Легализация подкупа избирателей по украински
Авторский блог Эдуард Волков 00:05 15 февраля 2019

Легализация подкупа избирателей по украински

Очень интересный почин в гениальном стиле или Порошенко гений
6

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Во избежание срыва президентских выборов Центральная избирательная комиссия должна в кратчайшие сроки разъяснить моменты, касающиеся работы волонтеров-агитаторов, в частности, в контексте денежной компенсации за их вынужденные расходы.

"В кратчайшие сроки крайне необходимо официальное разъяснение ЦИК на этот счет. Она должна дать четкие определения, что такое агитация, какая агитация законом позволена, каким образом можно компенсировать расходы, потраченные волонтером-агитатором на агитационную деятельность и каким образом это будет корреспондироваться с законами Украины. Только после такого разъяснения начнется широкомасштабная агитационная кампания", - сказал Березенко.

Он отметил, что волонтер-агитатор, выполняя свои функции (доставка агитматериалов избирателям в украинских селах), каждый день несет определенные расходы - на проезд к населенному пункту, обед и другое. По словам нардепа, все понимают, что никакой волонтер-агитатор, как бы он хорошо не относился к кандидату в президенты, не будет оплачивать эти расходы из собственного кармана. Однако, согласно украинскому законодательству, оплату работы волонтеров-агитаторов можно квалифицировать как подкуп избирателя.

Березенко считает, что ЦИК должна дать свое разъяснение в ближайшую неделю.

"Если же разъяснения не будет, то работа значительной части этих агитаторов будет квалифицироваться правоохранительными органами как нарушение 64-й статьи закона "О выборах президента", а это означает, что эти люди будут находиться под риском уголовной ответственности. Это абсолютно нелогично, и они этого не заслуживают", - отметил народный депутат.

Кроме того, Березенко напомнил, что в государственном бюджете на проведение избирательной кампании президента выделено около 2,3 млрд грн, 80% этой суммы пойдет на оплату труда членов окружных и участковых избирательных комиссий (председателя, секретаря и еще одного человека, которого определит сама комиссия).

По его словам, закон Украины "О выборах президента" позволяет каждому из 44 кандидатов без какой-либо жеребьевки иметь своего представителя в участковой или окружной избирательных комиссиях. Он уточнил, что в Украине 30 тысяч избирательных участков, это означает, что около 1,3 млн граждан могут быть привлечены к избирательному процессу.

"Представьте себе ситуацию, при которой эти люди, зарегистрировавшись членами участковых избирательных комиссий, решают за неделю или за три дня до выборов не приходить на заседания комиссии, поскольку не имеют никакой мотивации, или попросту передумали. В результате в комиссиях не будет кворума, а следовательно, согласно закону, эти участки не могут открыться", - предположил Березенко.

Он также уточнил, что зарегистрированный член избирательной комиссии, решивший по той или иной причине не участвовать в ее работе, никакой ответственности за это не несет.

"У меня возникает вопрос – чей это сценарий? Никто об этом не говорит. И никто юридическую дискуссию по этому поводу не открывает. Все ищут дешевых политических баллов в мутной воде. Это очень серьезная угроза", - сказал Березенко.

Он опасается, что отсутствие правовой позиции может привести к срыву выборов.

"Это очень серьезная угроза: необходимо четкое разъяснение ЦИК", - подчеркнул Березенко.

Да, угроза обвинения Петра Алексеевича в подкупе избирателей очень даже реальна. Ведь может оказаться, что за голосование за действующего президента по 200-300 гривен получат миллионы украинцев. И на всех гречки не напасешься. Уже примерно даже подсчитано скольким сколько заплатят за то, чтобы те раздавали эти 200-300 гривен. Это аж 1,3 млн волонтеров, которые на самом деле и не волонтеры, а получают свой левый заработок из кармана президента и ... государства.

В непростую ситуацию попал Порошенко. Ведь если он пропихнет закон о работе агитатора, тогда он не только узаконит подкуп избирателей, но и сами агитаторы должны платить налоги с полученных средств. А так же те кто получает свои 200-300 гривен от агитаторов должны платить с этой суммы налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Что в принципе является фикцией. И если враги Петра Алексеевича начнут фиксировать передачу денег на подкуп по всей стране, тогда ему  снова придется все сваливать на происки Путина.

А это как видно уже не действует, поэтому он может попросту сорвать выборы, объяснив все происками России или инопланетян как уже умудрился высказаться на этот счет слегка картавящий министр иностранных дел Украины

И если Порошенко все же пропихнет закон узаконивающий подкуп избирателей, то войдет в историю как самый трезвомыслящий украинец. А что, церковь свою он уже создал. Деньги за борьбу с коррупцией получает от МВФ. И вот теперь он дошел до степени гениальности при которой обложит данью коррупционеров даающих взятки избирателям. И знаете кто окажется главными коррупционерами в Украине? Те кто не заплатит НДФЛ с денег на подкуп выделенных Порошенко. То есть коррупционерами будут сами простые украинцы решившие взять дармовые копейки и их не задекларировавшие как доход. А Петр Алексеевич будет чистенький и законопослушный законам им же и созданных. Ну не гениально ли?

Ну и кто же будет проверять миллионы муравьев в Украине если депутатов Рады никто особо не проверяет? И главное ведь, что все законно будет. И не даром ведь уже пять лет Турчинов создавал свою сеть протестантских сетей, а Порошенко активно пропихивал идею объединенных территориальных (не религиозных) общин в рамках децентрализации  по всей Украине. Не глупые оказались кореша. Теперь у них везде свои люди готовые не дорого оказывать любые услуги. Это ли не гениальность?

И теперь смотрим как все выглядит. Турчинов топит за Порошенко - это два сапога пара в этой политической авантюре. У Турчинова не менее полумиллиона (если не больше)  прихожан протестантских штунд. Это совершенные агитаторы и им даже за это платить особо не нужно. У Порошенко как у действующего президента в территориальных общинах по селам не менее миллиона человек претендующих на различные блага от статуса территориальной общинной власти. И Порошенко должен придумать как легализировать раздачу им денег на агитацию, раздачу копеек населению. 

Но полюбому крайними окажутся сами украинцы из карманов которых и будут раздаваться деньги за то, чтобы они голосовали за Порошенко. Ведь в государственном бюджете на проведение избирательной кампании президента выделено около 2,3 млрд гривен. А за счет кого пополняется буджет государства?

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 февраля 2019 в 07:11

+Эдуард! Зачем тебе украинские выборы, что тебе до них, у тебя там свой бизнес?
Ты бы Эдик в наших, рассейских, поглубже поковырял, глядишь, и пролил бы свет, на мутняк с 76, 6%. А то чтио там происходили чудеса, как минимум пол-страны не сомневаются. У нас в небольшом коллективе, около 7о человек, как минимум половина, при слове-российская власть, во время обеда, бросают ложки, и наскоро допив кАНпот, бегут покурить, чтобы снять нервный стресс- во всём виноват телевизор, изливающий очередной елей, на головы нашего руководства.
Если ВЫ Эдуард считаете, что российские выборы, самые кристально-чистые, то не обессудьте за беЗпокойство, всех благ вам!

15 февраля 2019 в 07:15

Не обессудь, что в двух предложениях подряд, написал корявое словосочетание -< КАК МИНИМУМ!>

15 февраля 2019 в 18:22

Георгий, в России я уверен, что все идет в правильном направлении. В наследство досталось такое прошлое и пенять на власть все меньше поводов. Но выкопать всегда можно и из слона муху раздувать по типу дела Магницкого и тд.

А Украина, это наши люди которые сидят тихо все те же 70+% и смотрят нацыгон по ТВ каждый день. Я далек от абсолютизации любой власти. Это институт, это пирамида и порядок зависит от работы силовых стрктур. Не будем идеалистами. Идеального мира не существует. Везде все держится на силе и внушении.

Плеваться на собственную власть - это значит знать альтернативу имебщую возможностия, огромные возможности по удержанию власти и порядка в условиях мировой конкуренции.

Натравливать и говорить, - Ой посмотри, что творится, что творится в своем доме, это путь юорьбы за власть. Кто выиграет тот и правит. тут и деньги и любые способы. У нас курс на право - главенство права. И какой максималист уверяет, что можно вот так раз и все устроить? Где-то веками строится, а у нас, раз и революционным порывом масс все решим.

Сломать не сложно..., но кто потом отвечать будет? Георгий Северов? Кто возьмет на себя проклятия миллионов искаверканных судеб ? Плохо живется? Миссия есть какая-то?

16 февраля 2019 в 11:27

Вполне согласен с твоими доводами, по поводу "НЕПЛЕВАНИЯ" в сторону власти...только при одном маленьком условии; власть тоже соответственно должна не плевать в меня! Пусть Она ( Власть) разгребает ЕБНэвские завалы, кто ж против, но делает это, как-то...пооперативней, что ли, скоро 20 лет Эдуард, пора бы уже и результат очистки территории предъявить!
Кстати, если ЕБНэ столько накуролесил, то чё ОН цацкается с его бывшими соратниками по криминалу. Ебновсий центр, Фаина, сю-сю-мусью. Это что, дань благодарности за превращение страны в большую свалку? YT-GJ-YZN-YJ/

16 февраля 2019 в 12:42

Георгий, у тебя дети есть? Если есть, то помнишь как-то есть воспитание. Хотелось бы чтобы пооперативней умнели, а вот есть как есть и свои мозги не приклеишь вот так словесами. Дети пример любят.

С Ельцинскими центрами по мне тоже они слишком долго ведут активную антироссийскую пропаганду, но... Если ты настоящий правитель, детей не делишь на плохих и хороших. Все твои, любят они тебя или нет. Президент политик топящий за одну из сторон, это западный стиль партийной толерантности у госкормушки. У нас больше своего азиатского чингисхоновского, сянзиопиновского, - Власть опирается на двух ногах, строгость и справедливость. Если одна короче, долго не устоит.

16 февраля 2019 в 12:50

Понятно, но у каждого времени свои законы и своя власть. Прошли 90е как умели. Могли лучше? Как? Если под амерами после перестройки плотно сидели. Любое движение = самоубийству и смене власти. Ельцин был золотой серединой между голтелыми демократами с потрохами продавшими бы наш рынок нефти и газа шелам и коммунистической гвардией рабов не желающих перемен во время полного развала плановой экономики. И они нашли бы снова своего МАО, но все пошло по срединному пути и так все и уснули в этом болоте. Сейчас власть мягко перешла в руки наши, хоть как бы не уверяли меня в обратном.