МЕДВЕДЕВ И ПОРТРЕТ
Авторский блог Вадим Андреев 16:29 16 февраля 2019

МЕДВЕДЕВ И ПОРТРЕТ

Сценка
21


Дача Медведева. Премьер-министр прогуливается по коридору, любуясь картинами на стенах. Останавливается у одной из них – на полотне мужчина средних лет, подмигивает и улыбается.

ПОРТРЕТ. Добрый вечер, Дмитрий Анатольевич.
МЕДВЕДЕВ Ты кто?
ПОРТРЕТ. Портрет.
МЕДВЕДЕВ. Чей? Откуда? Кто тебя здесь повесил? (Кричит) Прислуга!
ПОРТРЕТ. Не зовите никакого. Я поясню. На последнем заседании правительства вы просили смоделировать портрет бедного россиянина. Помните?
МЕДВЕДЕВ. Помню.
ПОРТРЕТ. Вот меня и смоделировали. И повесили здесь, около «Подсолнухов» Ван Гога и «Лопухов» Пирожкова-Квашни. Я перед вами. Я даже говорить могу. Если есть вопросы – спрашивайте. Я знаю и могу сказать больше, чем дюжина Тупилиных и Кроликовых.
МЕДВЕДЕВ. Говорящий портрет? Любопытно. Видимо, запрограммировали в ведомстве Чубайса. (Улыбается, чешет голову). Где вас научили говорить?
ПОРТРЕТ. Нигде. Я сам.
МЕДВЕДЕВ. Не верю. Какая программа? «Gi-Pi-Q-2002»? Колись – я не солью.
ПОРТРЕТ. Поверьте, я сам.
МЕДВЕДЕВ. Этого не может быть!
ПОРТРЕТ (в сторону) С таким оболтусом и дрова заговорят. (Медведеву) Вы уж лучше спросите что-нибудь. У меня слабая зарядка, на несколько минут, я могу перестать говорить. На более надежные и долгосрочные батареи нет денег.
МЕДВЕДЕВ. Почему?
ПОРТРЕТ (в сторону) Вот же пробка! (Медведеву) Бедность, Дмитрий Анатольевич.
МЕДВЕДЕВ. Прости, забыл. Так ты портрет бедного?
ПОРТРЕТ. Да. Я среднестатистический бедный. Есть и другие – еще беднее, пенсионеры, нищие, бомжи, бобыли, совсем беда, бывшие люди, полулюди, нелюдь. Нас много.
МЕДВЕДЕВ. Не согласен. По статистике около 15 миллионов.
ПОРТРЕТ. Ну-ну. Впрочем, пусть будет 15. Спрашивайте, Дмитрий Анатольевич.
МЕДВЕДЕВ. Как вы относитесь к власти?
ПОРТРЕТ. Никак.
МЕДВЕДЕВ. То есть?
ПОРТРЕТ. Без всяких «то есть». Бедные люди никак не относятся к вам, поскольку вы относитесь к другому классу.
МЕДВЕДЕВ. Значит вам до фени, есть мы или нет?
ПОРТРЕТ. Пожалуй.
МЕДВЕДЕВ. Но почему? Ответьте, почему?  Как вы относитесь к нашим инициативам по борьбе с бедностью, к указам президента, к точечной социальной помощи?
ПОРТРЕТ. Зачем это, Дмитрий Анатольевич? Пустое.
МЕДВЕДЕВ. Как зачем? Правительство в центре и регионах денно и нощно изыскивает средства, чтобы снизить  уровень бедности, а вы – зачем, мол, не надо, сами с усами, все равно мимо кассы. Скажите, откуда это безразличие?
ПОРТРЕТ (в сторону) У себя спроси, бесенок. (Медведеву) Так уж сложилось, Дмитрий Анатольевич.
МЕДВЕДЕВ (с чувством) А если завтра война? Это как? Будете говорить, не буду, мол, воевать за это воровское правительство? Пусть шлют на войну своих деток?
ПОРТРЕТ. Не кипятитесь. Борьба с бедностью – это вздор, так думает большинство бедных в стране. Отсюда и равнодушие.
МЕДВЕДЕВ. А если…
ПОРТРЕТ. А на войну мы пойдем. Землю свою надо защищать, это святое.
МЕДВЕДЕВ (легко вздохнув) Слава богу. Я всегда говорил, что русский народ, хоть и вредный и себе на уме, но в час испытания непременно проявит лучшие свои качества. Русский народ, он… как бы это сказать?.. Черт! Слово на языке вертится.
ПОРТРЕТ. Терпеливый?
МЕДВЕДЕВ. Да, но я хотел сказать...

