Авторский блог Олег Рудой 18:20 26 ноября 2016

КУБА-ЛЮБОВЬ МОЯ. часть № 1. EL CONTRABANDO

Я его лично не видел. Меня награждал его брат. Я им надышался, я его насмотрелся по телевизору, я прочитал о нем кучу литературы....я имел о нем разные мнение. Кто ОН для меня?- подумал я, когда узнал о его смерти. Часть моей жизни. Как я его оцениваю ? - по всякому..но как вот в двух словах? И неожиданно нашел сравнение "с пылу с жару"- только что закончился сериал "Черная Кошка". Один из главных героев- веселый сильный добрый влюбленный футболист ИВАН МИШИН. И вот так случилось..он хлебнул крови, он в борьбе за власть и влияние. У него руки-по локоть в крови. И все равно- он положительный герой. В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО ДИКТАТОРА, В ЧЕСТЬ ХАРИЗМАТИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА И ЛЮБИТЕЛЯ ФИРМЫ "АДИДАС" я начинаю публикацию своих рассказов о Кубе. - "КУБА ЛЮБОВЬ МОЯ ".
2

                                 " Есть такая профессия, сынок, Родину защищать!"

                                                                                  

 двойной клик - редактировать изображение

Я - кадровый офицер. Прадед, дед, отец- все военные. Я суворовец, военное училище и почти капитан ВС ССР. 
Самое важное, что я вынес из службы в нашей РККА - мы воюем и побеждаем из принципа, от злости на врага (что им, гадам, живется лучше нас), так сказать от противного и от безысходности.

И это не просто слова. Это на своей, так сказать, шинели понято ))))

     Был я молодым офицером и  служил я в Минске, и готовился морально, что пошлют меня в составе формирующейся группы в Афганистан. Я не бздел, спокойно качал мышцы для войны. Но случилось чудо - и меня отправили на Кубу.
Это было очень ответственно, как мне сказали в штабе округа, только самые лучшие, только самые проверенные (и блатные), только самые стойкие морально и физически, это блин ГРУ!!!. Я даже загордился и начал "качаться" сильнее.

                                                                            

 двойной клик - редактировать изображение



      Собираю информацию-что и как. Потому как кроме песни "Куба далеко, Куба рядом" я про нее ничего не знал.
Ответ знающих был прост: "Там вам будет платить наша страна. Поэтому будет голодуха и позор. Что привезете с собой, продадите, то и будет ваш бонус за потраченное здоровье. И для жизни все с собой - там только голые стены ( чтоб лучше служилось наверное)".
Про службу никто не говорил, типа это не главное- главное это "Ченьч" (обмен  привезенных бус на индейское золото - конкиста  жива!).
Про мышцы забыл - главное осилить "список конкистадора".

"Список Конкистадора": все детское (особенно обувь), одеколон "Шипр", а главное - ленточки для бантов!!! (эти ленточки покупают кубаши для карнавала в огромных количествах-очень выгодный бизнес для нищих, а еще переправляют их в Анголу, там то это вообще дефицит))))). И что еще душа придумает, типа там голодуха похлеще нашей - все пойдет за апельсины!

Потом предупредили: главное пройти нашу таможню - гады  таможенники ловят контрабандистов, везущих ленточку!!!!

                                                   Блин, попадаться не хотелось.

 

Первый тюк с ленточками был зашит в плюшевого рапотрошенного медведя моей маленькой дочки. Второй тюк был зашит ей в шубку и шапку.Ну и дальше, куда попало... Жена была в ленточке вся, как моряк-пулеметчик.
Пожитки и припасы для будущей продажи и жизни плотно укладывались в фанерные ящики (плыть предстояло на корабле).
Пропуская сбор и инструктаж (точно по Высоцкому) в Питере, переодевание в шляпы и плащи,ночное тайное попадание в порт, я сразу  опишу таможню.

           Ленинградская портовая таможня, ночь, ноябрь и холодина, тревожно.....

Стоит цвет советской армии, едущий в самое логово борьбы с империализмом (100 миль до Америки от Кубы), самые лучшие типа, кто не убежит и не переплывет к америкосам, и не опозорится перед кубинцами... - и готовится к бою: к бою с советской таможней.
Стоят все с ящиками, блин,...как евреи в концлагере перед фашистами. Такое ощущение, что в этой тишине сейчас кто то заиграет на скрипке, прощальную....
     У таких, как я, войсковых старлеев и капитанов, ящики так себе, ну и мало их.
     У полковников и начпродов все чинно и благородно - по машине этих ящиков.

Но все сословия сейчас за одно - все в бой за ленточку и прочие необходимые для войны с америкосами вещи.
 

                                                      Все волнуются-контрабандисты все!!!

А вот таможенники ищут эту ленту как национальное богатство, как библиотеку Ивана Грозного, как хрен знает что важное и ценное....Вскрывают, роются, нюхают...Взрослые визжат, дети плачут, жены орут на мужей: "Я говорила тебе, лучше прячь!"...

У одного из полковников обнаружены ящики с двойным дном, где ровными рядами лежал запас ленты на случай полного истребления этого вида продукции во время нашествия инопланетян.  Ему грозят невыпущением, он и семья тихо скулят и ленту не отдают-подарок бабушки на день ВДВ.
     Где то слышны истории о наследстве в 20 сковордок, о необходимости 100 штук детских трусов...

                                              Ночь, ноябрь и потная жарища, совсем тревожно....

Дошли до меня.

Строго: "Вскрыть ящики!"...Чувствую себя  все тем же евреем при холокосте, хорошо что нет золотых зубов. Жена и дочь в потных шубах стоят столбами, вместо улыбок- звериный оскал (все внутри в ленте), я в них уверен-фашистам они просто так не сдадутся!!!
Щупают медведя - сердце ушло в пятки....

Только не позор! Не выдержит сердце офицера!!! ( Видел бы меня прадед-коммунист, расстрелял бы на месте, как предателя...) Но медведь не предал, застонал как учили и был возвернут в цепкие руки дочки.
Спрашивают: "Зачем столько футболок одинакового размера?" - я готов упасть в обморок, закатываю глаза и шепчу что то про подарок прадедушки на день артиллерии. Маленькая контрабандистка Алина вцепилась в медведя; шубу и шапку с нее не снимаем, хоть и жара -пусть терпит, она груз везет!

И все это ночью, чтоб суки империалисты не увидели со спутников, какая сила едет их пугать...

Какое блин позорище.....
НО - пронесло, прошли  таможню...... И на корабле (а точнее - корыте, предназначенном для утилизации) "Мария Ермолова", используемое  для легких прогулок по Балтийскому морю, двинулись через Атлантику навстречу новым приключениям.

Что было дальше-это целую книгу можно написать, но все примерно в таком ключе: позор и беднота, и полное везде ......о, и удивительная живучесть и изворотливость русского человека-солдата.
                                                                      

 двойной клик - редактировать изображение

И вот представьте,  когда доведенные до скотского состояния офицеры,
солдаты и их семьи увидят врага, типа сытых америкосов,
могущих отнять у них непосильно нажитое -
то  не за Славу,
а вопреки здравому смыслу и из классовой ненависти,
порвут любого!!!!! 

                Но какая бы она не была, Родина,  они побегут в атаку именно с ней.

                                         ПОТОМУ ЧТО МЫ РУССКИЕ !

                              ПОТОМУ ЧТО МЫ СОВЕТИКО КОМПАНЬЕРОС !

                                                                           продолжение следует

Комментарии Написать свой комментарий
27 ноября 2016 в 15:43

Хорошо!

27 ноября 2016 в 20:59

Спасиба )))