Сообщество «Бдительность» 19:15 24 августа 2017

Мария Захарова: На Западной Украине осквернено захоронение разведчика Николая Кузнецова

Русофобия против исторической памяти
17

На днях во Львове, на Холме Славы произошел очередной акт вандализма. В очередной раз «неизвестные» (так как на территории Украины этих вандалов не принято искать и идентифицировать) некие хулиганы похитили металлические буквы и цифры с надгробной плиты Героя Советского Союза разведчика Н.И.Кузнецова.

Рассматриваем эту акцию как следствие санкционированной нынешним киевским режимом линии на тотальную фальсификацию истории собственной страны, ее извращение в интересах пособников фашистских захватчиков и их идейных последователей, которые сегодня, к сожалению, имеют большой политический вес на Украине.

Почему у нас есть все основания так говорить? Потому что мы не видим и не слышим от властей этого государства четкой реакции о недопустимости подобных актов и действий, не видим итогов расследования. Так называемым «национал-активистам» явно не даёт покоя тот непреложный факт, что в годы Великой Отечественной войны украинский народ вместе с другими народами Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции не щадя своей жизни боролся с фашизмом, в то время как последователи поднимаемых и восхваляемых деятелей типа С.БандерыР.Шухевича и многих других, либо отсиживались, либо терроризировали мирное население, сотрудничая с нацистами в проведении карательных операций.

Уверены, что предпринимаемые украинскими властями попытки стереть историческую память из сознания собственного народа обречены на провал.

Хотела бы подчеркнуть еще раз, что все это не снимает ответственности с властей Львова и правоохранительных органов провести расследование инцидента и наказать виновных.

Поэтому мы так внимательно следим, отслеживаем и делаем соответствующие заявления, которые связаны с историей Второй мировой войны, которую сейчас и, это очевидно, пытаются переписать.  

 

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 24 августа 2017 года

 

Источник: Официальный сайт МИД РФ

 

Опубликовано на портале «БДИТЕЛЬНОСТЬ»


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
24 августа 2017 в 19:20

Слава, слова, а где же меры.

А Васька слушает да ест.

24 августа 2017 в 19:58

А почему бандеровцам нельзя, а Машуне можно? А как она лихо поливала грязью великого Сталина, грозу бандеровщины, что даже главред сайта А.Фефелов не вытерпел и посвятил ей статью "Про Машу и товарища Сталина" в марте прошлого года. Там, в МИДе, все с двойной моралью, работа у них такая. Алексей, а ты хоть настоящий? Давай оставим очарованье Машей её узбекскому воздыхателю.

24 августа 2017 в 20:33

"Поэтому мы так внимательно следим, отслеживаем и делаем соответствующие заявления, которые связаны с историей Второй мировой войны...."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо не заявления делать, а потребовать вернуть эти памятники в Россию. Заплатив этим сволочам за демонтаж и транспортировку их в Россию. Деньги для этого взять из бюджета чемпионата мира по футболу, отказавшись от проведения этого мураприятия для придурковатых "фанов" (включая отечественных). Европа и США издеваются над Россией, а она пытается миллиардами долларов купить расположение своих извечных врагов.

24 августа 2017 в 21:10

МИД в истерике. Не знает, как спрятать свое двуликость от народа и как обмануть его перед очередными выборами своего "вождя". 
А закрытие тряпками Мавзолея? А строящаяся стена плача? А снятие на десять лет памятник великому русскому пролетарскому писателю М. Горькому? Продолжить?

24 августа 2017 в 22:46

Дебилы разрушили очередной памятник. Каково Бушину и другим ветеранам?

24 августа 2017 в 22:49

Самое странное, что памятники евреям не рушат. А только русским. Значит это дело рук евреев.

24 августа 2017 в 23:41

Круглова!
Зачем Вы напоминаете автору статьи Юрину, что шпрехмейстер МИДа, о которой этот его материал, - еврейка? Это неполиткорректно.