ПОРТРЕТ. Мудрый?

МЕДВЕДЕВ. Да, но я о другом...
ПОРТРЕТ. Сакральный?
МЕДВЕДЕВ. Тоже верно, но…
ПОРТРЕТ. Мужественный?
МЕДВЕДЕВ. Да, да, но…
ПОРТРЕТ. Может, глубинный?
МЕДВЕДЕВ. Вот именно! Это как раз то, которое то! Кстати, как вы считаете, точную характеристику дал народу помощник президента Владислав Сурков?
ПОРТРЕТ. Брехня.
МЕДВЕДЕВ. А мне нравится. Я теперь всем буду говорить: мы – глубинный народ.
ПОРТРЕТ. Кто вы?
МЕДВЕДЕВ. (Строго) Я полагаю, что народ – это все мы, все классы и сословия. В том числе власть и чиновники. И в каждом сословии есть замечательные люди. Есть они и среди руководителей государства в центре и на местах. Согласны?
ПОРТРЕТ. Да. Пожалуй, соглашусь. Был у нас один мэр: шустрый такой, без бумаги говорил, мост отремонтировал, водокачку починил.
МЕДВЕДЕВ. Вот видите, что я говорил!
ПОРТРЕТ. Ага. Иной раз за бедных вступался, по школам и больницам ходил. Народ его любил. Любил вполне себе искренне и серьезно. Но… до поры, так сказать… как…
МЕДВЕДЕВ. До какой поры?
ПОРТРЕТ. До поры как выяснилось, что он женщин насилует. Очень уж охочий до женского полу был этот мэр.
МЕДВЕДЕВ. Надо было подать на него в суд. Власти должны были вас поддержать, мы готовим сейчас программу борьбы с сексизмом.
ПОРТРЕТ. Была такая идея, да мужики решили действовать другими средствами. Так сказать, сподручными и более доходчивыми, чем полиция и суд.
МЕДВЕДЕВ. Какими?
ПОРТРЕТ. Не хочется говорить, Дмитрий Анатольевич.
МЕДВЕДЕВ. Да говори, чего уж.
ПОРТРЕТ. Неудобно как-то.
МЕДВЕДИ. Да ладно, говори.
ПОРТРЕТ. Яйца ему оторвали.
МЕДВЕДЕВ. Да ну? Я не ослышался? Это фигура речи?
ПОРТРЕТ. Нет, не фигура речи. Их правда оторвали и засунули мэру в…  Следаки возбудили уголовное дело, уже два года как. Всё ищут ребята, кто посмел такое сотворить с мэром города. В народе говорят, что лучше бы убили, чем… сами понимаете… Сердобольный у нас народ.
МЕДВЕДЕВ. Это же чудовищно!
ПОРТРЕТ. Ага. Теперь это чудовище (я имею в виду насильника) работает руководителем кружка хорового пения в местном клубе.
МЕДВЕДЕВ (Задумчиво) Ммда… А ты не очень простой, портретик.
ПОРТРЕТ. И то верно. Так что вы, Дмитрий Анатольевич, попросите, чтоб меня поправили. Другую программу закачали, что ли. А то ведь буду одну правду молотить. А на кой она вам, эта правда?


---

 

Загрузка...

31 августа 2019
35
Комментарии Написать свой комментарий
16 февраля 2019 в 17:54

Такой... э-э-э ... мягкий вышел ДАМ; такой... э-э-э... человечный... Станиславский бы не поверил. Он не верующим был. Но пьеса - красава. Каковы перспективы на ближние постановки? Ленком? Таганка? КВН? :)))

16 февраля 2019 в 18:44

Какой там Ленком! Так себе чириканье на тему и без. А если всерьез, нужен концепт против 1-го канала и "Эха", потому что "оба хуже".

