Сообщество «Форум» 20:32 15 июня 2017

Лже-экстрасенсы

вера – могучая вещь, она способна перенастроить организм с болезни на здоровье
19

По телевизору показали сюжет из разряда вечных – про разоблачение и задержание бригады лже-экстрасенсов, которые избавляли от всех болезней по телефону и уже избавили своих клиентов от двухсот, кажется, миллионов рублей. Работали лже-экстрасенсы на широкую ногу: с прилично организованным колл-центром, с рекламой по кабельному телевидению. Вообще-то, само выражение «лже-экстрасенсы» - это тавтология, что-то вроде «незаконные бандформирования»: экстрасенсы – это и так что-то противоположное официальной науке и доказательной медицине. С точки зрения науки любой экстрасенс – это заведомо «лже».

Шли разговоры, что и гомеопатию запретят, но – не запретили. Власти предержащие, видимо, не хотят нервировать народ по такому пустяку, как гомеопатия: причин для нервности и так предостаточно. И правильно, на мой взгляд, сделали.

Чем провинились колдуны, шаманы и экстрасенсы и примкнувшие к ним гомеопатами? От их лечения нету толку? Так и от самого что ни наесть медицинского лечения толк есть далеко не всегда. Год с небольшим назад я болела гриппом, от которого остался кашель. Вот от этого кашля я попыталась излечиться – с помощью научной медицины, в хорошем медцентре. С меня исправно брали деньги за анализы и какие-то процедуры, говорили учёные слова, а результат – нуль. В конце концов мы с моим симпатичным доктором сошлись во мнении, что при нашей ужасной экологии по-другому и быть не может и ещё хорошо, что мне удалось отделаться всего лишь кашлем. На том и расстались. Будь эти кандидаты медицинских наук экстрасенсами – моя история пригодилась бы для сюжета «банда лже-целителей обобрала больную старушку», но поскольку мои эскулапы – представители науки, то, как говорил граф Толстой, «нет в мире виноватых».

Колдуны вытягивают из народа деньги? Так и научные врачи не даром лечат. И понять, за что надо платить, а за что не надо – пациенту не дано. Больной человек – он ведь слабый, а деньги – это такая подлая материя, которая всегда перемещается от того, кто энергетически слабее, к тому, кто сильнее.

Самый главный, убойный, аргумент против целителей: люди теряют время, которое можно было бы использовать для эффективной медицинской помощи. Время потеряно – пациент умирает. Бывает такое? Бывает. И наоборот тоже бывает. Моя близкая знакомая заболела раком. Пока стояла в очереди на операцию в областном онкоцентре, обратилась к специалистке альтернативной медицины. Та вообще-то врач, даже кандидат наук, онколог, но, разочаровавшись в научной медицине, лечит комбинацией гомеопатии, заговоров, молитв, очищения, покаяния и чего-то подобного. Моя знакомая с надеждой и верой проделала всё предписанное и … излечилась. Научные врачи заявили, что, видимо, произошла диагностическая ошибка.

А лет через десять после выздоровления моей знакомой заболела той же болезнью моя сотрудница. Я посоветовала ей ту же целительницу. Но она категорически отказалась от «мракобесия». Лечилась долго, научно и мучительно. Два года, как она в лучшем из миров.

Шаманы и экстрасенсы не лечат в том смысле, какой вкладывается в это слово в научной медицине. Они не воздействуют на организм извне – они помогают самому человеку включить механизм самоисцеления. Когда говорят, что целители «лечат» всякой ерундой вроде заряженного керосина или толчёных мушиных крыльев, и полагают это «опровержением» - это смешно и наивно. Всё подобные «лекарства», а равно и свечи, иконы и прочий антураж нужны для одного – чтобы включился внутренний, духовный процесс. Для той же цели нужны иконы при молитве: сами-то они просто картинки на досках, и больше ничего.

Организм человека обладает мощным потенциалом самооздоровления. Многие знают о «настроях» Сытина. Когда-то фронтовик-инвалид, парализованный, обречённый на неподвижность, сам себя исцелил повторением самим же придуманных текстов, внушающих здоровье. И встал, и выздоровел, и прожил долгую жизнь, помогая людям. Эти настрои опубликованы, многим людям они помогают поправить здоровье, особенно в тех случаях, когда научная медицина оказывается бессильной.

Вера – могучая вещь, она способна перенастроить организм с болезни на здоровье. Если кому-то, многим, помогают мощи Св.Николая-Чудотворца, то зачем же запрещать шаманов-экстрасенсов, действующих ровно по тому же принципу? Это антинаучно? Верно. Но верно и то, что наука – это лишь одна из форм общественного сознания: есть ещё и искусство, и та же религия.

Конечно, если речь идёт о прямом жульничестве, то с этим надо бороться. Но бороться именно как с жульничеством, а не как с антинаучным целительством. Если самые странные на посторонний взгляд манипуляции кому-то помогают – почему нет? Они лечат по телефону? А как вам постановка диагноза по интернету, что сейчас практикуется адептами самой что ни наесть научной медицины? Чем интернет лучше телефона?

