Авторский блог Эдуард Лимонов 00:39 3 октября 2018

Раскулачивание на благо населения

бросили гражданина на съедение волкам строительного бизнеса
25

То что наше государство (люди у власти) не могут решить проблему жилья, говорит о лености и одновременно о неумности государства и о том, что власть позволяет вовсю свирепствовать строительным кампаниям и их инвесторам. Пусть Владимир Владимирович Путин, раз он так героически борется  каждый раз за место Императора, поработает над этим, посетит не увлекательные леса на родине Шойгу, не республику Тыва, но стройплощадки страны, и набьёт морды спекулянтам, безбожно высасывающим соки из населения.

Во-первых нужно сменить основной курс в строительстве жилья.

Следует прекратить курс на приобретение жилья в собственность, а ориентироваться на сдачу жилья в аренду. Любого жилья за разноообразные цены, соответственно степени комфортности каждого жилья.

Приобретение жилья в собственность надрывает пупы граждан, (кстати говоря эта стезя и поощряет воровство и коррупцию) делает граждан социально немобильными или плохо мобильными. Своя квартира чугунным ядром висит на российском гражданине.

Нужно стороить как раньше называли принципиально  недорогие "доходные дома", обязательно недорогие.

А уже имеющееся жильё, в том числе и нежилой фонд, вырвать из лап инвесторов и городских властей и дать возможность сдавать и чердаки и подвалы И пусть они стоят много дешевле, чтоб и молодёжи было доступно какое-то жильё. Да это будет раскулачивание, но раскулачивание на благо большинства населения, и главное - будущих поколений.

Тот факт, что молодые люди у нас живут с родителями на диванах, как на каторге и поздно уходят из-под родительской опеки (если вообще уходят), отрицательно влияет на наше общество.

Во-вторых нужно дать широким и тяжёлым государственным кулаком вообще по этому лукративном бизнесу, каковым является у нас сегодня строительство жилья.

И продажа необходимого для строительства жилья - сырья, цемента,кирпича и других необъходимых в строительстве материалов должна быть взята под контроль государства. Ведь всё должно работать на благо гражданина, не так ли ? Так чего же бросили гражданина на съедение волкам строительного бизнеса ?!

И власть лениво икая, наблюдает как строительный бизнес пожирает семьи.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
3 октября 2018 в 01:40

...Справедливо, весомо, перспективно... Ай да Лимонов!..

3 октября 2018 в 09:25

Император, лениво икая, делает то, что ему поручили при назначении.

3 октября 2018 в 11:03

ЭДУАРД - ни дня без строчки .
Грабь награбленное , отнять и поделить - вроде это уже проходили .
Товагищи ! Заводы ваши ,фабрики ваши , земля крестьянам , хлеб голодным , мир -народам !

И всё вокруг колхозное ,и всё вокруг моё !

Но ! Эдуард прав ,что нужно строить недорогое качественное жильё на съём !

3 октября 2018 в 12:01

А зачем плодить нацию цыган, перекати-поле?
Молодежи, пожалуй, да - для первых шагов съемное жилье. А вот молодым семьям нужен Дом. Дом с большой буквы, Дом-гнездо, который надо строить самому, Дом на земле, Дом на вырост, и пятьдесят соток земли для сада. Молодые осилят.

3 октября 2018 в 12:19

-----------
Дом на земле, Дом на вырост, и пятьдесят соток земли для сада
----------
Редька,
не пудри мозги нереальными проектами, большинсво населения России проживает в больших городах, где сотки земли для сада имеются только на даче или в парке...
Для массово переезда населения в загород (сельскую местность) нет никаких предпосылок, там нет работы , там нет инфраструктуры, там нет медицины и детсадов-школ.

3 октября 2018 в 12:47

Уважаемый Алексей Рубцов! В точку! Но не всё. Придётся оформлять временную регистрацию иначе не получишь медицины, кроме экстренной, даже если она есть, или менять прописку. По почте будут только квитанции на оплату, а посылки, заказные письма могут и не выдать. Могут наказать и правоохранители. Даже если жить за городом, а ездить в город на работу ежедневно, то можно без штанов остаться только на бензине. А гололёд, а снегопады, а дороги не чистят? А аварии на электросетях и простые внезапные отключения? А воры, которые не только украдут, но и сожгут и никто концов не найдёт? Охранять нужно своё имущество даже в элитном посёлке, про простую деревню я уж не говорю!

3 октября 2018 в 17:13

Ну так, говорим же мы о коммунизме, хотя прекрасно знаем, что он недостижим. Возможен лишь достаточно условный социализм, коммуналка из прочного (чем прочнее, тем лучше) государственного экзоскелета, как единственная альтернатива взаимопожиралову.
Жизнь меняется... Я обновлял "Редьку" в машине, в гостинице, в Моршанске и Тамбове, в Питере и Гомеле, на даче на берегу водохранилища. Все шире спектр фрилансерских профессий. Это великое Божье чудо - земля-кормилица, добрая, всепрощающая, как мать, сторицей платящая за заботу. И если у мальчишки в детстве не было сада и собаки, звездного неба он может стать даже блогером "Завтра", но все равно у него в детстве не было ни сада, ни собаки, ни звездного неба.
Хрущевки, эти дебильные хостелы вместо жилья, придуманные леваком Корбюзье и другими "каменщиками", именно как "машина для жилья" породили сонмы гопников и алкашей, советских мещан.
При Сталине русские воины, возвращающиеся с войны в одних гимнастерках получали землю и практически беспроцентные ссуды. Они сумели построить скромные дома, образовав "частный сектор". На этот частный сектор велось наступление.
А уж сейчас, - и здесь Балац прав, - он доступен лишь нуворишам и чиновникам.

4 октября 2018 в 04:33

Уважаемая "Редька"! Вы внесли свой вклад в теорию марксизма! Даже классики не говорили, что все мы "прекрасно знаем, что он не достижим". Ильич Ульянов писал, что коммунизм есть лишь гениальное предвидение Маркса и Энгельса. И говорить о сроках его построения можно только при наличии первого конкретного опыта. Хрущов этого не читал, а окружающие его "теоретики" скромно промолчали, место хлебное могли потерять. У дедушки Маркса можно вычитать, что он считал целью человечества вовсе не коммунизм, а положительный гуманизм. Но "Редьке" не нужно бояться потерять хлебное место, потому что любую фразу, самую серьезную, можно перевести в шутку. Мели, Емеля, твоя неделя! (народная мудрость).

4 октября 2018 в 05:04

У меня сорок соток! Я знаю, что это такое! Вы обрабатывали 50 соток? А если еще каждый день в город и обратно? Возьмите на лето для эксперимента в аренду 50 соток.С этим справятся 6-7 человек с малой механизацией и работой с утра до вечера.
30 яблонь, 28 смородин, 33 крыжовника, 4 груши, 5 слив, 14 жимолостей, 2 облепихи,2 ореха, малина по периметру, вишня, картошка Летом в день на полив до 2 тонн воды, а у Вас, в Волгограде, на полив уйдёт тонн 5. Скважина есть?Попробуйте, новаторы доиов на земле. 5 машин дров на зиму (газа нет). Для доиа-гнезда потребуется 50-60 кубов. Или комбинированное отопление. Зимой лопатку в руки и чистить выезд до дороги, чтобы выехать, Но при сильных снегопадах администрация поселения пока трактор пригонит. А дрогу к поселению дорожники почему то начинают чистить только после завершения снегопада. Успехов всем желающим.

3 октября 2018 в 12:06

-----------
нужно строить недорогое качественное жильё на съём ..
----------
А за счёт кого или чего при капитализме достичь "недорогое и качественное"?
Доступное Для всех это сделать немозможно, на западе существует институт социальных квартир для малоимущих, но очень скоро выясняется, что халявлым жильем обладают блатные люди - сын президента Франции например...

3 октября 2018 в 12:26

Алексей
Рубцов
Сегодня в 12:06А за счёт кого или чего при капитализме достичь "недорогое и качественное"?
Доступное Для всех это сделать немозможно, на западе существует институт социальных квартир для малоимущих, но очень скоро выясняется, что халявлым жильем обладают блатные люди - сын президента Франции например...
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Алексей ,причём тут сын президента Франции ?
ААААА ПОНЯЛ ,ЭТО Эдуард про Францию написал ,спасибо Рубцов что разъяснил
что к чему !

