Авторский блог Исраэль Шамир 11:15 21 августа 2018

Красивый человек

на смерть Ури Авнери
13

Август богат жатвой Аида. Умер Ури Авнери, израильский политик, флагман либертариев, в почтенном возрасте – за девяносто. Авнери был изумительно красив мужественной красотой философа – греки могли бы ваять его профиль. Он рано поседел, но ему шло. В наши дни его считали «левым», но в наши дни даже газета «Гаарец» считается левой.

Он создал организацию за раздел Святой земли между евреями и арабами-палестинцами еще тогда, когда мы все жили вместе – правда, у евреев были права, а у палестинцев только обязанности, но все же вместе. Ури Авнери поднял лозунг «Вы там – мы тут», из которого потом выросла стена, КПП, особый режим и нынешнее безобразие оккупации. Он плохого не хотел – но и жить с арабами не хотел.

Эта позиция вскоре стала «левой» и «прогрессивной» потому, что другая, победившая, «правая», была еще хуже, еще более национал-шовинистской.

Люди из окружения Ури Авнери были симпатичными. Они считали, что они уже достаточно отобрали земель и домов у палестинцев в 1948 году, и больше не надо. Можно просто огородить уцелевших палестинцев забором, и дать им жить, как хотят. Противники Авнери из правого лагеря считали, что можно и нужно продолжать отнимать земли у палестинцев, что нет никакой причины останавливаться, а забор должен действовать, как фильтр – задерживать палестинцев, но пропускать евреев в обе стороны.

Люди из окружения Ури Авнери были зажиточными израильтянами, вполне насладившимися плодами грабежа 1948 года, и не нуждавшимися во второй порции. Они были готовы и заплатить из общественных фондов пострадавшим палестинцам, но никогда – не впускать их обратно и не отдавать награбленное.

Противники Ури Авнери были победнее, выходцы из Северной Африки или из экс-СССР, они приехали позже и им ничего не досталось от добычи 1948 года. Им хотелось тоже пограбить, а платить, впускать и отдавать они тоже не хотели. Поэтому многие из них поселились на оккупированных территориях, что сердило Ури Авнери – он хотел отдать эти земли законным владельцам, чтобы те позабыли о прежнем грабеже.

Русских Ури Авнери очень не любил. Не знаю, почему. Потому ли, что они хотели ограбить палестинцев и мешали примирению? Из-за презрения богатого немецкого еврея к бедным собратьям с Востока? или по более глубоким причинам? Хотя в Израиле Авнери считался «левым», он был правым либералом-националистом, искренне ненавидевшим Советский Союз, коммунизм, Сталина. Русские были для него – Советы, Сталин, а Авнери родился и рос в Германии между войнами, когда ненависть к большевикам/русским была нормой. Ведь он принадлежал к поколению гитлер-югенда.

В Палестине он закончил школу и вступил в фашистскую боевую организацию, руководство которой мечтало заключить союз с нацистской Германией и вписаться в новый мировой порядок. Он писал в сионистские фашистские газеты вплоть до конца мировой войны, а затем участвовал в этнических чистках палестинцев. В его крайнем национализме был и романтический элемент, несколько напоминавший мечты его немецких сверстников о колонизации Украины и об арийских фермерах, по-доброму относящихся к местному славянскому быдлу.

После войны 1948 года он продолжил писать для «Гаарец», которая тогда была самой правой газетой евреев Израиля. Когда в Египте офицеры свергли короля Фарука, Авнери призвал Израиль напасть на Египет. Его мечта сбылась только четыре года спустя. 

Человек состоятельный, он купил и издавал свой журнал, совмещавший порно и политику. Журнал привел его в парламент, где он особой левизной и миролюбием не отличался. Но с годами Авнери заметно изменился и стал лучше относиться к палестинцам. По израильским меркам, каждый, кто не жаждет палестинской крови, уже опасный предатель и враг еврейского народа, и таким его сочли. Авнери встречался с Арафатом, поддерживал соглашения в Осло, был лидером еврейского «мирного лагеря».

Я его критиковал за его «мы здесь – вы там», но человеком он был симпатичным, харизматиком, и в реальности Израиля (почти) не было евреев, более позитивных по отношению к арабам. Дать равные права гоям и он не хотел – разве что по ту сторону забора, но таких буйных было мало, кроме меня и заммэра Иерусалима. Поэтому я относился к нему с личной симпатией, и он, вроде, отвечал тем же.

