ЛЮДМИЛЕ ФЁДОРОВОЙ
Авторский блог Михаил Черновол 15:09 23 февраля 2016

ЛЮДМИЛЕ ФЁДОРОВОЙ

Благодарность за поздравление мужчин
7

Людочка (Ниночка) большое спасибо за поздравление. Я прочёл его ещё ночью, но не стал отвечать на нетрезвую голову, а писать междометиями и казенными фразами, как это делает стахановец нашего форума, не хотелось. Стихи очень качественные, перечитал и твои недавно опубликованные. Такие душевные могут писать только женщины. Я и сам раньше писал «спичи» и эпиграммы ко всяким юбилеям с большой долей юмора и сарказма, за что получал не только бурные аплодисменты. Сейчас этим не занимаюсь ввиду отсутствия спроса, т.к. наше поколение сходит со сцены, а от нового приходишь в ужас. Люди с высшими образованиями совершенно ничего не читали и во время корпоративов обсуждают американский видео ширпотреб для недоразвитых стран. Вот и сегодня одна девочка на сайте, начинающая журналистка, предлагает нам голливудскую стряпню, а сама даже название фильма пишет с ошибкой. Я как-то в течении месяца проводил тест среди «образованной» молодёжи, задавая вопрос: «Кто старше, А.С.Пушкин или М.Ю.Лермонтов?». Правильный ответ был где-то 50 на 50, что вселяло в меня некоторый оптимизм за «Наше будущее». Но потом перебрал некоторые теории вероятностей и пришёл к выводу, что такой же процент я получил бы и от группы дебилов. Я ввёл в вопрос третье неизвестное – поэта А.Н. Некрасова, и тут сразу высветилось всё качество российского образования… Да, вскользь о себе. После исчезновения с форума Игоря Макарова, я наверно являюсь единственным, кто прочитал все номера газеты «Завтра». Да что там «Завтра», я прочитал почти все газеты «День», если не считать первых трёх номеров, т.к. вначале эта газета состояла сплошь из фотографий и лишь потом  постепенно стала обрастать  статьями. Кстати, у меня хранится и первый номер «Завтра», отпечатанный в типографии газеты «Гудок»,  а также ещё много ящиков вышеперечисленной литературы. Не знаю почему, но как-то рука не поднимается на эти святые для русского человека реликвии. Я смотрю на форум и вижу очень мало откликов на твое поздравление, не обижайся, просто ребята решили с утра оттянуться по полной, да и у самого три телефона раскалились от взаимных поздравлений. После исчезновения с форума «Пламенной Златочки» ты являешься сегодня олицетворением женской, лучшей половины нашего сообщества. Как говорят у нас на юге – «Наш праздник – Ваш праздник!» С праздником тебя!

С уважением М.И.Ч.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
23 февраля 2016 в 21:49

Михаил, было удивительно, когда увидела Вашу публикацию с конкретным названием "Людмиле Федоровой". Это для меня приятная неожиданность.
Спасибо, что так оригинально откликнулись на мое поздравление наших дорогих мужчин с Днем защитника Отечества - 23 февраля.
К сожалению, не было времени написать собственные стихи, но поставила понравившиеся, так как в своем "нежном" возрасте еще работаю. А предпраздничные дни в нашей редакции были непростыми в связи с выходом праздничных номеров газет.
Старые стихи "Ветеранам" и "Поле" не стала публиковать повторно, так как они уже есть на сайте "Завтра". Хотя стихи пишу редко, по настроению. Больше лирические зарисовки о природе, рассказы, повести, даже сказки.
Спасибо, Михаил, за Ваше взаимное поздравление! Праздники у нас и женские, и мужские общие.
Всех Вам благ и земных человеческий радостей!
С уважением. Л.Ф.

24 февраля 2016 в 21:51

Александр, позволь с тобой поспорить. Женщина должна быть женщиной, а не каким-то синим чулком. Лично мне от её ответа повеяло домашним теплом и уютом. Если мне не изменяет память - год или два назад Людмила, или Злата, уже упрекали тебя в женоненавистничестве. Так что, Людочка, оставайтесь такой же искренней и домашней.
С уважением. М.И.Ч.

24 февраля 2016 в 22:03

Александр, я заметила, что уважаемый Михаил Черновол сохранил номера и газеты "День", и "Завтра". Может быть, для истории сгодится. Хотя в редакции, вероятней всего, архив также сохранен. Но человеку плюс за проявленный интерес.
Извините, Александр, но природа у мужчин и женщин разная. Иначе не было бы притяжения. Вспомним закон физики: разноименные заряды притягиваются, а одноименные отталкиваются. К тому же не совсем справедливо утверждать, что только женщины все о себе... Некоторые мужчины готовы замечать только себя, одних себя любимых...

24 февраля 2016 в 22:17

Нет, Михаил, от меня упреков Александру Сердюку не было, ибо мне все равно женоненавистник он или женолюб, хоть в данный момент задел мое женское самолюбие.
Но пусть об этом его жена волнуется, если она у него есть.

22 марта 2017 в 18:46

Михаил, вот, плюсанула на этой статье. Получилось. Забыла, что она адресована мне и пробежалась по ней еще раз. Сейчас плюсану на Вашей последней статье.