Когда-то люди лечились постом и страстной, сосредоточенной молитвой. Потом разучились. Экстрасенсы в некоторой мере возвращают нас к этому забытому способу оздоровления. В нём воздаётся строго по вере.

23 сентября 2017
Cообщество
«Форум»
57 0 4 787
30 сентября 2017
Cообщество
«Форум»
44 0 9 457
23 сентября 2017
Cообщество
«Форум»
64 1 7 768

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 июня 2017 в 05:56

Вы сами ответили на свой вопрос. Лечась у экстрасенсов ( которые вообще ничего не лечат), больной теряет самое ценное - это время.
Лечиться молитвами - это признак безумия.
У вашей знакомой просто не было никакой онкологии. Которая по молитве не проходит.
РЕзультат излечения онкологии зависит от времени её обнаружения. Онкология на первой стадии вообще не имеет ни боли, ни внешних признаков. Человек просто худеет, упадок сил. Те кто обращается именно на этой стадии, прооперировшись, излечивается.
Знакомая, заметив с горошину опухоль под мышкой. Долго, не решалась идти к врачу. И это стоило ей жизни.
Вы призываете отказаться от медицины и всем пойти в церковь молиться.
Лучше Воеводина лечите свой кашель у попа, который у вас перейдет в воспаление легких, а дальше поп вам отпустит грехи и отпоет.
Не давайте глупых советов.

16 июня 2017 в 07:44

Ирина, не надо так категорично. Может быть Вы еще не все тайны этого мира познали.
Или, - все?!

17 июня 2017 в 00:56

"Лечиться молитвами - это признак безумия."

...Говорят — Бога нет.
А есть Законы Физики,
и Законы Химии,
и Закон Исторического Материализма.
Раньше, когда я был здоров,
Бог мне и не нужен был.
А Законы Физики,
и Законы Химии,
и Закон Исторического Материализма
объясняли мне все
и насыщали верой
в порядок мирозданья
и в самого себя.
(Когда я был здоров).
Но теперь, когда душа моя больна,
ей не помогают Законы Физики,
ей не помогают Законы Химии
и Закон Исторического Материализма.
Вот если бы Бог был —
ну не Бог, а хотя бы что-то высшее,
чем Законы физики,
и Законы Химии,
и Закон Исторического Материализма, —
я бы сказал Ему:
— Я болен.
И Оно ответило бы:
— Это верно.
Вот беда какая, ты болен...
Александр Володин , драматург.

16 июня 2017 в 07:40

Давно как-то и не помню от кого слышал, как отделить целителя от шарлатана: целитель делает добро бескорыстно, сколько ему дадут за лечение, за то и спасибо, шарлатаны назначают твердую цену.
Но это было давно, а, как сейчас, не знаю.
Все болезни от нервов, значит я уже давно умер и мне все это снится (задумчиво про себя).

16 июня 2017 в 09:39

“Год с небольшим назад я болела гриппом, от которого остался кашель. Вот от этого кашля я попыталась излечиться – с помощью научной медицины, в хорошем медцентре”.
Лучше всего помогает физическая нагрузка, из неофициальных лекарств – фракция АСД.
“Моя близкая знакомая заболела раком”.
Онкологи любую опухоль называют раком, фтизиатры - туберкулемой.

16 июня 2017 в 10:27

Невежество очень заразно. Журналисты - особо опасные переносчики этой болезни.

16 июня 2017 в 12:22

Солидарен.

Сам в прошлом из "практикующих". Одно замечание должен сделать: в моих случаях на 90% (не менее) вера к исцелению (излечению?..) не имела никакого отношения точно.

16 июня 2017 в 13:56

Человек простой, из крестьян, император Диоклетиан (IV век н.э.) издал указ, по которому всем астрологам отрубали головы, чтобы они обманным путем не вводили в нищету подданных Империи.
Французская Академия наук в начале XIX века приняла постановление про то, что проекты вечного двигателя не рассматриваются. Халтура!
Не так давно продавалась книжка Нобелевского лауреата Стивена Вайнберга "Мечты об окончательной теории". Там есть кое-что о так называемой "фантастике". Он пишет, что, когда эту тему затрагивают, он отказывается говорить. - Почему? - Потому что это чушь. _ А Вы читали? - Нет. Зачем я буду читать чушь?!
Где критерий узнавания? В наших основных принципах. Гордон Лонсдейл (Конон Молодый) говорил, что люди, руководствующиеся в своих делах страхами и надеждами, а не принципами, легко могут быть обмануты. А Кант писал, что, когда ему на отзыв присылают научную работу, он читает только начало (постановку задачи), и конец (выводы). А дальше, опираясь на основные принципы (законы природы), он пытается понять, какой примерно должен быть результат. Например, температура должна (из общих принципов) расти. Если у автора она растёт, Кант писал положительный отзыв. Нет- отрицательный. Он не был так самоуверен, чтобы надеяться найти арифметические ошибки автора. Автор работал над статьей несколько месяцев, а то и лет. А Кант мог позволить себе потратить на отзыв несколько дней. Конечно, говорил Кант, и мои принципы могут быть ошибочными. Но за ними стоит очень много, и одной статьей их не спихнуть. А там - жизнь покажет.
Проблемы экстрасенсов, то есть рубить или не рубить им головы, возможны только при отсутствии принципов. А так - рубить. Дабы не вводили "подданных Империи " в нищету обманным путем.

16 июня 2017 в 15:05

Гриша, ты, наверно, очень умный и образованный. Только в статье пока ни слова об астрологах.

16 июня 2017 в 17:43

Саша, а чем отличаются астрологи от экстрасенсов, политических обозревателей, эстрадных артистов, наперсточников и прочих им подобных?

16 июня 2017 в 18:00

Гриш, ну очевидно же, разные профили, и компетенцию каждого из них надо определять дифференцировано согласно "спецификации". См. выше: сам из практикующих в прошлом, и мне нечего стыдиться, – несколько человек вытащил практически с того света.

16 июня 2017 в 18:31

Очевидно, что качество электрохимических процессов в клетках организма зависит от качества работы центральной и периферийной нервной системы и системы кровообращения. Активизация этих систем, очевидно, приводит к улучшению электро-химических процессов в организме. Можно активизировать эти системы приёмом таблеток, или физическими упражнениями или возбуждением от внешнего источника или самовозбуждением. Можно принять сто грамм на грудь. Можно попробовать комплексное лечение – принять таблетку, побегать на свежем воздухе, а придя домой послушать диск с записью Кашпировского или самовозбудиться с помощью молитв или заклинанийи, для верности, принять сто грамм на грудь. Лечитесь, уважаемая Татьяна, комплексно, а экстрасенсов пошлите куда подальше, так как Кашпировский их всех заменит. Правда, вместе с кашлем может рассосаться и что-нибудь полезное для организма, но и от таблеток тоже есть побочные эффекты. Но самое эффективное средство от всех болезней, это клизьма, однако, и врачи и экстрасенсы это средство скрывают, на нём много не заработаешь.

16 июня 2017 в 19:29

Трезво мыслите, коллега. Солидарен.

17 июня 2017 в 15:34

Воеводина Татьяна.
"Самый убойный аргумент против целителей"-это ОТСУТСТВИЕ КАКИХ ЛИБО,НАУЧНО ПОДТВЕРЖДЁННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ "ЛЕЧЕНИЯ".
ТОЧКА!
Ваша одиссея по докторам с ученой степенью,доказывет "высокий" уровень российского здравоохранения.
Дам бесплатный совет.Ваш грипп,который является вирусным заболеванием и не имеет специфического лечения,осложнился бактериальной инфекцией,превратившейся,без правильного лечения, в хроническую.
Проведите хороший,двухнедельный курс антибиотиков (орально),желательно цефалоспоринов последнего поколения,и всё пройдёт.
А потом,помолитесь за моё здоровье.

17 июня 2017 в 15:36

Вы заметите улучшение уже через несколько дней,но должны обязательно закончить весь курс лечения.

17 июня 2017 в 17:27

Онкология стала чаще встречаться , думаю, во всей стране.
Так у нас, в бывшем моём селе, за год ушло по этой причине 8 человек.
И в прошлом году не меньше. Вроде воздух чистый, нет рядом промышленного города, продукты питания свои больше, чем наполовину, чем такое объяснить, непонятно.
Третий год как не стало родного брата мужа. Будучи на пенсии, работал, надо было помочь детям.
Работал в конторе. Вдруг поплохело , стал лечиться амбулаторно, лечили сердце-- хуже, отправили в районную больницу, одну ночь переночевал в ней, на вторую -- его не стало. Рак лёгких.
Всё произошло в течение недели, а за полгода до этого проходил флюорографию. Какой-то скоротечный, бессимптомный рак.
Плохо нас лечат, это система сложилась такая, равнодушие со стороны врачей.
А целителям совсем доверять нельзя, это шарлатаны.

18 июня 2017 в 10:26

"равнодушие со стороны врачей" - естественная реакция врачей на недоверие к себе со стороны общества. И чем больше общество будет угрозами расправы запугивать врачей, тем скорее медицины не станет.

18 июня 2017 в 14:29

Климчаков,я не хочу вас унижать,но поверьте мне:врачи ваши-полное говно,а здравоохранение в целом-мусор.Причем,так было всегда,даже в кремлёвской больнице.

18 июня 2017 в 16:38

Ой, сегодня же День медицинского работника!
Поздравляю всех медиков этого форума.
Что вам пожелать?, конечно, здоровья, остальное можно купить!