16 февраля 2019 в 18:04

Медведев (и Правительство РФ, и даже Сам) не понимают ГЛАВНОГО:
БОЛЬШИНСТВО Народа Российского = живёт-не тужит (при коммунариках умудрялись выживать, а уж в КапитализЬме-то)!
+ Левые доходы и зарплату в конвертах (и лесное браконьерство, и охоту, и рыбалку сетями...) = НИКТО не отменял!
Пенсионеры копят деньги (сплошь и рядом их обманывают мошенники на МНОГИЕ ТЫЩИ)!
В общем: верещит "караул" = ТОЛЬКО "7-я красно-кислодрыщенская колонна", коя ни украсть, ни покараулить!
Иными словами: пока будет жратва и одёжа в магазинах, Иван Русский будет довольный, т. к деньгу на пропитание жены и детьЁв = ЗАВСЕГДА найдёт!
...Медведев (со товарищи) перестроил Русь на другой век (и в Оборонке, и во ВСЕЙ Нашей жизнии), либо (с учётом Западных санкций) у Нас ДАВНО были бы УЖЕ "Окаянные-2"!
Иными словами: не стоит наводить тень на плетень, уважаемый Вадим (здесь для сего красно-старпёрских одноизвилинных мухосранцев достаточно)!

16 февраля 2019 в 18:15

Добавлю:
НЕДОВОЛЬНЫЕ в России = кредитов понабравшие (по своим тупым мозгам)!
Понятно, что охота СРАЗУ в "дамки", но, бляха-муха, голову надо включать ДО ТОГО?!

16 февраля 2019 в 19:07

Коля, вместе с "жратвой и одежой в магазинах", по стране гуляет удушающая безработица. Прилавки магазинов могут блистать всеми цветами и ломиться от изобилия, какое до этого дело людям, у которых нет ни денег, на работы? Наша экономика не создает рабочие места, а сокращает из-за кризиса и так называемой "экономической целесообразности", когда предприятия выживают за счет снижения зарплат и сокращения штатов.

А кредиты берут из-за безысходности - не до жиру, быть бы живу. Я знаю десятки примеров, когда люди вполне осознанно шли в долговую кабалу, предпочитая "жизнь в долг" жизни впроголодь. Судить надо не этих людей, а тех, кто создал эту ситуацию.

16 февраля 2019 в 19:40

Разумеется, всем надо "включать мозги", работать, искать и прочее, но для этого надо решить хотя бы вопрос еды: работник не должен трудиться по 8-12 часов в день для похлебки и куска колбасы, пенсии должны обеспечить хотя бы нескотское питание.

Беднота в России попала в ловко сооруженную ловушку: с одной стороны её душит государство, с другой - бизнес. И неизвестно еще, что хуже. В мало-мальски цивилизованном обществе это называется цинизмом.

И если так будет продолжаться и дальше, то случаи, подобные описанному выше (с мэром), будут повторятся куда как чаще: как аукнется.

17 февраля 2019 в 07:23

Никто никого не душит, Вадим. Народ с жиру бесится, живёт-не тужит (по асташкину), вон и валежник разрешили собирать, сейчас дума собирается рассмотреть закон о разрешении производить сжигание валежника в печках для обогрева жилых помещений! Обещают к весне третье чтение провести. Всё путём, кто панамает...

17 февраля 2019 в 04:32

В стране, за время правления стареющего Диктатора, не только не устранены главные противоречия между трудом и капиталом, которые были заложены в грязное десятилетие Беспалого, но углублены до невероятных размеров. Страна, которая имеет треть мировых природных запасов, включая воду и электрическую энергию, могла явить миру русское экономическое чудо. Страна могла жить в процветании, родители работать по четыре часа в сутки, а затем заниматься искусствами, спортом, природопользование, дети учиться в школах залитых светом и с зимними садами с орхидеями, старики отдыхатьь по всему миру. А вместо этого 70% нищих, гонка за выживание, рабочий класс вкалывает уже по 12-14 часов в сутки, сука-буржуа вытягивает из него все жизненные силы. А в качестве бонуса - закон о пенсионном геноциде русских.
Буржуазия безвозвратно преступный класс. Нам необходимо три действия - национализация, новая конституция, трибунал и гильотина.

