МЫ-"ЖЕРТВЫ" ОДНОГО ФОКУСА
Авторский блог Валерий Скрипко 08:57 26 июня 2019

МЫ-"ЖЕРТВЫ" ОДНОГО ФОКУСА

Наш ответ "Чемберлену"
11

                                                                            Валерий Скрипко

 

                                                      Мы жертвы одного фокуса

Недавно, Марк Тальберг опять оживил публику «Завтра» темой: СИОНИЗМ И СССР - ЛЮБОВЬ-НЕНАВИСТЬ.  Ещё к истории вечнозелёного вопроса.

 Мы бы давно бы с этим вечнозелёным вопросом покончили, если бы раз и навсегда определились, что Антисемитизм- миф, хитрая уловка тех общественных деятелей, которые всегдас хотели под видом "жертв" нелюбви к еврейской национальности, протащить, утвердить в России и на постсоветском пространстве господство своих взглядов на мир, свои представления в литературе и искусстве, а впоследствии и занять в обществе лидирующее положение.

О том, что это совсем другая философия, и она отличается от исторически сложившегося мировоззрения большинства русских людей, поговорить никогда не удаётся. НЕ ДАЮТ ЕГО ДАЖЕ НАЧАТЬ! И в последней статье Тальберг опять переврал мой комментарий, утверждая, что мне милее антисемитское искусство.

( Мне милее мой ровестник- писатель с большим сердцем, израильтянин Меир Шалев. Мне милее актёр с большой душой- Валентин Гафт,  и другие большие и прекрасные люди).

 Но в отличие от Тальберга я десятки лет общался в литературных сферах. И знаю, как трудно было русским писателям пробиваться в столицах со своей русской темой, связанной  с нашей историей и нацией. «Лапшу на уши « мне не вешайте, Марк!

На первую писательскую конференцию я приехал еще в 1967-м году.

Я помню как не приглашали на телестудии литераторов-почвенников, я помню, как по многу лет не принимали в Союз писателей –сибиряков, пишущих о деревне. Есть много фактов. Недавно я писал об этом в обзоре одного сибирского журнала.  

Но везде, где космополита  припрут к стенке в споре, в статье- он как пугало выставляет «антисемитизм» И разговор всегда вязнет  на стадии обвинений в антисемитизме. Толкового обсуждения по существу –нигде нет!

А ведь  АНТИСЕМИТИЗМА  в  серьёзных научных и публицистических спорах, в выборе путей развития, по сути, нет! Там спорят сторонники и противники эгоцентризма и гедонизма, христианства и иудаизма. Верующие и атеисты.

Сказочка про антисемитизм придумана хитрецами, которые ловко надувают простодушную массу людей, уводя разговор на беседу типа «ты меня уважаешь»!

И ведь поддаются, и втягиваются наши творческие граждане в бессмысленный  дурацкий спор ни о  чём, после которого Марк сморится благородным героем, пострадавшим « по национальному признаку». Спросите себя те, кто поддаётся: как можно обижаться на какую либо нацию. которая есть неповторимое творение Господне? Дело совсем не в нации, а в конкретной группе людей с одним менталитетом, которые в данный момент истории оказались в конкретной стране и вынуждены выживать любыми способами, которые у них получаются! Ведь не зря было выдумало слово «космополиты». Хитрецы поняли опасность такого правильного определения, поняли, что за ним кроется понимание: перед  нами определённый социальный слой, исповедующий определённую систему взглядов на мир. Тут же закричали хитрецы, что под «космополитами» подразумевается «нелюбовь к евреем»! Опять фокус! Опять, увязнуть в национальном вопросе, чтобы ничего серьёзно не обсуждать!   

 Вновь обращаюсь к дорогим мне авторам газеты «Завтра» -давайте прекратим споры, которые нас уводят в сторону от важнейших проблем духового развития российского общества.

И  не будем поддаваться на "удочку"  совершенно надуманной темы о национальной принадлежности, о фобиях к той или иной народности!

Давайте обсуждать темы духовного спасения российского общества с Исраелем Шамиром, другими христианами и мусульманами, с людьми, которые не зацикливаются на провокациях, и любят и хотят рассуждать с благородством и сочувствием! С теми, кто не «играет» в логические подтасовки, в смысловые уловки, после которых остаётся пустота и подшивки еженедельника «Собеседник» во всех российских библиотеках» с  отравой статей либеральных себялюбов о себе любимых и о неудачном нашем народе!

