортами. Мы народ России – исторически сложившийся как союз народов и народностей, объединившихся вокруг русского народа (великороссов, малороссов и белорусов). У нас есть общая душа, коллективная личность, несводимая к технической сумме индивидуумов.

Необходимость восстановления государствообразующего статуса Русского народа осознается не только этническими русскими, но и немалым числом «малых народов», понимающих, что без русской основы России не жить. Подтверждением этому является упорно замалчиваемая «Русско-кавказская инициатива», в ходе которой требование о признании государствообразующего статуса русского народа было выдвинуто в 2016 году совместно кавказскими и русскими общественными деятелями, а затем поддержано более чем двадцатью национальными объединениями Майкопа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Мы – народ разделенный. Следует ясно констатировать, что Российская Федерация является преемницей Российской империи и имеет долг всеми средствами защищать на ее утраченных территориях людей, относящихся к русскому народу и другим народам, чье большинство исторически проживает в нашей стране.

Должно быть признано фактом этническое своеобразие всех народов страны, не отменяемое никакой «паспортной» или «гражданской» идентичностью. Необходимо признать и право каждого народа на свой образ жизни. Традиционные религии каждого народа должны получить преимущественную государственную поддержку. Даже принцип равенства религиозных объединений перед законом, являющийся ультралиберальным новшеством даже для западных стран, сам по себе не мешает такой преимущественной поддержке – ведь равенство базовых прав не означает равенства привилегий.

При регулировании миграционных потоков не нужно стесняться отдавать предпочтение сынам и дочерям славянских народов, православным христианам и верующим «древневосточных церквей», а также тем последователям ислама, которые готовы присягнуть России и ее традиционному мусульманскому духовенству, осудив те группировки, которые практикуют или оправдывают терроризм либо отрицают традиционные для нашей страны формы ислама.

Перед выборами Президента власть в своей национальной политике должна отвечать на чаяния людей, а не на симпатии прозападных экспертов с их мертвенными моделями, доказавшими свою тупиковость.

26 августа 2017
135 1 22 496
6 1 25 551

Комментарии Написать свой комментарий
30 мая 2017 в 23:14

Все кто за капитализм, и все кто за русскость - либо дураки, либо подлецы.

31 мая 2017 в 01:23

Без усвоения сего, ВСЁ – НАИПУСТОПОРЖНЕЙШАЯ БОЛТОВНЯ!!!

БУЗИНА О.А.: «Мне ведь тоже нужно было разбудить в себе русского. До 13 лет все меня уверяли в советской школе, что я - украинец, а я чувствовал какой-то подвох. Читаю "рученьки терпнуть, злипаються віченьки" - и прихожу в тоску, а послушаю "врагу не сдаётся наш гордый Варяг" - и все во мне сразу поднимается».
http://nv.ua/ukraine/events/ubit-oles-buzina-20-citat-odioznogo-pisatelya-i-zhurnalista-44163.html

«…И, пожалуйста, без истерик. Я – русский человек. Но без расхлябанности, истеричности и лени…»
http://www.buzina.org/polemika/1170-zadornov-razdornov.html

а УКРАИНСТВУ, как порождению духовного блуда, – КАПУТ!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%F2%E2%EE

Бузина Олесь "Воскрешение Малороссии"

«Предисловие… я малоросс, моя страна — Гнездо борцов зачесть и волю...

О, Малороссия! О, моя несчастная историческая родина, растоптанная ордами диких укров!..
( «Плач малоросса», 2011 г.) http://www.litmir.co/br/?b=225021

Об опаснейшей для России ГНУСНОСТИ - УКРАИНСТВЕ. общ https://yadi.sk/i/zj6fWTwgsoWtG

Бузина Олесь "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину"

«…И тут я позволю себе еще одну цитату, которая даст нам возможность уточнить мифические легендарные времена, упомянутые председателем Центральной Рады, как всегда, не договаривающим главное. Михаил Грушевский родился в 1866 году. Но даже через два года после его рождения в книге, изданной в Галичине, еще не подозревающей, что пускающий пузыри в детской кроватке мальчик (пока ещЁ без бороды!) объявит её «украинским Пьемонтом», население этой австрийской провинции всё ещё будет называть себя РУССКИМИ.

Вот эта книга. Она тоже есть в моей библиотеке — «Науковый сборник, издаваемый литературным обществом Галицко-Русской Матицы. Год издания четвертый. 1868. Выпуск I и II. [b]Во Львове. В книгопечатне Ставропигийского института».

Открываем на 51-й странице и читаем:

«Всё народонаселение города Станиславова по народности составляют:

Русские, Поляки, Армяне, Немцы, Евреи». Страница 214-я:

«Народонаселение Ярославля составляют Русские, Поляки, Немцы, Жиды».

Страница 194-я с характеристикой города Яворова:

«За исключением евреев и не многих языком различающихся иноплеменников, здешний народ коренно-русский»...

Повторяю: КАЖДЫЙ, СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ УКРАИНЦЕМ (украинкой)

ПРИЧАСТЕН к ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ!

К А Ж Д Ы Й! К А Ж Д А Я! Ибо этноним «украинец» –

СЛЕДСТВИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА! И это – НЕОСПОРИМЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ.

