Авторский блог Фёдор Добросоветский 20:11 8 ноября 2018

Кто победит в Третьей Мировой войне?

Как можно максимально увеличить шанс на победу?
3
Размышления по поводу интересной и важной статьи Джульетто Кьеза  :
Безумие хозяев вселенной.

Господин Кьеза пишет: "Однако не утверждаю, что обязательно произойдёт третья мировая война. Ни я, и никто не может этого сказать."
 
Третья Мировая война уже происходит и СССР был разрушен именно в этой войне. Но это информационная, семантическая, мировоззренческая война и люди пока не совсем успевают заметить, какая она жестокая и как активно ведется.
В этой войне тоже созданы настоящие концлагери, в которых заперли миллионы людей и каждый день пытают.
В этой войне происходят каждодневные атаки, кто-то побеждает, кто-то терпит поражение, кто-то защищается или просто верит, будто защищается.
Но война сама идет полным ходом и это не война одних людей против других людей.
Это война человеческого невежества против человека.
Если люди это осознают вовремя, они получат шанс на победу. Реальный шанс.
Если не успеют, победит невежество и человек будет уничтожен собственными же руками. Высокотехнологично! Очень высокотехнологично!
Если всего несколько человек захотят иначе взглянуть на ситуацию, воспользоваться теми же соцсетями и информационными технологиями, для ускорения процесса осознания человечества истинного смысла происходящего, они добьются своей цели.
Невежество потому и называется невежеством, что не должно быть умнее разума. Только настойчивее, быстрее, масштабнее, но не умнее.
Пока-что человек живет не как разумное существо, а как потенциально-разумное. Если он заметит это и захочет стать действительно разумным, победа над невежеством неизбежна.
Но на пути ко всему этому стоит одна величайшая преграда - человеческая гордыня.
Человеку легче умереть, чем заметить свое неразумие, свое невежество.
Вот так и умирает человечество. Под тяжестью собственной гордыни.
 
Далее господин Кьеза пишет: "Вопрос в том, как можно спасти от "форматирования" как можно больше людей. Трудная задача, поскольку все средства массовой информации находятся в руках хозяев вселенной. "
 
Спасти от такого форматирования можно. И хозяева вселенной этому не помешают.
Потому что они не способны понять, как это произойдет и не способны видеть в этом процессе какую-то опасность. Если вести процесс правильно.
Проблема в другом.
Люди, которые считают, что они борются против этих хозяев вселенной, на самом деле практически ничем не отличаются от них. Они живутв том же самом мировоззренческом-семантическом пространстве.
Если какая-то часть людей сегодня победит другую часть людей и станет главной, ведущей группой, это ничего не изменит.
Это новая группа будет вести себя абсолютно так же, как побежденная вела себя раньше.
Поэтому нужно сначала разобраться именно с мировоззренческими причинами, переформатировать человеческое мировоззрение, упорядочить семантическое пространство бытия челвоека.
А остальное - потом.
Современное мировоззрение заставляет человека любыми путями добиваться положения "хозяин Вселенной".
Это не потому, что он гад, подлец, жестокий или алчный по своей воле.
Нет. У человека нет иного варианта движения вперед, иного пути для максимальной самореализации, в рамках этого мировоззрения.
Что бы не было изменено в нашем человеческом мире, пока доминирующее мировоззрение является ЭГОЦЕНТРИЧЕСКИМ, пока оно ставит человека против Вселенной, принуждает его верить в свою "свободу", "свободу выбора", человек будет мечтать только об одном - стать хозяином Вселенной.
И в своем воображении он себя именно таким и будет считать. Со всеми вытекающими ужасными последствиями.
И это касается всех людей. Отнюдь не только тех, у кого сейчас волей судьбы больше рычагов влияния в руках.
Но решение проблемы существует. Все материальные ресурсы для этого доступны. Никаких иных преград нет, кроме семантических.
10 человек, осознающих механизм влияния эгоцентрического мировоззрения на настоящее и будущее человечества, способны изменить и нстоящее и будущее.
Я готов это доказать во всех подробностях.
Готов показать, почему эгоцентрическое мировоззрение является самым опасным мировоззрением и самым не адекватным, если сравнить его с другими, более старыми мировоззрениями. Да, было время, когда человек верил, что Земля держится на черепах или на трех китах. Потом человек стал верить, что Земля - центр Вселенной и все Мироздание крутится вокруг Земли. Потом он стал чуть умнее и начал верить, что Солнце - центр Вселенной. А потом избавился и от этой иллюзии. Но к сожалению только для того, чтобы погрузиться в новую, значительно более опасную иллюзию.
Победив геоцентризм, потом гелиоцентризм, открыв перед собой просторы Вселенной и как будто обретя адекватное представление о реальности, человек не устоял против ядовитой лести, которая находится в слове "свобода".
И попал в ловушку эгоцентрического мировоззрения. Он так полюбил ложь о своей "свободе", так был очарован лестью о своей "свободе", что постепенно слился с этой мыслью воедино, сделал эту идею частью себя. Постепенно - главной частью.
Главная идея в мировоззрении современного челвоека - идея о его "свободе".
И раз так, человек не может не считать себя хозяином Вселенной. Потому что только хозяин Вселенной является свободным в этом Мироздании.
Современное человечество - это примерно 7 миллиардов тайных хозяев Вселенной.
И они готовы уничтожить Вселенную, если она не захочет подчиниться им. Не говоря об уничтожении других людей, в любом количестве.
Ситуация изменится только при одном условии - если найдутся люди, способные разрушить это эгоцентрическое мировоззрение, делающего человека слепым безумцем, рабом своей гордыни до бесконечного фанатизма.
И эта цель досягаема.
Даже если появится всего один фантастический рассказ всего 2-х собеседников о том, что такое эгоцентрическое мировоззрение, как оно появилось, как влияет на людей и как от него избавиться, какими могут быть последствия избавления - человечество изменится с этого момента. Необратимо. В лучшую сторону.
Потому что оно искренне этого хочет в глубине души.
И потому что человечество не появилось для того, чтобы сойти с ума и себя угробить.
Нет. Оно появилась для более интересных и прекрасных целей, для выполнения более масштабной и важной миссии.
Так что я предлагаю Вам, господин Джульетто Кьеза, вместе сделать этот шаг. Создать для начала фантастический рассказ в формате диалога, ради победы над эгоцентрическом мировоззрением.
Надо ведь с чего-то начинать?
В процессе создания этого рассказа мы сможем обсудить и все дальнейшие шаги. :)
Комментарии Написать свой комментарий
8 ноября 2018 в 20:39

Кто победит? Или разум или невежество.
Я за победу разума и за светлое будущее. :)

9 ноября 2018 в 10:56

Похвальная идея Но почему бы не предложить поддержать эту эту идею кому- нибудь ближе Джульетта Кьеза. Например, С. Кургиняну или, в противовес ему, Марку Тальбергу, обитающему здесь на сайте, ка сказал бы его друг Пташкин.

9 ноября 2018 в 17:12

А Вы попробуйте найти человека, способного критически воспринимать "свободу". Джульетто использует понятие "Хозяин Вселенной", а это важнейший образ для того, чтобы понять происходящее с человеком, живущим в состоянии фаната свободы.