Для человека своего времени и своего воспитания он проделал большой личный путь от еврейского нацизма до сочувствия врагу. Его стиль привлекал к нему людей. Несомненно, его имя надолго запомнится в Израиле.

64 2 5 658
25 сентября 2018
53 0 1 775
55 1 15 879
Комментарии Написать свой комментарий
21 августа 2018 в 12:43

-------------
Авнери родился и рос в Германии между войнами, когда ненависть к большевикам/русским была нормой. Ведь он принадлежал к поколению гитлер-югенда.

В Палестине он закончил школу и вступил в фашистскую боевую организацию, руководство которой мечтало заключить союз с нацистской Германией и вписаться в новый мировой порядок.
-------
Прекрасная демострация наличия союза сионистов и фашистов.

А теперь уже 3-е поколение немцев платит вечные репарации своим друзьям сионистам за "6 млн. холокост"...

Где же тут МУ.Тальберг, Арк. Седов, Фима и прочие еврейские плакальщики завтра?

21 августа 2018 в 13:43

Судя по мыслеформам Ури Авнери не красивый человек, а уродец. Судите сами, *поднял лозунг «Вы там – мы тут», из которого потом выросла стена, КПП, особый режим и нынешнее безобразие оккупации. Он плохого не хотел – но и жить с арабами не хотел*

21 августа 2018 в 19:33

Вот Баянов любит арабов, но с ними жить не хотет То что выходит тоже уродец

21 августа 2018 в 16:07

Вся статья Шамира - ложь ,звиздёшь и провокация !

В мае 1948 г. Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен объявили войну евреям Палестины и напали на только что провозглашённый Израиль с целью уничтожения нового государства.

Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское, а также Большой Иерусалим — территория, подконтрольная ООН.

Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лишь углами.

Израилю отводились менее благоприятные по природным условиям и развитию территории — Негев и Восточная Галилея.


Нападение арабских армий произошло в ночь образования государства Израиль, 14 мая 1948 г. Благодаря созданию ЦАХАЛ 31 мая, поставкам оружия извне, в первую очередь через страны — союзники: СССР и Чехословакию, и финансовой помощи еврейских организаций США, Израиль уже в июне 1948 смог начать контрнаступление.

В результате арабо-израильской войны 1948 г. около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим, оказались под контролем государства Израиль.

Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались под контролем Иордании и Египта и оставались под их управлением до 1967 г.

С апреля по декабрь 1948 ок. около 600 тысяч арабов стали беженцами. В арабском мире эти события получили название «аль-Накба» — «Катастрофа».

В то же время, вследствие войны, в Йемене, Египте, Ливии, Сирии и Ираке прошли антиеврейские демонстрации и организованы жестокие погромы. В результате, свыше 800 тыс евреев были изгнаны или бежали из арабских стран в Израиль.

В 1949 г. были заключены соглашения о прекращении огня с Египтом (24 февраля), Ливаном (23 марта), Иорданией (3 апреля) и Сирией (20 июля). Это была наиболее кровопролитная война в истории Израиля — израильские потери убитыми составили около 6 тыс.

До начала 1980-х арабские государства (за исключением Египта) не признавали право государства Израиль на существование и поддерживали претензии палестинских арабов на всю территорию Палестины.
ИЗЯ ,ДА ОТСОХНЕТ ТВОЙ ЛЖИВЫЙ ЯЗЫК !

22 августа 2018 в 10:28

"Благодаря созданию ЦАХАЛ 31 мая, поставкам оружия извне, в первую очередь через страны — союзники: СССР и Чехословакию, и финансовой помощи еврейских организаций США, Израиль уже в июне 1948 смог начать контрнаступление."

Во , я нашёл - Голда Меир в Москве у союзников.
http://jewish.ru/history/facts/2014/01/10000.jpg

Не знаю, 100 шекелей это много или мало? - смотреть лень , у меня их нет.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/Israel_10000_NIS_Bill_1984.jpg/800px-Israel_10000_NIS_Bill_1984.jpg

22 августа 2018 в 10:57

P.S.
Союзники вышли почему-то "вниз-головой" ...
В оригинале , так.
http://jewish.ru/ru/stories/chronicles/4454/
Исправленному верить !

