Сообщество «Посольский приказ» 00:00 28 июля 2016

Мегамашина

После завершения предвыборного съезда Демократической партии США в течение нескольких недель или даже дней можно ожидать начала масштабного наступления ВСУ на Донбассе. "Стартовым сигналом" может стать объявление военного положения на территории "незалежной", которое, согласно непроверенной информации, планируется уже на 1 августа, когда Киев должен покинуть нынешний посол США, а новый, Мэри Йованович, скорее всего, ещё не успеет вступить в должность. Да, "отец евромайдана" Джеффри Пайетт уже упаковал чемоданы и прощается с "щенэвмэрлой", переезжая в Афины. В ходе торжественной церемонии открытия военных манёвров "Sea Breez — 2016", прошедшей 24 июля в Одессе, он заявил: "Мне очень приятно, что моя миссия на Украине в должности посла США завершается моим участием в одних из наиболее крупных совместных с Украиной учениях — это очень хороший признак".
1

После завершения предвыборного съезда демократической партии США в Филадельфии (25-28 июля) в течение нескольких недель или даже дней можно ожидать начала масштабного наступления ВСУ на Донбассе. "Стартовым сигналом" может стать объявление военного положения на территории "незалежной", которое, согласно непроверенной информации, планируется уже на 1 августа, когда Киев должен покинуть нынешний посол США, а новый, Мэри Йованович, скорее всего, ещё не успеет вступить в должность.

Да, "отец евромайдана" Джеффри Пайетт уже упаковал чемоданы и прощается с "щенэвмэрлой", переезжая в Афины. В ходе торжественной церемонии открытия военных манёвров "Sea Breez — 2016", прошедшей 24 июля в Одессе, он заявил: "Мне очень приятно, что моя миссия на Украине в должности посла США завершается моим участием в одних из наиболее крупных совместных с Украиной учениях — это очень хороший признак". Ну, с последним утверждением, в принципе, можно и поспорить: ведь "Бриз", первоначально назначенный на 18 июля с участием кораблей ВМС США, Испании, Румынии, Болгарии, Украины и Турции, подзадержался. Официально — из-за неготовности "флагмана" украинского флота, советского сторожевика "Киров", гордо переименованного "незалежными" во фрегат "Гетман Сагайдачный". А неофициально — вследствие провала военного переворота в Турции 15-16 июля. И, наверное, по той же причине изначально задуманные как "международные" учения "Sea Breez — 2016" всего за неделю превратились в "американо-украинские" — остальные анонсированные участники от этой сомнительной чести, похоже, отказались.

Эсминец Ross, оснащённый крылатыми ракетами, и десантный вертолётоносец Whidbey Island могут находиться у украинских берегов до 12 августа, когда истечёт срок их пребывания в Чёрном море, согласно конвенции Монтрё. Зато новая черноморская группировка НАТО из 22 кораблей ВМС США, Румынии, Болгарии, Греции, Польши, Канады и Турции — не пропадать же добру?! — с 21 июля проводит у берегов Румынии "параллельные" учения Sea Shield ("Морской щит"). "Бриз" отрабатывает операции по десантированию и поражению целей "захваченных сепаратистами и террористами" на побережье Украины, а "Щит" — "по отражению подводных, воздушных угроз и угроз с моря". Так что всё очень серьёзно, "Запад им поможет"…

Насколько в Вашингтоне готовы "переиграть" сценарий августа 2008 года, когда грузинские войска не только вторглись в Южную Осетию, но и пытались атаковать соединение российского Черноморского флота, задачей которого была морская блокада побережья Грузии, — неизвестно. Но, кстати, губернатор в Одессе сегодня — всё тот же "галстукоед" Михаил Саакашвили, который тогда был президентом в Тбилиси и, судя по всему, до сих пор горит жаждой реванша/мщения. Так что ошибки восьмилетней давности американцы, видимо, учли и какую-то поддержку ВСУ в случае их наступления на Донбасс — хотя бы моральную — "демонстрацией флага" в Одессе, Николаеве и Херсоне оказывать будут. Мол, не боись, Петро! Бей первым — а если что пойдёт не так, ты всегда сможешь перебраться из "матери городов русских" в "жемчужину у моря" — всего-то час лёту, а здесь, под нашей "звёздно-полосатой" защитой, тебя никакие Захарченко и Путин не тронут, Мишико — вот же он: живой, здоровый, невредимый и успешный!..

И с 25 июля же, как раз сроком на неделю, по всей территории Украины начались ещё одни военные учения "Южный ветер" — просто идеальный вариант для мобилизации боеспособных соединений киевского режима и их переброски к границам народных республик Донбасса, к которым уже подтянуты все наличные запасы "щенэвмэрлых" артиллерии, вертолётов и бронетехники. Где и как эти "учения" могут перетечь в полноценные боевые действия (или в военный переворот?), лучше не спрашивать…

Впрочем, проводя параллели нынешней ситуации на Украине с южноосетинским конфликтом восьмилетней давности, стоит заметить, что тогда военно-политическое поражение Тбилиси было использовано для дополнительной дискредитации республиканцев, чтобы обеспечить приход к власти Барака Обамы. Сегодня же не исключён "зеркальный вариант": военно-политическое поражение Киева будет использовано для дополнительной дискредитации демократов, чтобы обеспечить приход к власти Дональда Трампа. Как известно, в команде нью-йоркского миллиардера уже "засветилось" множество весьма колоритных фигур из американского спецслужбистского сообщества, в частности — бывший глава военной разведки США (РУМО) в 2012‑2014 гг. генерал-лейтенант Майкл Флинн. Возможно, такой политический "бэкграунд" способен объяснить многие странности турецкого путча, а также ещё более странное продолжение активных военных приготовлений киевской хунты и её кураторов из НАТО после "выноса" Анкары из числа фигур, участвующих в данной комбинации.

Впрочем, арест 19 июля в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди директора банка HSBС Марка Джонсона, отвечавшего за глобальные валютные операции, свидетельствует о том, что глобальная "партия войны" во главе с американскими "неоконами" вовсе не считает своё поражение состоявшимся фактом и будет сражаться, что называется, до последнего. И очень похоже на то, что главное "поле боя" будет, вопреки всем обещаниям, традиционно располагаться на российской территории, ныне именуемой "незалежной Украиной". Поэтому, независимо от исхода этого сражения, главным победителем будет тот, кто в нём не участвует. 

Cообщество
«Посольский приказ»
0 1 6 675
2 октября 2017
Cообщество
«Посольский приказ»
5 1 33 656
Cообщество
«Посольский приказ»
4 1 14 590

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой