Мак Славо «Будущее по Оруэллу уже здесь»
Авторский блог Дмитрий Перетолчин 15:31 23 июля 2019

Мак Славо «Будущее по Оруэллу уже здесь»

Распознавание лиц и массовый надзор приходят в школы Америки
3

Мы смотрим прямо в лицо своему оруэлловскому будущему. Начавшись с Нью-Йорка, распознавание ли приходит в школы США, на следующей неделе оно подключается для проверки. Мрачное будущее, о котором предупреждал нас Джордж Оруэлл в своей исторической книге-предсказании «1984», пришло. По данным статьи автора Engadget, городская школа района Локпорт в Нью-Йорке 3 июля начнёт проверку системы распознавания лиц и объектов «Aegis». По данным BuzzFeed News, она станет первой в США, запускающей систему распознавания лиц и массового надзора за студентами и сотрудниками учреждения.

«Районные власти установили камеры и соответствующее программное обеспечение ещё в сентябре, использовав $1.4 миллиона из $4,2 миллионов финансирования, полученного по закону о бондах для «умных школ» Нью-Йорка. Финансирование, предоставляемое по этому закону, как предполагается, должно пойти на технические устройства, вроде айпадов и ноутбуков, но район явно имеет другие планы».— Engadget.

BuzzFeed News удалось достать копию письма, разосланного родителям учащихся, в нём «Иджис» представляется, как «система раннего предупреждения», которая уведомит представителей администрации об угрозах. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
23 июля 2019 в 19:13

Ничего. Вырастет запрос на какие-нибудь наномаски, как у Фантомаса. Люди, мужчины и женщины, чаще будут менять не только причёски и одежду, но и лица, и не проблема- радужную оболочку глаз, и голос. Может быть будут модны лица исторических фигур, тем более, что частая смена пола там уже не проблема. Круто будет жить, весело. Запрос на новые профессии - это новые инвестиции и рабочие места. Это ведь и есть основной смысл исторической либерской движухи и рыночного развития.)

23 июля 2019 в 19:33

В Китае из полутора миллиардов жителей в памяти компьютеров распознаются лица почти 500 миллионов, причём не только распознаются лица , но и фиксируются и оцениваются все их действия от поведения на работе, на улице итд. В Москве распознованием лиц школьников опробируется в нескольких школах..
И при чём здесь США ?