Сообщество «Новороссия» 00:00 30 июля 2015

Мегамашина

Видимо, парням из ФБР не терпится сделать украинскую "полицию" своим филиалом — точно так же, как Служба безопасности Украины после победы "евромайдана" стала филиалом ЦРУ, отдав "тихим американцам" на откуп сразу два этажа своего главного здания и вывесив на нем сразу два флага: "жовто-блакытный" и звездно-полосатый. А еще — министерство финансов, министерство экономики, министерство здравоохранения, таможня…
0

Петр Порошенко, выступая перед руководством МВД Украины, сообщил, что новую национальную полицию, закон о которой он собирается подписать "в ближайшее время", может возглавить иностранец. Ранее сообщалось, что эта честь была предложена Екатерине (Эке) Згуладзе, одной из соратниц Михаила Саакашвили, занимавшей при нем должность заместителя, первого заместителя и исполняющего обязанности министра внутренних дел, а с декабря 2014 года получившей гражданство "незалежной" и пост замминистра МВД.

Конечно, это весьма недвусмысленный кадровый сигнал в адрес нынешнего министра Арсена Авакова, который успел рассориться практически со всеми остальными деятелями нынешней киевской власти. Но куда интересней другое: оказывается, под этим флагом украинскую полицию будут формировать и обучать американские "советники" — точно так же, как они делали это в Грузии после "революции роз". Так что дело не в самой по себе госпоже Згуладзе, которую, как утверждают, на исторической родине ждет несколько уголовных дел, связанных с пытками и убийствами, а в том, что с ней эти самые "советники" из США сработались давно и прочно.

Видимо, парням из ФБР не терпится сделать украинскую "полицию" своим филиалом — точно так же, как Служба безопасности Украины после победы "евромайдана" стала филиалом ЦРУ, отдав "тихим американцам" на откуп сразу два этажа своего главного здания и вывесив на нем сразу два флага: "жовто-блакытный" и звездно-полосатый. А еще — министерство финансов, министерство экономики, министерство здравоохранения, таможня… Экспансия "новых граждан" Украины иностранного происхождения и с непременным "американским следом" в биографиях, которые один за другим занимают ключевые посты в органах государственной власти "незалежной", стала уже никого не удивляющей рутиной.

Когда-то подобная ситуация называлась понятно и просто — "оккупацией", а сегодня это подается как "победа демократии" и "европейский выбор". Ну да, ведь демократия — это Америка, и только Америка — это демократия, остальное от лукавого. Гражданами Украины управляют американские марионетки, на выборах голосуют за них американские компьютерные программы, "картину мира" для них создают в американских медиа-империях… А то, что жить в результате всего этого становится всё хуже и хуже — так Россия во всём виновата. Не хочет "возвращать награбленное за четыре века имперской оккупации", не хочет отдавать "потомкам древних укров" ни земель, ни денег, ни задаром газа и нефти — а ведь "они этого достойны"…

Впрочем, что удивляться украинцам — разве не тот же самый "прозападный угар" царил в Советском Союзе времен "перестройки" и в Российской Федерации времен "рыночных реформ", которые сейчас переименовали в "лихие девяностые"? Разве не так же уповали наши сограждане на "американскую" и прочую западную помощь, рассчитывая, свергнув "ненавистный совок", зажить, как в Америке, или, как в Швеции, или хотя бы, как в Греции? Сейчас Греция просит в долг у России, Швеция выдает за российские "наноподлодки" у своих берегов затонувшие субмарины времен Первой мировой войны, а США, наказывая "непокорную Россию" санкциями, фактически требуют от неё по-прежнему вкладывать экспортные доходы в treasures американского казначейства, каждый "год Обамы" наращивая свой долг на триллион долларов…

За что боролись — на то и напоролись. Слава Богу, в России через четверть века до большинства населения эта нехитрая истина стала понемногу доходить. Хотя прозападных "либералов" и во власти, и в обществе по-прежнему еще предостаточно, но они уже не "правят бал". Есть ли этот "исторический запас" у куда менее богатой и людьми, и природными ресурсами Украины, само существование которой в качестве единого независимого государства было и остается возможным лишь при условии одновременной (подчеркну — одновременной) и весьма массированной "подкормки" и с Запада, и с Востока? Вопрос, как говорится, риторический, и нынешний раздрай на "незалежной" лишний раз подтверждает неизбежно отрицательный ответ на него.

 


Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой