Авторский блог Владимир Бушин 15:42 20 декабря 2016

«Мы идём сквозь револьверный лай». И не только...

потянуло порохом с южной границы, а с востока потянуло сивухой
6

Раскрыл я

с тихим шорохом

глаза страниц,

и потянуло порохом

от всех границ…

Владимир Маяковский

Сегодня тянет порохом от южных границ: в Турции убит наш посол Андрей Карлов. Только этого кровавого штриха и не доставало в картине политической реальности, которую нынешние кремляне считали совершенно  немыслимой после удушения Советской власти.

- В 1923 году белогвардейцем убит Вацлав Воровский, посол в Италии? В 1926 году убит дипкурьер Теодор Нетто? В 1927 году убит Петр Войков, посол в Польше?.. Да они же все большевики! А теперь, после 1991 года у нас всюду в обоих полушариях только коллеги, партнеры и друзья. Вот Грибоедова, царского посла в Персии, жаль, а коммуняки, недостойны даже упоминания! И имена их, оказавшиеся на картах города или ещё где, надо стереть!

И стерли с карты Москвы имя Воровского. Хотели стереть и имя Войкова, уж как старались некоторые суперпатриотические писатели-монархисты  и  телевизионный антисоветчик Дмитрий Киселев, но москвичи не позволили, внятно сказали: «Уймитесь!»

Вот и сейчас в передаче Владимира Соловьева 19 декабря,  в сообщениях телевидения хотя были  помянуты убитые послы других стран за сто с лишним лет – французский, немецкий, чешский…но никто не вспомнил погибших советских дипломатов. Не желает власть и её обслуга иметь ничего общего, ни единой точки соприкосновения  с Советской Россией.

Да, потянуло порохом с южной границы, а с востока потянуло сивухой: в Иркутске погибли от яда, замаскированного под  водку с добрым названием «Боярышник» больше пятидесяти человек, и 30 лежат в больницах между жизнью и смертью. Это на чьей совести – турок? арабов? афганцев? Нет, это на совести бездарных правителей, не знающих ни народа, ни страны, а умеющих только произносить речи.

22 6 10 184
4 октября 2017
22 4 6 579
55 2 8 877

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
20 декабря 2016 в 15:47

ЦАРЬ ХОРОШИЙ. БОЯРЫШНИК ПЛОХОЙ.

20 декабря 2016 в 16:08

"Не кошмарьте бизнес!"
Зато теперь эту фирму проверят и обезвредят. И цена этому - человеческие жизни.
Это что за "соль для ванны" в состав которой входят метиловый спирт и антифриз?

20 декабря 2016 в 20:31

"НЕ ЖЕЛАЕТ ВЛАСТЬ И ЕЁ ОБСЛУГА ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО, НИ ЕДИНОЙ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С СОВЕТСКОЙ РОССИЕЙ."

Вот в этих словах сказано все о нашей власти, и драпировка мавзолея и охаивание Сталина, и прославление Солженицына, и возвеличивание Ельцына, и обворовывание населения, и постепенное вымирание русских в своей стране. Бизнес ни чего личного.
Как власть относиться к народу, так и народ будет относиться к власти.

30 декабря 2016 в 13:27

Спасибо Владимир Бушин за Ваше неравнодушие, за боль в Вашем добром ветеранском сердце, переживание и неприемлемость Вами нарастающей и разрушающей всё в России несправедливости.