Сообщество «Посольский приказ» 12:54 31 октября 2018

"Большой Дональд", бомбы и обвалы

решающую роль в выборе рядовых американцев 6 ноября сыграет состояние их личного кошелька
0

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем ближе 6 ноября, дата голосования на промежуточных выборах в США, тем более удивительные истории происходят в Америке и вокруг неё. Вот например, какой-то фрик, быстро найденный ФБР "по генетическому материалу" (чего же со Скрипалями так не получилось?), рассылал самодельные бомбы видным противникам Трампа. "Г-жа Клинтон, г-н Обама, г-н Сорос и CNN, — все они являются видными мишенями для консервативных политических атак, многие из которых инициированы президентом Трампом", — так прокомментировала газета The New York Times, рупор "глубинного государства", эту удивительную историю.

Представляете, бомба для Билла и Хиллари?! Надо понимать, у действующего президента США и у его сторонников дела обстоят настолько плохо, что они решили "забомбить" лидеров противостоящего политического лагеря (даже в ресторан голливудской "звезды" Роберта Де Ниро бомбочку отправили!) прямо накануне выборов: мол, ща они как подорвутся — так все и побегут голосовать за кандидатов от Трампа и "великой старой партии".

Даже из ООН сообщили, что президентская администрация якобы активно пытается вывести из международного правового поля понятие "гендер" и возможность его свободного выбора каждым человеком. Ау, трансгендеры, ЛГБТ и прочие "секс-меньшинства" свободной Америки! Теперь-то вы понимаете, что вам нельзя игнорировать поход к избирательным урнам и знаете, за кого надо голосовать, чтобы вас не лишили вашей сущности?!

А уж рассказ о том, что треть потерянных в США рабочих мест связана с началом развязанной нынешним "хозяином Белого дома" торговой войны против Китая — это вообще что? Хотя текущий уровень безработицы в Штатах достиг минимальных с 1969 года — то есть за полвека! — отметки в 3,7%, а к концу 2019 года прогнозируется его снижение до 3%. На каждые два сокращённых рабочих места приходится три вновь созданных — но Трамп всё равно "не наш президент"!

Про расстрел в синагоге Питтсбурга уже и говорить не приходится — даром что 45-й президент США перенёс американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, признав тем самым "политическую реальность" и продемонстрировав своё презрение к резолюциям ООН, даром что выделяет рекордные суммы в поддержку Израиля — всё равно он "не наш президент!"

"Большой Дональд" от своих оппонентов не отстаёт, задействуя для воздействия на американских избирателей все доступные ему рычаги. То из Договора по ракетам средней и меньшей дальности выйдет, то из Всемирного почтового союза, то новые антироссийские санкции "каждые месяц-два" пообещает, то пошлёт авианосец "Гарри Трумэн" в Арктику, а своего советника по нацбезопасности Джона Болтона — в Москву, договариваться о новой встрече с президентом РФ Владимиром Путиным…

Кто из них: "трамписты" или их "партнёры" из "глубинного государства"? — придумали попытку атаки 13 дронов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии под управлением противолодочного самолёта Poseidon Р-8, так сразу и не скажешь, но вроде бы, по всем прикидкам, провокации такого рода больше на руку демократам, чем республиканцам. И ясно, что дела в США разворачиваются настолько нешуточные, что ни угроза новой мировой войны, ни опасность глобального финансово-экономического кризиса им не помеха.

Но решающую роль в политическом выборе рядовых американцев 6 ноября, несомненно, сыграют не все эти внутри- и внешнеполитические игры, а состояние их личного кошелька. С этой точки зрения, новый обвал на американских фондовых рынках, который произошёл 24 октября, важен, прежде всего, тем, что он был запрограммирован ещё сентябрьским решением ФРС поднять учётную ставку до 2—2,25% годовых. И даже удивительно, что после этого всё не начало рушиться сразу. Видимо, за Трампа очень серьёзно "вписались" достаточно могущественные в финансовом отношении силы, которые, насколько могли, почти две недели "держали" цену акций. И теперь — хотя, как говаривал "отец перестройки" Михаил Горбачёв, "процесс пошёл!", — его пик сместится по шкале времени "вправо" и не окажет настолько сильного влияния на волеизъявление американских избирателей, как это изначально планировалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Cообщество
«Посольский приказ»
23 1 6 245
Cообщество
«Посольский приказ»
28 0 15 779
Cообщество
«Посольский приказ»
7 0 5 576
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой