В России нет либеральной оппозиции
Авторский блог Альберт Нарышкин 14:04 23 августа 2019

В России нет либеральной оппозиции

если бы не было власти, то не было бы и либералов
10

А был ли мальчик? А была ли либеральная оппозиция? Я не буду доказывать, что она не либеральная — это давно известно, а обсудим, была ли она оппозицией. Даааа! И тут многие напряглись, не правда ли? :)

Почему не либеральная? Они требуют демократии и политической конкуренции — и радостно, всей шоблой затравили Федермессер, которая могла конкурировать с Соболь. Либеральненько так… Они банят и затыкают рты всем инакомыслящим, они таталитарно не выносят любое другое мнение. Они кричали, что СМИ должны представлять весь спектр общественных мнений, а потом обозвали «пропагандистами» ВСЕХ, чьи мнения им не понравились. Они переходят к прямому террору… Но это всё известно давно. А вот оппозиция ли они? И были ли ею хоть когда-нибудь?

На днях была озвучена хорошая мысль:

Ни одной либеральной революции в России не было. Никогда.

Что такое революция? Силовое свержение власти. У нас никогда либералы власть не свергали силой.

У нас бывало (и не раз!) такое, что деградировавшая элита, не понимавшая, что ей дальше делать, сама отрекалась от власти.

Николая Второй — в 1917 году. КПСС — когда отказалась от статьи 6 Конституции.

Разве же их свергали? Тем более — силой? Да это и на дворцовый переворот мало походило! А уж на революции — так вообще ни разу.

Революции у нас случались позже, в ходе революций потом отбирали власть у либералов — вот это было и не раз!

И вот из этого следует главный вопрос поста: а была ли либеральная оппозиция? Которой так легко власть отдавала свои полномочия?..

Моё мнение очень простое:

В России никогда не было и нет либеральной оппозиции.

Есть кусок власти, который придерживается каких-то либеральных идей. Но это именно действующая власть, полностью встроенная в систему управления, отобранная и прошедшая все этапы попадания во власть.

Либералы в России — это НЕ оппозиция. Они не могут быть оппозиционны к власти, потому что они и ЯВЛЯЮТСЯ властью! Ну вот так странно устроено у нас государство:

Человек выделяет пот, мочу, слёзы, желчь — много чего. А власть в России (в числе прочего) выделяет либералов.

Если бы не было власти, то не было бы и либералов. Моча не появляется из ниоткуда, либералы не возникают из народа.

В объёме российской власти всегда находится небольшая сошедшая с ума часть, которая хочет лично попробовать поделить на ноль. Это не оппозиция, это кусок власти. Странный, своеобразный, но именно неотъемлемый кусок.

Российская либеральная оппозиция не может выполнять свою главную декларативную функцию — быть оппозицией. Для них противостоять власти — это противостоять самим же себе.

Это из области «ведомство не может само себя реформировать». Это из серии «создан отдел по сокращению количества чиновников», после чего их количество увеличивается вдвое.

С точки зрения власти это, конечно, просто потрясающе удобно! В качестве оппозиции себе ты предлагаешь… себя же! Беспроигрышный вариант. Отдельный бонус в том, что многие либералы искренне считают себя альтернативой и оппозицией!

Кстати, в этом причина казуса, который регулярно повторяется в нашей истории:

Наступает системная деградация элиты, власть добровольно отрекается от полномочий, и кажется, что приходит время альтернативной силы — вечно нывшей до этого либеральной оппозиции, которая десятилетиями скулила: «Пустите порулить, мы знаем, как надо!»

Но вот проблема: либералы, являясь органической частью власти, оказываются настолько же деградировавшей и неспособной к управлению элитой, как и основная власть, от которой их ошибочно зачем-то отделяют. То есть:

Пока власть сильна, она не пускает «либералов» к рулю, а когда слабеет, то и «либералы» не могут удержать этот руль, потому что в реальности они являются ровно той же властью, которая ослабела, которая некомпетентна и неспособна.

Ну а потом приходит третья сила, как бы она ни выглядела: большевики, Путин, Минин и Пожарский — не суть важно. Кто-то из тех, кто не был составной частью высших властных раскладов, кто не был прежде допущен на вершины власти (либералы туда всегда допущены), реальная альтернатива, а не «либеральное альтер-эго» одной и той же по природе власти. Они и подбирают управление страной, легко перехватывая его у импотентных «либералов».

Самое смешное, что многие эти «либералы» сами искренне считают себя оппозицией! А уж их хомяки — так и вовсе не сомневаются даже. А ведь они по сути — Петрушки, управляемые чужой рукой через ж..у.

