Кто виновен в блокаде Питера?
Авторский блог Владимир Осипов 00:15 16 мая 2019

Кто виновен в блокаде Питера?

13

Либеральный литератор Елена Чижова громогласно объявила в швейцарской газете, что, помимо Гитлера, в гибели сотен тысяч жителей Ленинграда виновен Сталин. Что ж, благодаря знаменитому докладу Хрущева в 1956 г. на 20 съезде КПСС Сталин стал исчадием ада, самым великим злодеем в СССР.  Если бы тот же Хрущев пожелал дезавуировать Ленина (Брестский мир, деньги кайзера, волюнтаристский «военный коммунизм» и массовые репрессии в тот период, расстрелы заложников, линчевание «буржуев» на улицах, НЭП как «отход» от марксизма и т.д.), он сделал бы это не менее успешно. Такова, увы, революционная публика. Ведь был потрясающий культ Вождя, почитание миллионов и все сгинуло в одночасье после Доклада. В политлагерях Мордовии я встретил одного-единственного коммуниста, секретаря райкома КПСС, который публично осудил хулу Хрущева на Сталина и был за это арестован, получил, помнится, лет пять лишения свободы в лагере строгого режима. Других смелых не нашлось. И уж никто не возражал самому Иосифу Виссарионовичу по поводу его публичной критики антирусских взглядов Фридриха Энгельса. А в 1956 году – после Доклада – наши доктора наук соревновались между собой в поношении Сталина за то, что он «отошел» от ленинской оценки русско-японской войны 1904-1905 г.г. Т.е. за то, что Сталин стоял на патриотических позициях и в отличие от Ленина, не болел за поражение царской России.

Хрущев сам по горло повинен в крови ежовского террора, он все время требовал от Кремля больших квот на репрессии. Сталин даже не выдержал: «Уймись, дурак !» Додумался обвинить Сталина в убийстве преданного ему Кирова. Хрущев прославился еще Берлинской стеной, кубинским или ракетным кризисом, когда чуть не столкнул мир к мировой войне. А сегодня этот корифей с 4-мя классами начальной школы оставил нам в наследство проблему Крыма, подарив по дурости своей русскоязычный полуостров партляйтерам Киева. Поистине, промыслительный вредитель. Сегодня никакая Собчак не вякала б о принадлежности Крыма, не случись дурость диктатора.

Почему мы все забываем преступный Февраль 1917-го? Германская платная агентура, шпана, революционеры (анархисты, большевики, эсеры) учинили в Петрограде массовые безпорядки на почве КАЖУЩЕЙСЯ нехватки хлеба. Это в 1941 г. ленинградцам давали 250 грамм хлеба в день (неработающим иждивенцам – 125 грамм), а в 1917, на 4-й год большой Войны хлеба хватало. В отличие от других воюющих государств у нас не было карточек. Хлеб в столице был, но по ряду причин (задержка с подвозом из-за снежных метелей и разгильдяйство омасоненных чиновников) появились очереди, по тогдашней лексике – «хвосты». Приходилось долго стоять в очереди за хлебом. Шпана стала бить стекла, грабить булочные, магазины, лавки. Дошло до драк с полицией, до убийства полицейских. Огонь, если его не погасить во-время, распространяется быстро. Страсти разжигались трепотней о ВОЗМОЖНОМ отсутствии хлеба. В городе было много призывников, ждущих отправки на фронт. Один из них убил офицера и вывел солдат на улицу : «Долой самодержавие !»

На весну 1917 г. Государь готовил решительное наступление на Берлин. Прежние трудности были улажены. Боеприпасов было изготовлено столько, что их потом хватило на всю войну с белыми. Но масонская оппозиция боялась победы, потому что победа укрепит русское государство и Самодержавие. Значит, им надо было сорвать наступление на германском фронте и свергнуть Царя. И вот в разгар безпорядков (Царь уже направил корпус на подавление смуты) 2 марта 1917 г. генералы-предатели, изменившие присяге, Алексеев, Рузский, Лукомский, Эверт, Брусилов, великий князь Николай Николаевич) учинили государственный переворот. Они свергли Царя, вместо того, чтобы сплотиться вокруг него и одолеть смуту. Даже февралист и масон Бубликов признавался, что на подавление «революции» хватило бы одной дисциплинированной дивизии с фронта. При этом сразу после ареста Царя заговорщики преступно-поспешно уничтожили русскую Армию предательским «Приказом №1». Вся власть в армии передавалась неким «солдатским комитетам», которым должны подчиняться офицеры и генералы, военная дисциплина аннулировалась. Ни одна революция до такого идиотизма не доходила. Великую могучую державу, крепко стоявшую на ногах, несмотря на тяжелейшую войну, Алексеев, Рузский и их сообщники развалили на радость мировой закулисе. И хотя бы эти изменники взяли власть себе и наводили порядок. Так нет, они «передали» власть безумной Государственной Думе, 20–ти ораторам, которые никогда ничем не руководили и те ораторы – Временное правительство – через 8 месяцев почти без единого выстрела вручили власть большевикам и эсерам. «Штурм Зимнего» был фантазией Эйзенштейна. При так называемом «штурме» погибло 6 перепившихся матросов-анархистов.

В Первой мировой войне Россия потеряла 1 (один) миллион солдат и офицеров. В гражданской войне 1918-1922 г.г. погибло 18 миллионов человек. Как известно, Ленин из Цюриха постоянно взывал превратить империалистическую войну в гражданскую. И уж где-то потом, после всех бедствий «пролетарской революции» на рубеже 1928-1929 г.г. появился режим личной власти Сталина. Конечно, на нем лежит вина за коллективизацию, раскулачивание и «безбожные пятилетки». Но у него были и плюсы : укрепление семьи, которую развалил Октябрь, борьба с мужеложеством, абортами, укрепление государства и восстановление обороноспособности. И, конечно, титаническая деятельность по защите страны от нашествия  коричневой Германии и ее союзников (Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии, Норвегии и т.д.).

Так что в итоге я считаю, что за ужасы блокадного Ленинграда, за 30 миллионов, погибших в войне с Гитлером, виновны в первую очередь генералы-изменники во главе с Алексеевым и Рузским, свергнувшие Царя  2 марта 1917 года и швырнувшие Россию в пропасть. Еще и оклеветавшие христианнейшего самодержца в «отречении» от клятвы, данной Богу при коронации. 

Вечная им анафема!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
16 мая 2019 в 02:44

Полагаю, что ваша идеология г-н Осипов мало чем отлична от идеологии "литераторши" Чижовой. А вместе вы отражение глубочайшего социального кризиса в России. И вы и она через диффамацию великой Победы заняты диффамацией Красной цивилизации.

В борьбе с прошлым вы не замечаете трупные пятна буржуазного государства. Вот в Eburgе сошлись две силы с одной стороны буржуазный клир, который стал главным виновником Раскола, с другой стороны дети Беспалого из стеклянного саркофага -Иуда центра. Но вы продолжаете воевать с прошлым исполином, когда ваша буржуазная идеологическая коморка уже горит.

16 мая 2019 в 06:42

Да, развалили мощнейшею, твердо стоящую на ногах империю, с образованнейшим населением, промышленностью, особенно машиностроением,не зависимой от иностранного капитала, высоко развитым сельским хозяйством, завалившем своей продукцией весь мир, с медициной, охватившей самый дальний уголок страны. Сплошная благодать. И тут революционеры, в запломбированных вагонах, набитых иностранными деньгами... Великолепный анализ, основанный на точно выверенных фактах, почти, как у Александра Исаича.

16 мая 2019 в 08:54

"Сталин даже не выдержал: «Уймись, дурак !»"
- Дальше можно не читать!

"Почему мы все забываем преступный Февраль 1917-го?"
- Забыл прежде всего автор этой статьи, потому как обвинять большевиков за Февраль 1917 сейчас может только законченный идиот.

"На весну 1917 г. Государь готовил решительное наступление на Берлин"
- Хозяин Земли Русской эту операцию "готовил" ещё на осень 1914 г.

16 мая 2019 в 09:34

Люди просто написали слова (Осипов, Чижова). Чего белениться по поводу Ленина, Сталина, Хрущева, Ельцина? Их давно уже нет, и они сделали все так, как как задумали не они, а Природа, по "плану" объективных законов ее развития. По-другому просто не могло быть...

