Авторский блог Михаил Мороз 13:16 22 октября 2017

Великий Октябрь и либеральная интеллигенция

24

Либеральная интеллигенция и Великий Октябрь.

 

 

С приближением столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, которую на протяжении тридцати лет пытаются все её ненавистники представить нынешнему народу как переворот, растет, пунцовея, и звериная ненависть к этому событию - событию всемирно-исторического масштаба. Особенно это видно по бесноватой либеральной интеллигенции, почуявшей, что и официальная власть, и нанятые ею разного посола СМИ вынуждены, хоть сквозь зубы, хоть через губу, признавать, что Октябрь велик.

 

 И  Россия, преобразованная в Союз Советских Социалистических Республик, впервые в своей истории приобрела такое могущество, силу и авторитет, что даже США вынуждены были с нею считаться во всех возникающих мировых коллизиях.

 

 А преобразования, которые были совершены советскими людьми за невиданно короткое время, вынудили капиталистов ведущих стран пойти на такие социальные уступки  и льготы своим трудящимся, что по масштабам они превосходили социальные гарантии в самом СССР. Редкий, удивительно отчаянный инстинкт самосохранения западных буржуа заставил  считаться с естественными требованиями собственных трудящихся, заставил поделиться их прибылью и социальными льготами.

 

Но ненависть западной буржуазии к Стране Советов при этом не уменьшалась. Она росла день ото дня и реализовывалась во всех возможных по тем временам формах.

 

 Запад вскормил Гитлера и нацизм, вверг мир и наше Отечество в страшную, изнурительную войну, где на кон было поставлено само существование нации, прежде всего русской. Не будь завоеваний Октября, нашему народу вряд ли было возможно в кратчайшие сроки мобилизовать всё, что имелось в наличии и по ходу создать новое, чтобы крепить оборону.

 

 Опыт буржуазных государств во время  Второй мировой, показывает нам, что в условиях капиталистических отношений противостоять замечательно отлаженной (не без помощи Запада) гитлеровской военщине государства Европы не смогли. Они пали в считаные недели. 

 

Нам и во время войны, и долгое время после  приходилось сознательно, во имя спасения страны, идти на урезание социальных программ. Ради  восстановления всего того, что было потеряно во время тяжелейшей войны. Но уже стояли и новые задачи: для обороны нужна была и атомная бомба, и ракеты, и другое вооружение, способное умерить беспредельно взыгравшиеся агрессивные аппетиты США. Америка уже была готова нанести упреждающий удар.

 

  Понятно, что жертвы и человеческие, и социально значимые были велики. Но Страна Советов  сумела отстоять свой суверенитет, свое право на существование как цивилизация.

 

Пишу и думаю, что, в сущности, ничего нового не открыл.

 

Но отмеченные мною очевидные истины, говорящие, что без завоеваний Октября страна бы рухнула или была б в страшной, позорной зависимости от Запада, нынче с непостижимой зловредностью заплевываются. Они, эти истины, подвергаются такому остракизму со стороны либерально-болотной колонны, что даже и записные патриоты от Единой России, понявшие, что без тех экономических, социальных, политических и нравственных инструментов, который дал Октябрь, нам  не устоять.

 Но, следуя логике своего в доску криминально-буржуазного класса, они организуют сейчас на всех СМИ и ТВ-каналах информационные атаки на Октябрь. Открываются  селевые потоки грязи в виде художественных или полудокументальных лент, они движутся на легендарную советскую цивилизацию.

 

Сам факт ПОЗОРНОГО сокрытия под фанерой Мавзолея каждый год в День Победы, который невозможен был без Октября,  говорит о незатухающей ненависти нынешнего правящего класса к великому советскому прошлому. А на этом и зиждется нынешняя русофобия  либеральной колонны  и тех, кто открещивается на словах от русофобии, а на деле находится в духовном родстве с нею.

 

Особенно старается на поприще охаивания Октября, что означает и охаивания великих достижений России с тогдашним названием СССР, либеральная интеллигенция.

 

Она взрастила во многих, я не исключение, недоверие и даже ненависть к ней. И приходится вслед за А.П. Чеховым произнести:

 

 «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр».

 

 

 

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
22 октября 2017 в 13:48

Особенно это видно по бесноватой либеральной интеллигенции, почуявшей, что и официальная власть, и нанятые ею разного посола СМИ вынуждены, хоть сквозь зубы, хоть через губу, признавать, что Октябрь велик.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если по СУЩЕСТВУ (вглУбь), то не столько Октябрь Велик, как Велик Ленин и Ленинская Гвардия, которым УДАЛОСЬ Победить ВСЕХ и ВСЯ, и не рухнуть похоронив Россию как Государство!
И это было Победно осуществить = СОВЕРШЕННО БЕЗНАДЁЖНО, но это БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО!
И Слава ТЕМ Вождям Октября, равных которым = НИКОГДА НЕ БЫЛО в Истории Человечества!

22 октября 2017 в 14:06

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр».
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Асташкин = согласен с Чеховым. но...Асташкин = ещё СИЛЬНЕЙ не верит замшело-стоеросовым кислодрыщенцам, т. к НИЧЕГОШЕНЬКИ ОнЕ не понимают, окромя "батерей чугунных"!

22 октября 2017 в 15:32

Асташкин опять перебрал.

22 октября 2017 в 15:36

Уже наблюдаю за той вакханалией, что началась вокруг Великого Октября. И теперь уже видно, что фильмы про Ленина и Троцкого станут гвоздем программы. Фильмы эти готовились заранее, расчетливо, с прицелом. Вчера на *Агоре* бывший министр порнографии а ныне просто Швыдкий устроил обсуждение на эту тему. Как бесновался Герострат Пивоваров. как бил Лениным по Сталину добрый следователь Дима Быков или как его там.

А все вместе это Колизей времен императора Нерона. Величайшее событие тысячелетия, окно в новый мир - оболгано и затравлено.

22 октября 2017 в 15:46

Прекрасный пост.Поддерживаю полностью.

22 октября 2017 в 15:47

Сергей Ужакин
Величайшее событие тысячелетия, окно в новый мир - оболгано и затравлено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это так, но..., справедливости ради, оно оболгано и здесь на сайте, т. к стоеросовые (сельского разливу) = не знают об Октябрьской = НИ ШИША, если по большому, а Марк Тальберг, кстати, на БЕСКОНЕЧНОСТЬ бОлее в теме ТОЙ!
Но, аплодисментов от замшелых Марк НИКОГДА не дождётся, т. к серости ОнЕ есть!

22 октября 2017 в 15:55

Не лгите, Асташкин. Вы же красных Христиан как Марк Крысобой ( не этот,
и другой из книжки, что вы не читали) и травите, а теперь как та лиса начинает орать - а виноград то зелен.

А этот Марк антисоветчик - никогда не понимал и не принимал Красного проекта. И он и бандеровец Величка просто слились в экстазе.

22 октября 2017 в 16:05

Лично для меня (почти 50 лет ПЛОТНО в теме Революционной сидящим), то ты Ужакин (супротив Марка по Знаниям 1917-го) = ПШИК ПОЛНЕЙШИЙ и ДУБ СТОЕРОСОВЫЙ (уровня брэхунка сельской парт-ячейки)!
Это факт 100%!
А ты себя, дебила считай хучь за "Родена", хучь за Гегеля, мне-то просто СМЕШНО!
Доказывать ДЕБИЛУ, спотыкающемуся в "таблице умножения"(?)
Дураков НЕТ, а, значит, мели, Емеля-Ужакинская, благо пока прислюнились к сайту уши ДРЕВНИХ!

22 октября 2017 в 16:12

И садил Марк Ужакина в лужу СОТНИ раз, а ничего утёрся и верещит о своей, якобы, Побеле в спорах!
Нет, ОДНОЗНАЧНЫЙ есть дебил, Ужакин (сбежавший с "канатчиковой дачи", где канал под Котовского, наверное?)!
Н...да!!!
Крепко вдарили Ужакина в бОшку на баррикадах деревенских!
Простой Народ и вдарил, не поверил новоявленному "Котовскому"!

22 октября 2017 в 16:17

Ас -сташкин, вы советское время то ли на лесопиленном заводе трудились, у вас все время древесная тема присутствует. Прав Михаил Мороз в оценке либеральной интеллигенции, кою вы тут весьма достойно представляете.

И потом, с каких это щей вы взяли, что мы, Красные хуже знаем историю семнадцатого года, чем сионист Тальберг и даже - человек который занимается темой пятьдесят лет?

22 октября 2017 в 17:38

И потом, с каких это щей вы взяли, что мы, Красные хуже знаем историю семнадцатого года, чем сионист Тальберг и даже - человек который занимается темой пятьдесят лет?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А потому, что, когда Мы ДЕСЯТИЛЕТИЯ вникали в эти темы, оттачивая их в дискуссиях (по 24 часав сутки), Ужакинские-дебилы (разбавленные слесарями Фёдоровыми) - либо продпаёк жрали, или болты крутили на заводах (ну-у, газету "Правда" вечерком просматривали = пред бабой показаться)!
На Знания = ВРЕМЯ нужнО (даже если мозги позволяют)!
Потому Вы, замшелые, для тех, кто ГЛУБОКО в СУТИ = ПШИКИ есть!

22 октября 2017 в 17:22

И либеральная интеллигенция и *патриотические* издания кушают из одного котла и работают на одного работодателя - того, что скинул советский флаг со Смольного 20 августа 1991 года.

Для них услышать правду о себе, как серпом по яйцам.

22 октября 2017 в 17:22

Михаилу и Сергею

...Наше дело правое... Хотелось бы, чтобы наши ряды множились - от Балтики до Тихого Океана... Поклон, признательность, уважение...

22 октября 2017 в 17:24

...Иван вот о серпе и молоте напоминает... Вполне своевременно...

22 октября 2017 в 18:26

Михаил, большое спасибо за статью-напоминание о Великой революции и ее значении для истории человечества! На асташкиных-мусташкиных не обращайте внимания. Это проплаченный контингент.

22 октября 2017 в 19:52

Перезагрузка съела мой комментарий.

Совсем кратко:
За Величие Октября наша Великая Победа.
Абсолютное зло Чёрной весны могло быть побеждено
только абсолютной Правды Весны Красной. Только так.

Великий Филби увидел Великое в коммунизме
спасительном для мира и работал на него.

Спасибо за статью.

22 октября 2017 в 19:59

И много другого за Октябрь.
Трагический? Да.
Прорывной? Да!

Проклятые 90-е дали потерь больше,
чем Октябрь с гражданской, когда свирепствовал тиф.
Причём потерь вполне кровавых в "мирное" время.
А получили "прорыв" в поганое время.

22 октября 2017 в 22:03

Мой плюс Михаилу Морозу!
А кто-нибудь знает, чем Асташкин похваляется?
Иногда ведь и правду говорит.

22 октября 2017 в 23:31

Как говаривал Шерлок Холмс, замечательная живопись!
Где на этом полотнИще Троцкий, Зиновьев, Каменев я спрашивать не буду.
У этих "историков" второй пенёк в Разливе всегда пустой.
Но каки макаром у них Ленин в Смольном с бородой и усами?
Неужели опять загримировался?
http://fotolenin.narod.ru/b/15.jpg

Так во всём - фейкари на толковище

23 октября 2017 в 08:56

Марк, тема "пробелов" в истории Октября совсем не нова.
Эти пробелы не мешают художественной правде, хотя мешают понять драматизм событий и политические круговороты. Например, фильм по Шатрову "Шестое июля".
Кто хочет знать больше - дорога познания открыта, кто не хочет - сам виноват, если что. Такие становятся объектом либерального зомбирования в любом случае.
Либеральная ложь во сто раз хуже советской мифологии.

23 октября 2017 в 09:01

Кстати, в школьных учебниках истории фото Ленина без бороды и усов всегда присутствовала.
"Неточность" этого рода в кино-лениниане совершенно оправдана и просто необходима.

23 октября 2017 в 12:21

Детская привычка в любой книге фиксировать осоловевший от переедания взгляд только на картинках, осталась у Марка навсегда, причем ему не нравилась растительность, прикрывающая самое для него интересное, вот и сейчас, переведя взгляд с раскинувшего перед ним эпилированного тела на монитор, он озадачился исторической достоверностью картины.

23 октября 2017 в 11:50

Статья прекрасная. Октябрь велик. Его свет даст нам новую дорогу.

24 октября 2017 в 05:25

Николай Сергеевич
Асташкин:

"На Знания = ВРЕМЯ нужнО (даже если мозги позволяют)! "
----------------------------------------------

Вот и покажите свои знания, уважаемый Николай Сергеевич. Напишите что-либо, скажите свое доброе слово о Ленине. А то, как речь о Владимире Ильиче, так он великий и гениальный, а как о возврате социализма - так все становятся с Ваших слов "замшелыми и стоеросовыми".
Так, в чем и где же суть в Вашей непоследовательной логике?
Будьте дОбреньки, ответьте Николай Сергеевич. Только культурно и вежливо. Без особливых оскорблений и унижений, коих Вы порой не чураетесь.