Лондонская одиссея олигарха Бубликова
Авторский блог Клим Подкова 21:10 19 августа 2018

Лондонская одиссея олигарха Бубликова

8

Российские олигархи начинают возвращаться в Россию. Меняет юрисдикцию своих компаний на российскую Дерипаска. Миллиардер Мордашев передал 100% пакета акций ПАО "Силовые машины" ООО «Севергрупп». По какой такой причине в олигархах проснулся патриотизм?

Москва, особняк олигарха Бубликова

С экрана ТВ на Бубликова смотрел президент:
- Я обращаюсь ко всем российским олигархам. Вспомните, что вы – россияне, основой всех ваших миллиардных состояний являются богатства России и труд её граждан. Лежащие на ваших счетах в банках Кипра, Великобритании и США средства должны работать на благо России, а не на чужеземцев. Помните, для Запада вы всегда будете чужаками, и он ради своих экономических интересов и политических амбиций без колебаний пожертвует вами. Не надейтесь на защиту европейских законов: на вас они не распространяются. Рано или поздно вас просто ограбят.

Президент выдержал паузу и закончил:
- Бубликов, это я для тебя говорю. Дурачок, сдай билет, не лети в Лондон. Пожалеешь же потом. Попомни моё слово: очень скоро ты вернёшься в Россию, мокрый от слёз и без штанов.

Сидевший на чемодане Бубликов вскочил.
- А вот это видел? – с криком показал он телевизору кукиш.

Лондон, аэропорт Хитроу

Как только Бубликов сошёл с трапа самолёта, к нему бросились журналисты:
- Что вы чувствуете, ступив на землю Великобритании? Ваши первые ощущения?

Бубликов раскрыл рот, с шумом набрал воздуха – и лондонский смог когтями продрал его лёгкие. У Бубликова спёрло дыхание, на глазах выступили слёзы.
- Вы видите эти слёзы? – сдавленно выдавил из себя он. – Это слёзы радости. Я в свободной стране!  Меня пьянит воздух свободы… - он зашёлся в кашле и согнулся пополам.

За происходящим из чёрного Мерседеса наблюдали в бинокль двое мужчин.
- Ол райт. Всё хорошо, - сказал тот, что постарше, - ещё один пухлый кролик попал в наш капкан. Пусть даст парочку интервью, а завтра начинайте потрошение.

Отель «Ритц», Лодон

Следующим утром Бубликов позвонил старому другу, сбежавшему в Лондон ещё несколько лет назад.
- Боря! Это я, Бубликов!  Наконец-то вырвался из путинских застенков! Когда встретимся?
- Бубликов? Ты ещё здесь?! Рви когти, Бублик! Немедленно!
- Что такое? Почему?
- Ты что, телевизор не смотришь? Тикай, Бублик! Ни минуты не теряй! Передай Путину…

Далее пошло что-то непонятное:
- Кто вы такие? Что вам здесь нужно?
- Боря? Борис Абрамович? У вас там всё в порядке? – заволновался Бубликов.
В трубке слышались какие-то шум, крики, гвалт, стук упавшего тела.
- F****ing Russian! – было последним, что услышал Бубликов.

Бубликов включил телевизор.
Диктор CNN читал ровным голосом:
- Как сообщают нам из Скотланд Ярда, найдены неопровержимые доказательства, что прибывший в Великобританию российский якобы бизнесмен Бубликов на самом деле является членом преступной группировки, основной деятельностью которой являлись контрабандные поставки в Европу русских балалаек, контрафактных матрёшек и порнофильмов с участием кроликов.
Глава группировки как нам только что сообщили, испугавшись разоблачения, покончил с собой. Прибывшие на место полицейские, как ни старались, не смогли ему помешать.
В связи с выявленными фактами принято решение об аресте всех счетов Бубликова. Прокурор подписал ордер на арест преступника.

Бубликов вскочил, схватил стул и разбил его о стену:
- Гады! Эксплуататоры трудового народа! Всё, что нажито непосильным трудом! Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, куртка замшевая - три штуки! Буржуи проклятые! Мало вас дед в семнадцатом году стрелял!
В дверь номера постучали.
- Кто там? – осторожно спросил Бубликов.
- КГБ! – офицер Грег Лестрейд слыл среди коллег шутником.
Бубликов подбежал к окну, распахнул его и ступил на карниз.  «Дырку от бублика вы получите, а не Бубликова!» - подумал он и вцепился в водосточную трубу.

**********

Спустя несколько дней тёмной ночью в Эстонии на берег пограничной реки вышли два человека.
- Там - Россия, - махнул рукой один, - я сделал как договаривались. Плати.
Второй широко открыл рот. Первый, подсвечивая мобильником, примерился и ударил кулаком. Второй выплюнул на его ладонь зуб.
- Шолотой, не шумневайша.
Первый помял золотой кусочек в руке и спрятал его в нагрудной карман.
- Будет ещё в чём нужда – обращайся, - сказал он, повернулся и пошёл в лес.

Бубликов разделся и подошёл к воде. Быстро перекрестившись, он опустился в реку и мелким брассом поплыл к российскому берегу. Через несколько минут, дрожа от холода, он вышел на российский берег.
Мокрый и без штанов, как и предрекал ему Владимир Владимирович.

Klim Podkova специально для сайта http://www.rusfact.ru/

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
19 августа 2018 в 22:44

Надо как-то подтолкнуть запад, чтобы это случилось.
Самостоятельно западные страны на это не пойдут, ведь если упакуют всех российских нуворишей, то финансовый поток из России исчезнет, а отбор финансов принесет только разовую выгоду.
Западу удобнее постоянно высасывать капитал из России через российских нуворишей.

20 августа 2018 в 08:09

Ошибаетесь, основной поток идёт через цб и минфин...

19 августа 2018 в 23:37

Когда для Европы настанут тяжкие времена, первыми пойдут под нож на мясо российские олигархи.

20 августа 2018 в 04:38

ВВП предсказывал это еще в 2002 году.

"Владимир Путин просто воспользовался случаем, чтобы "экспромтом" сделать программное заявление. "Это очень важно! — воскликнул президент, повторив призыв господина Примакова. И тут же добавил: — Хочу обратить ваше внимание на то, что это (вложение средств в обрабатывающую промышленность.— Ъ) надо делать с использованием средств, размещенных в офшорах". И чтобы олигархи и прочие держатели средств в загранбанках уяснили, что пора поторопиться с возвратом денег на родину, господин Путин напомнил о том, что в условиях борьбы мирового сообщества против финансирования международного терроризма "работа по ограничению использования средств в офшорах будет обязательно продолжаться". В них же "сосредоточены огромные ресурсы российского происхождения". "При этом,— предупредил президент,— западные экономики не заинтересованы в их (ресурсов.— Ъ) изъятии".

Дело может дойти до того, что российские капиталы просто невозможно будет перевести в отечественные банки. "Дружба дружбой, а табачок — врозь",— образно подытожил президент. А чтобы те, кому было адресовано это послание, поняли, что Кремль на самом деле не шутит, Владимир Путин перешел на непротокольный язык: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы", а дальше прибег к игре букв: "Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!""
https://www.kommersant.ru/doc/328322

20 августа 2018 в 08:12

Не "захлебнётесь", а "замучаетесь"....автор фразы может обидеться за искажение его формулировки.

20 августа 2018 в 06:05

«Дырку от бублика вы получите, а не Бубликова!» - специально, или нет, но крылатым это выражение стало после "Места встречи...": "Дырку от бублика получишь, а не Шарапова", - сказал Глеб Жеглов. Вместе с ползанием по карнизам и переплыванием пограничных рек формируется облик ПРОШЛОГО миллиардера-Бубликова, в прошлом - героического мента, сделавшего первичный капитал на посадке (и отпускании?) воров с началом Новой Жизни... Смешно получается.

Вот Борис Абрамыч, как настоящий доктор технических наук, всё продумал: нашел двойника, повесил его, и кинул по кругу всех, домогавшихся его "непосильным трудом нажитого", как заокеанских и наших рэкитеров из спецслужб. Сейчас у себя в поместье в Гималаях занимается йогой, собирает коллекцию горных бабочек и потихоньку ломает все мировые финансовые схемы - чисто для кайфа. А Бубликов за оставшийся золотой зуб купил умерший колхоз на орловщине и с ноля занялся свиноводством. Главных производителей нового стада назвал дорогими именами: Хряк Борька со свиноматкой Терезой йоркширской породы; хряк Вовка со свиноматкой Эльвирой миргородской породы свиней; ждет первого потомства экологически чистого мяса поросятины.

20 августа 2018 в 11:22

Все нормально, Клим,... смешно.
Однако остерегайтесь, коллеги могут заподозрить в симпатиях к .... тому, кого нельзя называть по имени.
Мне то уж все едино, а вы берегитесь.

20 августа 2018 в 12:00

А я и так не скрываю своих политических убеждений.