Лечить нельзя освидетельствовать
Авторский блог Александр Михайлов 21:29 1 февраля 2020

Лечить нельзя освидетельствовать

о обострении ситуации в борьбе и профилактике наркомании
3

После совершенного профессором Соколовым убийства аспирантки сожительницы депутаты озадачились идеей освидетельствовать у психиатров ВСЕХ преподавателей школ и ВУЗов. При этом не подозревая, что общение с психиатром входит в ежегодную диспансеризацию, как и с гинекологом и дерматовенерологом...

Лично я понял идею как углубленное обследование психического здоровья. Правда, учителю даже во время диспансеризации, как Савраске, надо бегать по всему городу, так как в одной поликлинике  всех специалистов нет.

А тут углубленное!

И как это осуществить – это «углубленное», ведь для этого нужно время и педагогов и врачей (как и сами врачи хорошей категории). К ним мы еще вернемся…  И вроде бы благая идея. Чем лучше физическое и психическое здоровье у наших людей, тем лучше. Чем чаще общается пациент с врачом, тем лучше, но… В данном случае нарушена причинно-следственная связь.

Для всех очевидно, что агрессия исходит от учеников. И убивают не учеников педагоги, а недоросли учителей. И избивают отморозки тоже учителей. А не наоборот. При этом зная, что им ничего не будет. Мы своими рассуждения о об «образовательных услугах» низвели педагога до уровня раба на галерах, которого и кормить то можно раз в день. А можно и не кормить, потому что все равно у него на обед времени нет. А не успел - его проблема… Его прессуют все. От управлений образования, нагружая ненужными задачами, до родителей, живущих по принципу мой сын всегда прав. И если не прав, то все равно сила на его стороне. Для разумных созерцателей этого педикулеза ясно –освидетельствование ничего не выявит, потому, что педагога будут проверять в нормальных условиях, а не в состоянии крайнего возбуждения, до которого его доводят в классе. Тот же профессор злодей и убийца аспирантки признан вменяемым. Но попробуйте идиота школьника освидетельствовать и перевести в «школу дураков»… Ничего, кроме вони не получится. Он сразу окажется ангелом во плоти, Эйнштейном по уму и патриотом всея Руси по духу. Мразь, неуч, избалованный своими родителями (вот иногда кого надо бы освидетельствовать - родителей!), но… Оказывается, он стал  объектом мирового масонского заговора, участниками которого является не только коллектив школы, но и прокурор, Следственный комитет и.. страшно сказать кто. И в результате педагог уходит, бросая любимую работу. Профессионал, за которого гражданское общество, если бы оно было, должно встать горой.  

И при чем тут углубленное освидетельствование?  

А теперь к теме, которой я посвятил более 15 лет. И она так или иначе тоже пересекается и с наркологией и школой.

Мало кто обратил внимание, что после ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков тема наркомании, как-то растворилась среди иных проблем. Вроде ее нет от слова СОВСЕМ. И те же депутаты, вчера рвавшие нижнее белье в защиту генофонда и против колумбийских трофиканос, сегодня сменили тему. И к теме народосбережения от наркотиков уже не возвращаются.   

А ситуация - то уже вышла из - под контроля. Сегодня уже ушел в тень афганский героин, передав эстафету синтетическим наркотикам, которые изготавливают не в Голландии (кстати и ее нет…), а у нас под носом. При этом речь идет не о лабораториях, а современных производствах, поставляющих на наш рынок тонны зелья. Недавно под Москвой было ликвидирован три ФАБРИКИ, одна из которых наладила высокотехнологичное производство синтетики в промышленных объемах в зданиях бывшей фермы. На момент ее ликвидации было изъято около тонны наркотиков в кристаллах и несколько тонн в жидком виде. При этом вряд ли кто сегодня скажет, а сколько было всего реализовано!  Заметьте, тонны! Специалисты подтвердят, что мы имеем дело с невероятно токсичной субстанцией, от которой спасения нет. И если иные виды дури еще можно чем-то купировать, то эту нельзя. Человек превращается в идиота, не подлежащего лечению, а клетки головного мозга будут отмирать, даже если  допустить невозможное- он выйдет в ремиссию. Но кто его лечит? Назад покойников не носят. Сегодня героиновый наркоман - это «радость» для реабилитационных центров: его можно вылечить. Но и число центров сегодня стремительно уменьшается.

Сегодня наркодилеры активно используют цифровые технологии. У некоторых обслуживание дурью потребителей поставлено лучше, чем услуги госорганов. Эта тема требует отдельного рассмотрения, потому что никто из руководителей отделов МВД не скажет вам, сколько вернулось наркодилеров из зон и чем занимаются. Вот этим и занимаются, потому что на зоне они прошли школу, техникум и ВУЗ, защитили диссертацию «по рыночным технологиям и цифровой экономики наркобизнеса». Что искать – вот они! Доставят, заложат под кусточком и деньги примут дистанционно. С этим полиция пытается бороться, но особого прорыва нет. Ловят в основном бегунков, шестерок, работающих за еду. И тут новая засада. Сегодня такими курьерами являются ученики 5-6 классов. Более того, из общения с педагогами, которые по понятным причинам это не озвучивают, в школах уже ОПГ (организованные преступные группы) состоят из трех- четырехклассников,  паханом у которых шестиклассник. Но об этом молчок, потому что директора за такие слова порвет управление образования на британский флаг. А потом мы удивляемся – откуда у нас группы АУЕ. ОПГ в начальной школе! А кто из них вырастет. Замечу, что такая деятельность менее заметна для родителей, чем употребление наркотиков. В последнем случае есть признаки. А тут нет. По дороге в школу получил. Из школы- заложил. По смартфону доложил…

Много шума наделала мода у молодежи на СНЮС. Даже премьер Медведев на излете озадачился… Но мода приходит и уходит. В моем детстве дети жевали гудрон вместо жвачек….Только борются с ней у нас криво. Глава Башкирии эту проблему, пока витийствовали заочники боксеры, решил за 72 часа. А в других субъектах до сих пор спорят… Значит дело не в праве, а в воле начальника. Кстати, мне интересно: а если снюса нет в списках запрещенных веществ, его продажа ничем не ограничена, то на каком основании эту дрянь изымают? Ведь пролетарское сознание последнее дело в настоящее время… И все это напоминает какой-то театр абсурда. Никто никогда не выступит в защиту этой гадости, но все же надо делать по уму.  Помните, разговор отца убитого бандита с подполковником Гозманом в «Ликвидации». Он знал, что сын бандит, но ведь убили без суда, как собаку… И в этом суть.

Но вернемся к теме. Понимают ли инициаторы идеи освидетельствования, что число психиатров сегодня в России ничтожно мало. По данным НИИ наркологии, врачи психиатры- наркологи не в состоянии вести даже ЛЕЧЕНИЕ больных, потому что все время они ныне тратят на проверки и выдачи справок. В стране 1 700 000 больных, стоящих на учете, которым требуется помощь психиатров (наркологов). Ранее в 2014 году было 2 700 000 больных. Посчитайте, сколько снято с учета... И прикиньте, почему... Да потому, что все прекрасно в их королевстве. «Нет человека на учете –нет проблемы!»

Но главное еще и в том, что сегодня врачам выгоднее выдавать справки за деньги, чем заниматься лечебным делом. Интересно, а сколько и кто будет платить за эту бессмысленную и унизительную процедуру для педагога? Клондайк!

А теперь реальные цифры. Считаем (ошибусь в абсолютных, но порядок чисел верный). В России 1 млн 083 тыс учителей. 38 млн водителей. 4. 5 млн владельцев оружия

1 млн 700 лиц, стоящих на наркологическом учете. Около 10 млн (а то и более), не стоящих на учете наркоманов и алкоголиков.

Итого: Около 60 миллионов лиц, подлежащих обращению к психиатрам наркологам за справками!!!!

60 миллионов!

А в стране на всю эту массу 14178 психиатров и наркологов, которые должны лечить! Это включая сексологов и судебно-психиатрических экспертов, психотерапевтов, наркологов.

Около (грубо) пятнадцать тысяч на 60 миллионов пациентов! Потому им и лечить некогда. Да и зачем, если денежные потоки текут от получателей справок.

В данной инициативе  по сути речь  идет не о здоровье, а о стремлении, в силу отсутствия иных идей, оседлать законотворческую волну. Типа, закон примем, а там пусть у Министра здравоохранения голова болит. Мы птицу поставили. По факту – это дешевый популизм, который носит волнообразный характер, создавая турбулентность после каждого ЧП и вызывая недоумение и хохот электората. 

И последняя цифра на закуску. 450 человек! Они дружно проголосовали против проверок. Типа, сами - то мы здоровы…

И мы очень рады.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
2 февраля 2020 в 07:56

Настоящие безумцы . Безумные законы. Идиоты во власти. Бедные США .......

2 февраля 2020 в 09:32

Срочно надо проверить депутатов всех уровней на психической здоровье.
По наблюдению, они почти все больные, а мы, даже не интересуемся психическим здоровьем наших избранников перед выборами.

2 февраля 2020 в 11:44

Борьба с наркоманией и наркомафия - это разновидности бизнеса, в стране, где бог - Бизнес. И медицина оказывается бизнесом. И политика, и образование. Бог Бизнес творит нравственность по своему образу и подобию. А российская власть, или близкие к ней деятели, учась у америкосов и англичан, прагматизируют проблему наркотиков. Что америкосам нужно в Афганистане кроме героина ?А чем русские бизнесмены хуже? И тогда выходит, что психиатрам нужно больше психов, а Михайлову - больше наркоманов. Иначе не будет борьбы, конкуренции, игры, движения финансов. Ведь жизнь останавливается - когда останавливается финансовый поток, подобно Волге-реке, которая должна течь, а не стоять и заболачиваться. Творение и рождение вселенной - это бизнес-проект, иначе это не имеет смысла. И неважно - кто там наверху командир.Мы ж выбираем. Главное, чтоб он был выгоден. Сатана? Так назовём его Богом. Оставив только знак его имени: $. Для тех кто понимает.