Куба и Венесуэла - мы с вами!
Авторский блог Надежда Диас 13:33 11 октября 2019

Куба и Венесуэла - мы с вами!

Санкции США и наше сотрудничество с Кубой
1

США давно знамениты тем, что хотят подмять под себя весь мир. 
Из недавних событий. Посетивший Россию Николас Мадуро, был назван в Штатах кубинской марионеткой. А этот человек искренне заботится о своём народе и не желает быть зависимым от янки. Во внешней политике он продолжает линию революционера и борца за справедливость Уго Чавеса. Конечно, США было бы намного приятнее, если бы он был их марионеткой и выполнял все их указания.
С Кубой та же ситуация. Ну никак не хочет это государство пресмыкаться перед северным соседом! 
Надо сказать, что в прошлом месяце ситуация на Кубе обострилась из-за новых санкций США, ограничивающих возможности по закупкам топлива. К счастью, русские специалисты помогли кубинцам при запуске новой нефтяной скважины и, возможно, ситуация улучшиться, но для этого нужно время. А пока - две недели назад из-за ограничений с топливом работники транспорта были вынуждены работать в две смены по три часа вместо 8-часового рабочего дня. На этой неделе перешли на другой график работы - все работают по 6 часов с двухчасовым перерывом, во время которого отключается электричество.
Год назад Россия продала Республике Куба много новых вагонов. а с Кубы мы получили медицинское оборудование для лечения диабетической стопы. Благодаря этому оборудованию диабетики избегают ампутации ног. 
Мне посчастливилось увидеть, как эти новые красивые вагоны уже используют на Кубе. В августе этого года кубинские машинисты приезжали в Москву на стажировку, учились водить русский транспорт. Наше сотрудничество развивается и это радует.    
Вчера была созвана внеочередная сессия Национального собрания Народной Власти. Решали вопросы, связанные с предстоящими выборами. Несмотря ни на что Куба живет и трудится. И так уже шесть десятилетий! В 180 километрах от мирового жандарма!       

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 октября 2019 в 09:40

Спасибо, Надежда за информационный материал.
Очень радует, что "Несмотря ни на что, Куба живет и трудится. И так уже шесть десятилетий! В 180 километрах от мирового жандарма!"
Всех Вам благ и удачи!