3 октября 2018 в 19:03

Это вам не СССР бесплатное жилье.

3 октября 2018 в 12:58

---------
Алексей ,причём тут сын президента Франции ?
ААААА ПОНЯЛ ,ЭТО Эдуард про Францию написал
------
Фима не морочъ людям мозги.
Я написал при капитализме, даже при при западном "квазисоциализме" невозможно население обеспечить достойным и тоже время халявным жильем, а кто же будет тогда брать ипотеки и платить всё возрастающие дохоходы для владельцев недвиженностью?

4 октября 2018 в 16:02

А что? - ипотеки вечны? Ничто не вечно под Луной. Все течет, все меняется. Причем в одночасье порой..

5 октября 2018 в 12:31

Мадам собственно вы собственно о чём?
Вся жизнь взаймы связана связана с доходом заимодателя, и зарубите себе на носу...

Других ипотек в мире не существует, впрочем есть ещё вариант при капитализме, когда потеря прибыли страховых фирм и банков компенсируется из бюджета страны, т.е. обкрадывая ВСЕХ...

5 октября 2018 в 14:37

Я не делаю зарубок. И Вам не советую.

5 октября 2018 в 18:58

Спасибо за заботу о моем внешнем виде, т.к. я по традиции делаю себе отметки на память ведь у меня фамилия такая.

3 октября 2018 в 14:11

..." Следует прекратить курс на приобретение жилья в собственность..." ! Товарищ не понимает , что это уменьшит ВВП (святую корову либерал министров и гаранта), перестанут надуваться финансовые пузыри ростовщиков (их ещё почему-то называют банкирами) и торгашей , а это вообще "нож в спину" Рейганомики по-российски (Орешкономика).
Ну, и конечно согласен с А.Р. -- как можно без ипотечных кредитов -- этих экономических кандалов на ногах и мозгах ипотечных рабов ? И как "кидать" умников отдающих свои деньги
"Застройщикам" на краю выкопанного котлована...?
Товарищ не понимает....

3 октября 2018 в 19:02

сейчас начнется визг антисоветчиков и вопли о "поделит и отнять"))

4 октября 2018 в 08:49

Лимонов: "Информационное письмо эксперту аккредитационной группы"

Еще бы! Собственники-то на левацкую демагогию не поведутся.

4 октября 2018 в 11:06

При желании ,как сказал Пифагор,можно и землю с места сдвинуть,если найти точку опоры.
Любую проблему в обществе можно решить,но это если власть разрешит.А власть действует в интересах,населению неведомых.
Любой человек,если его спросить,знает ,как доступно можно улучшить ситуацию на своем уровне.Это как были рационализаторы на заводах,которые вносили улучшение в конструкции и технологический процесс над которым до того работали коллективы инженеров.
Но людей теперь никто не спрашивает и с мнением их не считаются.Почему,спросите вы?Ответ лежит на поверхности:эгоизм верхушки не позволяет.Этой кучке нужно сохранять статус кво максимально долго ,чтобы жизнь этих нескольких сотен семей была комфортна.Чтобы никто не нарушал спокойствие и благополучие нуворишей.
Народ видит необходимость сохранение своей численности и даже приумножение.Но это народ видит,а этим это не надо.Для рабсилы завезут гастарбайтеров .
Народ хочет сохранение культуры и языка,а этим и этого не надо.Культура массовая,потребительская.
Недовольство купируется силовыми методами,обратной связи нет.

4 октября 2018 в 12:21

Если ты знаешь,что твой ребёнок не сможет сам заработать себе на жильё в твоём городе,то как ты ребёнка можешь планировать?Убиты такие планы.

4 октября 2018 в 15:59

А зачем из крайности в крайность? Можно, чтобы и дом была возможность иметь, кто желает свить родовое гнездо. А людям, любящим переезжать с места на место (такие есть характеры - геологи, например), предложить вариант, который описал Лимонов.. И спору места сразу нет.

4 октября 2018 в 16:05

Читаю комментарии и думаю: почему мужчинам так не хочется перемен? Дальше всего, что уже есть и работает, мысль не идет.. Вот у Лимонова идет.

5 октября 2018 в 10:56

В условиях постсоветской России предложение автора просто не серьёзно!!!