21 августа 2018 в 18:31

К празднику Курбан (Эйд аль-Адха), первый день которого во вторник начали отмечать все мусульмане, Центральное статистическое бюро Израиля публикует много интересной информации о состоянии мусульманской общины в еврейском государстве.

В 2017 году в Израиле было 1,562 млн мусульман, или 17,8% населения страны. По сравнению с 2016 годом мусульманское население увеличилось на 38 тысяч. Темпы роста этой общины такие же, как в последние три года — 2,5% в год. Это значительно больше, чем прирост населения в стране в целом, который составил в прошлом году 1,9%.

Рождаемость в мусульманском секторе — самая высокая в Израиле. В прошлом году она выросла еще больше: до 3,37 ребенка на женщину по сравнению с 3,29 в 2016 году. Это знаменую перелом тенденции на снижение рождаемости в арабском секторе, которое наблюдалось в последнее десятилетие. В 1980 году арабские женщины рожали в среднем 6 детей, а 20 лет назад — 4,35 ребенка. Для сравнения: рождаемость в еврейском секторе в 2016 году была 3,16, у арабов-христиан — 1,93 и у друзов — 2,1.

Демографически мусульмане в более благоприятной позиции: у них больше подростков (34% их общины это дети до 14 лет), а люди в возрасте 65+ составляют всего 4%.

Каждая третья мусульманская семья состоит из 6 и более членов, тогда как у евреев 6 и более членов только в каждой десятой семье. Как правило, это религиозные евреи и харедим.

Наибольшее число мусульман проживают в Иерусалиме — 329 тысяч, что составляет 21% всех мусульман в Израиле и 36,5% жителей столицы.

Число мусульман с высшим образованием в Израиле неуклонно растет: с 6,7% в общине в 2013-14 гг. до 8,4% в 2016-17 гг. Однако доля образованных мусульман мала по сравнению с их долей в населении — а именно в студенческом возрасте 22-32, в котором они составляют 19,4%.

Доля занятых на рынке труда в мусульманской общине существенно ниже, чем по стране и в еврейском секторе. Особенно это касается женщин. Работают 43,4% мусульман старше 15 лет. Среди мужчин это 61,5%, а среди женщин — 25,3%. У евреев работают 65,9% женщин, у христиан — 48,3%, а у друзов — 34,9%.

В 77,6% мусульманских семей работает только один член семьи, а все работают только в 15% семей. У евреев все работают в почти половине семей (45,8%), у христиан в 27% и у друзов в 20% семей.

Безработица среди мусульман выше, чем в других общинах — 5,1%, тогда как у евреев, христиан и друзов это соответственно 4,1%, 4,7% и 4,3%.

72% мусульман заняты в пяти отраслях — в строительстве (20%, среди мужчин доля строителей доходит до 27%), в оптовой и розничной торговле, в ремонте автомобилей и мотоциклов (17%), в образовании заняты 15%, 11% в промышленности и 10% в здравоохранении.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Чижало жить арабам в фашистском ( по ШАМИРУ ) ИЗРАИЛЕ !
женщины рожают по 6 детей ,получают деньги от Института НАЦИОНАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА КАЖДОГО РЕБЁНКА , нет необходимости работать ,денег хватает !

Ури Авнери ,друг Ясера Арафата и террористов всех мастей ,также как и ИЗИК ШАМИР
всю жизнь боролся против Израиля , умер максим ну и ... с ним !

21 августа 2018 в 21:40

Скандал вокруг фразы об Ури Авнери: Геула Эвен не собирается извиняться
Ведущая вечернего выпуска новостей телеканала «Кан» Геула Эвен-Саар ответила сегодня на шквал критики, который обрушился на нее за короткую фразу «подводки» к видеосюжету о смерти левого публициста Ури Авнери.

Вчера, сообщая об этом, Геула сказала, что «смерть Авнери оплакали многие, начиная от президента Реувена Ривлина и до лидера британских лейбористов Джереми Корбина и председателя ПА Абу-Мазена, у которых нет проблем также с оплакиванием террористов».

Ведущую новостей обвинили в сравнении Ури Авнери с террористами, призвали устыдиться и принести извинения.

Сама журналистка написала сегодня в твиттере: «Есть люди, чьи тонкие чувства были уязвлены вчера фразой о Кобрине и Абу-Мазене, которую я произнесла (и никто не стал спорить со мной о фактической стороне вопроса). У кого были сомнения: я от этой фразы не отказываюсь. Все толкования сказанного мной в таком духе, будто я хотела оскорбить Ури Авнери — лишены оснований».
Тем временем СМИ опубликовали сегодня сообщение об очередном скандале о связях Джереми Корбина с террористической организацией ХАМАС. В 2010 году, посещая Израиль, Кобрин встретился с представителями ХАМАСа, а потом стер из интернета фотографии и прочую информацию об этом визите. Он скрыл также, что его вояж в Израиль и ПА финансировала британская мусульманская пропалестинская MEMO. Пресс-секретарь Лейбористской партии заявил, что Корбин ездил в Израиль, чтобы встретиться с основными участниками конфликта и способствовать мирному решению конффликта». Однако журналисты i24news, выяснили, что британский политик встречался только с арабами по обе стороны «зеленой черты», и даже не пытался встретиться с еврейскими израильскими политиками.

Эта история всплыла лишь через день после того, как британская газета Telegraph рассказала о встрече Джереми Корбина в Дохе в 2012 году с лидерами ХАМАСа, включая Халеда Машаля, и о том, что в 2014 году в Тунисе он участвовал в церемонии памяти террористов, убивших израильских атлетов на Мюнхенской Олимпиаде в 1972 году.

Этот же человек написал 20 августа в Фейсбуке: «Мне было грустно узнать о смерти моего дорогого друга Ури Авнери. Он был милым человеком и примером для всех нас. Он вел неустанную борьбу за справедливость и мир между израильтянами и палестинцами».
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
УРИ АВНЕРИ милый человек , Изя Шамир и Корбин - тоже милые люди .

22 августа 2018 в 15:10

Я вот не пойму! Ну почему всегда так?!
Всех милых симпатичных евреев, что близки русскому сердцу, вы - еврейское лобби - смешиваете с г----ом.
Как только появляется еврей, к которому проникаешься и к еврейскому народу начинаешь испытывать тепло, вдруг, откуда не возьмись, появляются другие евреи и выливают невесть что на человека. И ты ничего не можешь сделать, кроме, крика - друг, держись!

22 августа 2018 в 15:01

Исраэль Шамир


Исраэль, ты - потрясающь!

22 августа 2018 в 18:29

А чем же он потрясающ? В 1969 году свалил в Израиль из СССР и предал СССР . А теперь он предал Израиль и живет в Швеции и деньги зарабатывает в России . Человек поменявших дважы предавший не ахти уж какой человек.

22 августа 2018 в 15:07

А я знаю лозунг, кажется, одесского "разлива": "Тут вам не там!"

22 августа 2018 в 22:16

Обвинения Шамира в фальсификации биографии
Корреспондент АЕН в Швеции, журналист Дмитрий Вассерман, ссылаясь на организацию «Экспо», утверждает, что «большинство приведенных на странице Шамира данных о своей карьере оказались ложью: он никогда не работал ни в израильской газете „Хаарец“, ни на Би-Би-Си». По утверждению обвинителей Шамира в фальсификации биографии, в газете «Хаарец» было опубликовано лишь небольшое количество репортажей Шамира, в качестве нештатного корреспондента.
В 1989—1993 годах Исраэль Шамир, в качестве корреспондента (согласно его утверждениям) газеты «Гаарец» находился в России. В этот период Шамир начал сотрудничать с такими изданиями как «Правда», «Наш Современник», «Завтра». В этот же период Шамир стал членом Союза писателей.

Согласно журналу «Monitor» и группе «Экспо», в Швеции он участвовал в пропалестинских демонстрациях и печатался в левой прессе, одна из его книг, определённая группой «Экспо» как «антисемитская», была издана в шведском издании Alhambra

Согласно журналу «Monitor», в 2001 году, в одной из основных газет Норвегии «Adresseavisa» Ермас / Шамир утверждал, что перед терактом во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года многие евреи были предупреждены о нём с помощью СМС-сообщениий.

Согласно шведской антифашистской группе «Экспо», Шамир оказывал поддержку американской неонацистской группе «Национальный альянс» (англ. National Alliance) , организовавшей фестиваль «Рок против Израиля»
****************************************************************************************************************
ИЗИК сменил веру ,перешёл в христианство . НО ПРИ ПОГРОМЕ ОН ВРЯД ЛИ УЦЕЛЕЕТ
С ЕГО СЕМИТСКИМ ЛИЦОМ !