Об опаснейшей для России ГНУСНОСТИ - УКРАИНСТВЕ. общ https://yadi.sk/i/zj6fWTwgsoWtG

УКРАИНСТВУ, как порождению духовного блуда, – КАПУТ!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%F2%E2%EE

31 мая 2017 в 22:39

Какая роскошь, какое сокровище подтверждающее и дополняюшее уже систематизированную теорию искусственного этногенеза. Сохранил в самой надежной папке на облачном диске. Надо будет внимательнейшим образом изучить.

31 мая 2017 в 09:48

Владимир Семенко


Запомните, Владимир, что не каждый русский - православный.
И русский НЕ = православный

Имеете ли Вы право говорить от имени русских, что они православные?

31 мая 2017 в 11:45

В России живет только одна национальность - это русские. Якуты, эскимосы, татары уже давно считают себя русскими. Говорят на русском языке. А умышленное разделение народа по национальному признаку - это статья УК РФ. Разжигание межнациональной розни. Чем сегодня занимается Порошенко на Украине. Западу очень выгодна межнациональная рознь для захвата земель СССР и уничтожения советского народа.

31 мая 2017 в 15:14

Националисты уже растащили СССР по национальным пещерам, теперь занялись Россией. Непонятно, зачем русскому человеку, чтобы осознать себя русским необходимо поклоняться еврейским мифам, еврейским мифологическим героям. Достаточно осознавать историю своего рода, как развитие культуры. В этой культуре, было тысячелетие православия, которое воспитало в народе рабское сознание, преклонение перед господством, страх и подчинение ему, поддерживало мистическое сознание, основанное на лжи, которое воспитывает лживый способ мышления и лживый образ жизни. Ложь имеет свойство расширяться, распространяться во все поры общественной жизни, как вирусная инфекция. Ложь в основании, это плохой не надёжный фундамент для народного дома. Естественным фундаментом для народа является история его рода от истоков происхождения до текущих дней, в которой история православия занимает часть религиозной культуры, внедрённую в народ властью для своих властных целей. Русский народ всегда был интернационалистом, большим народом, поэтому сделать русский народ националистом, это значит превратить его в малый народ. Ну а с миграцией надо бороться контролем за ней, как в СССР – всё по путёвкам комсомола, партии, командировочным, с проверкой каждого перед отправкой и ответственностью отправляющей стороны. А в русском народе надо воспитывать чувство собственного человеческого достоинства и уважения своей русскости, гордости своей историей и культурой, в которой есть своё место и у православия.

31 мая 2017 в 18:00

Любовь к Отечеству – не мода,
Она навеки и всерьёз.
Я сын великого народа,
Я – украинец. Новоросс.

Все власти схлынут, как цунами,
Народ останется. Горжусь,
Что вековыми врос корнями
В святую Киевскую Русь.

Она – история и вера,
Она живёт внутри меня,
Всё измеряя русской мерой
И душу русскую храня.

Те кривичи, а те – поляне,
Но землю защитив в бою,
На поле брани мы, славяне,
Кровь лили общую свою.

В единую сливались силы
Украин, центра – всей земли,
Тысячелетнюю Россию
От поруганья берегли,

Не споря: - чьё наречье лучше -
Друг друга понимали вмиг.
Нас всех объединил могучий
Великий русский наш язык.

Одной судьбой, одною чашей
Отчизна одарила нас.
Великую культуру нашу
Ваял мой Пушкин, мой Тарас,

И мир не знал такой громады,
Которую явила Русь.
И как бы не шипели гады,
Я от неё не откажусь!

Тем, кто спешит сегодня в НАТО
Возить там западный навоз,
Я всем скажу: - Ребята, нате
Славянский кукиш вам под нос!

В одной семье меня крестили,
Одной молитвою молюсь,
Моя Сибирь, моя Россия,
От братства я не отступлюсь!

Здесь, кровью землю поливая,
За всё заплачено сполна.
Я на куски не разрываю
Тебя, великая страна.

Ты веру мне даёшь и силы,
Тебя единую люблю.
Я украинец, часть России
И я её не уступлю!

Александр Степанков

31 мая 2017 в 18:25

Хорошие стихи. Но опять же ограниченные русскостью, славянством. А остальные? Русь, Россия, Империя, тем более СССР - это же не одни славяне. Так зачем так себя вычленять из единой семьи народов? Думаете от этого больше и сильнее станем? Да не фига. Рафинируй русского до русскости, и ничего от него не останется. Потому как русский (настоящий русский, по менталитету русский) наднационален, и по отношению к себе в первую очередь. Потому он государственник - создающий государство.

31 мая 2017 в 20:25

Красиво. Мощно. Праведно.

31 мая 2017 в 20:41

Наднациональность русских!
Вот в чём суть.
Солидарен с А.Т.

1 июня 2017 в 09:02

Стихи глупые. Направленные на раздрай между русскими. Нет таких национальностей как украинец и белорусс. Зарубите это себе на носу. ДНК у нас одно русское. А если кто-то считает себя украинцем или белоруссом, то на здоровье. Но не жалуйтесь, что вам плохо. Сами себе подписали приговор. Более того грабите нас русских, даря врагу русские земли. За сепаратизм в 15 веке на Руси, хлебнув тюркского ига, головы рубили князьям.