Авторский блог Александр Штибин 19:27 8 ноября 2018

Луна и вечер

Луна и вечер, твой взгляд при встрече, а рядом с нами, вольным стилем счастье плывёт в море любви…
2

  Серый день, как-то само собой, незаметно, плавно перешёл в такой же серый, невзрачный  вечер. Но когда тебе двадцать пять, с небольшим, лет, то это вообще не имеет ни какого значения. Братишка светофор не заставил себя долго ждать, подмигнув глазом и зелёная волна счастья и хорошего настроения накрыла тебя  с головой. Дружелюбный машинопоток длинной змеёй, извиваясь, уходил вверх , на подъём в сторону широкого моста, а добрые люди на вечерних остановках источали флюиды радости и какой-то сладкой теплоты. Сердце учащённо билось перед скорой встречей с ней, с любимой , самой нежной и какой-то особенной. Встречный парфюмерный магазин, умоляюще смотрел тебе прямо в глаза и отчаянно молчаливо просил : « Зайди и купи подарок для неё!» , а вечерний город, наверное то же для неё, вдруг украсил улицы гирляндами огней. Красавица Луна ласковой рукой, умелой  мастерицы и кудесницы любви уже связала бегущей дорожкой по воде наши сердца и обещала мне твой сладкий, сладкий поцелуй…

  А память уносила в далёкоё и прекрасное детство...

Полотенце пахло солнцем, ветром, счастьем и дождём. Горячий компот обжигал губы, а запах яблок лежащих горкой на столе уносил в далёкое детство, в счастливую пору, когда всё понятно, всё ясно , очень, очень хорошо. На реке, впадающей в море очередная регата часто устраивала  переполох. Подружки –разноцветные байдарки водили хоровод и влюбляясь в мальчиков плакали от любви, а стремительные восьмёрки, подчиняясь командам маленьких рулевых, вытягиваясь, быстрыми гребками уходили за горизонт… Мелодия из динамика, с изящным французским речитативом, поднимала настроение и давала надежду на успех. Соблазнительница сладким голосом пела о любви, в надежде на взаимность, томным зовущим в бесконечность голосом, шептала сладкие слова. Ещё немного и…звонок телефона, решительным безжалостным аккордом двадцать первого века, вернул в действительность. Там на другой конце линии связи сильный порывистый ветер рвал на части слова, уносил с собой предлоги, буквы и слога, а затем наигравшись, как капризный мальчишка бросал их в море. В очередной раз подвёл безбрежный интернет и сообщение не удаётся отправить ни туда, ни обратно, но  надо братишка немного подождать и скоро, очень скоро всё вернётся…

 

 

Луна и вечер, твой взгляд при встрече, а рядом с нами море любви

11 ноября 2018
10 0 2 366
9 0 3 544
22 октября 2018
5 0 1 378
Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2018 в 09:44

"Луна и вечер, твой взгляд при встрече, а рядом с нами… счастье плывёт в море любви…"
Красиво, но пусть будет немного короче в начале. В конце - прекрасно.
Спасибо. Ваши прекрасные стихи в прозе уносят в далёкоё и прекрасное детство.
Неодушевленные красавица Луна, братишка светофор, дружелюбный машинопоток,
встречный парфюмерный магазин, вечерний город, полотенце, горячий компот и запах яблок, подружки – разноцветные байдарки, мелодия-соблазнительница из динамика, звонок телефона и сильный порывистый ветер - чудесно одушевлены.

9 ноября 2018 в 19:13

Вик
Тор

Уважаемый Виктор, добрый вечер! Спасибо за Вашу доброту и по товарищески тёплые слова! Искренне признателен Вам!
С уважением и признательностью,А.Штибин