На Украине, например, Янукович заигрывал с нациками. Зачем? Хотел создать себе «слабую оппозицию», искусственно создавая выбор: смотрите, мол, если не я, то страшные нацики придут! Короче, делал такое «бу!» на всю страну.

Янукович был дурак, он не понимал, что нацики — сила чужеродная, неуправляемая. А вот российские «оппозиционные либералы» — дело другое, они свои, родненькие, плоть от плоти и кровь от крови самой власти и есть. Говорить об их управляемости просто смешно, у них природно с властью одни и те же интересны, они на уровне инстинктов никогда не замахнутся на главное и основное. И вот это — реально удобно: делать «бу!» для всей страны в виде либералов, подыгрывать им в этой игре, где они притворяются «оппозицией».

Сейчас у либералов кризис, многие из них поняли, что они — те самые Петрушки с чужой рукой в ж..е. Долго время им, пребывающим неизменно у власти, удавалось даже самих себя убедить, что они и есть та самая «оппозиция», которую «боится власть». А теперь эта иллюзия бьётся, им больно, они страдают.

Если практика — критерий истины, то поступки — критерий слов. Если ты и правда оппозиция, то как ты поступил бы в определённых ситуациях? Дааааа!.. А как поступают либералы? Вооот!..

А они же тоже это всё осознают. Они не могут идти против своей природы, а по природе они — кусок власти. Власть — это их природа и есть. Поэтому у нас постоянно «сливают протест». Короче, когда доходит до дел, вот тогда и выясняется главное, не правда ли? И им в этот момент больно, им приходится самим себе со скрипом признаваться, что в идее об их «оппозиционности», как они сами любят говорить, «всё не так однозначно».

А уж как рвутся пуканы у их хомяков! Как же бомбит у бедных школьников, которых предают раз за разом, когда доходит до дела!

От своих страданий и отчаяния полного провала они даже готовы ударяться в террор. Они начинают грозить, что малыми силами запугают и затравят всех неудобных и несогласных. Очень страшно…

Проблема в том, что И ЭТИХ ТОЖЕ СОЛЬЮТ!!! Вот был такой дурачок «Стеклов»-Синица, который сядет, и будут другие, которые тоже сядут. «Террор» будет таким же, как протесты: 5 минут радостного праздника непослушания — а потом годы тюрьмы и очередное разочарование. Для рядовых «смердов» от оппозиции, конечно, а не для бар вроде Дудя. У них более важная роль: изображать оппозицию, являясь при этом управляемым куском власти, и стравливать энергию протеста через эту иллюзию.

Так что, господа, все эти умники не только никогда не были «либеральными», что уже всем понятно, но они ещё и оппозицией никогда не были! А все, кто верят в обратное, станут баранами под управлением этих козлов-провокаторов.

Как стравить энергию протеста? Заводишь карманную оппозицию, у которой рука в ж..е, эти оппозиционеры для тебя выискивают протестный актив, ты этот актив нейтрализуешь. Так работает Рожков. Хотя он любит убеждать себя и остальных, что всё совсем иначе. Но должность козла-провокатора отлично оплачивается, а на иллюзии козлов всем плевать — лишь бы баранов на бойню приводили, а с этим он справляется отлично. А себя искренне убеждает, что «борется». Приведёт баранов на забой — и идёт к любимой кормушке, куда уже отсыпали за хорошо выполненную работу.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

29 августа 2019
2
13 сентября 2019
2
Комментарии Написать свой комментарий
23 августа 2019 в 17:31

Сильная статья! Сильная в том, что Автор отошел от мелочей и копнул самую суть!
Правда, с ошибкой в начале: "Что такое революция? Силовое свержение власти. "

Силовое свержение - это переворот. Всегда с оружием. Смена формы в рамках старого содержания.
И здесь все верно - "ни одной либеральной революции в России не было. Никогда."

А что было?
Начиная с 1905 г. - смена форм вертикального экономического правления (либерализма), включая советскую власть и все после нее!

Судите сами, кто выбирал Царя? Народ, ибо был НЕ ПРОТИВ монархии.
Кто выбирал Вождей, генсеков и Президента? Снова народ, ибо была оппозиция, но не было протеста народа!

Нужно согласиться с Автором, потешная оппозиция - изделие самой власти, для своей власти и содержание ее за счет народа. Так что борьба нанайских оппо-мальчиков в Думе или чукотских девочек в Правительстве - это всего лишь ЭВОЛЮЦИЯ, смена декораций...

Фокус состоит в том, что нынешнее расползание мнений (невозможность объединения в реальную оппозицию) привело к деградации и самой власти. Ибо не с кем стало бороться!
А борьба есть признак развития общества. Значит, старому обществу жить осталось не долго. Мы на пороге Революции, когда частные права всех "конкурентов" в борьбе за власть "обнулятся" в пользу всех, т. е. - Общества!

Но борьба всех "участников демократии" внутри Общества (партии, оппозиция, кланы и ОПГ) между собой сохранится, ибо без этого нет развития...
Не нужно никого "искоренять в ноль", в том числе коррупцию, проституцию и оппозицию!
Ждем Революцию!

БНТ

23 августа 2019 в 17:37

Действительно, что ОНА может предъявить, кроме собственных соплей!?

23 августа 2019 в 17:41

Добавим: бескровную и без вмешательства внешних сил.

23 августа 2019 в 18:18

Конечно, либерализм давно отменен. См. Отмена золотопаритетности денег отменила либерализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_liberalizm
В что тогда есть?
А есть гаврики, прикидывающиеся либералами или борцами с либерализмом, пытающиеся избежать ответственности за то, что они многие десятилетия обманывали народ, что капитализм якобы все еще существует.
Тогда как капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.\
Очень удобно для этих гавриков, бороться с кпитализмом или строить его стало невозможным, в силу прошедшего широкого оповещения о гибели капитализма, так они ушли в игры с либе5рализмом, как будто никакого капитализма и его гибели никогда и не было.
Самое удивительное, что у этих гавриков отшибло память не только о капитализме, но и об эксплуатации.

23 августа 2019 в 19:49

В России есть только две оппозиции - внесистемные либералы и кавказские боевики. Все прочие никакая не оппозиция, и не случайно рост антипутинских настроений сопровождается падением авторитета всех парламентских партий. Люди прекрасно знают, что основным источником финансирования КПРФ является бюджет, что митинги коммунистов полиция не трогает, что их лидеров не сажают за решётку, что к ним не приходят домой с обысками. Люди видят, что зачастую у коммунистов и ЕдРо одни и те же кандидаты (самый свежий пример - губернаторские выборы на Орловщине). Люди видят, что коммунисты без проблем проходят всякие "муниципальные фильтры". Все прекрасно видят,что к чему. И не случайно по поводу протестов в Москве тот же Зюганов высказался откровенно холуйски. Даже Путин высказался осторожнее, чем вождь коммунистов.

23 августа 2019 в 21:58

Да, всё так - Друг народа, действительно, друг народа.

23 августа 2019 в 22:07

И Нацгвардию Путин начал создавать после того, как Кадыров произвёл *смотр* своих вооружённых сил в ответ на думские разговоры, что Россия платит слишком большую дань Чечне.

Так что у нас *оппозиции нет*, а Росгвардия кого колошматит ? - Единомышленников ?

24 августа 2019 в 00:49

Либеральная якобы оппозиция хочет продавать Россию быстрее чем это делается сейчас и более откровенно без экивоков Что то типа демократической партии в Америке А так все правильно конечно это два буржуазных течения мало отличающихся друг от друга Например Сванидзе сейчас маячит на митингах А давно ли он разглагольствовал на телеканалах Очень удобно Всякие дурачки приходят под знамена Навального думают что они протестуют а оказывается двигаются по кругу

24 августа 2019 в 19:08

Николя Селиванов
Сегодня в 00:4
Либеральная якобы оппозиция хочет продавать Россию быстрее чем это делается сейчас и более откровенно без экивоков Что то типа демократической партии в Америке А так все правильно конечно это два буржуазных течения мало отличающихся друг от друга Например Сванидзе сейчас маячит на митингах А давно ли он разглагольствовал на телеканалах Очень удобно Всякие дурачки приходят под знамена Навального думают что они протестуют а оказывается двигаются по кругу
//////////////////////////////////////////////////
КОЛЬША ,С чего ты взял что либеральная оппозиция хочет продавать Россию ?
Она Путиным и его окружением .твоими кумуняками давно всё продали ,а деньги заныкали в виолончели Ролдугина.
Старперы ЗАВТРА ,УЗБОГОЙТЕСЬ !
ваш поезд ушёл ,время другое ,молодёжь другая ,она хочет жить нормальной жизнью ,
и голосовать за кого хочет ,а не за того кого назначит вождь
Это в СССР Был один кандидат от блока кумунистов и беспартийных и ты Кольша радовался
шта народ и партия едины ( раздельны тока магазины )
Николас ,молодёжь сейчас ты не загонишь в стойло ,21 век ,а вы живёте все во времени Сталина.

25 августа 2019 в 00:39

оппозиции у нас нет