*********

 

 

 

 

Загрузка...

13 октября 2019
2
Комментарии Написать свой комментарий
26 июня 2019 в 09:48

Только когда Тальберовские кривляния будут получать 12 минусов и ни одного плюса можно будет прекратить его разоблачение.

26 июня 2019 в 12:48

Верное замечание. Но тут наверно действует еще и гипноз!

26 июня 2019 в 12:44

Много лет назад я написал и опубликовал в 2015 году -
///////////////////////////


Собор всех духовных лидеров России и всех мировых религий!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...
Корни абсолютного большинства сегодняшних наших проблем сформировались многие десятилетия и столетия назад. Сегодня политики, историки, философы, писатели, поэты вспоминают мыслителей прошлых десятилетий и веков, восхищаются их мыслями и догадками.
А ведь их мысли - это результат размышлений о прожитой ими жизни и о тех событиях, свидетелями и участниками коих им пришлось стать.

Вот и мы, сегодня живущие, должны думать о том,
ЧТО мы НЕ СДЕЛАЛИ,
ЧТО мы БЫЛИ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ вчера,
ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ!!!

Легко винить предшествующие поколения, задним числом, трудно самим, сегодня, не совершать множество СОБСТВЕННЫХ ошибок.

Как пример, на этом сайте 99,99% ведётся разговоров о прошлом и об ошибках предшествующих поколений.
Какие конструктивные размышления и решения возникающих проблем мы обсуждаем на этом сайте?

Единицы желают искать ответ на вопрос: "Что делать"?

Корни многих сегодняшних проблем, (включая события в Украине, террористические акты в Украине, в Египте и Франции) в том, что уже многие поколения граждан многих государств, включая Украину и Россию, отказались от религиозных верований, в основе которых заложены СИСТЕМЫ ВЫСОКИХ НРАВСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ, выработанных всем человечеством.
При этом в рамках даже одних и тех же течений религиозных верований, сегодня существуют "непримиримые" противоречия. Духовные лидеры этих религиозных верований непримиримы в отстаивании соответствующих догмат своих учений.

Как легко понять, Ислам оказался наиболее уязвимой религией. Не меньше противоречий и в христианской религии. Я уже не говорю о "противоречиях" между различными религиозными верованиями.

Много лет назад, стремясь быть конструктивным в этом вопросе, я предложил (написал письма во все конфессии СССР или России, уже не помню) собрать, сначала СОБОР всех религиозных верований нашей страны, а потом и СОБОР всего мира с тем, чтобы выработать ОБЩУЮ для всех религий СИСТЕМУ НРАВСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ, которая бы ОБЪЕДИНЯЛА людей ВСЕХ РЕЛИГИЙ.
Я и тогда понимал, и сегодня понимаю, что это УТОПИЯ, но - ДРУГОГО пути для гармонизации человеческого бытия на планете Земля просто нет. Сначала должны ДОГОВОРИТЬСЯ духовные лидеры всех религиозных течений, и только после многолетней или даже вековой неустанной работы, можно добиться успехов.

Многие нравственные проблемы в США, Европе, России, Украины и т.д. проистекают от снижения религиозных верований, которые гармонизировали духовную и нравственную жизнь большинства граждан государств.
Сила воздействия религиозных верований на нравственные устои общества ослабевает, а на смену - НИЧЕГО не приходит.

Если предыдущие поколения были уверены, что их жизнь и судьба подчинены Воле их Богов, то сегодняшние поколения уже не могут мириться с существующей НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ жизни.

Именно на этих "струнах души" и играют политиканы всех мастей и прочие "ловцы душ".

Предложение.
Немедленно предложить духовным лидерам России (и не только им) организовать Собор духовных лидеров всех религиозных конфессий России.
Пригласить на этот Собор духовных лидеров со всего мира.
На этом Соборе проработать ПРОГРАММУ организации ВСЕЛЕНСКОГО Собора.

Вселенский Собор может продолжаться, с перерывами, столько, сколько потребуется для гармонизации системы духовных и нравственных принципов вероисповедания всех конфессий всех мировых религий.

Прямо или косвенно, думается, это предложение поддержит всякий, кто болеет за будущее России и не только её.
Перепёлкин Н.В. 15/11/15

26 июня 2019 в 12:49

Согласен! Вмешательство церкви просто необходимо.