17 февраля 2019 в 04:53

Коля, вместе с "жратвой и одежой в магазинах", по стране гуляет удушающая безработица.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да, бросьте Вы, Вадим (не кукарекающий насчёт "бури" Ужакин, чай)!
...Кто ПРОФЕССИОНАЛЕН (тем паче в РАБОЧЕМ мастерстве) тот не является безработным!
В общем: "метиков-приветиков", как и дефензивных дебилов "масловских" = КАКОЙ Бизнес будет держать у себя (идиЁтов на 100 лет припасено токмо в красно-кислодрыщенских)!

17 февраля 2019 в 05:02

Кстати, я ПРЕКРАСНО знаю жизнь и зарплаты в СОВРЕМЕННЫХ заводах (где ужакиными не воняет, по причине их тупости)!
Так вот = ТРЕБОВАТЬ вернуть в каждую деревню калошную фабрику (для обеспечения СССР) = ГЛУПО, а переформатировать сию (радостную в воспоминаниях старичков-коммунариков - довёдших Родину до ручки к 1991-му) людей = НЕТУТИ, следствии ТРЕПАЧЕСТВА только языком и НЕСПОСОБНОСТИ вообще никакой - выживших из ума!
Иными словами: ЧТО надо Стране, то и есть (а нехватку Грудининых - адресуйте местным красно-кислодрыщенцам)!

17 февраля 2019 в 05:10

"Подайте Нам ПРАВИЛЬНОЕ развитие...", Мы-жешь, когда-то ж, казались ОГО-ГО-жешь, + деды-родители Наши спасли Мир от фашизма-жешь...
Дайте жизнЮ от пуза и мерседесы!
В общем: пусть учатся и повышают профессион де фуа, либо сидят поджавши хвост (НИКТО и НИЧЕГО не должен, тем паче сицилистам - просравшим Родину СССР и СовеЦку Власть кучке спекулянтской)!

17 февраля 2019 в 06:28

Москва, очнись. Бери урок у Парижа.

17 февраля 2019 в 11:43

Очнись, на баррикады подорвись... Ужакины всё суетятся со своим вечным рецептом пятиминутного решения тысячелетних проблем. А Вадиму Андрееву плюс - и юмор, и правда жизни - всё на месте.

17 февраля 2019 в 14:21

Я так понимаю наш "Леня Иванов", инкогнито из Екатеринбурга, которое обтрухался весь в сокрытии своего преподавательского личика, знаток политической кухни. Надо полагать вы хотите г-да лоялисты еще на двадцать пять лет заморозить страну - построить новый десяток яхт инородца Абрамовича, прикупить пять штук англицких клубов, создать Семибанкирщину-2, построить мост Крым-Новороссийск или еще лучше на Джубгу. А взамен окончательно уничтожить промышленность страны, взять темпы по вымиранию не один, а два миллиона в год, доведя население до рентабельного обслуживания трубы и ресторанов для европейских вахтовиков, да вдвое расплодить кубло инородной культуры? Вам нужна полная подморозка страны до удельного московского княжества, нам нужна великая Россия.

17 февраля 2019 в 16:06

А не будет никакого Московского княжества - любая серьезная внутренняя заваруха приведет к полной утрате субъектности и окончательному решению русского вопроса. Этого не понимают только алтайские банщики, с радостью демонстрирующие миру не только свою физиономию, но и голую интеллектуальную и политическую ....

17 февраля 2019 в 17:03

Банщики может и не понимают, они и не обязаны этого понимать, у них задача иная - чтобы сруб правильно лег, да сто лет простоял. А вот рыбачки из шалаша, у которых мыслительный аппарат является рабочим инструментом, такие вещи должны понимать, а не тиражировать мифологию.

А истина в том, что в результате внутренних заварушек субъектность не теряется. Все революции скоротечны, это гражданские войны затяжные. И в случае революционной ситуации и стареющий диктатор и вся камарилья быстро погрузит шмотки на самолет и отбудет в дружественные им штаты за три дня, а мы приступим к национализации и мирному строительству.