24 августа 2017 в 23:42

А назовите мне хоть один еврейский памятник на Укриaне или в России который нужно бы по вашему разрушить?

24 августа 2017 в 23:39

Евреи предупредили хохлов, они сказали, что будет с Украиной, если тронут памятники евреям.

25 августа 2017 в 00:39

Власти РФ отказались перезахоронить легендарного разведчика Кузнецова
Российские власти «поставили крест» на идее перезахоронения останков героя Великой отечественной войны, легендарного советского разведчика Николая Кузнецова. Об этом заявил куратор проекта «НИК» (Николай Иванович Кузнецов) Вадим Некрашевич, сообщает «Новый регион».
В настоящее время останки разведчика покоятся в мемориальном комплексе Холм Славы во Львове. Здесь похоронены русские солдаты Первой и Второй мировых войн. Мемориальный комплекс долгие годы был местом поклонения освободителям Украины. https://news.mail.ru/politics/4170950/ В чём причина этого???

25 августа 2017 в 01:35

Тем временем в России перезахоронены: А. И. Деникин, И. А. Ильин, И. С. Шмелев,Ф. И. Шаляпин, В. О. Каппель.
Что касается Н. И. Кузнецова, то Павел Судоплатов был очень недоволен тем, что Кузнецов не решился стрелять в Э. Коха. И потом Кузнецов был раскрытый агент, а такие уничтожались в сталинское время без промедления, а так хоть стал героем.

25 августа 2017 в 08:35

Захарова русская. Почему не рушат памятники холокоста?
Что доказывает причастность иудаистов к разрушению памятников.

25 августа 2017 в 08:54

Где есть памятники Холокоста в России и на Украине ?

25 августа 2017 в 08:53

“Разве современное поколение так заблудилось в тени горы, что с трудом различает ее вершину?..” Федор Тютчев.

ГОЛОС ИЗ ДОНБАССА! Третий год говорю, кричу: помогите передатье родным и близким погибших на Донбассе журналистов Анатолия Кляна, Андрея Стенина, Антона Влошина, Игоря Корнелюка книгу МЫСЛИ ВСЛУХ ИЗ БЛОКАДНОГО ДОНЕЦКА, написанную на Донбассе в кровавом лете 2014 года. Как знак исторической памяти, как знак того, что остались еще проблески человечности в царстве свершившегося отупения, как знак того что не до конца изничтожена в МИРЕ человеческая память. Как знак того, что в пределе земном - все земное. Как знак того, что надо выгрызать зубами плотоядную подлость умопомрачительного всесилия невежественных отморозков-временщиков, то есть, временно уполномоченных, и позволяющих себе марать страницы НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ и страницы страдалицы книги ответом: почитаю по диагонали, вот этот отрывок, если будет время. И читает-таки, подлый и презренный, третий год. А то - и вообще не читает. Неужели не ощущается в воздухе запах всей этой омерзительно зловонной гнили, порожденный супер крысиной возней в окружающем пространстве???????

25 августа 2017 в 20:33

Марава. Вы воду сами замутили. Вы для нас преступники, сепаратисты. Не давите на жалость! К преступникам жалости нет.

26 августа 2017 в 08:48

Ирине.

Легче обмануть толпу, чем одного человека. КАРОЛЬ БУНШ.

А всякое насилие над людьми начинается с экономики. КАПИТАЛ Карла Маркса, как никогда актуален. А жалость, она неуместна там, где каждый день погибают люди. Понятие не имевшие, что такое делать тысячу процентов прибыли из одного, затраченного на производство.
Сострадание - высшая форма человеческого существования.

26 августа 2017 в 11:51

Марава. Остановить войну в Донбассе - это ваша обязанность. Потому что виновные за геноцид русских в Донбассе понесут наказание. Начиная со Стрелкова, Порошенко , Януковича, заканчивая Захарченко и прочими, кто захотел независимости. Суд истории, русского народа не за горами.