26 июня 2019 в 12:45

Вы все дитя по сравнению с набором фокусов у космополитичной нации. Они закалены в вековых баталиях со всеми, и в наборе инструментария борьбы выбор будет у них ширше. "Вы" имею ввиду тех кто в век бущующего глобализма пытается отсидется в традиционализме, даже Дугин признал национализм ошибкой, укладывающийся в тренд глобализма. Надо быть космополитичнее чем евреи, вот где можно их обогнать, отказываясь от борьбы принимается только "ваш" проигрыш, "вы" уже в игре. Сион это гора в предгорьях Кавказа.

26 июня 2019 в 12:56

А.Дугин меня просто поразил.
Отступать, когда мы только строим наш духовный общий мир на основе общих ценностей-это непозволительно! Какие-то "игры" с термином "национализм"!
У меня Джонни, надежд на настоящих российских патриотов с Кавказа даже больше, чем московских теоретиков,вроде С.Кургиняна, который совершенно не понял писателя Валентина Распутина.

26 июня 2019 в 15:51

Валерию Скрипко

Уважаемый Валерий, когда я прочитал Ваше: «…когда мы только строим наш духовный общий мир на основе общих ценностей…» - натолкнуло меня на почти КРАМОЛЬНУЮ мысль о том, что, собравшись на межконфессиональный СОБОР, сторонники ВСЕХ религиозных конфессий БЫСТРЕЕ найдут общий язык между собой, на основе ОБЩИХ духовно-нравственных принципов, ЧЕМ каждая религиозная конфессия ВНУТРИ течений своих религиозных учений!!!

Слишком длинно и мудрёно задвинул…

Разложу по полочкам.

Сегодня в каждой религиозной конфессии (в христианстве, исламе и т.д.) есть свои проблемы трактовки тех или иных положений писаных учений.
И, на межконфессиональном Соборе НИКТО и не будет и не собирается ПОКУШАТЬСЯ на глубинные и коренные положения этих учений!!!

Но, как я полагаю, во ВСЕХ религиозных учениях ЕСТЬ такие духовно-нравственные положения, которые БУДУТ ПРИЕМЛЕМЫ для ВСЕХ религиозных конфессий!!!
Мы хорошо знаем, что во всех религиозных учения такие положения существуют.

Вот ЭТИ-то ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ положения и ДОЛЖНЫ стать ОСНОВОЙ, БАЗОЙ для ОСНОВНЫХ законов (Конституций) КАЖДОГО государства, включая Россию, на нашей планете.

Больше того, они могут стать той ОСНОВОЙ, которая положит начало мирному сосуществованию различных религиозных учений и их течений внутри этих учений!!!

С уважением.

26 июня 2019 в 18:10

Хорошее предложение,Пётр!
Я примерно так же вижу будущий Собор! Как нужна здесь добрая воля!
Как нужно озаботиться будущим человечества,чтобы дружески обнять друг друга и перестать "собачится"!
Основа всех мировых религий -глубоко человечна!

26 июня 2019 в 22:20

На первую писательскую конференцию я приехал еще в 1967-м году.

Я помню как не приглашали на телестудии литераторов-почвенников, я помню, как по многу лет не принимали в Союз писателей –сибиряков, пишущих о деревне. Есть много фактов. Недавно я писал об этом в обзоре одного сибирского журнала.

В 70 е были убраны с центрального телевидения такие певцы как Мулерман и Бродская и Аида Ведищева и не еврей Валерий Ободзинский. Подвергался репресияим русский писатель фронтовик Виктор Некрасов и еврей Иосиф Бродский и много других . Так чта Слава КПСС))

27 июня 2019 в 12:09

Смотрел и слушал я Ободзинского, в Одессе, в 69-70 -х годах, на открытой площадке, из 5-10 ряда, и хорошо видел его глаза, мимику и т.д....

Сколько высокомерия, небрежения к зрителям было в глазах и мимике.
Пел о светлой и чистой любви, а просто ПОЖИРАЛ хищным взглядом зрительный зал...
Ещё тогда я понял, что ДОБРОМ этот человек НЕ закончит свою певческую карьеру...
Я не просто так подумал, а высказал эти свои мысли тем, с кем был на этом концерте, так оно и вышло...

С КПСС своя песня, но ... Хватит всё сваливать на КПСС и евреев...

27 июня 2019 в 19:34

Я был не его конецерте в 1983 году . Людей было уже не много . Потому что начал терять популярность . Но пел замечательно. Во многом сам виноватьводка наркотики. Во много идеологическая составляющя тут была которая запращала и не пущала ...