Вот и вы, напишите такие слова, чтобы всем стало ясно, ЧТО (а не Кто) нужно сделать, чтобы... А вот здесь - стоп! Чтобы знать, что делать, нужно знать законы Природы, ее "методы и задумки". А чтобы их найти, нужно изучать физику и математику, ТАР в социальных системах, а не комментировать Историю.

Кто сегодня знает, в какой точке траектории развития мы "застряли", и почему?
Никто, включая ученых со степенями, политиков с медалями и блогеров с клавиатурами, которых "есть" и на этой ветке Интернета!
Можно еще раз перечитать "Капитал", там не все устарело, но не забывайте и дайджестах ВВС, англичане не только отравили Скрипалей (все произошло на их территории, значит, они и виноваты!), но и лучшие ученые-исследователи мира. Потому что обокрали все мировые цивилизации, перетащив древние артефакты в свои Британские музеи и глиптотеки... Меньше их воровал только Ватикан, загляните в Ватиканские музеи...

Итак, что "задумала" Природа в отношении России?

БН

16 мая 2019 в 10:03

Основное направление статей о прошлом - это найти в нем плохое и кинуть туда камень. Кто - в Ленина, кто - в Сталина, кто - в Николая 2, кто - в Великую Отечественную, уто - в Ивана Грозного... Не перечесть! У каждого свой камень припасенный есть, у каждого - непререкаемое мнение об истинности давно ушедших событий и желание пригвоздить оппонента с другим не менее непререкаемым мнением. А ведь известно, что бросивший в прошлое камень бросил его в будущее.

Замурована уже в будущем дверца этими камнями!

Жизнь строится на утверждении, а не на отрицании. На хорошем. На опыте - сыне ошибок трудных! У кого нет ошибок? Их не может не быть в принципе, потому что именно на ошибках учится и эволюционирует человечество, народ, любой народ. Ошибки не только у нас.

Вот если бы такое многообразие взглядов о достойных сторонах прошедших событий - давно бы уже жизнью правила КРАСОТА!

16 мая 2019 в 19:13

"Строить жизнь на красоте" - не получится. Все известные системы, мозг человека, компьютеры и механизмы работают "на ошибке", то, "что надо" минус то, "что есть" = ошибка, отклонение от цели.
А далее все "умные механизмы" включая человека, приступают к политике, действию на уменьшения отклонения. И так до бесконечности.
Извините за "теорию", но пока 99 % людей не понимают "как работают" мозги не только человека, но и общества. Экономика - это не рост ВВП, а политика - не "обеспечение" роста экономики....

16 мая 2019 в 09:50

Несъедобный и опасный для духовного здоровья "исторический" винегрет получился.

16 мая 2019 в 10:05

Все нацелено на то, чтобы лишить народ исторического самосознания. А без него - народ перестает быть народом.

16 мая 2019 в 13:50

Ишо один "ысторик" со взятыми с соломенной крышы цыфрами : 18 мильнов вГражданску, 30мильонов в ВОВ. Плюнул в прошлое, перекрестился на православный манер и удалился.

16 мая 2019 в 17:26

Он просто занизил потери, на самом деле в гражданскую - 50 миллионов, а в Великую Отечественную - все триста.

16 мая 2019 в 19:24

Этот сданный "анализ" выдает в авторе приверженца или члена "царевой дружина". Только автор своей статьей "машинально" подверг сомнению главный тезис SOSа о том, что 19 млн. членов КПСС не защитили СССР в 91г. А почему тогда 150 млн. верноподданных не защитили царя, православие и Империю в 17г?
Безусловно то, что в 17-м и 91 -ом у руля находилось русофобское дерьмо, далекое от защиты интересов Государства и народа.
Анализируя последние 100 лет, можно сделать два вывода:
- предельный национализм и предельная защита нац. немецких интересов за счет нац. интересов др. народов привела Германию к катастрофе и величайшему унижению,
- предельная защита интересов небольшой кучки "малого народа" за счет интересов всего российского привел привел уже нашу страну к величайшей катастрофе и унижению.
Таким образом, в пределе либерастия идентична нацизму.
-

19 мая 2019 в 14:28

Нет, хуже. Она порождает нацизм.

17 мая 2019 в 09:54

Да, какой там 1917 год, какие генералы и большевики, если самый главный виновник блокады некий Петр, построивший этот город.