Авторский блог Владимир Шепель 19:07 30 октября 2017

Масоны

наукоград Обнинск назван в честь масона самоубийцы
0

Масоны, масоны…

 

Чтобы удостоверить свою порядочность и благонадежность масоны утверждают, что в их рядах люди королевских и царских фамилий, полководцы, различные общественные деятели с казалось бы безупречной информацией. Политикой не занимаются, вся деятельность направлена на просветительство и благотворительность.

Но стоит где-то произойти какой-либо политической заварушке, как вылезают уши масонов. Пятно устроителей заговоров прочно прилипло к этой организации.

Город Обнинск также связан с масонами. В далекие, еще можно сказать советские времена, газета «НГ-регион» напечатала статью, где утверждалось, что город назван в честь в честь помещика, масона и кадета В. Обнинского покончившего жизнь самоубийством и город надо переименовать. Негоже называть города в честь самоубийц.

Поднялся шум. Разные краеведы стали доказывать, что город назван в честь другого представителя фамилии Обнинский, что в статье все истолковано не правильно. Вроде народ уговорили. Но затем в город зачастили потомки Обнинских, и оказалось что город вроде как назван в честь самоубийцы. Опять немного пошумели и затихли.

И вот новая статья. Написано в ней следующее.

«…Железная дорога была частным акционерным предприятием. В 1916-м в правление вошел врач Иван Трояновский, владелец хутора Бугры (это нынешний Кончаловский лес). По всей видимости, именно он предложил переименовать разъезд № 15. Тому была серьезная причина. ...В 1899 году по соседству с Буграми в имении Турлики Виктор Обнинский, шурин врача, построил дом, который сохранился по сей день под названием «дача Морозовой». Обнинский и Трояновский - не только родственники, это были сердечно привязанные друг к другу люди. В марте 1916 года Обнинский застрелился, что стало для Трояновского глубокой личной трагедией. Врачу удалось увековечить память о родственнике и друге. Скорее всего, именно по его настоянию правление железной дороги переименовало разъезд. Впервые топоним «станция Обнинское» упомянут в «Памятной книжке Калужской губернии», напечатанной в декабре 1916 года. Конечно, город, получивший в 1956 году имя Обнинск, назван так не в честь землевладельца, видного кадета и масона, депутата Государственной Думы Виктора Петровича Обнинского. Тогда про него уже прочно забыли, а всплыло его имя в 60-е годы, благодаря изысканиям историков-краеведов. Просто-напросто на город перенесли название ближайшей железнодорожной станции. Имя получилось удачное - вполне себе нейтральное, без указания на профессиональную деятельность…»1

А еще, наверное, в это же время «историки-краеведы» побеспокоились о своеобразной планировке города и выстроили на проспекте Маркса дома в виде трех шестерок. И судя по статье А. Голубев пытается примирить жителей города с тем что им придется жить в городе названом в честь самоубийцы.

Но могут быть предложены и другие варианты. Например, депутат Милонов направил запрос в прокуратуру по поводу масонов. И чтобы не было лишних вопросов в связи с расширением города будет предложено его переименовать.

Трудно сказать, как поведет себя прокуратура. В условиях монархии и «тоталитарного государства» существование тайной организации как-то может быть оправдано. Но в условиях свободного демократического государства существование тайной организации вызывает много вопросов. Тем более что по открытым уставам масонских организаций признание наших масонов иностранными орденами, фактически означает подчинение иностранным масонским организациям. По нашему законодательству масоны получаются иностранными агентами. В этом случае возникают вопросы к лидеру масонов России А. Богданову активно занимающемуся политической деятельностью. Впрочем, это уже решать прокуратуре. Для жителей города важнее вопрос будем ли мы дальше гадать, живем ли мы в городе названом в честь самоубийцы или от греха подальше переименуем город, чтобы спалось спокойней.

 

В.А. Шепель

 

1.     Час Пик –регион №5(372) от 31 марта 2017 года

«Имя для города» А. Голубев

27 октября 2017
2 0 5 826
0 0 7 347

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой