Авторский блог Вася Ложкин 14:45 29 ноября 2016

Лишь только миг...

9


Комментарии Написать свой комментарий
29 ноября 2016 в 14:49

прикольно

29 ноября 2016 в 15:14

"Спасибо, гражданка судья, за исполнение последнего желания. Сигару и виски оставьте себе..."

29 ноября 2016 в 16:33

Тени исчезают в ночи, и тигрица с видом торговки боязливо просить надбавки ...

29 ноября 2016 в 23:05

Это жизнь,между прошлым(привидения, тени котов) и будущим(колбаса)...

30 ноября 2016 в 13:26

Выбор души: колбаса или жизнь.

30 ноября 2016 в 13:52

Обоснование.

"Но прежде всего познай свое рождение. Познай себя, что ты есть, из какой ты сущности, или из какого рода, или из какого колена. Знай, что ты произошел из трех родов: из земли, из сформированного и из созданного. Тело произошло из земли, из земной сущности, а сформированное произошло ради души из божественной мысли. Созданное же - это ум, который произошел по образу Бога. Божественный ум имеет сущность от божественного. А душа это то, что он сформировал в их собственных сердцах. Ибо я думаю, что она является женой того, кто произошел по образу. А тело, которое произошло из земли, его сущность - материя. Если ты смешаешься, ты обретешь себе три части, поскольку ты упал из добродетели в неполноценность.
Живи, следуя уму. Не думай о плотском. Приобретай себе силу, так как ум - это сила. Если ты отпал от нее, ты стал двуполым. Сущность же ума, т.е. мышление, если ты отбросил ее от себя, ты отрезал мужское и обратился к женскому. Ты стал душевным, так как ты принял сущность сформированного. Если ты отбросил еще малость этого, так что ты не приобрел себе какой-либо человеческой части, но взял себе мысль и подобие скота, ты стал плотским, так как ты принял скотскую природу. Ибо трудно найти душевного, насколько труднее найти Господа.

Я же сказал, что Бог духовный. Человек принял образ от сущности Бога. Божественная душа имеет общение частью с ним; с другой стороны, душа имеет общение частью с плотью. Глупая душа обычно шатается из стороны в сторону, [...] и это она считает истиной.

Лучше тебе, о человек, обратиться к человеку, чем к скотской природе, я имею в виду плотскую. Ты примешь подобие той стороны, куда ты обратишься. Еще я скажу тебе нечто. Снова для чего ты будешь усердствовать? Ты пожелала стать скотом, когда ты оказалась именно в этой природе. Лучше же общайся с истинной природой жизни. Скотство будет направлять тебя в род земли, а умная природа будет направлять тебя к умным образам. Обратись к умной природе и отбрось от себя рожденную землей природу. О упрямица душа, отрезвей и сбрось опьянение свое, которое является действием незнания. Если ты будешь упорствовать и жить в теле, ты будешь жить в грубости. Когда ты вошла в телесное рождение, ты была рождена. Ты оказалась внутри Брачного чертога и осветилась умом". (Поучения Силуана)

"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек". (Ин 6, 35, 48, 51)

Фп 15. До пришествия Христа не было хлеба в мире. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи животных, не было зерна, пищи людей. Человек питался, как животные. Но когда пришел Христос, совершенный человек, он принес хлеб с неба, чтобы человек питался пищей человека.

Фп 23. "Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] Божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и Его крови. Поэтому Он сказал: Тот, кто не будет есть Моей плоти и пить Моей крови, не имеет жизни в себе. Какова Его плоть? (Его плоть) - Логос, а Его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду".

Фп 93. Этот мир - пожиратель трупов. Все, что в нем поедается, - также [ненавистно]. Истина - пожиратель жизни. [Поэтому] никто из тех, кто вскормлен [в истине, не сможет] умереть. Иисус пришел из того места, и Он принес пищу [оттуда]. И тем, кто хотел, Он дал жизнь, чтобы они не умерли.

Фп 123. "Незнание есть мать [дурного для нас}, незнание служит [смерти]. Те, кто происходит от [незнания], и не существовали, и [не существуют], и не будут существовать. [Те же, кто пребывает в истине], исполнятся совершенства, когда вся истина откроется".

30 ноября 2016 в 13:58

"Сущность же ума, т.е. мышление"

Видимо, не совсем точный перевод. Должно быть: Сущность же ума, то есть рассудительность...

Мышление же присуще и человеку, и животным. Наука доказывает это (этология, зоопсихология).

30 ноября 2016 в 14:19

Дмитрий, простите! Я по "обоснованию" так понял, что Вася портрет с Вас писал???

30 ноября 2016 в 16:25

На мой взгляд, с человеческой природы как таковой, Виктор.
Или Вы считаете, описать её образно с помощью кисти и холста невозможно?