А вот если буржуазия вновь развяжет войну против народа, то это значит, что буржуазия уже готова пролить кровь за собственность, сворованную ею во время Путча 93 года. А это значит, что под грязные знамена буржуазии встанут и мелкий буржуа В. Андреев и лавочник В. Рудой и гигиеническая прокладка буржуазии "Леня Иванов" и люмпены Асташкин с о Стекленевым и бандеровец Величка и богомолка Меркулова и кришнаит Паша Комов, ну и бесенята помельче. И что, в качестве альтернативы вы предлагаете окончательное расчленение и утилизацию страны?

Потеря суверенности может быть лишь при Интервенции, когда вы вновь не сможете одержать победу над Народно-освободительном движением и призовете внешнюю силу для гуманитарных бомбежек. И такая угроза существует. Но это означает лишь одно, что вы готовы к национальной измене.

17 февраля 2019 в 18:22

Какой великолепный образчик примитивного мышления по шаблону. Расскажите о том, как не теряется субъектность народам стран, пережившим цветные революции. Расскажите русским людям, почему они должны рвать друг другу глотки, оттого что мелкий буржуа ИП Ужакин завидует крупной буржуазии - их яхтам и футбольным клубам. Расскажите сирийцам или ливийцам, да тем же украинцам, как здорово решать внутренние проблемы на баррикадах и о том, что внешних хищников при этом нужно просто не приглашать. И они не придут, правда краевед Серджио? И еще - уродливый и злобный карлик, обзывающий других - это так понятно..., но мерзко.

17 февраля 2019 в 19:03

"Иванов", да вы просто шельма. К чему весь этот сопливый кадетский пафос, что вы тут наворотили? Я только, что упертой Меркуловой объяснял, что желать рвать глотки и желать бунта в своей стране может только полный идиот. Мы же с вами говорим, что в результате революции субъектность не теряется. Даже после контрреволюции 93 года, когда пришли к власти конченные негодяи и в страну захватила Семибанкирщина, субъектность Эрефии сохранилась. По таганке не ходили танки. А вы мне, шельма вы этакий, начинаете втирать про зависть и как это здорово решать кризис на баррикадах.
Вы же не комплексовали когда в 93 по нам стреляли и Красную Пресню залили кровью?

18 февраля 2019 в 00:58

Нет Леонид, Ужакин это не мелкий буржуа .
Ужакин, Сергей Федорович (ведущий эксперт-психолог Центрального банка РФ по Алтайскому краю, эксперт
Алтайской Школы гражданского образования)

было вот на этом сайте

http://irbis.akunb.altlib.ru/cgi/irbis64r_12/cgiirbis_64.exe?LNG=&Z21ID=&I21DBN=KRAY_PRINT&P21DBN=KRAY&S21STN=1&S21REF=&S21FMT=fullw_print&C21COM=S&S21CNR=&S21P01=0&S21P02=1&S21P03=A=&S21STR=%D0%A3%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD,%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Увы уже как неделю сайт не работает

18 февраля 2019 в 02:42

Ну вот и альянс оформляется, Интервенция подтянулась, в лице агентуры влияния. Стоило только сказать заветное слово - национализация, как, где то звенит звонок и сионизм приходит в возбуждение. Однако, "лёни ивановы" этого не видят, ради собственной цели они готовы заложить душу хоть Дьяволу, а Родину продать за пять копеек. Сейчас "Иванов" уподобится герою из фильма Интервенция и скажет - Хасбара агент это прекрасно, это что-то особенного!

С возвращением, агент Седов, строитель-достоевед. Правда Седов не знает что такое БСЛ, но наизусть цитирует Подростка и Бесов. Кстати, где у нас сегодня лежит Наполеон? Определите этого мелкого поца.

18 февраля 2019 в 03:44

Cердж мне лично пофуй нациолизация в России. Я ничем в странах бывшего СССР не владею . Если говоришь об инородцах то обобщай называй фамилии. Ну давай уже национализируй что то . А то я тебя уже знаю 5 лет а ты все национализируешь и национализуешь сПОЦиалист ты широкого- профиля эксперт психог и банных наук кандидад,звездун песатель .С такими таландами и на свободе. С такими таландами и не при власти. Абыдна, понимаешь..